ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Оборотень

Настройки текста

- Джанет! — радостно воскликнула Мэйлин, как только увидела вернувшуюся девушку.

Волосы горничной были растрёпаны, а несколько кончиков стали беловатого цвета, словно их окунули в краску для покраски изгороди могил. Одежда порвана в нескольких местах, обнажая почти все имевшиеся пентаграммы, которые весьма сильно кровоточили, окрашивая тёмное платье в алые оттенки. В голове сразу возникал опрос на счёт того, как девушка с такими многочисленными ранениями смогла добраться до поместья и не умереть на половине пути.

- Джанет! — ещё раз, но уже с некоторой боязнью воскликнула Мэйлин, подбегая к ней и осматривая со всех сторон, а после, как всегда заискаясь, продолжила. — Ч-Что с тобой случилось?

Пока горничная убирала с головы Джанни перья, вторая просто смотрела в пол, а после еле слышно проговорила.

- Позови Себастьяна. Грядёт апокалипсис. Не трогай эти перья. Они ядовиты. Ангелы — сущее зло. Была битва. Ангел победил и попытался содрать с моей кожи пентаграммы…

Мэйлин, не обращая слова на все последние слова, сорвалась с места и побежала разыскивать Себастьяна, но возле выхода из главного зала остановилась, услышав грохот. Обернувшись, та увидела лежащую на полу Джанет, беззвучно шевелящую губами и пытавшуюся что-то сказать.

- Быстрей! Они убьют господина! — наконец прошипела та, елозя руками по большой луже собственной крови.

***

- Спасибо, — тихо поблагодарила Джанет Себастьяна, вновь заботливо уложившего её в постель после нескольких дней после этого странного происшествия.

После кровавой сцены в главном зале прошло чуть больше двух дней и девушка успела немного поправиться, ну, по крайней мере, пентаграммы стали затягиваться, но белые кончики волос не пропали. Некоторые из них из тёмно-каштановых стали абсолютно чёрными. Но несмотря на это, Джанет уже могла спокойно передвигаться, хоть дворецеий и её брат вместе с Мэйлин, Финни и остальными, продолжали ухаживать за ней, словно за маленьким ребёнком, ссылаясь на то, что все они — очень большая семья, в которой все должны помогать друг другу.

- Я уже не могу дождаться, когда мы отправимся выполнять это задание! — опомнилась Джанет, с энтузиазмом вскакивая с кровати.

- Господин сказал, чтобы ты осталась здесь с тем, кто сможет тебя защитить, но будет не так уж и важен на задании, — ответил Микаэлис. — Сейчас на эту должность рассматриваются эта троица, троица Транси, Колин, Танака и Червелло. Также господин хочет специально вызвать циркачей, которые проводят гастроли в этом городе.

- Даггер и остальные приехали?! Ня! Нужно запастись сладостями для Питера, Венди, Даггера, Джокера, Амелии, Роберта… — продолжая перечислять имена циркачей, та встала с кровати и направилась в сторону кухни, но тотчас же была затянута Себастьяном обратно.

- Это плохо для тебя самой, — проговорил тот, выходя из спальни. — Я съезжу за лекарствами.

Когда Джанет осталась одна, та с проворностью кошки, несмотря на свои ещё не зажившие раны, вылезла из окна и села на сук дерева, размышляя о более разумном и безопасном спуске. Только сейчас та увидела на своих икрах нечто типа пентаграммы, но уже поставленную ангелами и изображавшую белое перо с жёлтым блеском вокруг.

- Я уже на какого-то каторжника похожа, — заметила горничная, с любопытством разглядывая отметку. — Ну и зачем она мне нужна?

Пожав плечами и решив узнать это позже, та слезла с дерева и спрыгнула на мокрую землю. Нисколько не боясь заболеть из-за её столь любимого дождя, девушка направилась в сторону чёрного входа и уже вскоре оказалась на кухне.

Быстро собрав в корзинку все сладкие продукты, включая даже фрукты и ягоды, Джанет, накрнув тёмно-фиолетовый плащ с капюшоном, как у Красной Шапочки, выскользнула из кухни и поспешно направилась в цирк.

