ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Фиолетовая роза.

Настройки текста

- Что это? - спросил Сиэль, после того, как отложил документы. Ты зачем в дом кошку притащил?

- Новая пешка в вашей игре, - наблюдая за маленьким чёрным котёнком ответил Себастьян.

- Я не против, - не ожиданно согласился Сиэль, заставляя Себастьяна слегка удивиться. - А как же Плуто?

- За него можете не беспокоиться, - не успел договорить Себастьян, как за дверью послышался лай и котёнок, испугавшись, запрыгнул к нему на руки. - Он всё равно находится дома лишь один раз в неделю.

- Хорошо, - Сиэль опять принялся рассматривать документы. - Только смотри, чтобы он не царапал дорогие кресла, вместо Плуто, и не ломал посуды. А то Мейлин хватает.

- Господин, Ваша тётя собирается приехать к Вам сегодня, - Себастьян убедился, что Плуто ушёл и только тогда опустил Сабину.

- Проследи, чтобы эти три неумехи : Мэйлин, Финни и Бард, справились со всем.

- Слушаюсь господин, - Себастьян открыл дверь и случайно впустил Плуто.

Сабина зашипела, Плуто зарычал. Началась "война" между дьявольским псом и простой кошкой.

- Может не нужно было оставлять эту кошку? - размышлял вслух Сиэль, наблюдая за тремя существами, которые бегали по его кабинету. - Себастьян, отнеси котёнка Джанет. Я знаю, что это её.

- Слушаюсь, мой лорд.

***

- Привет, Финни, - поздоровалась Джанет с садовником. - Себастьян попросил меня узнать, как продвигаются подготовления к сегодняшнему вечеру.

- А я думал, что Плу-Плу опять бегает за тобой, - от волнения быстро протараторил Финни, подрезая куст не в том месте. - А от него очень сложно избавиться, - он перевёл взгляд на куст. - Ой, я случайно не там подрезал. Ладно, я пока пойду в сад. Может быть, за моё отсутствие он чуть-чуть подрастёт.

- Можно я пойду с тобой? - спросила Джанет. - Я с самого детства любила цветы. Кстати, куст не сможет подрасти за такое короткое время, да и к тому же, у меня есть идея. Можно? - Джанет взяла из рук Финни садовые ножницы и через не долгий и не короткий промежуток времени, Джанет закончила подравнивать куст.

- Так красиво, - ахнул Финни. - Ладно, идём в сад.

Немного покопавшись в саду, Джанет вспомнила, что ей нужно отправиться проверять, как работают остальные. По пути она присела отдохнуть, и опять нагревшись под солнцем, уснула.

***

- Мэйлин, тебе не нужна помощь? - поинтересовалась Джанет у горничной.

- Спасибо, но я сама смогу, - Мэйлин продолжила тщательно натирать пол.

- Не хочу делать замечания, но у тебя вместо воды - краска, - Джанет убрала баночку подальше.

- Ой-ой. Виновата, - улыбнулась Мэйлин. - Я сейчас всё уберу.

***

- Бард, зачем так много дрожжей? - спросила Джанет, тихо подобравшись сзади.

- Чем больше - тем лучше, - Бард ненадолго отвлёкся от будущего теста. - Кстати, Финни вплёл в твои волосы фиолетовую розу. Я наблюдал за вами из окна. Спроси у него, что этот цветок значит.

- Если я вернулась и увижу, что от кухни остались одни развалины, я не буду защищать тебя от Себастьяна. Учти, я скоро вернусь, - Джанет направилась к выходу.

***

- Финни, я хотела спросить у тебя насчёт этого цветка, - помощница горничной протянула ему фиолетовую розу. - Что эта роза обозначает.

- Зачем сняла? Я так старался, - Финни опять вплёл в её волосы цветок. - А об цветке догадайся сама. Я хочу узнать, насколько ты умная. Мадам Рэд уже приехала, - обрадовался Финни, увидев приближавшуюся карету..

- Мадам Рэд?! - чуть не закричала Джанет, бегая туда-сюда. - Мэйлин и Бард ведь не успе...

- Я обо всём позаботился, - услышала она голос Себастьяна позади себя. - Можешь не волноваться.

Весь день Сиэль и Мадам Рэд провели в беседах а прислуге пришлось не сладко. Они были вынуждены учить неуклюжего дворецкого тётушки Сиэля - Грелля. В итоге, он подстриг кусты в виде черепов, разбил весь сервиз, взорвал кухню за 1 секунду и около десяти раз пытался покончить свою жизнь самоубийством.

- Грелль, какой же ты неуклюжий, - вздохнула Джанет, когда тот уже третий раз за день свалился на неё, из-за чего Себастьяну, Финни и Барду, пришлось помогать им вставать.

Вскоре Грелль и его хозяйка уехали.

- Мэйлин, позволь спросить, а что значит фиолетовая роза? - после их отъезда спросила Джанет.

- Тебе кто-то подарил фиолетовую розу? Счастливица. Кто подарил? - полюбопытствовала Мэйлин.

- Финни. А что?

Фиолетовая роза - это символ очарования и вспыхнувшей с первого взгляда любви, - ответила Мэйлин. - Хорошо ещё, что Финни может срывать цветы в саду, но только очень мало. Что я такого сказала? - уже обращаясь к разозлившемуся Финни, спросила Мэйлин. - Я не знала, что ты такой стеснительный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.