ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Я боюсь.

Настройки текста

Джанет несла завтрак Сиэлю, но не донесла из-за Плуто. Он в образе человека (в одежде) выбежал из-за угла и увидев Джанет, набросился на неё, повалив на землю.

- Посуда! - лёжа на полу спохватилась Джанет. - Это же дорогой сервиз! - она перевела взгляд на Плуто, который, как ни в чём не бывало поедал кекс, приготовленный для Сиэля. - Бард ведь так старался! Теперь что мне делать? Ведь посуда...

- ... Здесь, - как будто из ниоткуда взявшийся Себастьян, протянул ей поднос с целой посудой.

Джанет опустила взгляд на поднос, чтобы убедиться, что вся посуда цела.

- Спасибо, Се... - Джанет подняла голову, но дворецкого и след простыл. - Такой загадочный. Идём, Плу-Плу.

Плуто с радостным тявканьем побежал за ней.

***

- Привет, Мэйлин! - поздоровалась Джанет. - Ты Финни не видела? Я уже всё поместье обошла, заглядывала в сад, даже у Танаки спросила, но он, оказывается, только-только превратился обратно.

- Это насчёт фиолетовой розы? - невинно спросила Мэйлин. - Последний раз я видела его, когда он прятался в кладовке, - ответила Мэйлин, поливая цветы.

- А от кого он прятался? - поинтересовалась Джанет. - Опять что-то натворил?

- Да он от тебя прячется.

- Ясно. Мэйлин, цветы. Хватит лить, - Джанет показала на маленькую лужу воды. - Я сама всё вытру. Может быть тебе сменить очки?

- Нет, нет! - закричала горничная. - Я и в них хорошо вижу.

***

Джанет уже давно заметила Финни, который пытался спрятаться от неё. Она наблюдала за ним и старалась не заметно следовать за ним. Вскоре Финни всё-таки решился пойти в сад, так как работы было по горло.

- А где же я оставил свою шляпу? - начал вспоминать Финни.

- В кладовке, когда пытался от меня спрятаться, - чуть не напугала его Джанет. - Держи, - она одела на его голову шляпу.

Неожиданно ошейник Плуто, когда последний стоял возле садовника, засветился.

- Как раз вовремя, - Финни снял головной убор и отряхнул его от остатков муки. - Ты когда-нибудь каталась верхом на дьявольском псе?

Джанет не ответив на вопрос, поняла голову вверх. Птицы летали ниже, чем обычно, а небо было пасмурным. Джанет быстро повернулась и побежала домой. Финни с недоумением посмотрел ей вслед.

***

Себастьян проходил мимо комнаты Джанет и услышал тихие всхлипы. Он слегка приоткрыл дверь и увидел плачущую Джанет. Он зашёл внутрь очень тихо, поэтому Джанет его не заметила.

- Что-то случилось? - спросил Себастьян.

- У меня фобия. Я боюсь грозы, а сейчас... - Джанет указала на окно, за которым сияла молния и был слышен гром. Я боюсь.

- Даже фобии излечимы, - в его глазах неожиданно показался огонёк дьявольского пламени.

- Демон, - тихо прошептала Джанет и улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.