Полторашка

PG-13
Завершён
14
2
автор
Фэндом:
S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 14 619 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник

Часть 10

Настройки
      Обезьян сидел в одном из подвалов в лагере, машинально почёсывал Мурзика за ухом, и тупил в пространство.       Во-первых, мутант бросился его защищать. Его, по факту чужого человека. Во-вторых, всё этот же Мурзик его слушается. Опытным путём было выявлено, что кот знает немало простых команд, вроде «ждать», «сидеть» или «ко мне». Команды от сталкера, сидевшего в том же подвале, он игнорировал от слова совсем. И в-третьих. Оказалось, что человеческую речь облезлая зараза очень даже неплохо понимает. Во всяком случае – интонацию.       – Ты бы не распространялся особо про кота.       – Почему?       – Сталкеры – суеверный народ. Напридумывают небылиц, попробуй докажи потом, что не верблюд. Да и зря расстраиваешься. Ручной мутант, послушный, хех, и мне бы пригодился.       – Так что не приручите?       – Так я ж не Болотный Доктор, и даже не Приколист. Давай на боковую уже.       Обезьян подумал, и решил, что сталкер прав. Ручной мутант и впрямь не лишний. *^*^*       Упёртый сидел в схроне Полторашки. Пил водку. Пытался придти в себя. Оглядел честную компанию, состоявшую из Быка, Полторашки, и – вот это несколько неожиданно – Пушкина.       Когда они вылезли из комплекса, их поджидал контролёр. И не какой-нибудь, а знакомый. Бык порывался пристрелить мутанта, но Полторашка его отговорил.       Собственно, Пушкин проходил мимо, когда сталкеры вытаскивали из схрона Упёртого, и тихо шёл за ними, так и будучи замеченным, до самого Оазиса, отваживая попадавшихся мутантов. Благо, те были довольно слабые.       Всю дорогу до схрона Бык не сводил с контролёра недоверчивого взгляда. А потом крикнул: «Да ну нафиг!», и до самого схрона о чём-то мысленно трындел с мутантом.       А уже будучи в «жилом помещении» налил Пушкину стопку и заставил выпить за своё здоровье.       – Мстя есть мстя. Пей.       Упёртый прекрасно понимал, что сталкер зря спаивает контролёра, но Быку было как-то пофигу. Парень обратился к Полторашке:       – И за что он ему мстит?       – Пушкин его вырубил. И Бык об этом сёдня узнал.       В этот момент мутант как раз закусывал выпитое колбасой.       – Какая гадость.       – Ну да, водка тебе не сахар.       – При чём тут водка? Я про колбасу.       Сколько сталкеры и мутант ещё сидели Упёртый не знал. После всех треволнений он довольно быстро уснул. *^*^*       Контролёр метался по роще, не находя себе места. Всё пропало! Сталкер вышел из-под контроля. А он так аккуратно наводил гипноз... Теперь всё придётся начинать заново.       Взять под контроль напарника Полторашки не вышло. Он попросту вырубился, едва мутант сунулся к нему в голову. Самого Полторашку за мозги взять почти нереально. Слишком устойчив. Да ещё и пси-блокаду жрёт, едва почует копошение в голове. Мало того, там ещё и другой контролёр отирается частенько. И Пушкин, как назло, сильнее.       Пушкин... контролёрам не нужны имена!       С ними так же отирался молодой сталкер, но тварь иллюзий на его счёт не питала. Взять под контроль его было бы проще простого, но тот просто ничего не сможет сделать Полторашке.       Ну ничего. Он ещё доберётся до сталкера. Обязательно доберётся. Но сейчас нужно поспать. Мутант не спал несколько дней.       Контролёр улёгся в пожухлую листву и устроился поудобнее. Благо идиотов, которые пойдут в такую жару в ходку, да ещё и в «рощу снов», просто нет.       Через пару минут мутант забылся тяжёлым сном. *^*^*       Утро. Упёртый проснулся в незнакомом месте, но в знакомой компании. Полторашка... Он ведь хотел его убить. Почему? А, ну да. Голос велел.       Упёртый тряхнул головой. Лёгкая боль пронзила висок. Сталкер поморщился от неприятных ощущений. Осмотрелся. Так, Полторашка тут. А где Бык и Пушкин?       Поднявшись, парень разбудил сталкера. Спросил, что вчера было.       – Ну, ты уснул, а мы продолжили пить. Потом Быку стало скучно, и он на пару с Пушкиным пошёл погулять.       – Ночью?       – Дык под утро уже.       – Что-то предчувствие у меня нехорошее.       В этот момент послышался скрип, и в схрон ввалился беззвучно ухахатывающийся Пушкин. Следом объявился Бык. Обведя присутствующих сонливым взглядом, он, не раздеваясь, плюхнулся на свой лежак и уснул.       – Вы такое пропустили! *^*^*       Днём в Зоне было довольно жарко. Из-за чего над асфальтом, бетонными плитами и вокруг остовов машин искажался нагретый воздух. Более-менее опытные сталкеры в такую погоду старались не уходить далеко от укрытий. Зверьё, может, и попряталось в норы, или ещё куда, но вот аномалии обнаружить сложнее, да и тепловой удар никто не отменял.       Обезьян к опытным не относился, а потому попёрся в ходку, как и некоторые другие «зелёные», ещё не зная, кого он встретит.
14 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник