ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Cecidit angelus.

Настройки текста

Наконец дверца в эту каморку открылась, пропуская обрадованную Джанет внутрь.

Внутри никого не оказалось. Эти силуэты оказались всего навсего удачно накинутыми на швабры грудами одежд. Дверь за горничной сразу же захлопнулась, тем самым слегка напугав её. Она осталась одна в кромешной тьме, окружённая только неизвестными душами и другими существами.

Вновь заиграла та самая музыка, которая играла и во время того, когда они плыли на корабле, но сейчас она играла как-то более зловеще, создавала впечатление неразрывной связи с чем-то непонятным, мистическим. Джанет, в ужасе оглянулась назад и быстрыми шагами подошла к окну. К вечно непрекращающемуся дождю прибавилась гроза, мимолётными моментами озаряя некоторую часть комнаты, а точнее - кресло, те самые злополучные швабры и круглый маленький письменный столик с хаотично разбросанными листами, нотными листками, письмами и всем прочим.

- Себастьян, - тихо пискнула Джанет, во время очередной молнии отпрыгивая назад и, если бы сейчас камин был зажжён, она могла бы заживо зажариться.

Открывая пентаграмму, та ещё раз тихо произнесла его имя, когда это не сработало, оголила пентаграммы Тимбера, Томпсона, Кантерберри, Акумы и Ханны, оставшись сидеть на полу почти полуголой, словно поломанная кукла, как бы выразился Дорсель, если бы сейчас видел эту картину. Холодный дождь, проникавший в комнату из-за настежь открытого окна, моросил по спине девушки, из-за чего намокала одежда.

- Так, - придя в себя и собрав все силы, произнесла Джанет, вставая с пола, накинув на себя одежду, которую в порыве страха умудрилась порвать в нескольких местах, отчего она сейчас в основном висела крупными лоскутьями тёмного материала.

Полностью целым остался только передник, слегка закрывавший оголённые ноги. Несмотря на то, что Джанет привыкла обходиться без чулков в детстве и в подростковом возрасте, сейчас ей было стыдно, пусть даже никого в данный момент не было рядом.

Не найдя занятия интереснее, чем покопаться в шкафу, в надежде найти какие-либо сведения о родителях, горничная, аккуратно ступая, стараясь не пораниться об оконные стёклышки, направилась к огромной мебели, слабо вырисовывавшейся в темноте. Еле-еле открыв, казалось, прилипшую дверь, Джи-Джи оказалась под ливнем из различных вещей.

- Божечки-кошечки, что же творится-то? - поднимаясь с пола и пытаясь разгрести все эти вещи, спросила у самой себя девушка.

Переодевшись в первое попавшееся платье, она продолжила свои поиски.

***

- Господин, а Вы Джи-Джи не видели? - поинтересовался Финни, когда, увидев Себастьяна, что-то ищущего по всему дому, ворвался в кабинет Сиэля, который сейчас спокойно сидел у окна и наблюдал за дождём, поминутно соображая о местонахождении той самой девушки, из-за которой всё это началось.

Сиэль вскочил с места и, доверяясь своей интуиции и мышлению взрослого человека, подсказавшим ему, что Джанет опять вышла погулять на улицу, направился по направлению к двери.

Удостоверившись в том, что Джанет нигде нет, Себастьян поспешно запряг коней в телегу и выехал под проливным дождём в город, несмотря на частый холодный дождь и колёса, скользящие от слишком большого количества воды.

Нужный дом отыскать удалось только спустя полчаса. Когда дверь была открыта, оттуда с пустыми, безжизненными глазами, облачённая в белую одежду, медленно вышла Джанет, держа в руках свечу, какую обычно держали служители церкви или просто прихожане.

Сейчас девушка кардинально отличалась от той, которая совсем недавно, как молодой козлёнок, скакала по мостовой и распевала весьма известную деревенскую песню на лад песни Дорселя, аккомпанимируя себе постукиванием палочки по камням. Тёмные каштановые волосы были распущены и свисали почти до конца груди, карие глаза были пусты. Вся кожа похолодела и сейчас она была похожа либо на фарфоровую куклу, либо на некое подобие вампирессы, решившей идти на свою погибель. Как выяснилось позже, в руках она сжимала очередную фотографию своих родителей, что-то бормоча себе под нос.

