ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Призрак Джека Потрошителя.

Настройки текста

- Мда, не нужно было злоупотреблять алкогольными напитками, - протянул Бард, когда нашёл Джанет на балконе.

- Я и не злопоутребляла, - немного обиженно ответила та. - Я просто устала и уснула, несмотря на холод. Только я сейчас окоченела.

Та вышла из комнаты и направилась в свою спальню, проходя через главный зал. На удивление там было не так уж и грязно, как ей это представлялось. Единственное, что омрачало и загрязняло эту комнату - конфетти и разбитые стаканы. Вокргу всей этой кучи мусора копошилась Мэйлин. Финни устраивал похороны всем поломанным и раздавленным в ходе веселья цветам. Переодевшись в свою нормальную одежду, Джанет вновь вернулась в главный зал.

- Нэ? Только недавно ведь всё вокруг было словно в свинарнике, - удивилась она. - Опять Себастьян всё убрал?

Мэйлин смущённо кивнула головой.

В то же время раздался стук в дверь и Себастьян, материализовавшийся из ничего, направился к двери, перед этим попросив удержать Плуто, радующегося почти всем гостям.

- Письмо от королевы Виктории, - объявил Чарльз Фипс, точно так же, как и прислуга, сдерживая, но не Плуто, а Чарльза Грея, почувствовавшего запах оставшейся перепёлки и фаршированных яиц.

- Заходите внутрь, - проговорил Себастьян, открывая дверь пошире.

- А граф точно не будет против? - стараясь казаться вежливым и не делать вид, будто хочет зайти только из-за еды, поинтересовался Грей и получив утвердительный кивок, быстрыми шагами зашёл внутрь.

Фипс же, слегка фыркнув и помотав головой, спокойно направился вслед за ним. Как раз в это время Плуто сорвался с ошейника и побежал на Фипса.

***

- Призрак Джека Потрошителя? - Сиэль вопросительно поднял бровь вверх. - Но ведь... - тот запнулся. - Не могли бы выйти на минуту из кабинета? Бард уже приготовил вам обед.

Грей не молвив ни слова, вышел из кабинета. Фипс же, перед тем как уйти, поклонился.

- Но ведь Джеком Потрошителем были Мадам Рэд и Грелль, - Сиэль отложил письмо в сторону.

- Господин, простите, но вы ошибаетесь, - ответил Себастьян. - Кроме Мадам Рэд и Грелля был и ещё один Джек Потрошитель, вдохновившийся вашей тётей. Но вскоре он погиб и теперь его призрак бродит возле Биг Бена и моста.

Сиэль, ничего не говоря, встал с кресла и, соверешив два круга по всей комнате, вновь вернулся на своё место. Ещё раз быстро прочитав письмо и убедившись в том, что ему это не показалось, он вздохнул.

- Хорошо, но как мы, собственно, будем его приманивать, если всё-таки найдём место его частого появления? А вдруг он и совсем не призрак? Как это было на одном из личных заданий Транси? - вспомнив эту фамилию, он призадумался. - Может он сможет послужить нам в качестве приманки? У него ведь андрогинная внешность. Или не сработает?...

- Скорее всего нет, господин.

***

- Расследовать дело о призраке Джека Потрошителя?! - удивилась Джанет, отчего выпустила из рук швабру, упавшую на пол и издавшую довольно-таки противный звук, эхом отдающийся на ступеньках лестницы в главном зале.

Финни, которому Себастьян из-за отсутствия времени сказал рассказать об этлм всем, кивнул головой.

- Графы не будут брать всю прислугу. Только самых нужных, - отозвался Финни. - Так как кто-то должен присматривать за поместьем в их отсутствие, потому что когда граф Транси вернулся вчера домой, то не обнаружил, что большинство его имущества было украдено. Но господин сказал, что мы все поедем, - улыбнулся тот, слегка краснея из-за того, что не привык так долго общаться с представительницами прекрасного пола. - Я пойду. Нужно ещё остальным передать. Уезжаем из поместья в десять часов вечера. Господин договорился о снятии трёх близко стоящих домиков до того момента, как мы закончим дело, - тот уже собрался было идти, но увидел пробегавшую мимо мышь и остановился, так как чуть не наступил ей на хвост.

В это же время раздался крик Мэйлин и Джанет, вздохнув, побежала к ней.

***

- Люди говорят, что призрак Джека Потрошителя модет появиться только в ночь с тридцать первого декабря на первое января, когда пробьют часы, - сообщила Джанет Сиэлю, поговорив со своей знакомой, работающей в соседнем доме прачкой. - И как же это смодет сработать сейчас?

