ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Алисия, или же с Новым Годом!

Настройки текста

- Анабель? - приподняв бровь, строго спросил Сиэль, стараясь не показывать лёгкий испуг и удивление.

Девушка лишь помотала головой.

- Алисия... - проговорила та.

Голос эхом отдался от стены, которое несколько раз повторил это имя. Только сейчас Джанет удалось разглядеть призрака. Лёгкое одеяние, словно сделанное из воздуха, облегала всё тело, из-за чего нагими оставались только ступни ног и руки до плеч. Спустя несколько минут после появления Алисии, горничной вновь овладел дух Анабель, заставивший её пойти искать нож. Она незамеченной пробралась приблизительно к тому месту, где Джанет спрятала нож и стала водить руками по полу. Она нашла его только благодаря тому, что до крови порезалась им, но это нисколько не повредило ей.

- Выходите из склепа... Но... Только оставьте тут какую-нибудь свою вещь, чтобы вновь благополучно вернуться обратно, - продолжила Алисия. - Только в этом месте всё подвластно мне.

Оставив разную мелочь, завалявшуюся в карманах, все вышли и последовали за Алисией, от которой веяло холодом. Она плавно плыла вперёд, поглядывая на Джанет, а точнее, на Анабель, в которой чувствовала дух своей старшей сестры. Но вскоре, когда Алисия перестала смотреть на неё, другим же приказали смотреть только под ноги, Анабель удалось скрыться.

- Нет! Только не в темноту! - умоляюще вскрикнула Джанет, когда тело, вопреки её разуму, управляемое только Анабель, добралось до кухни, где потухли все свечи.

По неизвестным причинам как только Джанет вошла в комнату, Анабель стала заметнее слабее, из-за чего за короткое время Джанет удалось зажечь свечу, оставленную на столе, так как свечи, с которыми они направились в склеп, не понадобились в дальнейшем пути, так как Алисия уверяла, что это лишь привлечёт внимание остальных призраков и что сейчас нужно довольствоваться ярким светом, исходящим от неё.

- Если ты собираешься и дальше управлять моим телом, то, пожалуйста, зажигай свечи, - попросила Джанет, но Анабель больше не появлялась.

Засунув в карман передника коробок спичек и несколько запасных свечек с лежащим на столом крестом и святой водой, кои в шутку прикупил Бард, она направилась искать остальных, надеясь, что Анабель не появится вновь, так как это могло закончиться смертью всех её знакомых.

- Себастьян! - не громко и не тихо позвала Джанет, а после, вспомнив, что свечами пользоваться нельзя, так как свет мог привлечь призраков, потушила её.

В темноте она не смогла передвигаться, так как пятна света встречались очень редко, поэтому она зажгла спичку. Спичку в это время делали очень длинной и с таким мастерством, что она могла гореть около пяти минут, так как дерево сгорало очень медленно.

- Так-то получше, - улыбнулась девушка. - Только бы вот не нарваться на призраков и не зайти в какой-нибудь коридор... Знаем, чем это закончилось в прошлый раз...

Джанет продолжила свой путь, бесстрашно продвигаясь между вещами, разбросанными перед ней, лишь изредка останавливаясь, чтобы вновь зажечь спичку. Так она дошла до картины, с изображением женщины средних лет, которую раньше в доме не замечала.

- Маргарет... - прочитала она имя на табличке, прикреплённой к рамке. - Хм... Странно... Фамилии не указано.

Почти в тот же момент за окном разразилась гроза, заставившая вспомнить Джанет свои скрытые в глубине подсознания страхи, с которыми ей помогли справиться Финни, Мэйлин, Бард и Себастьян, из-за чего девушка подпрыгнула, чуть не выронив спичку и не спалив дом. После грозы полил частый дождь, впоследствии перешедший в настоящий ливень с пургой, градом и сильным ветром. Вероятно, Анабель, являвшаяся тут одним из самых сильных призраков, разозлилась из-за того, что её "сестрёнка-дурнушка" помогает врагам. Забившись под стол, Джанет, не туша свечу, начала что-то быстро прошептать. Замолкла она лишь тогда, когда внезапно увидела призрак той самой женщины, продвигающийся по коридоре судорожно держась за стену своими худыми костлявыми пальцами с длиннющими ногтями.

