ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Исполненное желание.

Настройки текста

- Себастьян, так то, что я видела вчера было правдой? - спросила Джанет у него. - Ты сам сказал, что видишь их. Почему никто не видел то, что мы замечали? Почему лишь мы знаем об этом? Это кажется очень странным. Может сказать господину?

- Это может быть как и правдой, так и не правдой. Если сегодня ночью это ещё раз появится, то мы передадим графу.

- А если эта летающая простыня появится у меня в комнате? - испугалась Джанет.

-Я буду рядом. Это не из-за того, что я волнуюсь за тебя, а из-за того, что ты не выполнила желание.

- Будешь весь день твердить мне о нём? Я и сама помню. Ладно, мне нужно идти. Мейлин зовёт.

-... Ну может быть и из-за того, что волнуюсь за тебя, - тихо прошептал Себастьян.

Джанет услышала его слова, и ухмыльнувшись, направилась к подруге.

***

- Случилось что-то новое, Себастьян? - вставая с постели спросил Сиэль. - Я же просил тебя разбудить меня сегодня раньше.

- Простите, господин, - Себастьян налил ему в кружку любимую марку чая. - Хочу Вас обрадовать. Вы ведь сказали, что вчера Джанет всё померещилось от нехватки сна. Верно? Я вчера тоже кое-что увидел. Могу поспорить, что это ключ к разгадке тайны.

- Что? - Сиэль от удивления подавился чаем. - Нужно срочно искать приведений, чтобы поскорее разгадать тайну.

- Господин, я сказал Джанет, чтобы она подождала до сегодняшней ночи, - Себастьян одел на него рубашку. - Если что-то случится, то мы сразу примемся за дело.

***

- Может не стоит её будить? - шёпотом спросил Финни, когда находился ночью в комнате Джанет.

- А вдруг нет? - Бард обо что-то споткнулся. - Ой, я кажется наступил на кошку... Или это Плуто?

- Плуто ведь во дворе, - напомнила Мэйлин и случайно наступив на котёнка, упала на пол, при полёте ударившись головой об спинку кровати. - Прости, Сабина.

- Ты можешь говорить потише и быть аккуратнее? - Бард помог ей встать. - Ну всё. Наверное разбудили.

- Не наверное, а точно, - Джанет открыла глаза. - Что-то нужно?

- Мы подслушали разговор Себастьяна с графом и узнали, что то, что ты вчера видела было правдой, - Финни "от страха" (на самом деле чтобы дотронуться до Джанет) схватил её руку.

- Ну наконец-то хоть за меня цепляться не будет, - облегчённо выдохнул Бард.

- Да это было правдой, а теперь можете идти к себе, - Джи-Джи, как её прозвала троица, опять положила голову на подушку. - Спокойной ночи.

- Обожаю всё сверхъестественное, - выходя из спальни сказала Мэйлин. - Я лучше здесь останусь и подожду. Или всё же лучше идти к себе. Лучше последнее. Финни, ты идёшь?

Финни с умилением посмотрел на Джанет и закрыл дверь.

Джи-Джи уже начинала засыпать, как услышала чей-то шёпот. Вскоре он прекратился и кто-то нагнулся к ней поближе, чтобы узнать спит она или нет.

- Пожалуйста, Бард, я ведь говорила вам, что... - Джанет еле открыла глаза. - А вы как здесь оказались?

Перед ней стояли тройняшки, неизвестно откуда взявшиеся.

- Ты ведь никому ничего не скажешь? - спросил у неё Тимбер.

Джанет кивнула головой.

- Граф Алоис Транси послал нас следить за вами, - продолжил Томпсон.

- Но последнее время мы стали видеть что-то непонятное, - закончил Кантерберри. - Нам опять не дадут поговорить. Встречаемя после двенадцати часов ночи в лесу.

Дверь в её комнату открылась и братьев след простыл.

- Как хорошо, что ты не спишь, - Себастьян закрыл дверь. - Хотя уже половина двенадцатого.

- Зачем пожаловал? - заметив, что он пришёл без канделября, Джанет зажгла свечи.

- Проведать тебя, - дворецкий сел на её кровать и потянул горничную к себе.

Не успела Джанет опомниться, как губы демона и простой девушки слились в поцелуе. Это было желанием Себастьяна. Джи-Джи думала, что будет сопротивляться, но как только несколько попыток оказались тщетными, она ответила.

- У твоей души особенный запах, - Себастьян отпустил её.

- Что ты хочешь этим сказать?

- Твоя душа лакомый кусочек для других демонов. Да и вообще, я раньше никогда не встречал простых смертных людей, у которых была бы такая душа. Очень странно. Она встречается очень редко, да и то, лишь у одного человека на планете. Такое случается раз в тысячелетие. Но в итоге большинство отдают свою душу дьяволу. Я не буду заключать с тобой контракт, так как не хочу забирать её у тебя. Сторонись поместье Транси. Там все, кроме графа демоны. Спокойной ночи, - во время разговора он уже успел подойти к двери. - Не задумывайся об этом. Я сам разберусь. Большинство на счёт этого ошибается.

Джанет задула свечи и увидела два красных глаза, которые сверкнули в темноте.

- Не заключай контракты. Я сам хочу попробовать такую душу... но полностью не знаю, что мне делать. Инстикты говорят, чтобы я поглотил её. Если всё таки решишься заключить со мной контракт и захочешь угостить меня самым сладким на свете, то есть душой, приходи. Ещё раз спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.