ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Саттон Хаус, или вновь задание с призраками.

Настройки текста
Примечания:

- Ня! Неужели родное поместье! - не могла нарадоваться Джанет, по возвращению обратно в Лондон, впрочем, как это случалось после каждого задания, даже слова, казалось, она повторяла одни и те же, но это нисколько ни кого не раздражало.

Ночь все провели спокойно, пока на рассвете не раздался чудовищный грохот от открывшейся двери. Джанет и Мэйлин, не смотря на свою ночную одежду, быстро спустились вниз, хотя, как сказать спустились, первая скатилась с лестницы и уселась на полу на шпагат, даже после этого не опомнившись от случившегося. Как только лёгкая пелена с глаз ушла, то та разглядела дворецких королевы Виктории, с интересом разглядывавших эту рассеянную горничную.

- Я сейчас же позову господина. Пока можете проходить в его кабинет, - как-будто из неоткуда появился Себастьян, загораживая Джанет и Мэйлин, краснеющих от стыда, а после, когда дворецкие ушли, продолжил. - А вы пока разбудите остальных и приготовьте завтрак.

После того, как дворецкие удалились, Джанет осмелилась зайти в кабинет Сиэля и поинтересоваться на счёт цели их визита, но тот опередил её.

- Вновь расследовать дело о доме с призраком. Саттон Хаус, - казалось с самим собой разговаривал Сиэль. - Ночью в доме слышен собачий вой. Считается, что это голоса собак, принадлежавших богатому купцу, который жил в особняке с 1550 по 1558 годы, они изображены на гербе, висящем над камином в малом зале. Когда в дом приводят собак, они замирают у подножья лестницы, и заворожено смотрят на что-то, что не могут увидеть люди.Другой призрак, Белая Дама, при жизни, предположительно, была женой следующего хозяина дома. Она умерла при родах в 1574 году, и с тех пор ее призрак бродит по старой части дома.

- А когда отправляемся? - с радостью, словно они отправляются на бал, спросила Джанет.

- Сегодня поздно вечером, - вздохнул Сиэль. - Ещё нужно будет подождать остальных графов. Альберт хоть быстрее всех собирается в путь, а Алоиса ждать ещё целую неделю придётся.

- Я передам остальным, чтобы они начали собираться, - протараторила горничная и быстрыми шагами вышла из кабинета.

***

- Господин оказался прав, - произнесла Джанет, когда две кареты - одна семьи Фантомхайв, другая - Альберта Миллера, остановились возле поместья. - Кантерберри, а цветы графу-то зачем?

- Не знаю, - вместо младшего ответил Томпсон.

- Просто выполняем приказы, - Тимбер.

- Нам нельзя долго говорить, поэтому мы замолкаем, - Кантерберри уложил горшок с цветком в карету.

Алоис появился на пороге лишь тогда, когда на Биг Бене пробило двенадцать часов и Джанет уснула, лёжа на Колине, который утыкался головой в слегка открытое окно кареты. Только лишь когда карета тронулась, та открыла глаза, да и то только потому, что чемодан, неаккуратно запиханный Бардом и привязанный как попало, отвязался и полетел ей прямо в лицо, после чего моментально открылся и оттуда появилась Лиззи, лежавшая в этом тесном чемодане непонятно как.

- Добрый вечер, - мило улыбнулась девочка, смотря на удивлённое лицо Джи-Джи. - Эм... Джанни, можешь опять закрыть чемодан и не говорить никому, что я тут?

Горничная медленно кивнула головой.

- Ну вот и славненько.

***

- Хм... Королева говорила, что этот дом находится в Лондоне, но на самом деле в нескольких километрах от него, - Сиэль, Алоис и Альберт стояли, столпившись вокруг огромной карты, которую с каждой стороны держали Себастьян, Акума, Клод и Ханна.

- Ханна, держи крепче! - Алоис, которому это было неинтересным, не найдя ни какого развлечения, ударил демонессу тростью по руке.

Джанет, не дававшая никому чемодан с Лиззи, еле тащила его по земле, а когда проходила мимо графов, случайно задела им Алоиса и тот уже собрался размахнуться, чтобы ударить её, как его руку схватил Сиэль. Трость, пролетев некоторое расстояние и описав дугу, упала на чемодан, а точнее, на его немного ржавый замок, из-за чего чемодан открылся и Эллизабет вывалилась из него.

- Сиэль! Я больше не могу! - та набросилась на него, попутно разглядывая его одёжку. - Пусть ты и не носишь миленькую одежду, но я не могу без тебя! Я тебя уже целый месяц не видела! - еле сдерживая слёзы быстро говорила она. - Мама и папа разрешили мне повидаться с тобой, но, когда я услышала разговор Джанет и Финни в саду про то, что вы собираетесь уезжать, залезла в один из чемоданов. Можно я хоть на одно задание останусь с тобой?

- Это опасно, да и к тому же... - начал было Сиэль, но запнулся, увидев слёзы, появившиеся на глазах у Лиззи, утирающейся платком. - Хорошо... Себастьян, присмотри за ней.