***

- Мы, что, зря Червелло оставили?! - воскликнул Колин, когда Себастьян обнаружил сестру первого в специальном ящичке для багажа, приделанном к карете.

Виновато улыбнувшись, Джанет хотела что-то сказать, но не находила слов. Себастьян же одновременно был и зол, и счастлив, - зол, потому что девушка последовала за ними, счастлив, - потому что Джанет не осталась одна наедине с Червелло, которому чёрт знает, что может в голову взбрести.

- Просто хотелось помочь вам, - Джанет по-прежнему продолжала сидеть в ящике.

Вздохнув, Себастьян помог девушке вылезти из ящика. Уже спустя некоторое время Джанет носилась вместе с остальной прислугой возле спокойно едущей телеги, поминутно успевая срывать какие-нибудь засохшие листочки и засыпать ими Финни.

К вечеру пришлось сделать привал. Вся прислуга, перекусив вяленой говядиной и ещё несколькими фруктами, легла спать, оставив Джанет одну. Горничная вновь неделю тому назад начинала страдать бессонницей и из-за этого та решила продолжить свой рассказ, который после нахождения родителей, решила опубликовать и, заработав несколько фунтов, отдать их родителям на проживание и закончить свою весьма интересную жизнь в поместье Фантомхайва. Сейчас же та сидела на мокрой траве, нисколько не пытаясь спрятаться от дождя, и что-то записывала в маленький самодельный блокнотик, сделанный Себастьяном на досуге, который вечно был покрыт шерстью кошек, особенно шерстью дочери Сабины.

Спокойный частый дождь барабанил по деревянной карете, траве, палаткам графов, создавая подходящую обстановку для написания романов. Где-то вновь заиграло пианино, нисколько не удивив девушку, уже привыкшую к этой прекрасной мелодии. Вдалеке слышался лёгкий гром, сверкали молнии. Несмотря на вечную осень, где-то на травинке ползал муравей, изредка приподнимавший свою маленькую голову, наблюдавший за большие каплями дождя, скатывающимся с листочков. Хотелось прижаться к кому-нибудь и так просидеть в обнимку с ним до самого утра, пока дождь не закончится. Небо, несмотря на тучи, в некоторых местах было видно и сквозь эти "проплешины" было видно ясное иссиня-чёрное небо, покрытое мириадами звёзд. Джанет совсем позабыла о своём рассказе и уснула, усыпленная красотой и звуками окружающей природы.

Игра на пианино закончилась, и к ней подошёл белый мужчина, опустившийся перед ней на коленях, но после исчезнувший из-за прибытия Себастьяна, который и послужил предметом для объятий Джанет всю эту прохладную, дождливую ночь.

***

- Будем расследовать задание об оборотне? - удивлённо ещё раз спросила Джанет, как только освободилась от всех своих обязательств.

Сиэль кивнул головой, а после, когда вся прислуга собралась возле него, продолжил.

- Королева послала нас сюда расследовать два дела - ловить ведьму и жеводанского волка, - Сиэль достал письмо. - Для этого нам выдаётся всего неделя после прибытия, так как оборотень вскоре возобновит свои нападения. Охотники успели ранить и отогнать его, но он вновь всё равно вернётся. Выедем поздно ночью в лес, или на кладбище.

Заполночь те выехали и в скором времени оказались возле кладбища, куда договорились приехать в первую очередь, так как кроме леса его часто видели тут, да и на карманных часах Себастьяна показывало два часа - время появления волка. Кладбище было то же, на которое приходила Джанет, но за столь короткое время оно успело слегка поменяться - появились несколько новых надгробных камней, новые цветы и свежие бугры грязи.

- И как они только умудряются хоронить людей тогда, когда идёт дождь и вся земля, как каша? - не переставая удивляться уже в какой раз сказала девушка, пытаясь пробраться через всю эту липкую и вязкую субстанцию, которая работала не хуже, чем зыбучие пески.

