ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Мы отправим вас в чистилище.

Настройки текста

Сиэль выбежал на улицу, но тотчас залетел пулей внутрь.

-С Вами всё в порядке, господин? - к нему тотчас подбежала Мэйлин.

- Себастьян, иди туда и проверь, остались там призраки или нет, - Сиэль сидел на полу.

- Да, мой лорд, - поклонился Себастьян и направился к двери.

Через пару минут он зашёл внутрь и отрицательно покачал головой.

- Они исчезли, - дворецкий помог своему хозяину встать. - Нам нужно бодрствовать.

Танака произнёс "Хо-хо-хо" и превратившись в нормального человека пошёл заваривать кофе.

***

- Помните, что никому нельзя засыпать, - сонно сказал Сиэль, отпивая горький кофе. - Ведь приведения могут быть повсюду.

- Я не могу. Я засыпаю, - Мэйлин закрыла глаза и чуть не сделала Себастьяна своей подушкой. - Ой, - из её носа чуть не пошла кровь.

- Господин, может быть нам можно будеть поспать, а кто-то может не спать и следить, чтобы не появились призраки, - предложил Себастьян.

- Вот ты и будешь следить, - Сиэль зевнул. - Почему здесь так воняет чем то палённым?

- Это я, - Бард был единственным человеком, не считая Себастьяна, который бодрствовал. - Я решил приготовить что-нибудь вкусненькое и главное, чтобы оно приготовилось побыстрее, поэтому я, ну, температура сейчас на максимальной отметке. Ладно, ладно, выключаю. Зря только ингридиенты тратил.

На кухне, как ни странно, стульчиков и стола не оказалось, поэтому все уселись на пол и задремали. Даже сам граф сейчас валялся на полу и во сне дрожал от холода. Джанет аккуратно подвинула его к себе и накинула на него тёплый платок, который носила на плечах. Через минуту Финни тоже лежал возле Сиэля, но тот катался во сне по полу и случайно чуть не лишил графа единственного глаза. Всё таки он прикатился Джанет и также задрожал. Пришлось Джанет и его укрывать платком (платок был большим как в длину, так и в ширину). В итоге получилась такая картина: сам граф Фантомхайв лежит с Финни на полу, как щеночек, в то время его и голова садовника покоятся на коленях Джанет, по правую сторону от Джанет храпит Бард, а по левую сторону Мэйлин что-то бормочет во сне, один стул они всё таки нашли и усадили туда Танаку, который даже когда находился в мире песочного человечка хохотал. Джанет не обращала на эти звуки внимания, поэтому смогла уснуть. Ей приснился кошмар, поэтому она открыла глаза.

- Кто-то что-то печёт, - втягивая воздух тихо сказала. - Если все спят. Бард тоже, - она повернула голову. - Кто возится возле духовки?!

Джанет стараясь никого не разбудить, встала с холодного каменного пола. Кухня была просторной, да и к тому же занимала две комнаты. Дверь в другое помещение была закрыта. Джанет взялась за ручку и открыла её. В комнате пахло кексами и печеньями. Оглядевшись, она увидела Себастьяна.

- Что нибудь случилось за ночь? - поинтересовалась Джи-Джи подходя к нему.

- Я слышал лишь храпы, - ответил Себастьян. - Приведений не было.

Горничная поёжилась от холода, чем и привлекла внимание демона на себя.

- А что ты готовишь? - как маленькая девочка поинтересовалась Джанет.

- Всю работу за Барда. Всё равно он зря бы ингредиенты потратил. Попробуй, - он протянул ей кексик с глазурью красного цвета.

- Спасибо, - поблагодарила Джи-Джи. - Кстати, сколько сейчас времени?

Не успел Себастьян ответить, как раздался протяжный крик. Он остановился и держа в руках карманные часики вглядывался в темноту.

- Себастьянчик! - в комнату на всех парах, как паровоз с безумной улыбкой, обнажая острые зубы, вбежал Грелль. - Себастьянчик! - ещё раз прокричала ошибка природы и набросилась на Себастьяна. - Ты же сам знаешь, что леди нельзя оставлять одну, да к тому же и заставлять тем самым скучать. Нет, моё сердце...

Джанет стояла в уголке и тихонько хихикала. Грелль перевёл взгляд и увидев кексы отпустил бедного Себастьяна.

- Эта глазурь красного цвета? Обожаю красный! Себастьянчик, ты готовил? - ласковым голосом спросил леди.

- Зачем пришёл? - отряхиваясь спросил Себастьян. - Небось кого-нибудь разбудил.

Плуто вбежал в комнату и залаял, но после того, как понял, что Себастьян и Джанет в порядке, успокоился.

- Себастьян, что здесь происходит? - спросил вошедший за ним Сиэль, до сих пор закутанный в платок.

- Ты всё равно ничего не поймёшь, малыш, - Грелль увидел злобный взгляд Сиэля. - В штаб жнецов поступили сведения о том, что в этой местности бродят несколько душ. Уилли послал меня сюда, сказав, что даёт мне косу смерти лишь на это задание.

Неожиданно послышался крик Мэйлин и все побежали туда, откуда он доносился.

- П-приведение, - забившись в уголок бормотали Финни, Мэйлин и Бард.

Они указали на дверь, ведущую в подвал. Джанет, Себастьян, Сиэль и Грелль спустились туда.

- Себастьянчик, держи меня, - Грелль схватил того за руку. - Здесь темно. Я боюсь упасть с лестницы.

Через секунду послышался грохот и охи, доносившиеся снизу. Это дворецкий, воспользовавшись возможностью, столкнул шинигами.

- Себастьянчик, как ты мог так поступить с молодой девушкой? - красноволосый ненадолго замолчал. - Души совсем близко, - послышался звук заводящейся бензопилы.

Неожиданно весь подвал осветился и группа увидела приведений, про которых писала королева Виктория.

- Не бойтесь нас, - начали призраки. - Мы лишь ищем путь в рай. Мы чувствуем, что среди вас есть тот, который как-то связан с загробными мирами.

- Ой, ну это очень просто, - Грелль совсем ничутки не испугавшись (что является противоположностью его натуре) приблизился к ним. - Какой-то лентяй шинигами просто не забрал ваши души. Вот и всё. Я отправлю вас в чистилище.

***

- Ну, Себастьянчик, я постарался, - Грелль после завершения задания опять принялся за свооё, то есть кокетничать. - Я думаю, что заслужил французский...

- Я могу языком сделать узелок из тонкой веточки сакуры и много разных фокусов, - демон заметил его восхищённое выражение лица. - Но откажусь от предложения.

Ну, Себастьянчик, - заныл маньяк.

- Диспетчер Сатклифф, если Вы завершили задание, то отправляйтесь обратно в штаб, - неизвестно откуда появившийся человек, на вид чуть-чуть постарше "леди" ударил того секатором по голове. - Вы всё поняли?

- Ну, Уилли, - ещё хуже заныл Грелль.

Уилли, как его называл маньяк, ещё раз ударил его по голове и потащил за собой.

- Ненавижу демонов, - зло прошептал Уилльям, глядя в сторону Себастьяна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.