- Королева сказала, что следует отмотать стрелки Биг Бена несколько раз, таким образом делая вид, будто время возвращается обратно, то есть нам предстоит сделать около четырёх кругов циферблата, - ответил Сиэль. - Возможно, он появится в это время.

Кивнув, Джанет направилась дальше вместе с остальными укладывать вещи в карету, изредка дуя на покрасневшие от холода руки и чихая, вызывая у Себастьяна сравнение с ней котёнка.

Ближе к одиннадцати часам, они прибыли на место и старушка, владевшая этими домами, построенными для её дочерей и сыновей, для их семьи, проводила их внутрь, говоря о своих чадах, о том, что они переехали в другой город, а она добровольно осталась одна.

Как только все вещи были разобраны и все домушки погиузились во тьму, а их жители уснули, Джанет, всё это время сидевшая на кухне, что-то пиша, отложила бумагу и перо в сторону и аккуратно закрыв чернильницу, встала и направилась в свою комнату, которую еле нашла, перед этим увидев милую картину. Финни, вечно ворочавшийся во сне, опять свалился на пол и решил поспать там же, обнимая проснувшегося Плуто, смотрящено пару минут на него, как на дурака.

- Наконец-то, - радостно выпалила Джанет, ставя свечу на прикроватную тумбочку и распуская волосы.

После она села на кровать, но не легла, так как её уже с самого приезда сюда терзало какое-то ощущение, ощущение чего-то мистического и одновременно радостного. Так и не разобравшись что с ней творится, горничная решила выйти на крыльцо, чтобы подышать свежим воздух. Тёплую верхнюю одежду она не стала одевать, просто накинула сверху тёплую накидку, подаренную вчера Долл на Новый Год. Выйдя из комнаты и тихо ступая, она вышла на крыльцо.

Её тут же овеяло свежим морозным воздухом. "- Чем я только думала? Потом простуду лечить...", - подумала Джанни, когда ногами почувстовала холод снега, на который наступила. Та уже хотела повернуть обратно, но, увидев что-то вдали, осталась, сев на плетённое кресло и поджав под себя ноги, окутав их накидкой.

- Всего навсего Акума, - сказала самой себе Джанет, видя приближающуюся фигуру, уже чётко выделяющуюся среди ночной тьмы.

Вскоре демон, привлечённый вниманием зажжённой свечи, словно ночная бабочка, заменяющая летнюю зимой, подошёл ближе. Джанет всё это время разглядывала капающий со свечи воск и поэтому не сразу заметила приближение Акумы.

Демон, вновь изголодавшийся по душам, в свою очередь разглядывал её, пытаясь отыскать свою метку, скрытую одеждой. Все метки, кроме его, слабо светились в полутьме. Приложившись губами к своей метке, он простоял так несколько минут. Когда же наконец Джанет почувствовала слабость во всём теле, он отпустил её.

***

- Холодно... Где я вообще нахожусь? - проговорила про себя Джанет, когда наконец-то проснулась.

Потянувшись, она поняла, что укрыта многочисленными одеялами, а холод, показавшийся ей с самого пробуждения, чувствовался из-за хлопьев снега на голове.

Встав с плетённого стула, она направилась в свою комнату, надеясь, что её никто не увидит в постыдном для такого времени одеянии - пеньюаре. Единственное, что покрывало её почти нагое тело - одно из одеял.

Весь день девушка провела, как обычно, убираясь в особняке. К вечеру опять появилось какое-то странное чувство, ощущение чего-то призрачного и невидимого, но в то же время загадочного и страшного.

- Господин, простите за мою нетерпеливость и любопытство, но когда мы отправимся к мосту? - поинтересовалась Джанет, убираясь в кабинете Сиэля.

- Через час, - ответил Сиэль, откладывая газету в сторону и устремив взгляд на часы.

Убравшись в кабинете, Джанет вышла оттуда и направилась к главному выходу, где собралась остальная прислуга, за исключением Себастьяна.

- Так, и как мы будем привлекать этого Джека Потрошителя? - задумчиво, смотря на потолок и покусывая сигарету, спросил Бард так же, как и Джанет за день до этого.

Все пожали плечами, заставляя вызывать у Барда обречённый вздох.

- Ну уж точно не наряжаться распутными девами, - нарушила молчание Джанет, а после, застеснявшись от своих же слов, покраснела.

- С одной стороны идея хорошая, а с другой - Джек Потрошитель может утащить вас с собой в реку, - ответил Бард.

