ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

День Святого Валентина в Японии.

Настройки текста

После происшествия в прошедшей главе прошло всего двенадцать или тринадцать часов, за которые Джанет успела прийти в себя и вновь обрела радостное настроение, вызвав улыбку на лице Себастьяна и облегчённый выдох у Сиэля.

- Как?! Едем в Японию?! - с радостью воскликнула девушка, готовая наброситься на Сиэля, позабыв обо всех принципах поведения.

- Девушку, устроившую всю эту неразбериху в городе видели недавно в окрестностях Токио. Предположительно, она решила задержаться там до конца февраля. Если ветер будет попутным и мы обогнём несколько островов и используем более быстрый путь, мы достигнем Японии уже четырнадцатого февраля. Ближе к вечеру, - ответил Сиэль, провожая взглядом выскочившую горничную. - Счастье делает глупцами даже самых разумных людей. Себастьян, приготовь мне чай... - пододвигая опустевшую чашку к дворецкому, приказал тот.

- Финни! Наша мечта сбылась! Господину наконец-то для того, чтобы выполнить задание, нужно ехать в Японию! - как только она увидела садовника, плачущего над очередным мёртвым цветком, та с лёгкостью подняла его с колен, потярув за руки и стала трясти его из стороны в сторону, словно какую-то тряпичную куклу.

- Ура! - радостно завопил Финни, совсем позабыв о растении. - Наконец-то я смогу раздобыть ростки сакуры, а после попробовать вырастить их в теплице!

- Только нужно побыстрее собираться, чтобы господин не разозлился. А это, - та головой указала на цветок. - Я что-нибудь сама с этим сделаю.

***

- Джанет, хватит бродить по всему кораблю, как тигр в клетке, - попросил её Колин, когда та, опять по неосторожности столкнулась с ним, отчего тот свалился на что-то писавшего Червелло, отчего тот, схватившись за стол, вместе с ним и стулом, зацепившимся ему за ногу, полетел за борт и сейчас беспомощно плавал на поверхности, стараясь не намочить столь ценные ему бумаги. - Теперь придётся ещё и Червелло вытаскивать. Сбегай, скажи Клоду, чтобы он ненадолго остановился.

"- Опять Клод?! Хотя, неудивительно. Он ведь всё время ходит с Алоисом только из-за души, да и ему уже надоели все его издёвки. Неохота оказаться на его месте", - думала горничная, направляясь на капитанский мостик, не замечая, что произносит отрывки слов и то, что близнецы молча кивают головой в знак согласия. - "Да и Ханна по-моему уделяет ему больше внимания".

Быстро найдя демона и протараторив ему что-то насчёт Червелло, она поспешила побыстрее убежать оттуда, так как Себастьян частенько начал говорить о пентаграмме Клода и о том, что он - единственный демон, не заключивший с ней (из-за её простоты и жалости к "голодным" демонам) контракт, не будет стоять в стороне, а воспользуется любым удобным случаем, да и сама Джанет стала чаще замечать на себе его взгляды, словно сверлящие в ней дырки.

- Ура! Скоро приедем в Японию! - ещё раз, но уже тише, произнесла Джанет, хлопая в ладоши и направляясь по направлению к каюте Алоиса, перед этим решив заглянуть к Сиэлю, дабы удостовериться в его целости и сохранности.

***

- По-моему, мы зря его сюда привезли, - вздохнул Сиэль, когда глаза Себастьяна "разбежались" в стороны от того, что почти на каждой улице Токио, каждый сантиметр заполоняли кошки.

От шерсти чёрного кота, прыгнувшего куда-то в сторону, норовя поймать птицу и пролетевшего возле Сиэля, Фантомхайв чихнул и сердито что-то произнёс. Алоис же, обнаружив одну из аллергий Сиэля, сразу же схватил в охапку несколько котят и стал совать перепуганных животных в лицо Сиэлю, не обращая внимания на бегавшую вокруг голосящую мать.

Джанет уже ничего не слышала, так как успела убежать от всей этой тесной толпы. Гуляя по улицам Токио и стараясь гладить каждого встречного кота, та хотела побыстрее добраться до какого-нибудь самого близкого храма или хотя бы сакуры, чтобы потом отдохнуть под её сенью, но ей это не удалось, так как та услышала вполне себе знакомый голос, но не смогла вспомнить его обладателя и из-за любопытства направилась к его источнику.

