ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Странный шум.

Настройки текста

- Спаибо вам за то, что сделали 15 лет назад, - поблагодарила их Джанет когда очнулась (она была в обмороке минут 10) , после повернула голову и увидела уезжавшую карету. - Карета уехала. И что мне теперь делать?

- Мы... - начал Тимбер, но после прислушался. - Похоже, что за тобой идут. Ещё увидимся.

Братья мгновенно исчезли, оставив Джанет одну. Через пару минут её нашёл Себастьян и взял на руки.

- Ты пока отдохни, - сказал он ей. - Когда проснёшься, мы будем уже в назначенном месте. Только не открывай глазки. Это нельзя видеть простым смертным.

Джанет послушалась его. Внезапно она почувствовала, что поднялась на большую высоту.

Джанет проснулась в карете. Она до сих пор была укутана в смокинг Себастьяна. Она лениво огяделась вокруг.

-Неужели всё это мне лишь приснилось? - спросила у самой себя Джанет.

- Нет, - ответил ей Себастьян. - Я принёс тебя сюда, - он глянул в окно. - Опять. Подожди пару минут, Бард, - карета остановилась и он вышел.

- Себастьян, я с тобой, - Джанет вышла за дворецким.

- Если не боишься, то идём. Только побыстрее.

На небе были тучи, но они начали потихоньку исчезать. Луна осветила одно из деревьев. На одной из его веток сидел человек непонятного пола с длинными красными волосами и маньяческой улыбкой. Заметив Себастьяна, он с громким криком "Себастьянчик" спрыгнул с ветки, стараясь упасть на него. Себастьян мигом отодвинулся в сторону и маньяк проехав лицом по земле, очутившись возле ног Джанет.

- Себастьянчик, я так скучал, - он опять попытался обнять его.

- Пожалуйста, прекрати. Это противно, Грелль, - с отвращением сказал Себастьян.

Грелль повернул голову и обратил внимание на Джанет. Он мигом достал книгу и начал листать её.

- Точно. Я пришёл за этим, - вспомнил Грелль. - Мне нужна душа этой девушки. Она должна была умереть несколько дней назад, но...

- Никаких смертей, - Себастьян успел схватить Грелля за воротник. - Мог бы забрать её душу тогда, когда нужно было. Сейчас она живёт с Фантомхайвами и ты не заберёшь её душу, пока она не погибнет естественным путём.

- Но этого никогда раньше не случалось, - Грелль начал тщательно изучать книгу. - Вот. Написано, что Джанет должна была умереть почти в начале этого месяца.

- Случалось, - раздался голос за спиной Джанет.

Грелль слегка вскрикнул и спрятался за Себастьяном. Из темноты вышел Гробовщик с улыбкой до ушей.

- Королева послала нас для того, чтобы мы разгадали тайну о призраках. Вы что-нибудь знаете? - спросил у опытного шинигами Себастьян.

- Ах, призраки, - Грелль, воспользовавшись моментом протянул к дворецкому руки. - Это души, которые мы не знаем куда отправлять.

- Я расскажу вам всё, но нужно мне платить. Знаете чем, - ответил Гробовщик.

- Вы двое идите в ту сторону и не смотрите. Поняли? - спросил Себастьян у Грелля и Джанет.

- Нельзя не смотреть на своего любимого, когда твоё сердце разрывается от любви, - начал кокетничать Грелль.

Через пару минут раздался крик проснувшихся от смеха Гробовщика птиц. Джанет и Грелль выглянули из-за дерева и удостоверившись, что можно перестать стоять за деревом, подошли ближе.

- Хорошо, хорошо, - продолжая смеяться еле сказал Гробовщик. - Эти призраки сейчас находятся в старом доме, который расположен в несколько десятков километрах отсюда. Если что-нибудь понадобится, спрашивайте ещё и заходите в мою лавку.

- Спасибо за информацию, - поблагодарил Себастьян и направился к карете.

Все жители поместья Фантомхайв прибыли в деревню на рассвете. Джанет всю ночь не спала, а лишь смотрела в окно. Иногда возле окна появлялись три пары красных глаз, иногда карету трясло из стороны в сторону. На рассвете карету опять тряхнуло и Сабина упала с колен Джанет. Она царапнула лежащего возле ног Плуто, отчего тот взвыл. Таким образом все начали потихоньку просыпаться. Было уже восемь часов, когда карета остановилась возле дома, который находился в самом конце города. Граф и прислуга семьи Фантомхайв быстро перетаскали вещи внутрь и устроились там. Вскоре наступил и вечер.

Бард задержался на кухне до двенадцати часов, стараясь найти посуду и необходимые ингредиенты. Вся посуда была разбросана по особняку, поэтому повар смог изучить весь особняк. Он с маленькой свечкой в руках, направлялся к своей комнате. Неожиданно Бард услышал странные завывающие звуки. Не успел он опомниться, как его сбил выбежавший из-за угла Финни. Последний схватил его за рукав и прицепился, как пиявка.

- Отпусти меня! - разозлился Бард. - Что случилось?

- Может быть это призраки? - жутким голосом сказала как будто из ниоткуда появившаяся Мэйлин. - Обожаю всё мистическое! Ой, я вас не напугала? - она перевела взгляд на Барда и Финни.

- Давайте лучше проверим что это, - Бард открыл дверь и...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.