ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Продолжение рассказа о Джеке Потрошителе, или неужели есть зацепка об родителях?

Настройки текста

- Простите, что задерживаем Ваше время, но это для Вашего же блага. Вы болоше не будете блуждато и будете спокойно покоиться в мире. Да и в Ад Вы, по крайней мере, не попадёте. Ведь каждый человек в своей жизни совершал хорошее дело, которое окупало десять, или даже сто плохих дел, - Джанет, уже успевшая переодеться в свою обычную одежду, без опаски болтала с маньяком, после нескольких минут разговора, после того приёма у Сиэля, она посмотрела на горизонт. - Себастьян, ты ведь говорил, что призракам страшен только дневной свет? А не пойдёт, если сделать так?

Девушка открыла зонтик и протянула всё время молчавшему Потрошителю, после чего специально отстала от идущих впереди Себастьяна, Потрошителя, Сиэля, Алоиса, Клода, Альберта и Акумы. Поравнявшись с идущими позади слугами семьи Фантомхайв, она стала вслушиваться в их разговор.

- Я больше не могу казаться милой. Да, признаю, что он не так уж и ужасен, но мне страшно... - прошептала Джанет.

- Хм, а со стороны не кажется, - Бард уже несколько часов "дымил" от нервов, отчего идущему рядом старичку Джанет пришлось устроить защиту для его чувствительного носа, намочив платок и привязав к носу, как это делали во время пожаров.

- Даже Плуто его боится, - Финни обернулся назад и с жалостью посмотрел на пса, ковыляющего сзади.

- Вам не нужно боятся, вы-то не женщины, - как всегда это было с ней, Мэйлин заикалась от страха.

- Я спрашивала у господина. Он сказал, что королева дала ему координаты расположения могилы Джека. Также господин сказал, что это дело нам придётся выполнять без шинигами, - протараторила Джанет и тут же заметила на себе удивлённый и слегка злой взгляд Джека, а также жест Себастьяна, заставляющего её вернуться обратно.

***

- Так. Судя по сведениям королевы Виктории, Ваша могила находится прибилзительно в этом месте. На неосвещённой земле, - пальцем обводя соверешенно пустой участок на карте сказал Сиэль, а послк взнлянул на часы. - Сейчас пять часов вечера. Отправимся в путь, когда стемнеет, то есть приблизительно в семь часов. Джанет, закрой пока все занавески.

Когда Мэйлин закончила с уборкой, то отправилась вслед за Джанет закрывать окна, так как их было огромное количество.

Когда сумерки опустились на весь Лондон, несколько карет стремительно промчались по мосту и скрылись в направлении пустоши, куда хоронили убийц, воров, прочих преступников, а также закапывали скот, погибший от серьёзных заразных заболеваний, поэтому это место славилось дурной славой, но, как говорится - "Верный слуга пойдёт за своим господином даже на конец света, обойдёт весь мир и космос". По крайней мере, бабушка Джанет каждый раз говорила ей это, надеясь, что она, в будущем, станет хотя бы прачкой или кем-то ещё, но уж точно не блудной девой.

- Так темно. Хоть глаз выколи, - ворчал Бард, пока Джанет, Колин и Финни разглядывали пролетающие в темноте силуэты голых веток деревьев, одинокие домушки, в которых светились окна от яркого света свеч.

Джанет что-то рисовала пальцем по запотевшему стеклу, после чего, словно пытаясь скрыть написанное из-за стыда, стёрла всё и продолжила смотреть в окно, пока кареты вереницей не доехали до советшенно пустого места, где были только деревья, тесно обступавшие всё вокруг.

- Это точно тут? - поинтересовался Алоис у Сиэля, разглядывая окружающую его жуткую обстановку. - Или же граф ошибся?

- Это тут, - вместо Сиэля ответил Джек, который только-только начал нормально разговаривать. - Я поведу.

Джанет, сжавшись в комочек от страха и холода вновь схватилась за рукав Себастьяна, повиснув на нём, в то время как его левый рукав держал Финни.

"- Всё это похоже на ужасный сон ненормального одинокого старика", - подумала Джанет, спотыкаясь об выступающие корни, спрятанные белоснежным снегом. Кстати, об снеге... Его толщина была весьма высока, отчего пробираться было весьма трудно, но только не Джеку, который летел по воздуху, поджав ноги в коленях. Казалось, будто вот-вот из-за угла выскочит какой-нибудь дикий зверь, наподобие волка. Многочисленные ветки то и дело цеплялись за одежду, оттягивая её и не отпукая.

