ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Моя маленькая ведьмочка

Настройки текста

- Так. Осталось только найти все оставшиеся части... Может хоть тогда что-нибудь сработает? - Джанет, развалившись на письменном столике в своей комнате, с интересом, не сводя глаз, смотрела на все найденные вчера предметы.

Так она провалялась с полторы минуты, пока её не заставили свалиться со стула упавшие близнецы Транси, поскольку Клод послал тех разведывать об Фантомхайве, в частности об Себастьяне и Джанет с Колином, а так как комната горничной находилась ближе всех к тому окну, откуда те забрались, они навалились на дверь и стали прислушиваться, но из-за чрезмерной хрупкости двери, они ввалились в комнату.

- Нэ? Что это тут происходит? - продолжая сидеть на полу и прятаться за стулом, поинтересовалась Джанет.

Братья, нисколько не замешкавшись, "растворились" в воздухе, оставив напуганную девушку одну.

- Странные лю... демоны... - в недоумении пожав плечами, произнесла та и вновь села за стол, продолжая разглядывать фигурки.

***

- Идти на рынок? - удивлённо переспросила Джанет, когда Себастьян протянул ей уже знакомый блокнотик с проставленными датами, который Танака заполнял на досуге, дабы всегда быть на шаг впереди и не забывать о том, что в любой неподходящий момент могут закончиться продукты. - Уже с Мэйлин...

Кивнув головой в знак того, что она поняла свои поручения, та направилась разыскивать ту, чьё имя было произнесено выше. Её удалось найти не совсем скоро, да и то не в том месте, где бы её следовало искать, а на чердаке. Она опять возилась с различными ящиками и коробками, которые приказал разобрать Сиэль.

После совместной уборки, занявшей почти целый день, им удалось попасть на рынок только ближе к вечеру, когда всё вокруг стало смеркаться. Уже тогда, когда Джанет и Мэйлин нашли нужный ларёк, по всему базару зажгли свечи.

- А сегодня что, какой-то праздник? - поинтересовалась Мэйлин, когда свет от лучей зажжённого соломенного великана скользнул по её лицу и очкам.

Торговец лишь молча кивнул головой, а после, нагнувшись, стал смотреть в сторону ничем не примечательного домика.

- Да... У Даемона сегодня точно будет полным-полно покупателей, - протянул тот.

Накупив все нужные продукты, Джанет стала тянуть Мэйлин за подол платья.

- Ну может быть пойдём туда и посмотрим что там? - строя "щенячьи", или как любил поговаривать Себастьян, когда она упрашивала его разрешить ей что-нибудь, "кошачьи" глазки, голосом, в котором чувствовались детские нотки, протянула та.

- Н-но ведь г-господин, то есть Себастьян просил вернуться как можно раньше, - заикаясь, как это бывало тогда, когда она сомневалась или была в нерешительности, проговорила та.

- Можешь идти, - с улыбкой ответила Джанет, отпуская её руку. - Я сама как-нибудь дойду и приду.

***

- Мне правда удалось уговорить тебя? - Джанет сновала между полками, осматривая различный мистический товар этого весьма странного торговца, да и имя его выдавало то, что он принадлежал к числу демонов.

"Товар" состоял из разных артефактов, амулетов, снадобий, вообщем, создавалось такое впечатление, будто они попали на цыганский базар, только тут всего было больше и всё было честно. Лишнее доказательство - Демон нисколько не удивился, увидев на её ненадолго оголившейся руке пентаграммы. Наоборот, он с нескрываемым любопытством стал разглядывать их с видом знатока. "- Может быть, хотя бы тут что-нибудь знают об этой страной статуэтке?" - промелькнуло в голове Джанет, когда она разглядывала один из амулетов-оберегов - клык волка.

- А это случайно не у вас покупали такую статуэтку? - поинтересовалась она, без страха подходя к Демону.

- Т-ты чего? - немного боязливо поинтересовалась Мэйлин.

- Да... - покрутив фигурку и осмотрев её со всех сторон, произнёс демон. - Весьма сильный артефакт. Из Германии. Его привозят разбитым. Говорят, что это единственный образец, который может разгадать загадку какой-то там ведьмы. Тут нет штампа компании. Значит, она настоящая и её нашли при раскопках...

- А вы не помните имя или хотя бы внешность или место проживания того, кто купил это? - уже с меньшим страхом поинтересовалась Джанет.

- Он живёт совсем недалеко. Как раз возле того дома, в котором вы остановились.

***

- Господин, в городе есть ещё один демон, - сообщила Джанни, как только вернулась обратно. - Так что если Вам потребуется находиться вблизи рынка, будьте аккуратны - Даемон, а так зовут этого демона, уже знает, где вы сейчас находитесь.