- О Боже, пожалуйста, пощади, - в последний раз тихо произнесла Джанни, сжимаясь в комочек и пряча ноги, до этого времени торчавшие из-под стола.

Спичка потухла, отчего призрак решил подойти поближе. Только когда она подошла совсем близко, Джанет, позабывшей о наказании Алисии, удалось зажечь спичку.

Лицо Маргарет, проскользнувшее перед ней на несколько секунд было запоминающимся на всю жизнь. Посиневшая и слегка посеревшая кожа была похожа одновременно на смешение рыбной чешуи и схожа с кожей мумии какого-нибудь фараона, похороненного несколько тысяч лет назад, а может быть, даже и как мумии первого человека. Пожелтевшие глава, впавшие глубоко в глазницы были тронуты смертью - они словно остекленели, а взгляд выражал тупую агрессию ко всему на свете и некую мольбу души покончить с её страданиями. Из некогда синих глаз, уже потухших, текли кровавые ручейки вперемешку с гноем, заставляющие девушку брезгливо поморщиться. Маргарет протягивала свою руку, облачённую в слегка порванную перчатку, к Джанет, что-то шепча на латинском, являющемся одновременно загадочным и прелестным языком, на коем иногда Себастьян обращался к ней, но она нормально ничего не понимала, так как демон прибавлял к этому языку ещё и древне латинский. Как только спичка была вновь подожжена, женщина, громко закричав в агониях, испарилась, успев прикоснуться к щеке Джанет и слегка поцарапать её.

- Что творится в этом доме? - сжавшись в комочек спросила у самой себя Джанет, начиная всхлипывать, так как её нервы были на пределе. - Ну почему? Надо было остаться бедной, продолжить рисовать картины, играть на саксофоне и выживать вместе с Сабиной.

Как только она закончила свой короткий монолог, то услышала приближающиеся к её направлению шаги. На это горничная лишь подняла голову и вперилась в одну точку взглядом, ожидая самого наихудшего и приготовившись к неизбежной смерти.

- Джанни, - скатерть, свисающую со стола приподняли и показалась голова Финни с не менее испуганным лицом, чем у Джанет, только следов от слёз страха и осознания безысходности было меньше.

- Финни! - обрадованно воскликнула она, но после сама же закрыла себе рот руками, боясь что тем самым привлекла внимание Маргарет, накинуться она на него не могла, так как тот держал в руке канделябр, схваченный в испуге и непонимании со стола в столовой, а она, в свою очередь, спичку.

- Ну, по крайней мере, так нас сложно будет одолеть, - радостно произнёс садовник, но после нерешительно добавил. - Наверное...

Выползя из-под стола Джанет с Финни продолжили искать господина или кого-то ещё, кто смог защитить их от всех ужасов дома, мысленно молясь, чтобы это был Себастьян. Не прошло и минуты с той поры, как они спустились с лестницы, в попытке найти Себастьяна, как перед ними вновь появился призрак Маргарет, после та, прошипев от яркого света, скрылась в темноте, оставляя за собой какой-то склизкий след.

- Как думаешь, пойти или нет? - нагнувшись и рассматривая след зеленовато-жёлтого цвета спросила Джанет.

Финни ничего не ответил. Джанет, решив, что это знак согласия, направилась за следом, который после привёл их к кухне, поменявшей своё месторасположение на место склепа.

- Надо же, даже обустройство кухни изменилось, - удивился Финни, когда вместо обычного порога оказался высокий порог, о который он споткнулся и полетел вниз, ударившись челюстью об стол. - Всё словно из будущего...