- Что?! Лау опять бордель открывать собирается?! - протискиваясь сковщь толпу мужчин и женщин-зевак удивилась Джанет. - Хотя, это даже не так уж и странно.

И действительно, Тао вместе с Ран Мао хотели открыть в этом городе новое публичное заведение. Кроме всего прочего дополнительным доказательством служила валявшаяся табличка, которой впоследствии суждено было стать нечто типа вывески. Несмотря на то, что многие люди считают, что корейцы, китайцы и японцы внешне похожи друг на друга, Ран Мао была для японцев диковинкой и занимала главенствующую роль. Когда это "представление", заключавшееся в ходьбе девушек в откровенных нарядах взад-вперёд, закончилось, Джанет уговорила Лау пойти вместе с ней к Сиэлю, так как последний частенько говорил о нём и горничная решила, что эта встреча никому не повредит.

***

- Так значит эта девушка живёт вместе с Жеводанским зверем, который является её пёсиком? - переспросила Джанет, моя посуду на дворе.

Погода стояла тёплая, несмотря на середину февраля. Вообще, всю эту зиму погода была вестма странной - то часто идут дожди, то внезапно может выпасть снег, пойти град, то внезапно выйдет солнце, то поднимется такой мороз, что приходится потом как-то отскребать от льда колёса телеги.

Себастьян на этот вопрос утвердительно кивнул и продолжил своё занятие, зачем-то копошась в кроне сакуры и иногда срывая листочки, палочки, что-то привязывая к ветвям. За всеми этими движениями Джанет наблюдала с удивлением и неким проблеском умилённой улыбки, так как она вспоминала своего учителя. Ещё в детстве, когда юная мафия только начинала развиваться, Джанни ходила на занятия по естествознанию к одному пожилому биологу-корейцу - Ли Эдуарду Васильевичу, специально приехавшему из Казахстана сюда для того, чтобы обучать лондонских "гаменов" уму-разуму. Несмотря на свою бедность, впрочем как и у его учеников, он нередко позволял себе сильно надушиться сильно пахнущими духами и выкурить несколько сигареток, отчего Капобанда частенько возмущался, а Джанет - наоборот, лишь любила этот запах. Он частенько специально собирал деньги на поездку в Венецию, куда ездил лишь для того, чтобы привезти засушенную рыбу, как экземпляр, или же устриц, жемчужниц. Именно в этот момент вспоминаются его слова, которые он произнёс с их самого первого знакомства и которые запомнились на всю жизнь, хоть он и не часто повторял их: "Если увижу, что вы сорвали хоть листик или веточку - я вам самим потом все уши поотрываю". Имя "Эдуард" Джанет запомнила только из-за того, что на частых цыганских ярмарках та видела сценки с участием добродушного большого волосатого фитолетового существа Эдуардо. Но несмотря на это, он всё равно старался добрым, любящим пошутить человеком. До сих пор при фамилии "Ли", или ещё из-за каких-нибудь слов как-то связанных с этим биологом, в мозгу сразу возникал слегка засаленный тёмный пиджак. Интересно, жив ли он ещё, чем занимается? Решив по приезду проведать его, Джанет встала с лавочки.

- Я пока пойду, - быстро, но тихо протараторила Джанет, грохоча посудой и скрываясь из виду.

***

- А ты точно уверена, что господин отправил нас сюда для того, чтобы всё это очистить? - удивилась Джанет, когда, поднявшись по шатающейся лестнице на чердак, увидела всю эту пыль.

По всему полы стояли как попало разбросанные картонные коробки. Некоторые из них успели промокнуть и отсыреть, отчего многочисленные вещи в них наполовину вываливались и падали на землю, также промокая и разваливаясь. Особенно не повезло старым книгам и газетам, которые после усердно сушила Джанет. Ко всему прочему добавлялась неприятная и жутковатая картина - старый поломанный стол, неизвестно как державшийся только на двух ножках, стул, подвешенный верёвкой к потолку и разные съестные припасы, успевшие протухнуть.

