ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Корабельные путешествия.

Настройки текста

- Что это с Джанни? Она какая-то рассеянная, - поинтересовался Финни у Барда, поливая комнатные цветы, после того, как видел её в коридоре по пути сюда.

Бард лишь пожал плечами.

- Но она стала куда рассеяннее Мэйлин, отчего сегодня чуть не убилась, приняв кухонный нож для разделки мяса за расчёску, - после нескольких минут молчания ответил тот.

Джанет, зашедшая на кухню после этих слов, повертелась тут несколько секунд, со скоростью сумасшедшего пикирующего сапсана убралась там и выскочила обратно в коридор, чуть не сбив идущего Колина, ставшего таким же рассеянным и который вместо того, чтобы помогать Финни, ходил кругами по всему поместью, что-то бормоча под нос, словно маленький потерявшийся ребёнок, не решающийся заплакать, или же очередная душа, которая не очутилась в том мире по вине ленивых шинигами.

- Да неужели! Неужели я смогу увидеть своих родителей! Портрет был нарисован совсем недавно, но... почему же они не искали нас?... Но всё равно, что может быть лучше долгожданной встречи с мамой и папой! - от радости сжимая тряпку в руках, протараторила та. - Нужно сказать об этом Альберту!

Та уже хотела побежать к Сиэлю, чтобы попросить разрешения на поездку в поместье Альберта, но, вспомнив на полпути о том, что сейчас Фантомхайв принимал очень важного гостя, поспешила вернуться обратно, так как боялась, что Мэйлин, если не придержать стремянку, вновь свалиться на землю с большой высоты, пытаясь заменить свечи на люстре.

- Потом на рынок за баклажанами и огурцами, завезти госпоже её второе платье, которое после переодевания в более милое, оставила у нас, прикупить ещё немного свечек, мыло, новые перья и чернила, привезти линзы от очков Червелло и... вроде бы всё, - по пути разглядывая список, набросанный неаккуратным скачущим от радости того, кто это писал, прочитала Джанет. - А после уже приём закончится и можно вечерком поехать к братцу, после заглянуть к Алоису.

По пути та столкнулась с Себастьяном и тот бы отлетел от неё, если бы превышал её по всем размерам.

- Да я знаю, что я ношусь, как тигр в клетке, - Джанет подняла глаза. - Но, наконец-то!

Себастьян, улыбнувшись краешком губ, не стал отчитывать её за то, что та бегала по поместью.

- Господину вновь пришло письмо. Он просил передать его тебе. Я думаю, что условия данного задания только порадуют тебя, - он протянул ей распечатанный конверт, от которого по-прежнему пахло любимыми сладостями Сиэля.

Спустя минуту после того, как она взяла письмо, её гримаска, обычно возникающая тогда, когда она была сосредоточена переменилась на улыбку, а спустя ещё несколько секунд та уже "висела" на Себастьяне, как это бывало с Греллем после нескольких недель без встречи с ним.

- Когда отправляемся? - краснея, но всё же сохраняя свою энергичность и любопытство, поинтересовалась Джанни, а после, не дождавшись ответа, мелкими шагами, подложив сжатые ладони под голову, она направилась в неизвестную ей самой сторону.

- Отправляемся на корабле, - ответил Себастьян, вновь слегка улыбаясь от бормотания Джанет.

- Наконец-то! Узнать про маму и папу, да ещё путешествие на корабле!

***

- Ура! Выплывем в полночь! - радостно воскликнула Джанет, своим звонким голосом чуть не оглушив стоящего рядом Финни.

За удивительно короткое время все вещи были собраны, даже Альберт, иногда подолгу возившийся со всеми вещами, собрался очень быстро, да и сам принимал участие в этом занятии, а не восседал в карете, как Алоис, который хоть и тоже был рад плаванию на корабле, не очень-то заботился о своих вещах и получил это своим слугам, которые для того, чтобы граф лишний раз не злился и не капризничал, прихватили с собой почти весь особняк. Из-за просьб этого капризного существа даж пришлось отломать кусочек от ограды, подаренной ему "дядей".