- Такое ощущение, будто сама природа не хочет, чтобы мы находились тут, - Бард оглядывался по сторонам, ища нужное растение, листья которого можно использовать в качестве приправы, как говорила владелица домушек, где они остановились.

Повсюду летали мрачные вороны, которые, казалось, материализовывались из ничего, поскольку никто не видел откуда они появлялись. Ещё одни неудобством являлись многочисленные камни, встречающиеся на пути, от которых Джанет разбила почти все колени, на очках Мэйлин появились новые трещины. Джеку, казалось, было весело от того, что он наконец очутился в своём месте погребения, так как он радостно витал вокруг, словно кружась в им же придуманном танце, предназначенном для таких же существ, как и он сам.

- Вороны. Я ведь договорился с Вами, чтобы ваши птенцы мне не мешали, я ведь говорил, что из-за ваших несмышлёнышей я могу вас убить, - схватив на лету ворона, ударившегося об его лицо, он засмеялся немного скрипучим смехом, а после погладил птицу. - Да кого я обманываю. Вы куда умнее и вернее людей.

Клоду находится в окружении этих "противных птиц", как он выражался сам, было противно только из-за того, что они являлись символом его заклятого врага, отчего тот незаметно старался подбить их камнями. Но это ему удавалось сделать редко, так как для демонов это было весьма сложно.

- Вот мы и здесь, - произнёс Потрошитель, радостно взлетев до верхушек елей, приземлившись на надгробный камень, сев на него и закинув ногу на ногу.

Эта неизвестная могила находилась в полном одиночестве, окружённая только большим рвом, обрывом, деревьями и гнёздами сов на них. Где-то выли волки, отчего Плуто вырывался из рук держащего его Барда и несколько раз пытался перегрызть ошейник и ремешок, привязанный к ошейнику и служивший поводком.

- Выкапывать гроб? - с неким трепетом произнесла Мэйлин, когда увидела лопаты.

- Его душа неспокойна только из-за того, что тела в гробу нет, - словно зная то, что находилось в гробе хором произнесли Сиэль и Альберт, нагоняя ещё большую жуть.

Когда гроб был выкопан, Клод поднял крышку. На удивление Джека, который от этого чуть не свалился с надгробного камня, на котором он до сих пор сидел, словно королева на троне, гроб и вправду оказался без тела. Внутри по непонятным причинам оказался чудом выживший перепуганный белый кролик, от вида которого у Акумы заблестели глаза и тот, не долго думая, схватил его.

- Н-нет? - слегка заикаясь произнёс Джек, у которого за последнее время злобный и мистический характер сменился на более добрый. - Хотя... Я знаю, кто это мог сделать, - тот нахмурил брови, словно пытаясь что-то вспомнить. - Да, это точно она. Саммер Стайлз. Срочно отправляемся в квартал с блудными девушками. После моего последнего неудавшегося нападения она поклялась сделать так, чтобы моя душа не нашла вечного покоя. Она выкопала моё тело, поместила кролика и забрала тело к себе, забальзамировав его. Хотя во всей вони в публичном доме, этот запах всё равно не будет чувствоваться.

***

- Можно я останусь тут? - поинтересовалась Джанет. - Господин, или же всё-таки следовать с Вами?

- Все, кто не хочет туда идти, могут остаться, поскольку в этом помещении много таких людей, которые могут напоить девушек и потом поиздеваться над ними, - с ужасом вспоминая вторую попытку устроить "свидание", которую предпринял Виконт Друид, ответил Сиэль. - Но только в карете. Если что-нибудь поналобится, то мы сами позовём вас.

Как только они скрылись в публичном доме, а девушки зашли в карету, Джанет сразу же уставилась в окно, ощущач какое-то странное чувство, часто возникающее перед графинями и посетителями различных балов. Описать это чувство и спросить у Мэйлин, что оно означает, она не могла. Это не было похоже на зависть или ревность. Казалось, будто они смешались и создали новое чувство, вот уже некоторое время терзавшее её. Как только остальные служанки, согретые тёплыми одеялами, задремали, Джанет почти бесшумно вылезла из кареты,но в последний момент умудрилась зацепиться об ступеньку, отчего полетела вниз и ударилась лицом. Быстро встав и боясь, что потревожила сон спящих, она забежала в здание.

