ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Задание номер 2.

Настройки текста

Завершив задание, молодой граф Сиэль Фантомхайв и его прислуга вернулись обратно в своё поместье. Финни, Бард и Мэйлин сразу же побежали громить свой любимый дом. На следующий день Себастьян разбудил Сиэля пораньше, чем обычно.

- Господин, Вам нужно вставать, - дворецкий раздвинул занавески в стороны. - Королева прислала письмо. Наверное, это очередное задание. Хотя это странно, ведь Вы только вчера вернулись в поместье.

Сиэль сел на кровати и взяв конверт, открыл его.

... Предлагаю вам с графом Алоисом Транси, именуемым пауком королевы объединится и расследовать дело в графстве Ланкашир. Надеюсь, вы сможете разгадать тайну про ведьм. Удачи, - последние несколько предложений Фантомхайв прочитал вслух. - Королева хочет, чтобы я работал с Алоисом? Если бы попросил какой-нибудь другой человек, то я бы отказался. Я соглашусь ради неё.

- Королева будет рада.

***

- Узнали что-то? - спросил Алоис, встретив на пороге возратившихся Тимбера, Томпсона и Кантерберри.

Не успели близнецы ответить, как к Алоису подошёл его дворецкий.

- Ваше Высочество, пришло письмо от королевы, - он протянул графу письмо.

- Всё ясно, - после прочтения сказал Алоис. - Работать с Сиэлем? Если королева попросила... Ладно, соглашусь. Клод, иди и скажи Ханне, чтобы она собирала все мои вещи.

***

- Большое спасибо Вам, господин, что взяли нас с собой. Мы будем расследовать дело о ведьмах. Ура! Спасибо! - поблагодарила Сиэля Мэйлин, когда они прибыли в графство Ланкашир.

- Не хочу показаться дерзким, но Вы будете теперь нас брать на каждое задание? - осмелился спросить Бард.

- Да, я... - к Сиэлю подошёл граф Транси и встал перед ним. - Алоис.

Немного посверлив друг друга взглядом в полной тишине, они разошлись.

***

- Джанет, господин сказал, чтобы ты сходила на рынок и купила необходимые продукты, - передал ей Финни. - Я тебе помогу. Всё равно делать нечего.

- Ты уверен? - поднимая бровь спросила горничная.

- Да, да, - промямлил он, вспоминая о том, что нужно было посадить рассаду.

- Тогда идём.

Не прошло и полу-часа, как они были на рынке. Накупив необходимое, Джанет и Фнни уже собирались домой, как последний вспомнил, что нужно было купить удобрения. Джанет осталась одна, хоть Финниан и уговоривал её пойти с ним. Джи-Джи оглядывала девушек, которые бегали взад-вперёд. Она даже не заметила, как к ней подошёл граф Алоис Транси, только без своего дворецкого - Клода, с которым Джанет уже успела познакомиться, так как не смотря на запреты Сиэля, она часто бывала в его поместье. Она считала его безжалостным садистом, поэтому предпочитала не попадаться ему на глаза. Молодой граф смотрел на её лицо, до сих пор оставаясь незамеченной. Джанет повернула голову и её карие глаза встретились с очами Алоиса светло-голубого цвета. На его лице играла улыбка.

- Ой, здравствуйте граф Транси, - поздоровалась Джанет. - Простите, я Вас не заметила.

- А я тебе тогда на балу не поверил. Я думал, что ты лжёшь. Оказывается, ты на самом деле служанка, или точнее сказать, горничная, - Алоис только заметил, что она была одета лишь в униформу.

Он увидел вдалеке парня, который тащил на себе огроменный мешок с удобрениями.

- Передай Сиэлю, - его имя он произнёс с неким отвращением. - чтобы приходил ко мне сегодня вечером.

- Джанет, я на минуту задержался, - Финни посмотрел вслед Алоису. - Ты только что разговаривала с графом Транси?

- Только господину не говори. Он мне запретил, - мило улыбнулась она. - Идём. Он, наверное, ждёт.

***

- Ваше высочество, как я вижу, Вы уже пригласили Фантомхайва, - сказал Клод, когда укладывал Алоиса спать.

Тимбер, Томпсон и Кантерберри, которые всё это время стояли за дверью, прислушались. Они знали, что если у их хозяина есть план, то он всегда построен на злодеянии.

- Можно сказать, что у Сиэля, - Алоис повернулся на другой бок. - это глупое задание про ведьму является вторым заданием. Моё задание тоже второе, но оно отличается от его. Очень сильно отличается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.