В назначенное время корабль выплыл из гавани Лондона, но Колин, Джанет и Альберт по-прежнему продолжали носиться взад-вперёд, как ужаленные, из-за чего вещи, в порыве злости брошенные Алоисом, не попадали в частую цель его избиений, после Ханны - Джанет, которая раньше терпела только из-за того, что он после сам в душе сожалеет об совершённом, но не показывает этого из-за своей гордости и страхом показаться слишком слабым, чего не хотел Клод.

- Себастьян, останови их, пока они не перевернули корабль, - приказал Сиэль, когда эта троица пробежала мимо его кабинета, после чего послышались ещё быстрые шаги Акумы, пытающегося догнать своего господина, стараясь при этом не бегать, но после всё-таки пустившегося бежать, по пути опуская взметающийся вверх галстук.

Себастьян, поклонившись, вышел из кабинета и, уже примерно зная то, куда на этот раз побежит эта счастливая, но до сих пор неполная семейка, телепортировался на камбуз, чуть ои не до смерти напугав Барда.

Ещё издалека увидев эту строго настроенную фигуру, Джанет остановилась и, по одному только его взгляду поняв, что ей стоит успокоиться и прогуляться на свежем воздухе, вздохнула и поднялась наверх.

Несмотря на зиму, льда не было, так как сегодня всё стало таять - настала оттепель, что и заметила Джи-Джи по тому, что, когда они выезжали, ей в глаза бросились ветки дерева, почти полностью покрытые почками. Но немного холодный ветерок, чувствовавшийся в открытом море, куда они уже с успехом успели выплыть, напоминал о суровой, для англичан, китайцев и индийцев девятнадцатого века, зиме, сопровождающейся частым снегом, иногда дождями, сильными ветрами, гнущими толстые деревья, слякотью и туманами, поднимающимися от речек, как это было в случае с делом о Джеке Потрошителе.

На небе было разбросано множество звёзд, похожие на снежинки, которые просто застряли в воздухе. Слабый ветерок развевал распущенные волосы девушки, уже приготовившейся ко сну. Эта короткая прогулка успокоила её и спустя четверть часа она вернуласт к себе в каюту, где и проспала только до двух часов ночи, так как была разбужена тем, что тот, кто сейчас вёл корабль, не справился с управлением и эта громадная махина чуть не опрокинулась.

- Что там творится? - испуганно и немного зло поинтересовалась у самой себя Джанет, поднимаясь с пола и откидывая волосы назад, одновременно зажигая свечу. - Нужно проверить господина, Колина, Альберта и Алоиса.

Тихо выскользнув из своей каюты, та направилась в направлении каюты Сиэля. Открыв дверь и увидев Себастьяна, вновь уложившего Фантомхайва, спокойно направилась к Альберту - его каюта находилась совсем рядом. Тут она увидела ту же самую картину, но вместо того, чтобы слегка улыбнуться, как это она сделала, увидев Микаэлиса, Джанет поспешила поскорее удрать оттуда, встретившись с взором "ядовитых" глаз Акумы. Остался только Алоис.

Когда девушка открыла дверь, та увидела только Алоиса - Клод или опять за штурвалом вместо того недокапитана, или же вновь не потрудился остаться с графом, хоть и прекрасно знал все его детские страхи. Поставив свечу на книжную полку, прибитую к стене, Джанет, немного трясясь от страха вновь получить от Алоиса, и от темноты, надвинувшейся из-за того, ято свеча потухла, она присела на колени перед спящим Алоисом и заглянула ему в лицо. "- Опять думает о Луке..." - подумала Джи-Джи, когда лунный свет осветил руки графа, сжимающие простыню и дрожащие губы, словно пытающиеся что-то сказать, крикнуть во сне.

- К Колину придётся пойти позже.

