ID работы: 2635122

Не маг, но чародей. Тайнобрачные

Смешанная
PG-13
Завершён
9
Yozhik соавтор
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
В таких краях они не то что никогда не бывали – даже не знали точно, что есть такие страны. Юг обычно представлялся сплошным пятном… Лишний повод узнать что-то новое. – И вот там, в диких травах, живёт девочка, – припоминал Орсино то, что удалось узнать, – хотя нет, она уже вдова… и кормит трёх драконов своим молоком. Звучит как… как легенда или кошмар. – Или бред. – Но у Антона не было расширения сознания. И это ему рассказывали люди, которые там были. – Тогда мы всё увидим сами. – Конечно. – А там… Смотря что мы увидим. – Конечно. Пока что они не видели ничего. Только бескрайнее море травы. И всё. Ну вот как здесь ориентироваться – не по дыму же? Хотя почему бы нет. Там же драконы… Вон в той стороне. Там и правда сидела совсем юная девочка, золотисто-серебристые волосы только чуть-чуть успели отрасти – говорили, она горела и не сгорела… А вокруг неё вились три маленьких дракончика и кучковался её небольшой табор – соратники покойного мужа. Ничего ж себе. – Мы пришли с миром, – начал Орсино, прежде чем на незваных гостей нацелили луки. – Мы хотели бы поговорить с Матерью Драконов. – Да, это я, – девочка ответила тихо, но уверенно. – Дейенерис Таргариен. – В самом деле? – осведомилась Мередит. Девочка на секунду смешалась, словно повторяя про себя какую-то мантру. Потом кивнула: – Да. Я вывела их из яиц, считавшихся мёртвыми. Что вам угодно? – Король, что занял трон ваших предков, строит планы насчёт вашей особы. Мередит пока помалкивала. Присматривалась. Орсино этой девице симпатизировал, явно и сильно, и это ещё не зная совсем ничего о ней, кроме слухов… – И чего же он хочет? Убить меня? – Жениться. – Большое спасибо. Я слышала – он грубый скот. – Он порет чародеев плетьми, а свою прошлую фаворитку приказал раздеть и гнать через весь город. А теперь он хочет бросить кость тем, кто верен старой династии… – Он совершенно не занимается тем, чем должен, – отметила Мередит. Для неё это всяко было важнее. – Я бы хотя бы попробовала, – Дейенерис под её взглядом снова сробела. – А правда, что там у вас рабство? По крайней мере, для магов? – Магия должна служить человеку, а не властвовать над ним, – уверенно сказала Мередит. – Это же от человека зависит, – дёрнула плечиком Дени. – Если это плохой человек – одно дело, но не рабство же по праву рождения! Или, вернее, бесправие. – Не совсем рабство, ваше высочество, – стал заверять Орсино, – мы стараемся, чтобы всё было справедливо. – Это необходимое условие для безопасности, – добавила Мередит. – Хорошо, была бы моя воля – я бы постаралась вникнуть. И понять, что есть справедливость. Значит, вы пришли не от него? – Мы вообще живём в другом государстве, и нас просили вас навестить совсем другие люди. Кстати, вам поклон от молодого мага, который вас любит. – А, наверно, родственник ведьмы по имени Тоша. – Даже так? – Да, приходила ко мне такая, судьбу пророчила, говорила, что ей пятьсот лет, хотя выглядит как я, и что у неё племянник в Круге в моём королевстве. – Значит, она сказала и ему о вас… – И он на радостях, – Мередит поджала губы, – разумеется, натворил дел. – Натворил, – покачал головой и Орсино. – Но он исправится. Он чистый, хороший мальчик. Вы могли бы быть королевой, а он со временем дорасти до Первого Чародея. – Хм, а что он натворил? – хлопнула глазками Дени, гладя ближайшего дракончика. – Прибег к запретной магии и напал на женщину, – сухо сообщила Мередит. – Ой, это плохо, с насильником я связываться не хочу! А вы его ещё защищаете! – А воспитать надо правильно! – эльф уже тоже горячился. – Чтобы высокие чувства утолялись и не гнали по пути низменных желаний. И ведь вы всегда будете выше по положению… – Вы романтик, Орсино. К сожалению, – припечатала Рыцарь-Командор. – Да, быть может, я сужу по себе. Но её высочество, возможно, захочет разобраться сама? – Если мне безопасно туда ехать со столь малым отрядом. – Об этом мы позаботимся. – О, благодарю! Они ещё пообщались, знакомясь поближе, а дракончики тыкались в гостей носами… И Орсино много отдал бы, чтобы знать, что об этом думает Мередит. Сам-то гладил, не чинясь, даже на руки брал. Когда ещё доведётся. А на другой день можно было и трогаться. А что уж там будет… Орсино всерьёз мечтал о смене власти. Но от него мало что зависело. Только охранять девочку да с Антоном познакомить. А всё остальное… Может, Дейенерис сможет и сама. А вот шептаться с Мередит теперь стало совсем сложно, люди же кругом. Может, на ночлеге… – Как думаешь, чем кончится? – Пока не знаю. – Я тоже. Но ставлю на переворот. Честно скажу – хорошо бы. – Увидим. – Наверно. Пока будем защищать девочку. – Придётся. – Она тебе не нравится? – Я ей не доверяю. – Она не так проста, как кажется, но она же дико боится. Как дети по первам в Круге. Знаешь, что она шепчет всё время, чтобы перестать? «Я от крови дракона…» – И всё-то ты знаешь. – Услышал случайно. А что у неё ребёнок родился мёртвым – это Антон ещё раньше рассказывал. – Ну допустим. – И вообще ей только четырнадцать. И всё это на неё свалилось совсем внезапно, когда погиб брат-наследник. – И тем не менее она может быть опасна. – Ну уж должна была зубки отрастить. Но при правильном подходе из неё можно вылепить многое… – Увидим. Если нет… – То что? – То придётся что-то с этим делать. – Видимо. Но уже не нам, если только первое время…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.