ID работы: 2635122

Не маг, но чародей. Тайнобрачные

Смешанная
PG-13
Завершён
9
Yozhik соавтор
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста
Утром у Орсино колокола в голове гудели, и даже картинка перед глазами не хотела проясняться. Только чувствовалось – она здесь, рядом. И вроде не такая уж и недовольная. Скорее – обеспокоенная. Вон, склоняется, руку на лоб кладёт. И можно даже найти силы и накрыть своей. – Да не переживай ты так, – говорить тяжело, проще всё вложить в пожатие. – А кто сказал, что я переживаю? – а у самой рука дрожит аж. – Не знаю, показалось. – Глупости. На, выпей. – Спасибо, – приподнялся кое-как, почти даже сам взял кружку, поднёс к губам. Сразу стало легче. – Замечательно. Даже у нас бы лучше не сделали… – а смотреть только на неё, ловить взгляд… – Ну хоть в чём-то здесь знают толк. – Да. В вине, впрочем, тоже. – Нет, дома вино лучше. Даже когда ты пил с треклятым Вороном – так погано тебе потом не было. – А ведь правда. Прости, больше не повторится. – Я надеюсь. Он почти незаметно укорил её взглядом – мол, это не только моя вина. И поднялся наконец с постели. – Если не возражаешь, сегодня ходим только вместе. – Хорошо. И вот когда они шли по коридорам – то вдруг увидели в приоткрытую дверь маленький кусочек чужой жизни. Дракон сейчас был совсем не грозным, а позволял Тенпо положить ему голову на плечо. И коса главнокомандующего обвивала шею чародея-немага, струилась ему на грудь, как жидкое серебро… Орсино восхищённо выдохнул – и быстрее прошёл вперёд. Мередит задержалась на секунду – и только плечами пожала. А потом они переглянулись. Сказать тут было нечего. Орсино только улыбнулся – хотя вышло немного печально. – Что? – спросила Мередит. – Ничего, кому-то хорошо. Хотя тоже он его ругал, наверно, дракон-то. – Наверно. – А вот теперь сидят… такие. И даже не особо скрываются. – А что им… – Про них и так все говорят. Про нас – только «уже пойдите и сделайте это». – А что ты предлагаешь? – Мне плевать, кто и что говорит. Всё, что мог, я уже предложил. Устал скрываться и… Ладно, неважно. Всё равно, пока мы те, кто мы есть, нечего и мечтать, чтобы всё было по-честному. – Смотря что понимать под честным. – Я сейчас только о том, чтобы перестать прятаться по углам. В остальном мы честны. Если бы я только мог передать кому-нибудь пост… – И что тогда? – Я бы ушёл на покой. И украл тебя. – Даже так? – Конечно. И жили бы мы где-нибудь… Одни, без всех, и не во лжи. – Любопытно. – Даже теперь я ещё могу тебя удивить. Надо же. – Сама удивляюсь. – Может, потому, что мы на время, но покинули наш привычный мир. А раз так… – договаривать он не стал, просто взял её за обе руки. Она, как ни странно, возражать не стала. Неужели так удивилась? А может, просто поймала его взгляд. И в следующий миг они уже целовались в этом длинном коридоре чужого дворца. Увлечённо и самозабвенно. Здесь – можно. Они потеряли эту ночь и прошлую. Они потеряли много-много дней, когда можно было бы – вот так. Зато, может, всё впереди. Сейчас так легко было в это верить. И даже если кто пойдёт мимо – неважно. Хотя тут пока, кажется, и некому. Так что очнулись они нескоро, да и тогда не расцепили рук. Даже удивительно. Такое чувство, будто всё сначала, только по-другому. И вообще забывается, куда шли-то. И вот что с этим делать? – К нам пойдём? Ну их, дела эти… – Наверно. И сегодня именно он вёл её. В открытую, так и держа за руку. Может, конечно, потому что увидеть было некому. Потому что теперь все двери были закрыты. И все будто попрятались. Хотя в этих коридорах всегда бывало пустынно. Так они двое и прошли – будто уже с венчания. И потом, за закрытой дверью, порыв Орсино так и не прошёл. Хотелось обнимать, и покрепче, хотелось разобраться наконец, как же снять с неё доспехи. Тем более – не возражает же. Улыбается, кажется, ей интересно, как он с этим справится. Видел ли он у неё когда-нибудь такой взгляд? Может быть, и да. Сейчас не вспомнишь. Но столько позволять – она никогда не позволяла. Сама всё делала. А сейчас он старался для неё, правда, и отвлекался премного на поцелуи и шёпот. Но как тут было не… Когда ещё она позволяла так собой любоваться, так надолго затягивать игру? Даже так и не стала помогать с бронёй – сам справился. – Моя… моя вся… – и тоже в первый раз вслух, и вести к постели… Неужели же на самом деле всё? Вроде ведь даже и не жалел никогда, что у них всё по-другому. А теперь впору с ума сойти. А ведь она и дальше будет всё позволять и покоряться, давая ему действовать как хочется и нравится. С чего бы? Потом задумываться станет некогда. Только из последних сил сдержать себя, пропуская её вперёд. Ну а там чего уж думать. А пока всё ещё не думаешь – выдохнуть в унисон со вспышкой: – Люблю тебя… – Ненормальный, – и тише: – Я тоже. И он даже услышал, и это ударило молнией, сильнее её стонов чуть раньше, сильнее восторгов собственного тела. Почти до безумия. И он даже поверил. И, упав рядом с ней, просто потянулся поцеловать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.