ID работы: 2635122

Не маг, но чародей. Тайнобрачные

Смешанная
PG-13
Завершён
9
Yozhik соавтор
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава семнадцатая

Настройки текста
Несколько часов пролетело в сладкой полудрёме, когда и не спишь, и слов не находится, только переживаешь заново всё случившееся. Потом уже пришло в голову: белый день же, обед скоро, а они тут… Но даже шевельнуться было трудно. Но надо всё-таки. – Пойдём, а то нас потеряют, – Орсино с сожалением выпустил её из объятий. – Да, надо бы. Вот так бывало и дома. Только выходили они там всегда порознь. А тут, к счастью… Однако, в коридоре их уже как будто ждали. Неужели же нарочно караулил? Мередит, пожалуй, считала, что так и было. Орсино же только улыбнулся – будто слегка извиняясь. – Можно поздравлять? – осведомился Тенпо. – Можно! – улыбка эльфа так и не пропала. Как не принять поздравления с таким… таким… Кажется, это то, что обычно приписывают медовому месяцу. – Вот и хорошо. Вогнал Мередит в краску. Тоже вот век бы любоваться! Только неудобно как-то. Интересно, что скажет она. Даже промолчала. Орсино задумался: Тенпо что, всё подстроил? Но это ж как надо подстраивать! Так что вряд ли. Просто всё так совпало. И, может, теперь всё пойдёт как-то иначе. Хотя ведь так и не было сказано ни слова о том, чтобы её «нет» превратилось в «да».

* * *

Всё-таки по старой памяти, что бы там ни всплывало официально, Мередит предпочитала высказывать претензии Тенпо лично. Не веди они здесь расследование – Орсино мог бы начать ревновать. А так вроде бы всё и по делу. В своё время выходило – Тенпо еще лучше многих, при всей своей бессовестности. Сейчас – его поступки тянули минимум на отстранение. Но хотелось сначала предупредить. Хотя и бесполезно же, это она уже поняла. – Ты маньяк. Реально ищешь неприятностей и даже выпутываться не хочешь. – С чего ты взяла? – С твоего поведения. Моему эльфу на голову садятся, потому что добрый слишком, а ты раздрай устраиваешь из любви к искусству. – Но пока что всё работает. – Это до поры до времени. Пока кому-нибудь не надоест. На месте главкома я бы не позволила пороть своего любовника на площади, – она даже плечами передёрнула. – Сама бы прибила. – Поэтому ты – это ты. – Да уж не ты, и хвала Создателю. – И хорошо. Таких, как я, много не надо. – Уж это точно. А один, может, на что и сгодишься. Если не убьёшься, как дурак. – Пока не убьюсь. – Ну смотри. Хоть пока я здесь – не беси меня. – Ладно, ладно, зачем такую няшку бесить. – Это ты кого няшкой назвал? – Рыцарь-Командор опасно сощурилась. – Тебя. – Совсем жить надоело? Няшка вон, сидит в покоях и наставляет в нашу сторону свои большие уши. – И он тоже, да. – Сравнил. Из меня няшка как… Как из тебя Первый Чародей! – Значит, странная, но ничего так. – Да тьфу на тебя, Тенпо, – она уже смеялась. – Полностью согласен, – он тоже рассмеялся. – Создатель, какая у меня интересная жизнь. Один безумец замуж позвал, хотя по всему нельзя, другой комплименты говорит. Странные. – Это судьба. – Безумие это. Налей-ка мне вина… няшечка. – Конечно. – Спасибо. Не одним некоторым. – Пожалуйста. Будь как дома. – А ведь и правда. Ты будто единственная родня, что у меня осталась. А еще говорят про братство храмовников. – Много что говорят. – А работает прямо противоположное. Вот двое, кто мне близок, с кем я запросто… И кто? – Маг и долбоёжик. Тебе повезло. По крайней мере, с ним. – И с тобой тоже. Я тебе вот могу сказать, что, пожалуй, ему со мной не повезло. – Он, кажется, не жалеет об этом. – Нет, конечно. Но дать ему что он хочет – сложно. – Знаю. – Надо, наверно, попробовать все-таки. – Почему нет? Что ты теряешь? – Только репутацию. Но ему-то это неважно, еще и порадуется. – Думаешь? – А как же. Вроде как я отдаю власть. – Не обязательно. – Ну ладно. Иногда все-таки можно. Хоть для разнообразия, – она, видимо, что-то вспомнила и мечтательно улыбнулась. Глаза полузакрылись, щеки порозовели от вина. – Конечно. Можно всё, что хочется. – Тогда, – она заговорщически перегнулась к нему через стол, – давай устроим Орсино сюрприз! – Всегда готов. – Сомневаюсь, что у тебя много добрых знакомых среди служителей церкви. А впрочем, нам слишком истовый и ревностный не подойдет. – Поищем. – Здорово. А потом позовёшь нас в какую-нибудь комнату в вашей версии Казематов. И это, давай за посажённого отца, ладно? – Всё для тебя. – Я очень благодарна. Может, когда хмель развеется – она и найдёт всю затею безумной. Но отступать уже не захочет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.