Действительно, кухня заметно изменилась, но нельзя было сказать в какую сторону - с одной стороны - в хорошую, с другой - не очень, с третьей - плохую, а четвёртой стороны вообще вызывала некое отвращение. Повсюду были разбросаны тазы с сырым мясом с кровью, куда в первые минуты чуть не вляпалась Джанет. Часть стены по правую руку была плотно облеплена мхом, отчего в кухне пахло сыростью зеленью и почему-то мятой. На столе лежала мясорубка, содержимое которой в полутьме было не различимо, но от неё по столу стекались ручейки свежей крови, словно какой-нибудь маньяк делал своему господину котлеты из фарша только что пойманного и жестоко убитого человека, но мясо в тазах когда-то принадлежало коровам, отчего можно было и не опасаться. Стулья выглядели как-то по новому, а точнее - были каменными, но камень был очень красив и хорошего качества, когда Джанет подошла поближе, то заметила, что стул был сделан по большей степени не из камня, а из мрамора. На разделочном столе, рядом с мясорубкой лежало несколько коробков спичек, словно заранее заготовленные кем-то. Как только Джи-Джи хотела подобрать их, спичка осветила содержимое мясорубки - человеческие пальцы вперемешку с глазами и кусочками мозгов и сердца.

- Божечки! - воскликнула Джанет, чуть не выронив из рук спичку и отпрыгнула назад на значительное расстояние, закрывая собой эту ужасную картину от любопытного Финни. - Нужно поскорее собирать спички и уходить отсюда.

Как только они собрались уходить Финни остановился, привлечённый электрическим щитком, тоже словно взявшийся из будущего, так как ходили слухи, что разработку электрических лампочек начали только недавно, а в таком старом доме некому было проводить проводку. Подойдя поближе, он осмотрел его со всех сторон, а после нажал на маленькую кнопку. Свет включился в кухне и выключился в ближайшем коридоре.

- Ну... Эм... Можешь сделать всё так, как было раньше? - поинтересовалась Джанет, нисколько не удивлённая этим. - Нам ведь и нужно идти в тот коридор.

***

- Господин, Джанет пропала, - сообщил Себастьян, приближаясь к господину. - Я уже обошёл весь особняк, но не чувствую её запах, поскольку его затмевает запах Анабель, комнату же не могу найти, поскольку они меняются с хаотической скоростью.

- Отправлять кого-нибудь за ней опасно, но я уверен, что она с кем-то, кто сможет защитить её. Остались ведь ещё и близнецы Транси и Ханна, - начал вслух размышлять Сиэль, смотря на дёргающихся Акуму и Колина, пытающихся сейчас же побежать на поиски горничной, но не осмеливающихся ослушаться приказа своих господ. - Но с другой стороны это опасно для них же самих... Ведь в ней по-прежнему душа Анабель... Алисия, простите за такой вопрос, но, мы скоро придём на нужное нам место?

Призрак кивнул головой.

- Не бойтесь. На сочельник уж вы точно попадёте, а я реинкарнируюсь в какое-нибудь существо если, конечно, вы мне разрешите, - её холодных голубоватых губ коснулась улыбка, заставившая их слегка покраснеть живым цветом. - Осталось лишь пройти одну комнату и мы окажемся в библиотеке, - та посмотрела на Алоиса, спавшего на руках Клода. - Может быть, мне понести графа Транси? Уверяю, что я ему не причиню ничего плохого, да и к тому же он будет спать только лу...

- Спасибо, но не нужно, - ответил Клод, также без эмоций, приподнимая Алоиса, который потихоньку сползал, во сне продолжая держать того за галстук, отчего таким образом причинял ему неудобство.

- Господин, я беспокоюсь за Вашу сохранность, но Вы должны решить, должен ли я остаться с Вами или же пойти искать Джанет, - прошептал демон графу, когда Алисия отвлеклась лишь для того, чтобы осмотреть такую родную комнату с камином, в которую они зашли.

