ID работы: 2635122

Не маг, но чародей. Тайнобрачные

Смешанная
PG-13
Завершён
9
Yozhik соавтор
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая

Настройки текста
Смотрины решили отложить на завтра. Девушки из Круга помогали Дени умыться и причесаться. И заодно действительно удалось отдохнуть. Ну, и сплетен наслушаться, как без этого. Даже развлекает. Мол, Тенпо хороший, но совсем не по девушкам, а король козёл-козёл-козёл и любит неприличные пытки. Дени всё-таки рискнула уточнить – то ли любопытство проснулось, то ли что. И опять наслушалась про публичные раздевания. – Сам он никогда никого, он и Каноэ под конец почти не мог, она его магией заставляла. А солдатам приказывает. А Тенпо да… вы поладите, у нас главнокомандующий лорд-дракон и они спят вместе. Может, дальняя родня законной-то династии. Картинка складывалась… пугающая. – Я от крови дракона. Всё будет хорошо… – Будет. Только убейте короля! И они вот так прямо… – У вас многие так думают? – Большинство. Кроме тех, кому всё равно, и его наймитов. Это, наверно, было хорошо. – Тогда – обещаю! Ну вот. Прозвучало. Теперь нельзя отыгрывать назад. Только бы ей помогли. Люди, драконы и прочие создания. А она даже ещё не знает, на кого можно по-настоящему положиться. Наверно, на того, на кого сердце укажет.

* * *

Король, распуская слюни, ждал свою юную красавицу. Ей было страшно, но, по крайней мере, она была не одна. Пока. Они ведь её не бросят? Какое-то время можно и поулыбаться, изображая любезность, но потом… Да нет, не бросят, не должны. Когда надо – тогда и ударят. Сразу после того, как Дени объявят королевой – супругой этого мерзавца. Главное – не затягивать. И чтобы никто ничего не понял. Удар, мол, от первого поцелуя. А остальное пока её не касается. Потом все будут хлопотать, утешать… Заботиться. Даже странно. Но надо будет быстро вникать в дела. Помогут, конечно. Но нельзя, чтобы кто-то думал за неё. – Многоуважаемые чародеи и остальные присутствующие! Я хочу увеличить права Круга. Вон как слушают. – Чтобы больше не допускать несправедливостей. …И эта женщина из другой земли – так смотрит. Хлещет взглядом. Но сдерживается. Может, потому, что так давно и сильно любит своего эльфа-чародея? – Разумеется, мы будем разбираться с каждым отдельным случаем. – Пожалеете, – чуть слышно шепчет Тенпо, склоняясь перед ней. – Остальные-то ничего, а вот я одна большая проблема, – смеётся. Шутит так, что ли? Похоже. – Так вы же и не маг, Тенпо, – Дени очаровательно улыбается. – Но куда я от них денусь. – Вот и служите. А я… когда пройдёт траур, я снова выйду замуж. – Удачи.

* * *

А вечером Орсино снова шептался с Мередит в их покоях. Им и прятаться уже было не от кого, и тем не менее. – Боюсь, столько мы здесь не пробудем. До их свадьбы, в смысле. А то приедем домой, а там на месте Круга ой! – К сожалению, да. – Да и помогать им теперь… нет, не то что не нужно… но, боюсь, тебе тут будет… – Но пускай не думают, что я оставлю это без внимания. – Далеко мы, жаль. – Это не помеха. – Готова ездить сюда на выходные? – Почти. – Я был бы только за. Хотя знаешь, в чём главная причина? Здесь я могу открыто взять тебя за руку. – Романтик. – Что с меня взять. Даже через столько лет, – что ей всё равно, ему ох не верилось… – Нечего, это точно. – Но всё, что есть, – твоё. – Знаю. – Вот. У себя там нам будет снова и проще, и сложнее. По накатанной. Нами. Знаешь, я сейчас скажу глупость, я хотел бы что-то изменить. Нет, не в том смысле, в каком это случилось здесь. Только касаемо тебя и меня. – И что именно? – Хотел бы тоже… пока мы здесь. Руки вашей попросить, сэра Мередит. Даже если дома никто не узнает. – Ненормальный. – Почему же? Ну ладно. – Даже не споришь? – С тобой спорить себе дороже. Если это не касается чьей-то чужой судьбы. – Даже так? Мило. – Радуйся. – А что остаётся. Вздохнулось, показалось – в унисон с ней. Сильно обижаться не стоило. В конце-то концов, перед всеми высшими силами они и так давным-давно связаны крепче некуда. И всё-таки Орсино было очень обидно. Но оставалось только тихо отвернуться и не подавать признаков жизни. Ну а что тут поделаешь. Она, кажется, никогда не поймёт его чувств. И даже его самого, похоже, сегодня уже не захочет. И вот так всегда! Или почти всегда. Напиться, что ли, завтра с горя, благо есть с кем? Не самая… цивилизованная компания, но уж что есть. Зато коллега. И поймёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.