ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Я ведь говорила.

Настройки текста

Джанет долго думала над словами Себастьяна. Её глаза начали слипаться и она чуть не уснула, но вспомнила о том, что должна встретиться в лесу с Тимбером, Томпсоном и Кантерберри. Она тихо встала с кровати и направилась к выходу.

Была ночь. Полнолуние, а небо усыпано множеством звёзд. Дул прохладный ветерок, хотя лето только начиналось. Вскоре Джанет находилась в лесу.

- Простите, что заставила вас ждать, - извинилась она. - Вы что-то хотели мне сказать?

Братья переглянулись и ближе подошли к Джанет, после начали ей что-то шептать. Она не понимала, почему они выбрали такой способ общения. Все нормальные люди должны в это время спать, а не бродить по лесу. Да и тем более кто и зачем может подслушивать?

- Томпсон говорил, что мы следили за вами лишь для того, чтобы собрать важную информацию о вашем графе. Верно? - как всегда первым начал разговор Тимбер.

- Это вовсе не из-за него, - шепнул ей в левое ухо Томпсон. - Это из-за тебя.

- Хозяин приказал нам узнать что-нибудь не только о графе, но и о тебе, - закончил Кантерберри.

- Так значит это вы мне хотели сказать? - не шёпотом спросила Джанет, а после почувствоваа что три руки закрывают её рот.

- Нас могут услышать, - зашипел старший.

- Ты веришь в приведений? - Томпсон убрал руку.

- Этот лес считается проклятым, - зловещим голосом добавил Кантерберри. - Мы тебя проводим до дома.

Он взял её за руку и со своими братьями направился к указанному месту. Близнецы попрощались с Джанет и исчезли. Плуто, который каким-то образом смог освободиться от одежды, бегал по двору и почуяв демонов, прискакал к Джанет. Он огляделся вокруг и заметил что никого нет, немного порычал в темноту и продолжил своё занятие.

- Плу-Плу, иди сюда, - ласково позвала Джанет, протягивая руку.

Пёс сразу же оказался рядом и потёрся об неё. После свернувшись калачиком, лёг возле её ног.

- Плуто, ты тут? - дверь дома открылась и оттуда вышел Финни. - Ой, Джанет, ты не спишь? Прости, что мы тебя разбудили. Просто Мэйлин и Бард настояли на том, чтобы узнать у тебя про...

- Я всё поняла, - Джанет подняла голову вверх. - Да и тем более я люблю ночь. Приятно посидеть на крыльце и полюбоваться звёздным небом. Однажды меня наказали родители и запретили выходить из дома. Когда наступила ночь, я убежала от них. Вскоре я наткнулась на красивый водопад. Тогда был июль и я смогла долго сидеть в пещере за водопадом. Впервые в жизни я почувствовала, что ночь создана для меня, как я для ночи. Присядь. Не стой.

- А надо мной ставили опыты для увеличения физической силы. Каждый день вкалывали какие-то жидкости. Своего они добились, но всё равно продолжали держать меня взаперти. Моими лучшими друзьями были птицы и я всегда мечтал когда нибудь вырваться на свободу. Я был как они, но заточённый в клетке. Луч солнца я увидел тогда, когда Себастьян помог мне сбежать. Потом он пригласил меня на работу в поместье Фантомхайв и я согласился, - Финни начал гладить Плуто. - Так почему ты не спишь?

- Не хочу, - коротко ответила Джанет. - А ты?

- Вышел искать Плуто. Себастьян не разрешил оставить ночевать его дома в моей комнате, поэтому я решил его забрать. Только ты никому не говори, - попросил садовник. - Обожаю собак.

- А мне все животные нравятся, - мило улыбнулась Джанет. - Финни, почему ты смотришь мне за спину?

- Не оборачивайся, - Финни прижал её к себе.

- Финни, что с тобой? Отпусти меня, - Джанет попыталась вырваться, но он был слишком силён, хоть по нему этого не скажешь. - Почему нельзя оборачиваться?

Неожиданно она почувствовала, что по её спине пробежал холодок.

- Просто не оборачивайся, - Финниан ещё крепче прижал её к себе. - Испугаешься. Может у меня галлюцинации.

Плуто на кого-то громко залаял.

- Почему тут вдруг стало так холодно? - удивилась Джи-Джи. - Резкое падение температуры бывает тогда, когда...

- Призраки! - закричал Финни и схватив Джанет за руку, а Плуто за ошейник, вбежал в дом.

Все проснулись от криков парочки и лая Плуто. Все, не исключая Сиэля, прибежали в главный зал.

- Что случилось? - Мэйлин сейчас была похожа на взъерошенную сову в очках.

- Там призраки! - еле произнесла Джанет. - Они существуют! Я ведь говорила!

- Все за мной, - Сиэль в ночной сорочке выбежал на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.