ID работы: 2636794

Шерлок Холмс - девушка в кедах и пальто.

Гет
PG-13
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Он злится на Вас, - как бы невзначай бросил Джон. Шерлок резко распахнула глаза и посмотрела серьезно на Джона, не понимая о чем тот говорит. - Ну, полицейский. Ваше поведение явно его позлило. Смысл сказанного наконец дошёл и Шерлок громко фыркнула на его слова. - То ли с них станется. Ещё час назад, как только Джон вошёл в квартиру, он застал Шерлок копающуюся в противно-розовом чемодане. Явно не в ее стиле подобные части гардероба. На вопрос если она это украла у полиции, девушка спокойно отмахнулась: «Что-то типа того». После этого шла пламенная речь об идиотах из Скотленд-Ярда, как она не согласна с ними сотрудничать, и как сильно ее там не ценят - ведь даже самый глупый инспектор из низкосортных романов с прилавка - заметил бы, что чемодан отсутствует! Нет его! А какая девушка в наши дни посреди ночи в другой город без вещей? Дав ей достаточно подтверждения, и мысленно осыпав девушку лепестками роз, он всё же вернулся к несущему вопросу - украдено или нет. - Он был в двух кварталах от того здания, где нашли женщину, - спокойно поделилась Холмс, продолжая поиски чего-то внутри сумки. - Ясно, - кивнул Джон. Вопрос о том КАК она это сделала - ну не лезла в мусорку в самом-то деле? - он решил не задавать. - Что ищете? Ватсон наблюдал как изменилось лицо соседки. Слегка вытянулось, брови грозно сошлись вместе на переносице. - То, без чего сегодняшний англичанин не покинет свои апартаменты, - говорил она, не переставая хмурится. Джону хочется убрать с ее лица эти кудряшки и разгладить морщинку, залегшую между бровями. Он отгоняет эту мысль, приписывая это к чувству эстетики, ведь Холмс была очень.. красивой? Несколько кукольной внешности, вот. - Джон? До Ватсона доходит, что она зовёт его несколько раз, но мужчина чувствует себя потерявшимся в собственных мыслях. - Джон? - она ждёт, ни как не в состоянии понять его поведение. - Ммм? - Ватсон придаёт лицу усталости и ссылает все мысли на то, что день был трудным и тяжелым, а ещё и тот тип... - Телефон, - терпеливо произносит Холмс, выжидая реакции нового соседа, но тот не догоняет сказанного. - Подать? - очередь Джона чувствовать себя нелепо и глупо, а ещё он, кажется, начал понимать, почему Шерлок так не любят полицейские - они тоже теряются на фоне ее потока слов. - Нет, - она качает головой и возвращается обратно в чемодан, прощупывая каждый сантиметр ткани. - При ней не было телефона, а ещё его не оказалось в чемодане. Хотя, кто такие вещи ловит в чемодан? - Шерлок устало откинулась на спинку дивана, прикрыв себе ладошкой глаза. - Джон...? Тебя похитили? Доктор открыл рот чтоб что-то сказать, но резко передумал. - Что..? Шерлок, не открывая глаз, прогнулась. Такая изящная и хрупкая, но смелая и живая. Джон моргнул пару раз, пытаясь сфокусировать внимание на Шерлок, а не на мыслях. - Вы задумчивы, растеряны. - Вы оставили меня на месте преступления одного и уехали, - возмущённо заметил Джон. - Я была уверена, что вы справитесь, - спокойно ответила она и всё-таки открыла глаза, встречаясь взглядом с его голубыми. - И всё же? У него был зонтик? Джон растерянно кивнул. - И на нем был такой несимпатичный дорогой костюм-тройка? - продолжила девушка, поменяв положение тела. Теперь она опёрлась локтями о колени, подавшись немного вперёд и касаясь кончиками пальцев губ. - Хмм.. - протянул неуверенно Джон, пытаясь вновь воскресить образ незнакомца в голове. - Да. - А ещё он предлагал вам деньги, если вы будете докладывать ему о моих проделках? - Шерлок, кажется, ни сколько не расстраивало произошедшее, а только скрасило ее вечер. В каком-то плане. В подтверждение ее слов он снова кивнул. - Вы его знаете? - уточнил Джон. Мужчина был абсолютно неуверен какой круг общения у этой дамочки, а судя по профессии - похищения это не новость. - Да, - спокойно ответила девушка. Ее губы тронула легкая улыбка. - А вы? Вы согласились? Возмущение сдавило Джону Ватсону грудную клетку. Да как она вообще могла о нем ТАКОЕ подумать? Выдержав паузу, и порассматривав морщинки на руках, он все же выдал: - Нет. Ответ не заставил себя ждать. - А зря. В следующий раз обещайте подумать прежде чем давать ответ. Можно было бы информировать его, частично - только то, что мне нужно. Джон застыл. Кажется, ее совершенно это не расстроило или разозлило, у неё что, были на это свои планы? Чувство собственного достоинства как-то каверзно сжалось внутри и Джон почувствовал себя неудобно. - Мы могли бы разделить деньги, - продолжала рассуждать вслух она, наконец оставив чемодан в покое. - Вы его знаете? - аккуратно поинтересовался он. Холмс громко фыркнула. Так демонстративно и наигранно. - Он мой самый заклятый враг, вам стоит держаться от него подальше, - но это ничего не давало, скорее наоборот - создавало больше вопросов из воздуха. Джон вновь собрался спросить ее кое-что об этом загадочном мужчине, как Шерлок шикнула и жестом руки приказала молчать. Ватсону оставалось подчиниться и ждать, что будет дальше. Шерлок закатила глаза, раздраженно дёрнув плечами. Джон ждал, недоумевая и оглядывался по сторонам. Что она заметила? У них названный гость? - Давай, заходи! - громко бросила детектив, глядя на двери. - Очень невежливо топтаться на пороге!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.