Быстро усадив её в карету, Себастьян обернулся по сторонам, словно почувствовав присутствие врага и сел на козлы, так и не заметив улыбку и руку в белой одежде, держащую в ладони белую бабочку с незначительными тёмными пятнами.

- Когда-нибудь ты будешь чиста, - промолвил неизвестный. - Родителей найду тебе я. Тем самым ты избавишься от долга платить своей душой. Каждая душа человека - это отдельная бабочка. У кого-то белая, у кого-то чёрная... Но отличие человека, заключившего контракт с демоном - тёмные пятна на белой бабочке, поглощающие её натуральный цвет и делающие её абсолютно чёрной.

***

- Себастьян, - тихо произнесла Джанет, медленно подходя к окну и всматриваясь вдаль, словно пытаясь отыскать там демона.

С самого приезда в особняк та опять чувствовала чьё-то присутствие, отчего Сиэль, посчитав, что это о большей части возникло из-за лихорадки, возникшей из-за дождя, приказал дворецкому уложить её в постель, но после из-за предосторожности сам обошёл весь дом. Глаза до сих пор оставались пустыми и в них не было ни единого блика, хотя бы от свечей которые стояли повсюду.

Неожиданно вспомнив об фотографии, которую дал ей неизвестный мужчина во всём белом, девушка чуть побыстрее подошла к стулу, на котором в последний раз видела фотографию, но её там не было. Искривив губы, та почему-то почувствовала желание поскорее прибить Себастьяна. Тогда та вновь вспомнила, но уже о белом пёрышке в кармане её одежды для горничных. Подойдя к шкафу и распахнув его дверцы, Джанет быстро отыскала то самое пёрышко, которое прижало к сердцу.

- Что со мной творится? Я не хочу! - отдирая от себя перо, прокричала она и, силясь открыть дверь, уже собиралась побежать искать любую живую душу, но так и не смогла.

Только спустя тридцать минут тщетных попыток, дверь была открыта и Джанет, сломя голову выбежала в коридор и понеслась к Себастьяну, поминутно замечая злополучные перья почти повсюду. Себастьяна не удалось найти, за то удалось найти Колина, на которого та и накинулась.

- Колин, пожалуйста, закрой меня. Везде... перья! - прохрипела та, вызывая удивление на лице брата, который пытался разобраться во всём происходящем и инстинктивно прижимая её к себе.

- Перья?! - удивлённо повторил Колин и, получив слабый кивок головой, поднялся с пола и, не обращая внимание на разбитый горшок с цветами, потащил девушку за собой.

***

- Белые перья?! - воскликнул Сиэль, как только услышал весь рассказ Колина, ворвавшегося с Джанет в его кабинет.

Девушка даже не обращала внимание на своё одеяние и испуганно оглядывалась по сторонам. Себастьян же, услышав об этих перьях, содрогнулся.

- Эш и Анжела, - проговорил Сиэль, - а точнее, они оба.

- Поэтому Плуто и бесился с самого утра, - припомнил Себастьян, стараясь успокоить горничную.

Джанет вновь одолело желание убить демона, просто напросто загрызть его, не оставив и косточки, но она обошлась только злобным взглядом в его сторону. Теперь летающие вокруг неё перья внушали только доверие, которое обычно бывает по отношении к отцу или матери. Даже собственный брат показался ей противным.

Вырвавшись из цепких рук Колина, та, сломя голову, с ловкостью горной козочки, несмотря на лёгкое ночное одеяло, выскочила в открытое окно и, не обращая внимания на то, что подол её платья зацепилась, дёрнулась и скрылась за деревьями. "Главное, чтобы они не нашли демонов," - думала Джанет, удивляясь тому, что её тело её не слушвется и заставляет её углубляться в чащу леса, находящегося совсем рядом.