Сиэль молча кивнул головой.

***

- Не могу поверить. Что может быть хуже этого? - проговорила вслух Джанет, держась за рукав Финни и продвигаясь вперёд.

Только несколько минут назад им удалось ускользнуть от призрака Маргарет, не заметившей их, поскольку те находились в шкафу полностью, так как он был настолько обширным, что в нём можно было поместиться, да и к тому же, как же этим двум инфантилистам не могло прийти в голову искать спички в одёжном шкафу? После слов, сказанных Джанет прямо перед ней на минуту появилась Маргарет, напугав её.

- Постой-ка, - остановил её Финни. - Мне или кажется, или я слышу шаги? В любом случае походка у него точь в точь, как у Себастьяна.

Обрадованная таким случаем, Джанет отправилась в следующую комнату, откуда доносились эти шаги, но как только та открыла дверь, то увидела Мэйлин и Барда со сковородами и ножами с вилками в руках, на головах коих были надеты кастрюли. От двери, открытой девушкой, Мэйлин отлетела в сторону, отчего создала сильный шум, привлекая Маргарет и остальных духов, способных слушать.

- Чего вы на головы кастрюли надели? Я понимаю, что страшно, но это... - пытаясь сдерживать смех спросила Джанет, помогая Мэйлин подняться и вновь надевая на её голову посуду.

- Ну, это мы сделали лишь для того, чтобы просто посмеяться и как-то улучшить состояние, да и к тому же Мэйлин вычитала из какой-то книги, что надетая на голову посуда спасает от призраков, - с закрытыми глазами начал объяснять Бард, не обращая внимание на открывшееся окно и на все потухшие свечи и спичку, так как все боялись издать любой звук, а окно открылось не слышно. - Ну, мы это и сделали лишь из-за того, чтобы не расстроить Мэйлин.

Джанет, судорожно сжав зубы и прикусив пучок собственных мешавшихся волос, пыталась зажечь спички, но они отсырели от попавшей на них воды из шкафа с дырой вверху, сквозь которую внутрь попадала неизвестно откуда взявшаяся вода. Мэйлин дотронулась до плеча Джанет, а после повернула её голову к Маргарет, стоявшей позади Барда, оскалив свои омерзительные жёлтые, словно у собаки, зубы.

- Слушайте, а почему тут так редко стало холодно? - поинтересовался Бард, останавливаясь на полуслове. - Странно, - тот повернулся лицом к призраку и замер, выронив сигарету.

Как только он пришёл в себя, тот снял с головы кастрюлю и, не сообразив, что это призрак, сквозь которого проходят все вещи, а не человек, "огрел" Маргарет по тому месту, где должна была находиться материальная голова. Как раз в это время лунный свет из окна отразился от чего-то и попал на Маргарет. Та вновь исчезла.

- Наконец-то я вас нашёл, - улыбнулся Себастьян, стоящий возле входа с большим серебряным подносом в руках.

***

- Так, может мне кто-нибудь объяснить, что же всё-таки случилось с теми призраками? - сидя в отдельной карете с частью всех прислуг, словно птица ворковала, не умолкая, Джанет, сжимая в руках бутыль и тряпицу, которую ей отдала Алисия, "как сувенирчик", как она выразилась сама, попрося один раз в неделю пить по чайной ложке этого снадобья в пузырьке перед едой.

- Опять шинигами, - с некоторым отвращением проговорил Акума.

Получив такой ответ, Джанет стало неловко и та опустила глаза, а после подняла голову и стала смотреть в окно.

- Снега-то сколько! - радостно воскликнула та, подскакивая с места и прислоняясь к окну, заставляя вызывать улыбку умиления у Ханны и тихое фырканье Акумы, а Колина подвинуться поближе к другому окну.

