ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

В тёмном, тёмном лесу, где только светлячки.

Настройки текста
Примечания:

- Господин? — произнося это слово после возвращения Себастьяна, Джанет пыталась внести в это слово не только вопросительный смысл, но и выразить эмоции печали.

- Убежал, — также не многозначительно ответил Себастьян. — Я лишь вернулся, чтобы собрать всех остальных, чтобы возможность найти его возросла.

Попытавшись изобразить улыбку (у него в итоге получилась гримаса, полная страданий, дворецкий направился в сторону прислуги. »- Зачем вообще нужно было сюда ехать? … Я не жалуюсь на себя, но… Господин пропал. Единственное, на что я сейчас жалуюсь, так это то, что от меня теперь стало нести собачьим запахом и Себастьян не обращает внимания. Да и он сейчас занят поисками господина. Всё! Хватит себя жалеть! Пора спасать господина!» — с героическим видом та направилась вслед за Себастьяном, но в полнейшей темноте (сейчас как раз заканчивалась ночь и наступал рассвет, но солнца пока что не было видно), споткнулась об корягу и свалилась на землю, виляя хвостом, дабы удостовериться в том, что он цел.

- Финни! Сумасшедший! Да держи ты уже Плуто! — воскликнул Бард, когда пёс сорвался с поводка, но тот успел его поймать, обжигая руки об поводок. — Лучше бы меня укусил этот зверь! Нечего, чтобы потом родились какие-то чудовища! Я… Это… В смысле… Он сам лезет… — замямлил тот, наливаясь краской после того, как горничная, слышавшая всё это, подошла ближе.

- Может быть, он просто напал на след господина? Говорят ведь, что животные из одинаковой группы, прекрасно чувствуют друг друга. Вон даже мыши могут переживать друг за друга, — Джанет головой указала на укромное место в траве.

Во время падения та чуть не раздавила какую-то полёвку, но она успела отскочить в сторону и сейчас, с ужасом в чёрных блестящих глазах-бусинках, отсаживалась в кустах. Тут же хлопотала полёвка чуть поменьше, крутясь и ёрзая вокруг, пытаясь успокоить своего сородича.

- Джанет, собираемся, — проговорил Себастьян холодно, подходя к ней.

***

»- У него опять началась эта болезнь, когда он молчит, словно рыба?» — подумала Джанет, ещё раз бросив краткий взгляд на Себастьяна, сидевшего рядом, на козлах кареты, в которой сейчас сидели все, кроме Барда — тот восседал на козлах телеги, в которой прислуга собиралась ехать, но только в том случае, если они поймают Сиэля и, несмотря на его укусы и пену изо рта, как описывал Акума, затолкают в эту карету. Солнца по-прежнему не было видно из-за горизонта. Казалось, будто сама природа хотела, чтобы эта бесконечно тянувшаяся ночь никогда не заканчивалась. Вновь начал моросить дождь, но Джанет это даже как-то нравилось. Сидеть на уголочке козлов, чуть не падая с них, укрываясь тёплым пушистым хвостом, прижимая ушки к голове, и молча смотреть на Себастьяна, который сейчас был насторожен. Изредка уши подрагивали, обнаруживая какой-то посторонний шум, но тотчас же успокаивались, понимая, что это не господин. Даже в таком сумасшедшем диком образе он не мог ходить словно медведь, давя всё под собой. Горничная ёрзала на месте, поэтому ошейник с большим бубенчиком, предназначавшийся для какой-то слишком большой породы кошек, и вместе с цепью повешенный на неё для того, чтобы в тот момент, когда ею овладеет то же бешенство, она не смогла убежать, слегка забавно звенел. Ещё несколько раз постучав ногтями по дереву, от которого исходил приятный слегка приглушённый звук, Джанет решила прервать эту нависшую тишину.

- Давно хотела спросить… Ты ведь знаешь, почему господином овладело бешенство, а мной нет? — поинтересовалась она, продолжая вилять хвостом, который до сих пор до конца не слушался её.

Дворецкий вновь ничего не ответил, что означало лишь то, что он не совсем уверен в своём ответе или до такой степени сосредоточен на её словах. »- Я сейчас и вправду похожа на самовлюблённую дурочку, которая ничего, кроме себя, не видит, » — чувствуя отвращение к внутреннему «я», Джанни сама поморщилась.

- Понимаю. Не хочу навязываться…

Так прошло ещё некоторое время. Глаза стали сами собой слипаться и она задремала, облокотившись на такого мягкого Себастьяна.

***

С Жеводанским зверем та была знакома уже давным-давно, с самого детства, когда она отстала от банды Капобанды и заблудилась в тёмном лесу, где маленькие девятилетние дети хранили наркотики и другие нелегальные вещества. Конвой с наркотиками уехал без неё, так как сам Капобанда посчитал, что Джанет находится в телеге, а не слезла оттуда, чтобы подобрать упавшего в грязь кролика. Поскольку тут она была первый раз, девочка никак не могла соориентироваться в пространстве, да и то тут был такой туман, что никак нелзя было даже увидеть солнце или муравейник, чтобы соориентироваться и найти выход из леса — та прекрасно помнила, что Червелло говорил, что их убежище в городских доках находится на юго-западе.

- Кроля, ты совсем запачкался, — вытирая старым полинявшим носовым платочком мордашку игрушки, Джанет пыталась оценить обстановку, вертя головой, словно только что вылупившийся любопытный птенец.

Девочке, насмотревшейся в театре на страшные в то время сцены с различными монстрами, грим которых был на высшем уровне, было не по себе стоять одной посреди густого леса, где, как пугал Капобанда водились различные чудовища, да и то молодой главарь стайки гусят, как он выражался сам, старался не напугать свою шайку, а воспитать в них бесстрашие, впрочем, с Джанет и Червелло это не удалось, поэтому тот определил Червелло расчитывать координаты наиболее безопасных путей и отвечать за количество и равномерное распределение наркотиков, а Джанет перевозить их.

Что-то рядом треснуло и туман ещё более сгустился, обволакивая землю словно сероватое облако, спустившееся с небес. Но представления девочки, думающей что облако, небо и добро относятся к тем предметам, которые создал добрый Боженька, были неправдой — это было какое-то зловещее серое облако, напоминающее не белого беззащитного ягнёнка, а старого серого, зло настроенного барана.

- Кроля, — со страху та даже позабыла имя своей единственной игрушки. — Кроля, главное не бояться. Ведь ничего страшного нет. Да? Я ведь с тобой…

Вновь послышался какой-то треск. Откуда-то, словно из ничего, возникли два больших светящихся жёлтых глаза. Послышался рёв и обладатель этих глаз уже хотел наброситься на девочку, но перед ней возник какой-то голубоватый огонёк.

- Блуждающее чудо, — с восторгом выдохнула Джанет.

Существо зарычало и повернуло обратно.

***

- Вот! Вот спасение от всего этого недоразумения! — воскликнула Джанет, подскакивая с места. — Себастьян, побыстрее поверни на восток. Там находится тот самый лес!

Себастьян, не задавая лишних вопросов, повернул карету в ту сторону, в которую указывала Джанет, уже успевшая схватить фонари с двух боков кареты и взобратьсяна крышу.

- Джанни, куда это вы? — еле поспевая на старой кляче, выпучившей глаза из-за вида того, как молодые кони помчались вперёд, поинтересовался Бард, подъезжая ближе.

- Я напала на след господина, — с некоторой гордостью и радостью ответила она, шевеля ушками и улыбаясь.

В лес удалось добраться спустя около получаса. Себастьян сам хотел побыстрее переместиться туда, но Танака, словно предвидевший что-то и превратившийся в нормального человека лишь чтобы сказать это, предупредил его об опасности. Несмотря на всевозможные ветки, которые грозили выколоть ей глаза, Джанет продолжала восседать на крыше, словно какая-то королева на троне, лишь изредка уворачиваясь от самых крупных веток. Всё-таки та решила спуститься, дабы вовсе не свалиться с такой высоты.

- Сомневаюсь, что это нужно, — заряжая пистолет недавно изобретёнными транквилизаторами, произнесла она.

Несмотря на всю абсурдность и неправильность этого решения, все всё-таки решили разделиться. Танака, Мэйлин, Бард и Финни направились на юг, Джанет, Колин и Червелло на восток, а Себастьян с Плуто (несмотря на то, что пёс никак не хотел успокаиваться и иногда пытался приласкаться к дворецкому)  — на запад.

Восток встретил троицу не очень приятным зрелищем. Тут было совершенно темно из-зп многочисленных растущих растений, нависающх сврху и закрывающих землю под ними от малейшего света. Как назло всё вокруг словно пыталось препятствовать их продвижению. Примерно спустя чуть больше четверти часа после того, как они разделились, фонарь потух.

- Червелло, мне или кажется, или Джанет потерялась? — останавливая мафиози, поинтересовался Колин.

- Ксо… — прошипел второй. — Придётся поворачивать обратно. Твоя ведь сестричка, а сам не следишь. У итальянцев за это могут и на кол посадить.

- Но твоя ведь пассия, — не отстал Колин, получив злобный взгляд. — И не нужно говорить, что ты мне очки сломаешь. Я потом твои буду носить.

***

- Колин… — еле слышно протянула Джанет. — Вот угораздило же мне так…

В темноте перепутав своего братца с каким-то деревом, Джанет направилась в ту сторону, при этом беспрестанно падая. В итоге получилось так, что она каким-то образом умудрилась повернуть на север — на ту часть, куда никтоьиз прислуги не пошёл и, следовательно, ей даже не суждено было встретить хотя бы одно из знакомых лиц. К тому же сейчас было куда гораздо хуже, нежели в дестве — тогда хоть всё и казалось слишком большим, но тогда хоть с тобой был верный плюшевый друг, которого ты считала живым и которого ты бы могла обнимать.

- Но не обнимать же полено, — протянула Джанет, когда после очередного падения об корягу, ей пришла странная идея. - Ай, всё равно выбора практически нет.

Умение сделать игрушку даже из полена была присуща всем сироткам, впрочем, как и ей. Да к счастью и нашёлся такой кусочек дерева, который не так уж и много весил и был такой подходящей длины, чтобы его можно было обнимать. Решив, что какое-нибудь чудовище может схватить её за хвост или за полы платья, она заткнула пушистый хвост за пояс, а платье слегка укоротила с помощью как никогда пригодившихся ножниц, которые всегда были с ней.

- Осталось только Себастьяна и чашечку тёплого чая с тортиком, тёплое одеялко, — улыбнулась та, почти совсем позабыв о страхе, пока пролетевшая мимо сова своим зловещим, леденящим душу криком, не напомнила ей об этом ужасном чувстве.

Спустя некоторое время блужданий, та услышала вблизи какие-то странные звуки, но, решив, что это может быть Сиэль, направилась в ту сторону. Так и оказалось. Себастьян, который никак не мог успокоиться и спокойно пройти нужное расстояние в одном направлении почти за полчаса уже успел обежать всю окрестность вдоль и поперёк.

- Транквилизатор не нужен, — спокойно проговорил Себастьян.

Сейчас Сиэль спокойно спал под деревом, свернувшись в клубочек. Всё его существо не выражало агрессии.

- Вроде бы всё прошло, — продолжил Микаэлис. — Но всё равно близко не советую подходить.

Эти слова были бесполезны. Джанет на счастьях приблизилась ближе и уже из-за своего детского характера и сентиментальности хотела обнять того, но синие глаза открылись как раз в тот момент, когда она протягивала к нему руки.

- Себастьян, отвези меня домой, - еле слышно произнёс тот, вновь погружаясь в такое странное состояние, когда он вс прекрасно видел и слышал, но не понимал происходящего. - Завтра я сам займусь всеми делами. Всё равно Элизабет завтра приедет...

- Ох... Чувствую, что нам придётся много чего потерпеть и одолеть, - Джанет дотронулась до головы Фантомхайва. - Жара нет. Значит правда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.