***

- Господин, а для чего мы вообще отправились в плаванье? Ведь Королева обещала прислать Вам второе письмо, а то, что я узнала из письма, которое Вы дали мне, заключается только в том, что задание как-то связано с моими родителями, - Джанет, наутро уже полностью успокоившись и приняв своё обычное поведение, подала Сиэлю приготовленный ужин, так как Себастьян сейчас выполнял всю работу за Мэйлин.

- Задание связано с тем, что прошлой осенью в одном городке появилась какая-то странная девушка и сейчас в этом городе льют дожди и стоит вечная осень, - ответил Сиэль, смотря в иллюминатор, за которым моросил дождь.

Джанет, решившая, что Сиэлю нужно отдохнуть и побыть наедине, так как он опять впал в меланхолию и свои рассуждения, тихо, не потревожив его, вышла из каюты, а после, ловко взобравшись по лестнице, вышла на палубу, где уже вовсю моросил дождь.

Кто-то внизу играл на пианино, неизвестно откуда взявшемся, да так подходяще, что сейчас охота было забыться, сесть прямо на палубу и, подняв голову вверх, наблюдать за тёмными облаками, крупными каплями дождя. Уже вновь вечерело, но они так и не добрались до назначенного места. Спустя некоторое время взошла луна и пианино сменилось на скрипку. Это значило только одно - это был Себастьян. Эта лёгкая, убаюкивающая мелодия казалась ей знакомой. Когда она прислушалась, то узнала Лунную Сонату Бетховена, которая так часто играла на светских приёмах, где она бывала не так уж и редко, но только из-за того, что чаще всего знатного гостя приглашали вместе с прислугой, да и в это время Джанет было не до себя, так как она помогала прислуге хозяев, лишь иногда краешком уха слыша различные мелодии и краешком глаза смотря на красивые пышные платья девушек, на их напудренные лица, словно у кукол. Но эту мелодию она запомнила больше всех.

Дождь по-прежнему продолжал лить, но луну было видно - тучи словно специально раздвигались перед этим небесным светилом, что создавало некое магическое впечатление и заставляло вспомнить то, что раньше люди верили, что любой предмет жив, да и сейчас луна представала девушке в виде знатной графини, а тучи - в виде слуг, боязливо, но с выраженным восхищением, уступавшим ей дорогу. Крупные капли дождя капали на одежду девушки, которая уже успела насквозь проникнуть и слегка замёрзнуть, из-за чего та сильнее закуталась в свою накидку с воротником, скудно обделанном мехом, но которую та не выбрасывала по той причине, что это было единственным напоминанием об её бабушке. "- Лишь бы не было урагана," - подумала Джанет, протягивая вперёд руку, в которой уже спустя секунд десять оказалось очень много дождевой воды. - " Господин говорил, что в этом городе вечно бушуют ветры и непрекращающиеся дожди. Раз сейчас такая погода, то, следовательно, мы уже совсем близко".

- Ты права, - произнёс Себастьян, подошедший сзади и чуть не до смерти напугавший Джанет, уже отвыкшую от таких резких появлений.

Джанет, вздохнув, повернула голову и увидела слабые, едва различимые огоньки.

- Именно эти огни и являются огнями самого большого маяка в этой местности, - объяснил демон. - Я сообщу о том, что мы уже на месте, а ты можешь зайти внутрь и вместе с остальными готовить вещи к высадке.

- Как бы госпожа опять не забралась в один из чемоданов, - хихикнула горничная, ещё раз с некоторой грустью взглянув на небо и спускаясь вниз.

***

- Всё-таки я оказалась права, - со всего размаху опускаясь на пол, проговорила Джанет, когда чемодан, который нёс Финни, вновь открылся и оттуда, словно чёртик из шкатулки, показалась Лиззи.

Девочка, состроив невинное лицо, с улыбкой посмотрела на застывшего в удивленпи садовника.

- Э-э... Г-госпожа, - Бард, который опомнился быстрее всех, помог ей вылезти оттуда.

- Ура! Меня обнаружили раньше, чем я думала и теперь есть время украсить весь корабль разноцветными гирляндами, ленточками и... - начала она, подходя к одному из чемоданов и открывая его.