- Ничего особенного. Ничего такого, из-за чего можно было бы волноваться, - Сиэль сложил руки в замок. - Лучше продолжите сво, расследование. Бард совсем недавно обнаружил одну из недостающих частей в шкафчике вместе со старымр специями.

Аккуратно взяв этот драгоценный кусочек, Джанет поспешила побыстрее выйти из комнаты и сообщить об новом демоне Себастьяну, но того, как на зло, нигде не было видно. "- Неужели он один отправился в то самое место опасное даже для демонов?" - с ужасом подумала девушка вспоминая то, о чём вчера говорил дворецкий, а точнее - об шабаше ведьм, который проходит возле метановых болот, которые охраняют их кошки, церберы и ещё какие-то неведомые животные, которые с лёгкостью могут убить даже демонов и ангелов. Но также вспомнив то, что Себастьян просил её не волноваться, так как мысли и состояние контрактёра связаны с подписавшими контракт, она успокоилась и направилась в свою комнату.

- Нашёл! - услышала та радостный возглас Колина, когда проходила мимо маленькой комнатушки, в которой Себастьян часто прятал кошек.

Зайдя внутрь, та больше всего удивилась не позой Колина, а "морем" кошек, которые с её появлением подняли головы и, почуяв запах их хозяина, набросились на неё.

- Очередной кусочек был именно тут! - продолжал радостно разглагольствовать Колин, размахивая частью статуэтки.

- Осталось только ровно в полночь, когда будет полная луна, совместить всё это и статуэтка сама укажет, куда нам следует идти.

***

- А Себастьян что, до сих пор не появился? - вновь спросила Джанет у Барда, когда тот в очередной раз случайно кашлянул (а последний кашель от попадания сигаретного дыма не туда, куда нужно, был несколько минут назад).

Кидая ломтики картофеля в горячую воду, повар одновременно выглянул в окно и отрицательно помотал головой.

- Придётся проводить обряд одним, - вздохнула Джанет, волнуясь за состояние Себастьяна, а после, медленно встав со стула, направилась на второй этаж, где уже сидели Сиэль, Альберт и Алоис.

Свет полной луны был прекрасно виден из окна. Акума всё приготовил с такой точностью, что когда на часах пробило двенадцать часов, луч луны оказался на статуэтке. В этот самый момент статуэтка ожила и на глазах изумлённого, чуть ли не падающего в обморок Финни, грациозно помахивая хвостиком, направилась в сторону выхода, а после, ловко спустившись по лестнице, потопала в сторону камина.

Напугав Плуто, та остановилась возле шкафа и стала лаять, прося, чтобы её подняли наверх. Когда это было сделано, животное уселось на полку и правой лапой опрокинула книгу, которая тут же, словно так же ожив, пролетела по практически невозможной траектории и приземлилась в камин.

- Как всегда - потайной ход в камине, - Алоис, сделав один оборот вокруг себя и с энтузиазмом воскликнув "Пойдёмте уже!", зашёл внутрь.

***

- То самое болото, про которое рассказывал Себастьян, - тихо произнесла Джанет. - Может быть, я смогу найти его тут?... Правду говорят, что перед демонами невозможно устоять и всегда человека тянет к ним.

Болото было почти неподвижно - лишь кое-где всплекснётся из-за прыгнувшей туда лягушки. Невыносимо сильно пахло болотным метаном, отчего у особо чувствительных кружилась голова и Алоис несколько раз чуть не падал в обморок. Повсюду росли осоки (куга). Джанет по пути срывала их, дабы в случае чего воспользоваться им если в этом загадочном месте ночь наступит быстрее, а, как известно, возле болот и других влажных мест бывает больше всего этих назойливых кровососущих насекомых.

- Долго ещё идти? - в очередной раз протянул Транси, тем самым больше стараясь не показать свою усталость, а изрядно надоесть бедным Сиэлю и Клоду, которые хотели бы сейчас с радостью выкинуть того в это самое болото.

Джанет, шедшая, опустив голову, подняла её и совсем вблизи от себя увидела голубой блуждающий огонёк, словно манящий её к себе. "- Блуждающие огоньки всегда помогают найти выход из болот и достичь человека заданной цели", - вспомнила горничная слова своей бабушки. Не долго думая, та отделилась от группы и направилась за блуждащюим огоньком, уводящим её всё глубже в чащу.

Спустя больше четверти часа ей всё-таки удалось дойти до какого-то странного места. Слышались голоса Себастьяна и какой-то девушки.

- Можешь больше не называть меня своей ведьмочкой, - отрезала девушка.

Ошеломлённая этими словами, явно адресованными Себастьяну, Джанет совсем позабыла об осторожности и сильнее отодвинула мешающие кусты, навалившись на них.

- Лучше бегай со своей собачкой, - продолжила девушка, смотря на вывалившуюся прямо перед её носом Джанни. - Как раз тебе и подойдёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.