Был конец декабря. Сегодня тридцать первое декабря, а это означало то, что сегодня с самого приезда нужно будет бегать туда-сюда, украшая всё поместье, что должно занять около трёх часов, если не больше, наряжать огромную ёлку - полтора часа, чистить поместье - пять часов, готовить большой ужин - четыре часа и ещё многое другое. В итоге всё это должно было занять больше тринадцати с половиной часов, но сейчас было семь часов утра, людей преогромное количество, имелся всемогущий демон, так что они могли успеть всё подготовить к сроку.

Поскольку было семь часов, снаружи кареты было очень темно, словно она сейчас ехала под мостом или в подземелье, вырытом каким-нибудь великаном. Всё снаружи освещали фонари, прицепленные к карете и болтавшиеся возле окон, на шеях лошадей, а самый маленький - позади кучера. Снег блестел желтоватым светом от фонарей. Из-за того, что в этом месте почти никто не проезжал и не проходил, снег был ровным, без никаких-либо следов животных или людей, отчего он сейчас был весьма похож на покрывало. Белоснежный пейзаж прерывали лишь замёрзшие деревца и кустики с чёрными оголёнными ветками, протягивающими к карете свои "когти". Снег валил часто, отчего он прилеплялся к стеклу и мешал Джанет и Колину смотреть в окно.

Не долго думая, Джанет открыла окно, запуская внутрь морозный воздух и заставляя сидевшую Мэйлин съёжится, превращаясь в бело-сине-малиновый комочек. Демоны не обратили на холод внимания, а Колину было всё равно, так как тот также последовал примеру сестрёнки. Внутрь кареты залетели несколько снежинок и попали на голову Финни, который сейчас выглядел не хуже новогодней ёлки. К тому же, его обмотали гирляндами, купленными по дороге обратно у какого-то пригородного мастера по украшениям на тематические праздники. Когда Финни чихнул, все колокольчики на нём зазвенели, создавая представление о Соборе Парижской Богоматери и горбуне Квазимодо. До приезда в поместье оставалось совсеп немного, из-за чего пришлось сделать пересадку и каждый граф разъехался по своим владениям.

- Так, я не понял, - Себастьян, открывший дверь отошёл в сторону, так как из кареты повалили сугробы снега. - Кто тут у нас маг и чародей, управляющий снегом?

Ничего не отвечая, из кареты вышла остальная прислуга. Сначала Джанет, со всех сторон осматривающие подарки Алисии, после Колин, державший в руках снежок, затем Бард, по-прежнему с кастрюлей на голове, Финни весь в украшениях для ёлки, кашляющая Мэйлин и как всегда невозмутимый Танака. Плуто выбежал последний, а после, не обращая внимание на то, что был в человеческом облике и без одежды, повалился на снег, после покувыркался и подставил Себастьяну живот.

- Колин, - подозвал его к себе демон. - Сейчас же одень Плуто и выбрось снег. Ты ведь сам прекрасно знаешь, что он в этом обоике может заболеть человеческими болезнями.

***

- Так, осталось только... Много чего осталось, - произнесла Джанет, держа в зубах украшения для ёлки и что-то отмечая в блокнотике.

- Джи-Джи, отойди в сторонку. А то на тебя опять ёлка упадёт, - попросил её Бард, вместе с Колином еле справляющийся с тяжёлой огроменной елью, вновь собравшуюся падать с места из-за того, что Мэйлин, опять запутавшись в гирляндах, которые держала Джанетё полетела прямо на ель.

Спустя некоторое время с укралениями было закончено. В главный зал вбежал Плуто оставляя за собой грязные следы, а учитывая то, что он забежал внутрь и после превратился в пса, длинный след от большого хвоста.

- Эм... Я, пожалуй, пойду выведу Плуто на прогулку и помою его, - виновато произнём Финни, а после стал тянуть непослушного "воспитанника" к себе. - Плу-Плу пойдём. Ты ещё и свою одежду порвал. Господин опять будет недоволен, так как на твою одежду уходит очень много денег.

- Э-это всё убирать? - дёргая глазом спросила Джанет, обречённо опустив руки и оглядывая всё вокруг. - Да тут настоящее болото!