- Может быть, спросим господина? У него всегда есть план, - сказал Финни, сжимая в руках снятую шляпу.

- Или Себастьяна, - предложила Мэйлин.

- Никто в блудных дев переодеваться не будет, - раздался голос за спиной Джанет, отчего та подпрыгнула.

Повернувшись, она еле разглядела Себастьяна, благодаря своим чёрным волосам и смокингу, сливающегося с темнотой. Смущённо улыбнувшись, прислуга вышла на улицу.

***

- Всё-таки пришлось одеваться блудными девушками, - вздохнула Джанет, застенчиво скрывая все открытые места и прячась за Ханну, одетую не лучше её.

- По-моему, на Ханну Джек Потрошитель поведётся больше, - усмехнувшись, сказал Алоис.

Состроив обиженную гримасу, Джанет, натянув открытое платье повыше и сжавшись в комок от стыда и холода направилась к Биг Бену, возле которого сейчас находились Сиэль и Себастьян.

- Не бойся. Ты всё равно за этот проступок не попала бы в Ад, - проговорила Ханна, которой, казалось, было всё равно на холод и на этот откровенный наряд.

- Если Бист в следующий раз будет совать свой наряд, то я лучше надену его, - стуча зубами, ответила Джанет, а после повернула голову в сторону Ханны. - Да и душа-то моя попадёт к вам.

- Ханна, замолчи! - приказал Алоис, которому не понравилось то, что у его молчаливой служанки развязался язык, ударяя её тростью.

Джанет хотела ему что-то возразить, но вспомнила, что из-за наглости обычных слуг могут с лёгкостью посадить в тюрьму или же, если их хозяин или тот, которому они дерзко ответили, будет очень разозлён и богат, могут повесить. Ханна лишь молчча посмотрела на неё, словно говоря, что ей не обязательно что-то говорить в её защиту.

- Господин, может быть, вместо меня будет кто-нибудь другой? Ну если вы разрешите, - проговрила Джанет, когда они подошли к Биг Бену.

- Мы переодели всех имеющихся девушек, но вас и так оказалось мало, так что, увы, этому не бывать, - ответил Сиэль, поднимаясь по лестнице в помещение, где находились различные механизмы.

Прокрутив циферблат на два дня назад, но остановившись на половине двенадцатого, он быстро спустился вниз и, заставив девушек пойти к мосту, укрылся рядом с ними.

- Может быть, разделиться? - предложила Джанет. - Так можно бысрее найти призрака.

Все разошлись в разные стороны. Джанет осталась стоять на том же месте, под мостом, изредка прогуливаясь туда-сюда, чтобы не затекли ноги. Когда на Биг Бене большая стрелкапочти достигла двенадцати, а маленькая находилась на цифре десять, возле девушки стала появляться какая-то тёмная пелена, затмевающая ей взор. Когда пелена рассеялась, перед ей стоял строго одетый мужчина со скромной бутоньеркой. На голову был надет высокий тонкий цилиндр, державшийся как-будто в воздухе, так как между головой и им было болльшое расстояние, да к тому же он съезжал на бок.

- Джек П-По... - больше Джанет ничего не смогла вымолвить, так как столь неожиданное появление призрака и риск умереть, напугал её.

Он, кажется, даже не заметил её и просто прошёл мимо, поднимаясь на самый верх моста. Когда до него сотавалось всего несколько метров, Джанет подскочила, словно ошпаренная и, перевозмогая страх, побежала за ним. Когда она уже была рядом, то услышала отрывки его фраз.

- ... как-будто недавно был Новый Год и я прыгал с моста. Так быстро идёт время, - сказал Потрошитель, смотря с огромной высоты на гладь льда.

Он уже собрался было прыгать, как Джанет ухватила его за рукав.

- Блудная девица? - вопросительно поднял бровь тот. - Как-то всё равно, да и времени нет, - тот уныло улыбнулся и посмотрел на Биг Бен. - Хотя, время, кажется есть. - Может быть, успею тебя убить, - тот вытащил из кармана смокинга нож.

"- Не прозрачный призрак, через которого нельзя пройти?", - не слыша слов Джека, Джанет осматривала его руку и ткань со всех сторон.

- Подождите! - испуганно воскликнула Джанет, закрывая глаза, когда маньяк занёс над ней кинжал.

Открыв глаза, она заметила Себастьяна, сдерживающего его руку.

- Поймите, мы хотим помочь вам, - спокойно сказал Себастьян.

- Пф, да и как же? - недоверчиво фыркнул Потрошитель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.