ID работы: 2636794

Шерлок Холмс - девушка в кедах и пальто.

Гет
PG-13
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В самом доме их перехватил Лестрейд. Мужчина был озадачен появлением мужчины рядом с Шерлок, обычно она их презирала, ворчала о том какие бесполезные и даже самую элементарную работу выполнить без неё не могут. Но тем не менее, она шла им на уступки, иногда давала больше подсказок, бегала сломя голову за преступниками, но с подстраховкой. Если бы она работала в полиции, то спустя год добилась бы неслыханных высот! Но она предпочла стать детективом. Невероятное чудо. - Что-то нашла? - нетерпеливо поинтересовался Грег стоя в стороне и наблюдая за манипуляциями мисс Холмс. Девушка поднялась, отряхнула пальто и повернулась к инспектору. - Немного, - кивнула детектив. - Но для Ярда это находка, - усмехнулась девушка, расхаживая из стороны в сторону. - Она немка. "Рахэт" - по немецкому месть, - на пороге комнаты возник Андерсон. Шерлок терпеливо вздохнула и захлопнула перед его носом дверь. - Помри, - только и сказала она, а следом повернулась к Лейстрейду. - Так она немка, - то ли спрашивал, то ли утверждал инспектор. Шерлок искоса взглянула на мужчину как на последнего идиота, выдохнула и попыталась разъяснить. - Не немка. Но и не местная. - Джон, что вы думаете? - она аккуратно откинула волосы с лица, выжидающе смотря на мужчину. Кажется у Грега перехватило дыхание от внезапно возникшей ревности где-то глубоко внутри. Она за много лет общей работы никогда так с ним не разговаривала! А тут какой человек появляется посреди места преступления и больше никого не существует! - Жертве уже за тридцать, - Джон присел на корточки прямо напротив Шерлок, аккуратно приподняв подбородок жертвы для осматрения места проишествия. - Умерла около 15 часов назад... - Но что она могла делать в Лондоне в 3 часа ночи? - несколько раздраженно откликнулся Андерсон, который все-таки как-то просочился в комнату. Мисс Холмс взвыла себе под нос, явно не довольная его присутствием. Она бросила ещё один взгляд на мертвое тело на полу и её внимание привлекла одна интересная вещица. Точнее, её отсутствие. - Инспектор! - она вытянулась во весь свой незначительный рост и посмотрела на полицейского серьёзным взглядом. Джон поёжился то ли от того, что в доме так холодно, то ли от её серьёзного тона. - Чего-то не хватает! Никто не находил чемодан? - Нет, Шерлок, ничего больше на месте преступления не было, - несколько рассеянно отрапортовал поседевший мужчина. - Вы уверены? - она сверлила его настойчивым взглядом. - Да, - он кивнул. - А что ты ищешь? - Чемодан. Она только приехала. Джон, идём, - она резко обратилась к напарнику и тут же полетела быстрым шагом вниз по леснице. Мужчина резко поднялся и от этого кости неприятно напомнили о себе. - Да, конечно, - Ватсон, опираясь на стою трость неловко направился за ней. Когда мужчина наконец-то оказался внизу, детективши в пальто и кудряшками не было. Он стоял за лентой, что оградили место преступления, и глядел по сторонам, в надежде отыскать девчушку. Вместо неё, Джон увидел женщину, с которой они столкнулись в самом начале. - Она уехала. Бросила вас, ваша новая подружка. Джон сцепил трость сильнее и от этого костяшки на руке неприятно заныли. - Советую вам держаться от неё подальше, - Салли язвительно усмехнулась. Дыхание Джона на секунду перехватило непонятно из-за чего, будто она была права, что его бросили посреди дороги, как слепого котенка. - А по-моему, она милая.

***

Шерлок, совсем сломя голову и последние остатки прекрасного разума, неслась в это время на поиски одной улики, что так неосторожно - как она надеялась - оставил убийца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.