Полторашка

PG-13
Завершён
14
2
автор
Фэндом:
S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 14 619 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник

Часть 8

Настройки
      Буквально за несколько дней в Зоне на Обезьяна обрушилось столько впечатлений, сколько иные и за всю жизнь не получают. Ему казалось, что он ничему уже не удивится. Но сидевший перед ним в кресле-качалке контролёр, с сосредоточенным видом читающий сборник стихов Пушкина, быстро убедил его в обратном.       – Так и будешь пялиться? – сказал мутант, не отрываясь от своего занятия.       – Т-ты к-к-контрол-лёр...       – Какая наблюдательность.       – З-зачем я тебе?       – Поговорить.       Страх на лице парня сменился удивлением.       – Поговорить? О чём?       – Да хоть о погоде. Видишь, какая славная погодка?       – Угу, отличная. Только ветер что-то неприятный и дождь накапывает.       – Как быстро в себя пришёл. Это хорошо.       Парень передёрнул плечами.       – Так зачем я вам понадобился?       Мутант отложил книгу, и с усталым вздохом откинулся на спинку кресла-качалки.       – Не лезь в это дело. Не. Лезь.       Сталкер обалдело таращился на мутанта. А ему-то какое дело? Контролёр хмыкнул:       – Такое. А теперь... взял кота, и чтоб глаза мои тебя больше не видели.       Обезьян ощутил, как что-то тёплое потёрлось о его ногу. Сглотнув, он посмотрел вниз. Чернобыльский котяра, с зеленоватой, местами отсутствующей шерстью, с раздутой щитовидкой. Мурзик. Кот смотрел на «подопечного», довольно жмурясь.       «Теперь этот сталкер – твой хозяин. Береги его» – пронеслось в голове мутанта.       Быстро глянув в сторону контролёра, Обезьян схватил кота и побежал.       «Олух» – подумал контролёр, возвращаясь к книге. *^*^*       – А ты что? Ослеп? Сам, мать твою, не видишь?!       Бандит ткнул сталкера дулом в затылок.       – Тихо! И не... э-э, Бык, ты чё?! – сталкер медленно вставал, одновременно с этим поворачиваясь к бандитам. В эту минуту Бык полностью оправдывал свою кличку.       – Валим его, па...       Договорить бандит не успел – ему прилетело от Быка локтем в челюсть. Раздались выстрелы. Сталкер не обращал внимания. Он дубасил кулаками слабо сопротивлявшуюся тушку. Но вот одна из пуль пробила Быку шею насквозь, и он стал заваливаться на бок. Последнее, что ухватило уплывающее сознание – кто-то мелкий, бьющий его противника прикладом по черепу. *^*^*       – Сволочь. Хитрый старый лис. Прой-до-ха. Как тебя Зона терпит? Вот зачем так делать?! – ворчал Бык. Полторашка на это только смеялся.       – Видел бы тогда свою рожу, не спрашивал бы. С ентим вот чавой делать будем? – кивнул он на валявшегося без сознания бандита.       – А что с ним делать? Оставишь в живых – растреплет.       – Ну и пусть треплет. Нам то что?       Бык потер шею. Быстро зажила, однако. Он посмотрел на лужу. И не скажешь ведь, что это – полезная аномалия. Бык перевёл задумчивый взгляд на Полторашку.       – Не знаю. Ладно, хрен с ним, пусть живёт. Но попадётся ещё раз...       – Инфаркт отхватить. У него и так ентот, как яво... стресс случилси.       Бандит тем временем дёрнулся и замычал. Молодой сталкер хмыкнул.       – Ну, и кто из нас бык, спрашивается?       Бандит резко сел. Икнул. Уставился на сталкеров мутным взглядом. Снова икнул.       – Вы кто?       – А чавой? Не узнаёшь?       Бандит кое-как сфокусировал взгляд на Полторашке, после чего стал стремительно бледнеть.       – Быть не может... Т-ты же ум-мер!       – Не дождёсси.       Бандит перевёл взгляд на Быка.       – И ты! Тебя застрелили! Ты умер!       – Ага, щаззз, – хмыкнул Бык.       Громко сглотнув, бандит подорвался с места. Бык вскинул автомат, но был остановлен.       – Пущай бежить. Нам ещё ентих отсюдава убирать, – сказал Полторашка, указывая на два бандитских трупа, – мало ли, что тут может с ними произойти?       «Действительно, – подумал Бык, – мало ли?» *^*^*       Обезьян стоял, прислонившись к какому-то корявому дереву. Он видел контролёра, и ушёл живым. Мало того – мутант с ним разговаривал. Почему? Его размышления прервало шипение Мурзика.       – Что с тобой?       Кот усердно шипел в сторону тропинки. На ней стоял Упёртый, и недовольно сверлил взглядом Обезьяна.       – Ты что тут делаешь?
14 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник