ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

С 8 марта, моя милая яндере.

Настройки текста
Примечания:

Когда Джанет выпала из-за кустов, та ещё некоторое время просидела безмолвно, разглядывая ведьму удивлённым и в одно и то же время злым, расстроенным, ревнивым и недоумевающим взглядом. Волосами девушка чем-то напоминала Бист, только вот у неё волосы были подлиннее и попрямее, а не такие кучерявые. Одета та была в слишком открытое для этого времени платье фиолетового цвета, на ногах - весьма красивая коричневая обувь с пряжками. На голове - головной убор, как у ведьм из сказок, хотя, она и сейчас больше походила на ведьму, вышедшую из сказок, но не такую старую. На лице, под глазом, была миниатюрная родинка.

- Я только сейчас поняла, как чувствует себя Грелль, - произнесла Джанет, когда почувствовала, что сейчас упадёт в обморок от слишком сильного для неё потрясения.

После нескольких часов после этого происшествия, Джанет очнулась в своей постели, но она сейчас казалась ей гораздо мягче, нежели была до этого - может быть, сказывалась вся слабость, оставшаяся после увиденного. Казалось, что это просто кошмарный сон, во что и хотелось верить девушке, сжимающей участки простыни. Окно было открыто, поэтому в комнату залетал прохладный свежий ветерок, наоборот нагоняя воспоминания. Вскоре горничная привстала и побрела к двери, в надежде не встретить Себастьяна, так как прекрасно, как будет чувствовать себя перед ним. Ладно Червелло - тот, казалось, вообще перестал обращать на неё внимание, да и она на него смотрела только как на друга. Но это...

- Всего лишь демон... Он будет жив, когда ты умрёшь... Поэтому не на что и надеяться... - пробормотала Джанни, пытаясь повернуть ручку двери, что ей удалось только в четвёртый раз.

Словно пьяная вывалившись наружу, та несколько минут провалялась на полу, а после решила пойти в сад, дабы хоть как-то забыться в тени своих любимых цветов. Когда Джанет проходила мимо кабинета Сиэля, та услышала Микаэлиса, что-то рассказывающего господину, и с заметным весёлым тоном.

- Эх... Хотя... Я ведь не королева мира, чтобы мне поклоняться... Пойду к Греллю... Его, кажется, как раз в этот город отправили... - вновь говоря с длинными паузами, девушка продолжила свой путь, изредка ещё что-то бормоча под нос.

***

- Нэ?! Так пойдём и убьём её! Ещё чего, моего Себастьянчика трогать! - проорал Грелль, когда Джанет, нашедшая его возле одного из многоэтажных домов в центре города, рассказала ему обо всём случившемся.

- Уильям будет против. Да и вообще вас, ангелов, демонов, ведьм и других, якобы, мифических существ невозможно убить, - уже в сотый раз повторила Джи-Джи, наблюдая за его движениями, дабы предотвратить новую вспышку милого гнева.

Наконец, собравшись с мыслями и сообразив, где могло бы находиться болото, да и само убежище, где проживала ведьма, Грелль, схватив Джанет за руку, потащил её за собой.

Лишь только ближе к вечеру, когда небо уже стало темнеть и болото обретало более зловещий характер, они прибыли ко входу. Как раз тут Джанет вспомнила о сегодняшнем празднике, так как случайно ей на глаза попались цветы, непривычные для таких мест с большим содержанием вредного для них метана, впрочем, как и для всех живых существ.

- С праздником, - еле слышно проговорила она, пытаясь хоть как-то успокоить Грелля поздравлением его женской стороны.

Шинигами, казалось, даже не слышал её слов, так как тот, словно Лиззи мог наброситься на неё и затискать. А может быть это только оттого, что от неё исходил лёгкий запах Себастьяна, ведь говорят, что демоны, ангелы и жнецы смерти могут чувствовать друг друга именно по нему. В любом случае Джанет не могла этого понять, да и она даже не сообразила об этом.

- А тебе твою обувь не жалко? - аккуратно переступая по торфяным кочкам, поинтересовалась Джанет.

- Ради Себастьянчика на всё!

"- Мда... Если у Себастьяна по неизвестным причинам обнаружится нетрадиционная ориентация, хотя шанс на это один к септиллиону, то я даже буду счастлива за эту прекрасную парочку," - подумала девушка, слегка улыбаясь.

***

- Наконец-то, - облегчённо вздохнула Джанет, как только они оказались перед жилищем, сделанным из земли и отдалённо напоминающим не то бугор земли, не то курган, не то норку хоббитов, не то черепаший панцирь.

Единственным освещением в этом месте, более отдалённом от остальных, следовательно, самом тёмном и густом были старинные фонари, впрочем, которые были ещё и сейчас, но старее, некоторые совсем погнутые, но и они прекрасно светили, тем более ведьма устроила всю так, что некоторые такие кривые фонари освещали вход внутрь, некоторые - её маленький миленький садик. Кроме всего прочего тут блуждали огоньки голубоватого и зеленоватого цветов, но толку от них было мало - они только заманивали собой маленьких детей и романтичных девушек, уводя их вглубь и оставляя тонуть в тине или же умирать от голода - диких хищников тут не водилось. Над входом располагалась маленькая крыша почти такого же цвета, что и платье у ведьмы, только потемнее.

- Ну и что теперь будем делать? - поинтересовалась Джанет, с любопытством разглядывая всё вокруг, в том числе большого чёрного кота с завораживающими жёлтыми глазами, какие нравились Себастьяну. - Может всё вокруг поджечь? - внутри пробудилась яндере, которую та тщательно скрывала. - Что? Ты куда?

Сатклифф со скоростью молнии, со своей косой смерти наперевес, не долго думая, вылез из "удобного" убежища - кустов крапивы и помчался к двери. Распахнув её, тот со всей силы ударил стоявшую девушку по лицу - она, сидя на стуле возле двери (так как там было более лучшее освещение) читала книгу. Не ожидавшая такой выходки ведьма чуть не свалилась со стула, но когда висевшая на стуле накидка едва коснулась пола, он поднялся благодаря чарам, обладательницу которых, как выяснилось, звали Рейчел.

- Пришли за Себастьяном? - сообразила Рейчел, поднимаясь и уворачиваясь от совсем под конец сошедшего с ума Грелля. - Он всё равно опять ползает возле своего дорогого Сиэля, да и вообще мне дела до этого нет, - та вновь увернулась, успев прочитать по выражению лица Джанет все переполнявшие её чувства. - А насчёт того ливня в городе. Это просто моя детская забава. Всё исправлю.

После этих слов каморка словно растворилась - Грелль, хотевший напасть на Рейчел и перерубить её пополам, свалился на землю, а Джанет, всё это время державшаяся за ручку двери, отпрыгнула в сторону.

- Вот так заявление, - удивлённо произнесла она. - Ну что ж... Осталось разобраться с Себастьяном. Ты идёшь?

Как только та повернулась, перед ней возник Уильям, который, вновь хорошенько ударив Грелля, потащил его обратно выполнять дела.

***

- Джанет сегодня весьма странная, - шёпотом проговорил Бард стоявшей рядом Мэйлин, когда Джанни зашла в поместье сквозь дверь на кухне, а после, пройдя некоторое расстояние, опустилась на стул.

- Сама понятия не имею, что произошло, - Мэйлин пожала плечами и, вытерев последнюю тарелку, уже хотела пойти успокаивать подругу, но та успела ускользнуть. - Странный человек...

Джанет действительно чувствовала себя как-то странно. Вновь начались те переживания, когда Себастьян подолгу отлучался куда-нибудь, например, в другой город, но сейчас, когда ты не предполагаешь, а видишь всё своими глазами становится тошно. Только сейчас она поняла выражение "Охота провалиться под землю", правда, это ведь значит провалится в Ад, а следовательно - к Себастьяну, которого та сейчас пыталась избегать. Все уже давным-давно спали, когда она, просидев неизвестное ей самой количество времени в каморке, вышла оттуда с пятном чернил под глазом и на руке, и направилась к себе. Единственное успокоение - возможность что-то сочинять. Правда... Она почти больше половины того времени просидела за обложкой, но всё же...

- Если я встречу Себастьяна я, наверное, повешусь от стыда, - прошептала Джанет.

Как раз как-будто назло, когда та повернула в нужный коридор, перед ней оказался Себастьян, которого та в первые минуты попросту не заметила и прошла дальше, пока не столкнулась с ним. Казалось, будто он специально изменил свой ореховый цвет глаз на тот цвет, который больше нравился Джанет (ей просто нравилось видеть эти демонские глаза), красно-малиновый, такой загадочный и завораживающий, создающий вокруг себя словно в пелену, в которую охота упасть и уснуть.

- Се... - она только хотела что-то сказать, чтобы хоть как-то уединиться в своей комнате и продолжить канючить, словно маленькая девочка, как демон прижал её к себе.

Она сразу растаяла в его объятиях и совсем забыла о вчерашнем. Крепче прижавшись к его груди, она бы простояла так вечно, если бы из тёплого мира обнимашек её не вытащил голос Себастьяна.

- С 8 марта, моя милая яндере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.