- Ну, хотя бы найдём что-нибудь интересное, - с энтузиазмом сказала Джанет, по своей неуклюжести, проявлявшейся в ней временами, попала ногой в ведро с водой и пошла, опрокинув его и свалившись сама.

По окончании уборки на глаза Джанни попался какой-то старый деревянный резной комод с различными украшениями, покрывшийся толстым слоем пыли. На вид ему было лет двести, не меньше. Да и ткани, хранившиеся в нём доказывали это. Некоторые из них были погрызанные молью. Для начала сметя пыль пипидастром (щётка для пыли), а после протерев все оставшиеся частицы пыли влажной тряпкой, Джанет приятно удивилась, увидев ключик.

- Как думаешь, откуда он может быть? - поинтересовалась она у Мэйлин, подошедшей ближе к ней.

Поправив очки и стараясь разглядеть что-то в них, последняя указала на брелок с полустёртой надписью.

- Судя по количеству букв это может быть ключом от библиотеки, которую мы так и не смогли открыть, чтобы прибраться и там, - решила та.

- Пойдём.

***

- А потом ещё Мэйлин неуклюжая, - вздохнул Червелло, наблюдая за своей пассией, на головы которой ливнем посыпались книги.

Узнав о том, что найден ключ от библиотеки, он решил воспользоваться этим случаем, отчего и прискакал сюда быстрее всех.

- Нет, нет, Мэйлин, подожди, это камин, а не полка! - вскричала Джанет и, придерживая книгу на голове, помчалась к той, чьё имя она назвала, поскольку та чуть не положила книгу в камин.

Он только-только разгорался, поэтому жар вблизи даже не чувствовался.

- Так, а зачем мы свойственно сюда пришли? - в недоумении остановилась Джанет, как почти всегда, в непонятных ситуациях стоя так, что носки обуви встречались между собой, то есть она заворачивала ноги внутрь. - Точно! Так часто бывает. Когда мы отправляемся расследовать какое-нибудь задание, то нам попадается вещи, как-то связанная с ним. Может и сейчас сработает?

Нужные предметы удалось отыскать только ближе к ночи, когда стало темнеть. С этой суматохой Джанет совсем позабыла о том, что сейчас четырнадцатое февраля, отчего удивилась, когда Червелло, выходя из библиотеки, промурчал нечто типа "Ti amo".

Предметами, столь важными для задания, раз само провидение посылало их к слугам Фантомхайв, Транси или Миллер оказались книга про ведьм, а также весьма странная статуэтка с отломанным кусочком. Книга была в тёмном чисто кожаном переплёте, хотя эта кожа больше походила на человеческую, нежели на ту, из которой обычно изготавливают обложки. Статуэтка представляла собой нападающего волка с отломанным ухом и хвостом. Сделан он был из чистого золота, но оно за такое долгое прибывание в этом месте успело слегка потускнеть.

Поблагодарив Мэйлин за то, что та помогла ей отыскать нужные предметы, Джанет аккуратно положила их в корзинку для пикника, которую ненароком оставил Финни, использовавший её в качестве переноски семян растений и чистых пакетиков с грунтом, а после выскочила из библиотеки.

***

- Себастьян, мы кое-что нашли! Посмотри, это то, что нам нужно? Показывать господину или не стоит, потому что это не то? - размахивая корзинкой, прокричала горничная, а после в недоумении остановилась. - Что ты делаешь?

Сейчас демон своим внешним видом даже в какой-то степени забавлял Джанет. Он стоял под деревом, весь с головы до ног осыпанный розовыми лепестками сакуры. Колокольчики, повешенные им ещё почти с самого приезда, звенели на ветру, создавая впечатление того, что он являлся нечто типа бакенеко, или же девятихвостым лисом-ёкаем.

- Себастьян, так что ты де...

Дворецкий не дал ей закончить, прерывая её поцелуем. Когда он закончился, Джанет почувствовала во рту веточку сакуры, скрученную в бантик.

- Felix Valentino Dies, - проговорил он на латинском, с улыбкой наблюдая за девушкой, с любопытством разглядывающей ветку сакуры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.