ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Их ведь можно различать.

Настройки текста

- Господин, Вам пришло письмо, - Себастьян протянул Сиэлю белый конвертик с красной печатью. - Это от графа Алоиса Транси.

Сиэль молча открыл конверт и его единственный глаз, цвета моря, стал бегать по строчкам. Через пару минут он спокойно разорвал листочек на множество мелких кусочков.

- Транси приглашает нас на бал, но я не пойду, - Сиэль собрал кусочки в аккуратную горку. - Себастьян, выброси.

- Но, господин, графу не положено отказываться от приглашений, - напомнил ему Себастьян. - Тем более здесь написано, что прислуга тоже может явиться, но только в костюмах, - Себастьян взял в руки один из кусочков. - Вы можете взять Мейлин, Финни, Барда, Танаку и Джанет. Также будут приглашены семья Мидлфорд, принц Сома, Агни и другие. Я договорюсь с Вашими учителями, чтобы они пришли на занятия послезавтра.

- Долго мы там не будем оставаться, - Сиэль движением головы указал на горку. - Выбрось и расскажи всем об этом бале.

***

- Хозяин этого поместья такой добрый, - управляя каретой, заметил Бард. - Как там его звали?

- Транси, - подсказала ему Мэйлин, а после перевела взгляд на Джанет. - Джанет, ведь сказали, что без костюма не запустят.

- Господин обещал, что по приезду договориться с графом Алоисом, чтобы меня запустили без костюма, - Джанет продолжила смотреть вдаль. - Тем более, я хочу познакомиться с прислугой и помочь им. Вы можете развлекаться, а я поработаю. К тому же, я не люблю празднества. Я слышала, что королева издала закон о том, что люди могут любить друг друга не смотря на социальный статус. Кто нибудь знает, когда мы прибудем в поместье?

- До поместья Транси осталось совсем чуть-чуть, - Танака опять превратился в нормального человека.

<right>- А я уже вижу, - объявил всем Финни. <right>

Вскоре карета остановилась у поместья. Уже у входа их ожидал белокурый мальчик 14 лет и его дворецкий с каменным выражением лица. Было видно, что Сиэль не желал с ним разговаривать, так как его голос был злым. 14-летний граф улыбался лишь для того, чтобы разозлить своего врага. Еле договорившись с Алоисом, Сиэль знаком показал Танаке, Финни, Барду, Мэйлин и Джанет, чтобы они зашли внутрь через другую дверь.

***

- Ой, простите, я Вас не заметила, - извинялась Джанет, когда столкнулась с кем-то.

Она потёрла ушибленное место и посмотрела на своё "препятствие". Перед ней стоял парень чуть-чуть младше её, с волосами тёмно-фиолетового цвета. Рядом стояли два парня, похожие на первого. Джанет слегка потрясла головой, потому что считала, что в её глазах троится. "- Неужели близнецы?"-подумала Джанет.

- Здравствуйте, - Джанет сделала реверанс. - Я горничная лорда Сиэля Фантомхайва, - она увидела, что близнецы украдкой переглянулись. - Я попросила у моего господина, чтобы он договорился с графом Алоисом Транси, чтобы он разрешил помочь вам и остальной прислуге. Можно?

Братья начали шептаться, иногда кидая на неё взгляды. Наконец один из братьев движением головы попросил её следовать за ним. Близнецы и Джанет шли вместе, но после разошлись в разные стороны.

***

- Здравствуйте, графиня, - поклонился девушке Финни, когда увидел её, когда блуждал по поместью. - Вы ищите графа Алоиса Трани? Он сейчас... Что то смешное?

- Финни, я даже не думала, что в платье моей прабабушки я буду такой неузнаваемой, - слегка засмеялась Джанет. - А вот графа Алоиса, я действительно ищу. Так где он?

-Он сейчас готовится на бал, - быстро протараторил Финни. - Мне тоже надо. Пока!

***

-Здравствуйте, графиня, - к Джанет подошёл Алоис и протянул ей руку. - Позвольте вас пригласить на танец.

- Но... - замахала руками Джанет.

- Идёмте со мной, - не дал ей договорить Алоис и успел схватить её за руку. - Плохо не будет.

Алоис вывел Джанет в центр зала и закружил её в танце. Все остальные пары отошли в сторону. Джанет была немного выше Алоиса, а всё это из-за того, что она до того момента, как её устроили на работу в поместье Фантомхайв, была бездомной и плохо питалась, поэтому её рост замедлился. Во время танца она увидела удивлённое лицо Сиэля, его прислуги, прислуги Алоиса. В глазах Себастьяна она увидела искорки зарождающейся ревности. После танца Алоис куда-то повёл Джанет.

- Постойте, граф Транси, - сопротивллялась Джанет. - Я не графиня, а простая служануа графа Сиэля Фантомхайва. Отпустите меня, пожалуйста, мне нужно к моему хозяину.

Алоис сделал вид, как будто не слышал её. Вскоре он увидел близнецов, которые стояли в углу и о чём-то перешёптывались между собой. Молодой граф потащил Джанет к ним, чтобы познакомить их.

- Это... - начал Алоис. - Может сами представитесь? Я не могу вас троих различить.

Каждый из братьев подошёл поближе к Джанет и шепнул ей на ухо своё имя.

- Вот я всегда хотел узнать, о чём вы шепчетесь? Никак не могу понять. Меня это злит, - последнее предложение Алоис произнёс тихо и злобно.

- Не хочу вам перечить граф, но их можо различать, - сказала Джанет вслед уходящему Алоису.

- Можете уже перестать шептаться, - Алоис слился с толой, перед этим одарив Джанет загадочным взглядом.

Получив разрешение, братья первым делом начали делать дворецкому семьи Транси всевозможные замечания. Под конец последний разозлился и удалился.

- У меня чёлка закручена вправо, - Тимбер, когда не стало темы для разговора, стал крутиться вокруг своей оси по часовой стрелке.

- А у меня налево, - Кантерберри, наоборот, закрутился вокруг своей оси против часовой стрелки.

- И по этим признакам можно различать, - мило улыбнулась Джанет.

- Джанет нам пора идти, - к ней подошёл Себастьян.

- Приятно было с вами познакомиться. Надеюсь, ещё увидимся. До свидания! - попрощалась Джанет.

Когда она уходила, то увидела, что в глазах тройняшек и Себастьяна ненадолго загорелось адское пламя, из-за чего их глаза поменяли цвет на красный.

- Неужели они тоже демоны? - прошептала Джанет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.