***

- Королева была права, - дрожащим от страха голосом сказал Финни, снимая шляпу перед зданием и искоса поглядывая на Плуто, сидевшего не земле уже около пятнадцати минут и смотрящего в одно из окон, зияющих своей чёрной пустотой сквозь пробитое стекло.

Когда Финни, это договорил, Плуто словно вышел из транса и, заскулив, потащил Финни за рубашку. После того, как он вскочил, дверь сама по себе открылась и мимо пролетел ветерок, подгоняющий остатки пожелтевшей листвы внутрь. Казалось, будто невидимый дворецкий открыл дверь дома, чтобы запустить в дом новых гостей. Лиззи, стоявшая возле входа, отскочила в сторону, после чего прижалась к Сиэлю.

Лишь одна Джанет, словно сумасшедшая, с радостью зашла внутрь, после чего дверь за ней сразу же захлопнулась, изнутри забаррикадировав её старыми диванами, креслами, журнальными столиками и другим. Девушка резко повернулась и слегка задрожала, но не закричала, так как не смотря на опасность, та всё-таки была рада тому, что приехала в этот дом, так как из всех мифических существ (за исключением демонов, ангелов, вампиров и оборотней) ей больше нравились именно души усопших людей, так как та немного обладала способностью разговаривать с ними, доставшаяся ей от своей прабабки, которая передавалась сыновьям и дочерям

Внутри было ужасно холодно, хотя единственное, на чём тут были дырки - крыша, сквозь которую сейчас внутрь капали неизвестно откуда взявшиеся капельки крови, дождь вперемешку со снегом, а также градом. Большие горки засохших листьев лежали на полу и, если бы сейчас жизни Джанет ничего не угрожало, та бы с радостью полежала на них и поболтала с кем-нибудь, как это она делала в тёплые осенние дни на пару с Финни. Пройдя некоторое расстояние, та случайно наступила на лужу крови, вытекающую из-под стола, но заглядывать туда не стала, так как, перечитавшись все возможных страшилок, стала бояться прикасаться к крови и смотреть под столы, стулья и прочие предметы, отчего иногда просила Мэйлин достать ей нужную вещь, попавшую под шкаф. Несмотря на то, что дверь была забаррикадирована множеством диванов и кресел, в главном зале их вовсе не убавилось, скорее всего, призраки, не пускавшие никого внутрь, притащили эту мебель с верхних этажей.

- Боже, спаси, сохрани, - мямлила Джанет, не на шутку перепугавшаяся и забывшая, что на ней находятся пентаграммы демонов, хоть Себастьян и говорил ей, что ангелы не помогают людям с пентаграммами, она не очень-то в это и верила.

Проходя через весь зал, та одновременно оглядывала всю окружающую её зловещую обстановку. Маленькая низкая тумбочка, стоявшая посередине комнаты и преградившая ей путь, напугала её, так как Джанет, шедшая и оглядывавшаяся больше на стены с красноватыми потёками, не смотрела на то, что находилось на полу. Чуть не перелетев через эту злосчастную тумбочку, та чертыхнулась и потёрла место, ушибленное углом тумбы. Осмотрев её со всех сторон, она сделала вывод, что эта тумба была французского производства, сделанная из чистого красного дерева, которая до сих пор продолжала сохранять свою неповторимую красоту и завораживать. Лишь на не скольких местах слезла позолота, да она сама покрылась сантиметровым, или даже больше, слоем пыли. Поднявшись по скрипучей лестнице наполовину, та передумала и повернулась, чтобы спуститься обратно и чуть не упала от испуга, увидев прямо перед собой Себастьяна, всё это время бесшумно ступавшего за ней.

- А надолго мы тут? - успокоившись и придя в себя от испуга, спросила Джанет, продолжая держаться за перила лестницы.

- Господин ведь сказал, что недели на две, - напомнил Себастьян, попутно успевая быстро убирать предметы, загораживающие дверь.

- Ах да, точно...

***

- Господин, а вы точно уверены, что это так сильно необходимо? - поинтересовался Бард, когда Стэль протянул им кресты и святую воду.

- Что? - удивился тот. - Это? Это просто поломавшиеся жерди от многочисленных марионеток, которые нашла Мэйлин, осматривая вместе с Джанет все комнаты, а это, - Сиэль указал на бутыли с водой. - Просто вода.

- Но всё равно это как-то странно, - пробормотал Бард. - Кажется, это самое опасное, с чем мы встречались. - Ну что ж, переночуем - узнаем.

Ночь. Джанет, со свечой в руках, дрожа от страха и малейшего шороха, уже битый час шла к своей комнате, но только недавно поняла, что заблудилась и стены, казалось, меняли своё месторасположение, из-за чего комнаты и двери пропадали и появлялись совершенно в другом месте, как это произошло с каморкой под лестницей, оказавшейся на чердаке, с библиотекой на месте кухни и со склепом, оказавшемся на месте комнаты Эллизабет. Горничная трусливая, словно кролик, и без этого, что-то шептала про себя, сжимая в руках старую соусницу, где и находилась почти растаявшая свеча.

