ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Я тебе верю.

Настройки текста

Бард открыл дверь и заглянул в комнату, которая оказалась кабинетом Сиэля. Было очень темно и ничего не было видно.

- Хоть глаз выколи, - проворчал Бард и ловко заменив свечи в канделябре, который притащила Мейлин, зажёг их.

Финни и Мэйлин держась за Барда, зашли в комнату. Свечи осветили комнату. Все бумаги и документы Сиэля были разбросаны по всей комнате. Неожиданно в ночной тиши раздались крики ужаса.

- К-К-кто или что это сейчас было? - заикаясь спросила Мэйлин.

В углу что-то сидело, подвывало и чавкало. Бард, Финни и Мэйлин опять закричали, а после пулей выбежали из кабинета.

***

- Даже не думал, что такая приличная девушка, как ты, согласится играть со мной, да и вообще с другими, в азартные игры. Тем более если кто-то из участников проиграет, то он должен исполнить желание победившего, - Себастьян перемешал колоду карт и раздал их.

- Ты меня ещё не знаешь, - Джанет взяла карточки и сделав что-то наподобие веера помахала перед своим лицом. - Начнём игру!

Со стороны это было больше похоже на войну, а не на игру. Джанет достались плохие карты, но она всё равно начала побеждать Себастьяна. Через минуту её лицо приняло удивлённое выражение.

- Как ты выиграл? - Джанет собрала карточки в аккуратную стопочку. - Неужели жульничал и действовал не по правилам?

- Просто я и демон, и дворецкий, - произнёс свою коронную фразу Себастьян. - Этим всё и объясняется. Лишь в редких случаях мне приходится играть не по правилам. Но это лишь в жизни.

- Закончил говорить умные речи? Что ты от меня хочешь? Соглашусь на всё, - решительно сказала горничная.

Себастьян нагнулся к её уху и что-то прошептал, заставляя щёки Джанет потихоньку становиться красными.

- Я имела в виду, что я могу выполнить всю твою работу, - Джанет немного отодвинулась от него. - Поработать вместо тебя.

- Сама говорила, что всё выполнишь, - улыбнулся своей фирменной улыбкой Себастьян. - Только не красней, а то мне Грелль вспоминается.

Джанет вздохнула и чуть не исполнила его желание, как раздались крики прислуги. Она отстранилась от его лица и побежала к двери, дабы помочь друзьям, не забыв схватить метлу.

- Всё равно исполнишь моё желание, - Себастьян спокойно встал со стульчика и также спокойно вышел из комнаты. - Зачем тебе веник?

- Понадобится, - ответила ему Джанет, как торнадо мчась по коридору. - "Чудовищ" убивать. Хотя они опять окажутся плодом воображения этой троицы.

***

Силь уже был в царстве Морфея, как его разбудили крики. Он мгновенно проснулся и сел на кровати. Было темно, а канделябра рядом не оказалось. В темноте найдя одежду, котрую можно было накинуть, чтобы не замёрзнуть, он начал шарить руками по тумбочке, стараясь найти повязку на глаз. Еле обув обувь, он не завязав шнурки, выбежал из комнаты.

***

- Что случилось? - спросил Сиэль у Финни, Барда и Мэйлин, которые валялись на полу и пытались отдышаться. - Чего вы кричите посреди ночи, когда нормальные люди уже давно спокойно спят в своих кроватях? С вами всё в порядке?

Себастьян и Джанет уже были там и наблюдали за происходящим. Джанет всё ещё держала наготове веник.

- Т-там сидит какое-то чудовище, - промямлил Финни, приподнимаясь, а после уже вставая. - Может это призрак?

- Себастьян, разберись с их чудовищем, - приказал Сиэль.

Себастьян распахнул двери и зашёл внутрь. Он подошёл к углу, в котором сидело чудовище.

- Собственного пса не узнаете, - Себастьян взял Плу-Плу за воротник одежды и вывел в коридор. - Он украл оставшуюся кашу в кастрюле и пытался спрятаться от вас, - он указал на пса, на голове которого находилась кастрюля. - Плуто случайно одел кастрлю себе на голову и не смог снять. После он завыл, а из-за этой посуды звук получался более жутким. Вот ваше чудовище.

- Да нет же, Себастьян, не то. Смотри, - Джанет указала пальцем на потолок, но никто ничего не увидел.

- Нам всем нужно поспать, а то уже что попало мерещится, - решил Сиэль и направился к своей спальне.- Себастьян, уложи меня спать.

- Я тебе верю, - шепнул Себастьян, прежде чем пойти за графом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.