Джек был прав - в этом здании действительно стоял запах не из приятных. Внутри было жарко, как в бане, стоял сильный запах пота, отчего создавалось впечатление, что тут находилась конюшня для лошадей, участвующих в гонках на ипподромах, несмотря на открытые широкие окна, сквозь которые внутрь залетал холодный зимний ветер. От этого ветра прохладнее не становилось, зато он способствовал болезням лёгких, поскольку сидевшие возле окон часто кашляли.

- Как же хорошо, что я всё-таки не согласилась на сделки с этими странными господами, - тихо прошептала Джанет, протискиваясь сквозь толпу, видя графов, в прошлом предлагавших ей выступать в их театрах и зарабатывать деньги на игре на саксофоне и которые сейчас сидели с почти что голыми дамочками.

- Даже пожилые дамы?! - удивлённо вскидывая бровь, чуть не выкрикнула девушка, когда прошла мимо пожилой женщины. - А может быть, она следит за всеми, чтобы они платили нужную сумму?

Через такой шум и гам ей каким-то образом удалось услышать голос Алоиса и она пошла на нег, поднимаясь по лестнице и постепенно попадая в ещё худший круг разврата, так как именно тут творились разные грязные дела и находились комнатушки самих девиц.

Заткнув уши, Джанет дошла до последней комнаты по правую сторону коридора и, долго не решаясь, заглянула внутрь, так как предполагала, что именно оттуда исходил голос Алоиса, к которому прибавился и голос Сиэля, пытающегося что-то объяснить. После того, как Джанет заглянула внутрь, та пулей добежала до середины коридора и остановилась, вся красная, как помидор.

Когда та наконец добралась до нужного места, то её лицо было полностью красным. Проскользнув внутрь "под шумок", она встала позади Себастьяна, единственного заметившего её, так как она случайно чуть не ударила того дверью, как бы аккуратно она не старалась открыть её.

В комнате было гораздо опрятнее, чем в других, где Джанет "посчастливилось" побывать. Может быть, это было связано с тем, что эта девушка, с большими кукольными голубыми глазами и белокурыми волосами, была любимицей владелицы этого борделя, что она услышала из разговоров.

Комната была обставлена довольно-таки хорошо. Обои были нежного бежевого цвета с огромными пёстрыми букетами цветов. В середине находилась кровать с красноватыми постельными принадлежностями, на которой сейчас восседала Саммер. В углу находился тренаж, рядом с ним - одёжный шкаф, рядом со шкафом, по левую сторону, если встать лицом к нему, - вешалка. На пол был постелен роскошный белый меховой ковёр, на котором были несколько пуфиков с мягкими розовыми подушками. Самое большое окно в здании находилось в этой комнате и часто было открытым. Возле него стояло пианино с вазой на нём.

- Ничего я не делала с твоим телом! - нервно выпалила Саммер. - Можете обыскать хоть всё здание, но всё равно не найдёте его!

Джанет, уже заподозрившая её в том, что она врёт, как не старалась она скрыть это, также незаметно, как и появилась в комнате, вышла из неё.

- Раз не в борделе, - следовательно на улице, - сказала самой себе Джанет, с уверенностью шедшая вперёд.

Как только она это сказала, то услышала позади себя шаги и, испугавшись только что произнесённых слов, ускорила шаг, но этим человеком оказался Червелло, решивший выйти из борделя только по той причине, что там было жарко.

- На улице? Это может весьма хорошей догадкой, - Червелло снял шляпу и, пробежав пальцами по бумагам, прикреплёнными к ней лентой, щёлкнул пальцами. - Точно! У меня есть карта этого квартала, так что будет нетрудно найти самое подходящее место, куда Стайлз могла закопать тело Джека.

Сходив куда-то, он вернулся обратно с внушающей размерами лопатой.

Выйдя на улицу, те сразу же направились к месту позади борделя, которого окружали деревья.

- Тут земля свежая, - заметила Джанет, когда чуть не упала, так как её каблук погрузился в мягую жижу, которая могла возникнуть совсем недавно, поскольку вся земля вокруг была твёрдой и холодной.

- Посвети, - Червелло протянул ей фонарь.

Спустя чуть больше получаса гроб был выкопан и они вдвоём еле подняли тяжёлую крышку.