Вздохнув и придя в себя, девушка направилась за ведром с водой и швабрами. Мэйлин побежала за ней, на ходу протирая очки.

- Мэйлин! - в испуге вскрикнула Джанет, когда горничная, не обращая внимание под ноги, так как практически это не могла, пеневесилась через перила лестницы и чуть не упала, но была поймана Джанет.

Когда всё поместье наконец было очищено, на часах в главном зале пробило семь часов вечера. По идее должно было пробить, но не пробило, так как мишура, навешанная на них Джанет, застряла в механизмах, вызвала неполадку и часы, хоть это невозможно, задымились. Но и с этим удалось справиться. Ближе к одиннадцати часам всё было готово и прислугу отправили в свои комнаты, чтобы они смогли более наряднее приодеться.

- Мда, не верится, что превращение всех мужчин в городе в маленьких детей было год назад, - говорила самой себе Джанет, сидя перед трельяжом и заплетая в волосы разноцветные ленты.

Надев любимую форму горничной, которую она одевала только на праздники и на знатные приёмы, натянув тонике белые перчатки и накинув шкурку какого-то белоснежного животного, напоминавшего песца, подаренные Бист, та вышла из комнаты и направилась к главному залу.

В зале помимо самих жителей этого поместья находились многочисленные гости - друзья семейства Фантомхайв, деловые партнёры, другие графы и виконты, цирк, узнавший о великом праздновании в поместье и приехавший подзарботать денег на своём шоу.

В главном зале было очень шумноё так что прибывшую Джанет заметили только Червелло, Себастьян, Мэйлин, Колин и Бист, разглядывающую всю толпу с высоты второго этажа, где готовились актёры. В главном зале пахло изысканным парфюмом знатных особ, десертами и шампанским, а также хвоей, еле пробивающуюся сквозь весь этот запах. Большинство людей обращали на ель не так уж и много внимания, собственно, как и на горничную, так что Джи-Джи удалось стянуть с самой низкой "лапы" маленькую красно-белую конфету в виде тросточки. Развернув её и засунув в рот, Джанет продолжила свой обход, по тихоньку пробираясь ко второму этажу. Повсюду сновали Финни, Бард, Колин, Червелло и Себастьян, одетые по-строгому и раздававшие многочисленные канапе и напитки. Слышались шумы пёстрых платьев, окружающие Джанет со всех сторон, словно стая пёстрых бращильских попугаев. Слышался звон колокольчиков, повешенных на одежде цыганок. Всё вокруг блистало от обтлия мишуры, гирлянд, блестящих платьев, украшений на головах женщин. Пробравшись через этот поток на второй этаж, где народу было поменьше, Джанет незамеченной выскользнула на балкон.

- Надо же, а снега-то стало больше, - обрадовалась Джанет, не обращая внимание на уходящих, чтобы успеть к бою курантов, людей. - Хоть тут более прохладно.

Та облокотилась на скользкие перила балкона и стала оглядывать всё происходящее за пределами такого оживлённог поместья. Всё выглядело как и раньше, но более празднично - огни горели во всех домах, все были изукрашены как снаружи, так и изнутри.

- Вот бы ещё младшую сестрюнку найти и следующий Новый Год можно будет встречать всей уцелевшей семьёй, - мечтательно протзнесла Джанет, снимая с правой руки перчатку и проводя ею по перилам, на коих скопился снег.

Сразу же после этого она почувствовала за своей спиной чьё-то присутствие. Повернув голову, она увидела стоящего рядом Себастьяна, пришедшего отыскать её, так как Колин уже начал о ней волноваться и предполагать, что она по своей неуклюжести могла выаасть из окна.

- С Новым Годом, - произнёс демон как раз тогда, когда начали бить куранты, протягивая Джанет поднос с едой и напитками.

-С Новым Годом, - краснея то ли от холода, или чего-то ещё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.