- Лишь бы поскорее рассвет, рассвет... - бормотала Джанет.

Сейчас, в своей белой просторной ночной одежде и с непокрытой головой с распущенными волосами, она издалека напоминала одного из привидений, из-за чего могла бы сама с лёгкостью напугать любого человека. Большие напольные часы, стоявшие в главном зале, совсем близко пробили двенадцать часов и так громко, что посыпалась штукатурка. Сразу же после этого послышались какие-то жуткие стоны, детский плач и звуки цепей, шатающихся на ветру.

- Себастьян, Колин, Альберт, Ханна, Тимбер, Томпсон, Кантерберри, Акума, хоть кто-нибудь, - продолжала бормотать Джанет, продвигаясь вперёд и спотыкаясь об всевозможные предметы, невесть откуда взявшиеся на пути.

Где-то пискнула мышь, а после, высунув свою любопытную мордочку из норки в стене, решилась выбежать оттуда и пробежать по полу, чем и напугала Джанет, да вдобавок ещё и себя, отроду не видевшую людей. Сначала слегка вскрикнув от неожиданности и страха, девушка опустилась на колени и прижала к себе это бедное испуганное животное. Так она просидела до рассвета. Уснула она только тогда, когда до рассвета оставался один час. Сразу же после этого раздался шум в комнате Себастьяна, переместившийся на место библиотеки, возле которой сидела Джанет. Проснувшись, та недолго думая, забежала внутрь и увидела картину, от которой волосы стали дыбом и её голова и так с частыми петушками, стала ещё более разлохмаченной.

Кровать Себастьяна парила словно в невесомости, на что демон никак не реагировал и по-прежнему оставался сидеть на ней, поглаживая кота, выпучившего от страха глаза. Спустя некоторое время кровать упала на пол.

- Долго нам ещё тут оставаться? - со слезами на глазах спросила Джанет, направляясь в сторону Себастьяна, который служил ей в такие минуты чем-то вроде крепости и успокоительного, но тут же услышала крик Эллизабет. - Госпожа!

Себастьян, насторожившись, тотчас же телепортировался в комнату девочки, а Джанет, открывая на ходу все двери, побежала к ней, задыхаясь, но продолжая свой путь. Когда ей всё-таки удалось добежать до её комнаты, то она чуть не рухнула на пол от увиденного. Цветы-мухоловки, казалось давно засохшие и истлевшие, вдруг ожили и стали надвигаться на девочку. Её платье персикового цвета порвалось в нескольких местах, когда цветы, в попытках съесть девочку, хватали её за него.

- Госпожа! - с воплями забежал в комнату Финни с какой-то зелёной жидкостью в руках и вылил всё это на цветы.

Они тотчас же поникли и окончательно засохли.

- Сиэль, я хочу обратно! - заплакала графиня, прижимаясь к Сиэлю, выкидывавшему цветы в окно.

После слов, сказанных Эллизабет, на стене появилась кровавая надпись "Вы отсюда никогда не выйдете. Ворота закрыты. В случае побега - вы все умрёте".

- Я же говорил, что это одна из самых опасных миссий! - держась за голову произнёс Бард, пытающийся успокоить Мэйлин.

Сиэль вздохнул, а после встрепенулся, вспомнив что-то.

- Себастьян, а демоны ведь не умирают?

- Умирают, господин. После своей жизни они отправляются в вечную пустоту.

***

- Клод, сделай что-нибудь! - кричал Алоис, который никак не мог успокоиться от осознания того, что умрёт голодной смертью.

- Господин, это никак невозможно, - ответил дворецкий.

Альберт, никак не реагировавший на всё происходящее, сидел на диване, смотря в одну точку, себе под ноги. Неожиданно тот встал и, еле найдя кухню, возвратился обратно с ножом и бинтом в руках. Никто не знал, что он был мазохистом, да и он сам этого не показывал, но сейчас он не вытерпел и всё-таки стал резать себе вены.

Джанет и Финни, договорившиеся осмотреть этот дом сверху донизу, раз они остаются тут навсегда, направились в сад, где привидения не запрещали им находиться и свободно гулять там, не причиняя им вреда.

В старом заброшенном саду было невыносимо холодно, холоднее, чем было вчера, когда они стояли возле своего поместья. Да к тому же разросшиеся растения, которые, несмотря на то, что была зима, оставались зелёными, разрослись так, что об них можно было споткнуться. Разросшиеся корни и тонкие упругие ветки словно хватали тебя за ногу и пытались утащить тебя или задушить, словно стая змей. Пройдя некоторое расстояние можно было увидеть полуразвалившийся колодец, куда и направились Джанет и Финни.

- Выход есть, но он очень опасен, - прочитала девушка то, что сложили камни, валявшиеся возле колодца. - Вот что нужно сделать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.