С такими мыслями она добралась до опушки леса, где и смогла овладеть с собой. Присаживаясь и смотря на израненные от кустарников ноги, та принялась размышлять на тему того, кем могут быть эти Эш и Анжела, о которых, с презрением и ненавистью в голосе, говорили Себастьян и Сиэль пару минут назад. "- Эш и Анжела... Знакомые имена," - дрожа от холода проговорила Джанет. - "Такое ощущение, будто я уже слышала эти имена, но только в прошлой жизни... Эти имеа связаны с раем. Может быть, они являются ангелами? Хотя нет, ангелы на такое неспособны...".

Неожиданно перед ней оказался Себастьян, протягивающий ей руку и какую-то тёплую накидку. Поборов желание убить дворецкого, девушка встала с его помощью и накинула преподнесённую одежду, а после, стараясь улыбнуться, посмотрела на Себастьяна.

- А кто такие Эш и Анжела? - прижимаясь поближе к нему, поинтересовалась Джанет ни с того ни с сего.

Демон вздрогнул и сжал кулаки. Вокруг него сразу же стала собираться дымка.

- Прости, - пискнула девушка, но тут же почувствовала его руку на своей голове.

- Ангелы, - ответил тот, стараясь покрепче держать перепуганную и растерянную горничную, чтобы та ненароком в порыве того, как её одолевали ангелы, опять не убежала.

- А разве они на такое способны? - прижимая к губам указательный палец свободной руки, сказала та.

Себастьян, ничего не отвечая, продолжил идти вперёд, но вдруг неожиданно остановился. Мимо что-то пробежало, оставляя за собой белые перья, отчего демону пришлось взять Джанет на руки, чтобы это существо не забрало её к себе.

- Если бы на мне не было так много пентаграмм, они бы наверняка ко мне не приставали, - шёпотом произнесла Джанет, ещё крепче держась за одежду Себастьяна.

***

- Они где-то тут, - бежавши по ночной улице, сказала самой себе Джанет.

Ей опять удалось убежать из дома как раз после того, как все легли спать. Себастьян по контракту должен был больше уделять внимания Сиэлю, так как он был первым в этом доме, с кем Микаэлис заключил контракт, поэтому он не сразу почувствовал исчезновения Джанет.

На улице было полным-полно луж, вода в которых начинала плескаться от её бега. Иногда она падала наземь, разбивая колени, но та всё же продолжала бежать, влекомая чем-то неизвестным. Сейчас она была похожа на гончую на охоте, которая в азарте бежала вперёд в тумане, не видя перед собой жертвы, но полагаясь на свою интуицию. Также было и с горничной, которую невидимая рука привела на кладбище этого городка.

- Что? Что я тут делаю? - спросила у самой себя Джанет, останавливаясь, чтобы отдышаться, и, смотря на прутья чёрной ограды с завитушками, за которую та крепко держалась.

Мимо неё пролетало множество чёрных воронов, потревоженных шумом и лязгом цепей, закрывающих эту самую ограду. Было весьма жутковато смотреть на торчащие каменные плиты разных цветов - белые, чёрные, красные... Осознавать, что под ними лежат мёртвые люди, которые когда-то могли ходить, говрить... От всего этого места веяло холодом, тоской и жутью. На ум девушки приходили всевозможные мифы и легенды об мертвецах, вылазящих из своих гробов по ночам. Хотя, что могло быть страшным для особы, знакомой с киллерами, бывшим военным, бывшим подобытным "кроликом", демонами, не по годам умным мальчиком, дьявольским псом, незаконным наследником титула "граф", с ангелами... Да разве она когда-то не была убийцей?! Но это место пугало её сильнее, чем что-либо ещё на свете.

Пробравшись через ограду, та попала на кладбище и, пробежав некоторое расстояние, оказалась возле одной из могил, возле которой светились свечи.

- Пришла? Хорошая девочка. Тебе самое место в раю, - потрепав девушку по голове, произнёс неизвестный выходя из темноты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.