Полторашка

PG-13
Завершён
14
2
автор
Фэндом:
S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 14 619 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник

Часть 4

Настройки
      Бык валялся в углу схрона, на своей лежанке, мордой в подушку, и тихо ненавидел Полторашку. Причина? Несмотря на то, что пили они вчера наравне и закусывали одинаково, Бык лежит пластом со всеми похмельными «радостями», а Полторашка как и не пил вовсе. Сидит, шебуршит. Сталкер знал, в общем-то, отчего Полторашка не страдал от похмелья, но до последнего надеялся на нормальную опохмелку, а не аномальную. Бык глянул одним глазом на напарника. Тот брился. Быку было параллельно, чем там занимается напарник, лишь бы он делал это тихо. Но Его Полторашество тихо не хотело. Оно хотело громко насвистывать «а я иду, шагаю по Москве». В итоге Бык взвыл в голос.       – Дык ты проснулси уже? А чавой молчал? – проговорил Полторашка, подтягивая к себе ящик, наполненный контейнерами с артефактами.       – Издеваешься, да?       – Хто? Я? А я умею? – вопрошал он с хитрой рожей, доставая «пузырь» и «колобок» и вручая их Быку.       – Нет бы хоть раз нормально опохмелиться дать, так он мне опять артефакты суёт. Ну Полторашка, блин.       Сталкер только ухмыльнулся и вернулся к своему занятию. Бык немного поворчал, приложил артефакты к голове. Через пару минут похмелье закончилось. Убрав артефакты, Бык принялся за еду. Меньше чем через час начнётся выброс, так что до завтра лучше не высовываться. А ещё лучше – до послезавтра. Ох и бешеным будет зверьё. *^*^*       Накатывал выброс. Обезьян сидел в углу одного из подвальчиков лагеря, и пытался понять, что это сейчас такое было.       Минут десять назад прямо перед ним уселась некая личность, и натурально допрашивала. Её особо интересовали подробности совместной ходки Обезьяна с «небезызвестными сталкерами».       – Ты знаешь хотя бы, куда они направились? – вопрошала личность.       – Да они, знаешь ли, как-то не отчитывались.       Ответ личность не устроил, и она удалилась. Видимо, в другой подвал.       Мурзик с прихода и до ухода личности сидел у паренька за спиной и оправдывал свою кличку. Когда в подвале остались только кот, Обезьян и спящий у противоположной стены сталкер, животное вылезло из укрытия и стало, мурча, тёреться плешивой башкой о плечо нового «подопечного», пытаясь, видимо, вывести того из этого нехорошего состояния. Парень поднял руку и стал машинально почёсывать мутанта за ухом. Несколько минут он думал. Надо как-то предупредить их. Но как?       – Что делать будем? – спросил Обезьян у кота.       – Есть чё поесть?       – Ты только что ел.       Кот посмотрел на сталкера, фыркнул и ответил:       – Спать.       – А что-нибудь более деятельное? Найти Полторашку и Быка, например. Что скажешь?       – Я мутант.       – Мундант ты. Ладно, фиг с тобой. Не хочешь помогать – пойду один.       Обезьян встал и направился к лестнице. Но не прошёл он и двух метров, как спавший у стены сталкер подал голос:       – Ты дурак или как?       – Кто дурак? Выброс-то кончился.       – Ты дурак, – ответил сталкер. – Для того, чтобы лезть из укрытия сразу после выброса, нужно быть совершенно безмозглым. Ну, или «зелёным». Чего это тебе приспичило?       – По делу.       – К Полторашке, что ли? Мой тебе совет – не лезь ты в это дело. Эти за себя сами постоять могут, а тебе вот в процессе может и прилететь.       – Ну как так то?       – А вот так.       – Ладно. А почему после выброса выходить нельзя?       – Звёрьё бесится. По лагерю пройти ещё можно, а за ворота не суйся.       Тяжко вздохнув, Обезьян вернулся на место. Растянувшись на матрасе, попытался уснуть. Мурзик, глянув в сторону выхода, улёгся рядом.        «А всё-таки не хорошо это. Не по-человечески», – думал Обезьян, засыпая. *^*^*       Некто пробирался по подлеску. В какой-то момент он замер. Прислушался. Тихо. Слишком тихо.       Последних полчаса единственное, что он слышал, это тишина. Неестественная. Неправильная. Но вполне нормальная для подлеска, по которому он шёл.       Сталкеры стараются обходить это место, несмотря на то, что здесь не встречаются опасные аномалии. Мутанты так же обходят стороной. Все. Кроме одного.       Тоненький писк в голове прекратился, едва начавшись.       – Давно тебя не было, – раздалось в голове.       – Пожалуй, – ответил сталкер, передёргивая плечами. Сколько времени уже он общается с этим контролёром, а всё не привыкнет.       – Ещё не передумал?       – Нет.       – Зря. Тебе с ним не справиться.       – Так помоги.       – Нет.       – Почему? Сколько ещё твоих сородичей он должен убить?       – Да хоть всех.       Сталкер непонимающе уставился в пространство.       – Что?       – Они сами к нему лезут. И ты сам к нему лезешь. Глупо нарываться, если противник не по зубам.       – Контролёры все такие трусливые?       – Люди все такие глупые? Полторашка его не убивал, я говорил уже. Оставь это.       Сталкер выругался, и отправился прочь. Контролёр смотрел ему вслед из своего укрытия. Когда сталкер скрылся из виду, мутант вздохнул.       «Весьма точно ему кличку подобрали. Хорошо суть отображает», – подумал контролёр, возвращаясь к книге.
14 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (1)