Из этого чемодана, изначально предназначенного для перевозки какого-то большого предмета, который был необходим Сиэлю, вывалилась Паула, смущённо опуская подол поднявшегося платья.

- Так... А для чего предназначался этот чемодан?... - бубнил Бард в стороне, нисколько не обращая внимание на Паулу. - Там, где находилась госпожа, должен был лежать парадный костюм господина, а там, где Паула...

- Себастьян нас убьёт, - опять заикаясь, сказала Мэйлин, прижимая руки к подбородку, как это было, когда она волновалась.

Высадка прошла успешно и никто, кроме Сиэля, не был против прибывания Лиззи, но только в том месте, где они хотели жить за период выполнения миссии, так как само вмешательство в неё, было весьма опасным занятием для такой хрупкой девочки, несмотря на то, что та, благодаря своей матери, в совершенстве владела искусством фехтования и с лёгкостью могла в реальности, без защиты, сражаться на шпагах, несмотря на всю свою безобидность, маленький рост и миленькое личико.

- И вправду, тут очень... дождливо... - немного зло сказал Бард, прикрывая свою сигарету, чтобы та не погасла от капель дождя, ужк успевших ему изрядно надоесть.

Финни, услышавший об чуде этого места, сразу же побежал за цветами, но так и не донёс их в целости и сохранности, так как гнилой горшок развалился на полпути, а кактус, словно оживший лишь для того, чтобы избавиться от своих мук, "выпрыгнул" из горшка.

- Ну вот... - протянул Финни, держа в руках последний оставшийся кусочек кактуса.

- Нужно ко всему отнестись серьёзно, - проговорил Сиэль, медленно продвигаясь вперёд и пытаясь выбирать мето посуше и почище. - Раз одна девушка умудрилась сделать такое с целым городом, то она весьма опасна.

К вечеру Джанет удалось ускользнуть из того здания, в котором они остановились, с целью погулять под этим прекрасным дождём, как она выражалась с самого приезда сюда. С этого же самого момента она горела желанием поскорее дождаться ночи, чтобы, переодевшись в одежду Колина или Червелло (в те времена девушкам не разрешалось бегать по улицам и вести себя, как шалопаи и гулять по ночам) погулять под фонари со слабым освещением. Никто не заметил её исчезновения.

- Хорошо-то как! - радостно произнесла она, ускоряя шаг и вслушиваясь в мелодию пианино и скрипки, играющую, казалось, из всех зданий.

Крупные капли холодного дождя капали на землю и Джанет, обладавшей и характером маленького мальчика и романтичной натуры, хотелось идти всё медленнее, иногда кружиться под этими каплями. Единственное, что ей не давало это сделать - застенчивый характер. Стараясь специально наступать на лужи, она прошла несколько шагов, а после, сняв обувь, как это она часто делала в детстве, направилась бродить босиком, нисколько не заботясь об собственном здоровье. Мимо неё пролетел чёрный ворон, пробежал неизвестно откуда взявшийся лис, прополз паук. Все они словно вели её куда-то, так как двигались в одном и том же направлении. Джанет поверила этому только тогда, когда нетерпеливый рыжий бесёнок, схватив её за рубашку, потянул на себя.

- Я помню этот дом... - Джанет провела рукой по мокрой стене маленького злания, а после заглянула в открытое окно.

Перед её глазами сразу пронеслись картины её прошлого, напоминающие больше галлюцинации. Открыв глаза, та увидела два силуэта и попыталась открыть дверь, но та не подавалась.

- Мама! Папа! - прокричала она, с силой стуча ладонью по стеклу, утирая слёзы. - Мама... Папа... - ещё раз прлшептала та, искоса наблюдая за животными, пытающимися помочь ей. - Что?...

Животные оказались неким подобием духов, так как они хаотично перемещались туда-сюда.

- Они мне обещали... Они обязательно помогут... Но паук... - ещё раз произнесла Джанет, прижимаясь к холодному запотевшему стеклу. - Мама... Папа...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.