Часть 11
16 июля 2015 г., 15:12
Утро. Небо прочистилось, и температура воздуха стала заметно расти. Молодой сталкер вышел с Янова, и хотел было отправиться к карьеру, как увидел нечто, не вписывающееся в его картину мира. Вот чего, а этого он никак не ожидал. Уняв немного дрожь, сталкер как можно тише вполз обратно на станцию. Жестами позвав присутствующих коллег по цеху за собой, он осторожно высунулся из-за двери. Меньше чем через минуту народ на Янове наблюдал картину маслом: выстоившихся в две шеренги, марширующих вокруг станции восемь слепых псов. Мутанты чеканили шаг, и словно по команде поворачивали на углах вокзала.
Минут через пять псы повернулись в сторону дороги и умаршеровали в неизвестном направлении.
В тот день никто больше со станции не выходил.
*^*^*
Серое небо светлеет. Совсем рядом слышатся звуки, характерные для электр. Одинокий зомби стоял возле нехило фонящего остова легковушки, уставившись невидящим взглядом на всполохи аномалий и бормоча под нос что-то не особо связное.
Внезапно он дёргается, и прёт прямо на электры. Разряд – и вот среди аномалий лежит дымящийся труп.
– И часто ты такую «уборку» пр... ик!.. проводишь? – поинтересовался сидящий верхом на кабане Бык.
– Когда есть возможность. А теперь тихо, мне надо сосредоточиться.
– Я не... брр!.. уверен, что это хорошая идея.
– Да ладно, будет весело!
– Мне начинать бояться?
Контролёр состроил хитрую мину, и уставился на резвящихся неподалёку слепых псов.
*^*^*
Обезьян спрятался за очередным кривым стволом, тяжело дыша. Вот как, как его угораздило? Как его угораздило нарваться на контролёра? Хорошо хоть таблетку пси-блокады принял, когда входил в рощу. И Мурзику дал. На всякий пожарный. Чему был бы безмерно рад, будь у него сейчас эмоции.
Как тварь не старалась, но взять под контроль сталкера не выходило. Да что там – мутант даже прицелиться не мог, так как Обезьян постоянно ныкался то за исковерканными деревьями, то за валунами, да ещё и бешеный кот вылетал из кустов, хватал за ногу со всей дури, и испарялся из поля зрения раньше, чем контролёр успевал хоть что-то предпринять.
Обезьян взял с собой не так много патронов, и они уже заканчивались, а тварь умирать не спешила.
Но вот контролёр отвлёкся на очередной «кусь» от Мурзика, развернувшись к сталкеру спиной. Обезьян выскользнул из-за валуна, попутно прихватив валявшийся тут кирпич, и метнулся к мутанту. Не думая, как говорил ему Полторашка. Удар. Мутант валится на колени. Ещё не сдох. Это ненадолго.
Зарядив в обрез последних два патрона, Обезьян приставил ствол к голове контролёра. Слабый писк раздаётся в голове.
– Стой! Я...
*^*^*
– Не боишься, что они теперь будут искать контролёра? – спросил Бык, слезая с кабана.
– Ну и пусть. Зато было весело!
– Мда, рожи, хех, конечно...
– Рожи? Ты бы видел их эмоции, как их видел я!
– Ладно, пошли в схрон. Не хватало ещё, чтобы нас спалили.
*^*^*
Упёртый ворчал на Пушкина. Теперь придётся переселять контролёра куда подальше. А вот мутант не унывал. Ему было весело. Равно как и Полторашке.
– Эх, жалко я не видал ентих клоунов.
Упёртый в упор посмотрел на контролёра.
– Ты всегда говорил думать, прежде чем что-то делать. А сам что?
– Я хорошо подумал. Да и лучше будет, если сталкеры будут знать наверняка, что рядом бродит опасный псионик. Осторожнее будут. А кто и вовсе начнёт охоту.
Упёртый обалдело уставился на друга.
– Тебе жить надоело?!
– Неа. Просто я не единственный контролёр в округе.
Полторашка хмыкнул.
– От конкурентов избавлясси?
– Не совсем. Хм. Я надеялся, что его убили.
– Кого?
– Сородича моего. Он слабый, но хитрый. Научился брать за мозги аккуратно. Смекаешь?
– И чем я ему не угодил?
– Не ты. Полторашка. Видишь ли, он в своё время поубивал всех контролёров в окрестностях Юпитера. Ну как всех. По идее, оставался только я. Ну, и этого Полторашка зачем-то оставил. А я ведь не случайно настаивал на смерти именно этого сородича, – ворчал мутант.
– Пока к людям не лез, мне и дела до няво не было. А теперича точно пришкандыбаю, – сказал сталкер, потягиваясь.
Контролёр зевнул и отправился на выход.
– Ты куды?
– В Оазис. Там сейчас безопаснее всего.
Когда крышка ящика закрылась, Полторашка спросил Упёртого:
– Есть будешь?
*^*^*
Бандит брёл по дороге, полубезумно улыбаясь.
– Не... не бывает... так... – нервный смех. – Ну почемууу... почему мёртвые не хотят лежать спокойно?! Я же... – глаза расширяются от ужаса. – П...
Примечания:
Во мне проснулась Донцова О_О Надеюсь, ненадолго.