Дойдя до самого большого участка с самым большим надгробным памятником, они разделились. Джанет оставили возле памятника, так как ту решили использовать в качестве приманки для этого жеводанского волка, так как тот питался исключительно девушками и детьми, да к тому же трусливый и беззащитный вид горничной мог прекрасно убедить оборотня. Но после Джанет попросила всех отойти в сторону и, воспользовавшись одиночеством, та стала разглядывать статую, озарённую слабыми лунными лучами.

Статуя изображала молоденькую девушку с поднятыми вверх руками и с ангельскими крыльями - наверное, единственная причина того, что в демонах по прибытию сюда проявилась нервозность и те старались не смотреть на статую. Длинные мраморные волосы словно развевались на ветру - одна из отличительных особенностей знаменитого скульпотра, которого нередко причисляли к нечистым силам, поскольку тот мог создавать то, что не могли другие мастера, да к тому же такие вещи, которые были немыслимы в это время. Джанет, когда та увидела крылья, тоже стало как-то не по себе и та решила пройтись по кладбищу, в надежде хотя бы тут найти могилу родителей (та сомневалась на счёт того, были ли они живы или нет).

Пройдя несколько шагов и оказавшись в полнейшей темноте, она услышала чьи-то приближающиеся шаги и замерла. Перед ней "пролетело" какое-то чёрное существо, и, вильнув хвостом и нисколько не обратив внимание на девушку, исчезло. Джанет уже хотела было ринуться за ним, но волк, наверное, наконец-то опомнившись, повернул обратно, свалив горничную наземь.

- Что?! Он просто так на мне лежит? - воскликнула Джанни, когда почувствовала тяжесть после того, как жеводанский зверь прижался к ней.

Неожиданно из-за кустов выскочил Плуто, уже успевший принять свой настоящий облик и, рыча тот остановился в стороне, с некой ревностью и завистью смотря на оборотня. В это время Джанет вновь одолели ангелы и та, приподнявшись с земли, медленно взобралась на волка, который, махнув хвостом перед самым носом Плуто, уже хотел уйти. Но Плуто удалось вырвать девушку и, аккуратно держав её за платье зубами, тот растворился.

***

- Плуто, что происходит? - шёпотом поинтересовалась Джанет, когда они оказались в кромешной тьме, одновременно влезая на белоснежную спину своего спасителя.

Пёс лишь повернулся к ней и посмотрел ей в глаза своим проницательным взглядом, который показался Джанет слишком уж человеческим. Казалось, будто Плуто просил её не волноваться и просто держаться за егоьшерсть и не слезать, так как внизу простиралось нечто типа реки, которая даже ему доходила почти до груди, отчего тот еле-еле передвигался, да и Джанет это было бы смертельно, так как вдобавок к незнанию тому, из чего состояла эта вода, прибавлялось неумение плавать.

Спустя некоторое время послышался шорох листьев, стало слишком светло. Горничная зажмурила глаза, а когда открыла их, то увидела зелёную летнюю опушку с растущим на её середине толстым и высоким деревом с густой зелёной кроной, по которой скользили солнечные зайчики. Где-то было слышно щебетание птиц, что создавало успокаивающую атмосферу. Тихо и аккуратно слезши с пса, девушка направилась в неизвестную ей сторону, словно кем-то влекомая.

Такая ходьба привела её к обрыву. Легко и спокойно дул ветерок, развевая её волосы. Над обрывом та увидела девушку во всём белом, с крыльями ангела, которая стояла, протянув руку впереди себя и играя с ветром.

Как только она услышала шаги, та повернула голову. Её глазницы были пусты и оттуда вытекало нечто тёмное, напоминающее гной, который позднее всё заволок собой.

- Почему ты хочешь, чтобы я осталась без родителей?! - крикнула Джанет в темноту, начиная плакать. - Я знаю, что они живы. Так, пожалуйста, не нужно меня забирать на небеса. Я хочу только повидаться с ними хотя бы один разок, чтобы потом провести всю свою загробную жизнь в Аду и никогда больше не перерождаться. Я уже заплатила за это и этого не изменишь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.