- Я так и знал, что этот гроб был подделкой из дерева плохого качества, которое не годится для производства из-за того, что быстро размокает и гниёт.

- Да и тут совсем не кролик, - отпрыгивая в сторону от увиденного, испуганно проговорила Джанет (хоть она раньше видела и похуже, она отвыкла от этого, так как такое взору представлялось не так уж и часто, нежели во времена работы на мафию).

Гроб изнутри был обит белой мягкой шёлковой тканью, которая, когда её касались, напоминала шерсть котёнка или хомячка. Внутри находилось тело Джека, ставшее беловатого света. Глаза уже успели сгнить, так что в голове зияли почти пустые глазницы. Правая рука сгнила только до вен, в то время как левая - до костей на указательном пальце. Одежда, казалось, нисколько не повредилась, только кусочек на смокинге, а точнее на "ласточкином хвосте", да рукав был слегка порван. На руке - из-за того, что когда несли тело в открытом гробу, его держали слишком высоко отчего ему удалось зацепиться и порвать одежду. Тонкие, но густые волосы, которые были длиннее, нежели у привидения (это несколько навело Джанет о мыслях о вампирах, так как в те времена считали, что люди, у которых после смерти растут волосы и ногти, являются вампирами), спадали на лоб. Кожа была синей и набухшей, как он сам, поскольку Джек умер именно из-за того, что захлебнулся в воде.

- И что делать теперь? - поинтересовалась Джанет, осмеливаясь подойти чуть поближе.

- Я пока постерегу труп, а ты позови господина, - ответил Червелло. - Да и перезаряжу пистолеты.

Удостоверившись в том, что его жизни за её отсутствие ничего не могло угрожать, она забежала внутрь и вновь приоткрыла дверь, тихо проскальзывая внутрь. Споры, сквозь которые слышался спокойный голос Сиэля, пытавшегося поговорить нормальным языком, не тратя нервы, до сих пор продолжались. Потянув Себастьяна за рукав, она заставила его выйти в коридор.

- Мы с Червелло нашли гроб Джека Потрошителя! - радостно произнесла Джанет. - Но дело в том, что вы не можете так резко прервать споры, да и это место находится под самым окно Саммер...

- Господин найдёт возможность сделать это менее заметно.

***

- Итак, что может быть такого страшного в том, чтобы некоторое время посидеть возле двери Саммер? - пробормотала себе под нос Джанет, когда её оставили одну присматривать за тем, чтобы Саммер ненароком не взбрело в голову высунуться из окна и посмотреть на то, что творится в нескольких метрах от неё.

Но через некоторое время она зашла внутрь, так как наивная Саммер приняла её за одну из новых "жительниц", поскольку та, которая за ними присматривала, сообщила всем о прибытии новичка, почти по всем параметрам из описания, напоминающего Джанет, и поручила Стайлз позаботиться об обучении девушки своим "искусствам". Пока она что-то оживлённо болтала, горничная опять стала разглядывать обстановку, дабы хоть как-то не обращать внимание на слова Стайлз, поскольку не хотела слышать всех пошлостей.

Заметив, что девушка её не слушает, Саммер встала с кровати и направтлась в сторону своего сундучка с искусной гравировкой, так как поняла, что её слова всё равно никак не повлияют на Джанет.

- Хм... У меня есть маленький портретик, нарисованный известным художником. Он попал ко мне, когда я переезжала. Возможно, что я по ошибке взяла вещи, принадлежащие прежним хозяевам, так как они забрали не всё и оставили большую половину вещей новым жильцам. Посмотрите, эти люди весьма похожи на Вас. Может быть, это Ваши родители, - Саммер протянула ей портрет в размере около сорока сантиметров на тридцать. - Тут даже есть подпись этих особ.

Джанет, с широко открытыми глазами, дрожащиии руками открыла украшение в виде маленького сундучка на её шее и вытащила аккуратно сложенную бумажку.

- Да... Вы правы... - с удивлением и радостью произнесла Джанет.

- Правда?! Значит, те мужчины в чёрных смокингах и близнецы не зря говорили мне месяц назад, чтобы я не выкидывала фотографию. А ещё они говорили, что наша встреча скоро состоится. Только вот они приходили только из-за парочки слов о фотографии.

- Они всё-таки выполнили часть того, что обещали мне в обмен на мою душу. А я ведь не верила, что моя семья до сих пор жива...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.