ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Это для твоего же счастья.

Настройки текста

- Джанет признали ведьмой?! - перед тем как переспросить, Сиэль от удивления выплюнул чай его любой марки - Эрл Грей, после чего с широко распахнутыми глазами уставился на Алоиса. - Она даже мухи не обидит!

- Себастьян после рассказа Алоиса начал волноваться за Джанет, но по нему это не было видно. Лишь Клод, который пришёл со своим хозяином в поместье Фантомхайв заметил это, но промолчал.

- Какой-то мужчина схватил её и потащил в тюрьму, сказав при этом, что её должны будут сжечь завтра на рассвете, - объяснил ему Транси. - Что делать-то?

- Всё равно королева написала, что мы должны объединиться. Несмотря на то, что я отношусь к тебе так же, как и ты ко мне, нужно послушатся её, - решил Сиэль.

- Может быть узнаем ещё кое-что о ведьме, - добавил Алоис. - Впервые в истории два заклятых врага объединяются, чтобы кого-то спасти.

Стоящие рядом демоны могли бы поспорить насчёт темы про врагов, но из-за того, что по контракту они не должны были возражать, молча направились за своими хозяевами.

***

- Вам сюда нельзя, - в очередной раз повторили сторожа тюрьмы. - В этой тюрьме одни ведьмы. Они могут заколдовать вас и таким образом убить. Здесь те ведьмы, которые имеют разрушительную силу. Тем более по вам видно, что вы графы.

Сиэль, Себастьян, Алоис и Клод отошли в сторону. Мимо них прошла старушка, немного страшноватая на вид. На руках она держала маленького ребёнка, завёрнутого в пелёнки. Она посмотрела на четвёрку стоящих и графы слегка вздрогнули. В глазах необычного цвета виднелась печаль. Она что-то тихо бормотала про себя, но с каждым повтором говорила всё громче.

- Та чертовка ведьма, что недавно посадили в тюрьму превратила моего мужа в ребёнка, - произнесла старушка, а после удалилась.

- Что она говорит? - удивился Сиэль. - Джанет превратила её мужа в ребёнка? Себастьян, раз уж нас не пускают, то проберись лучше ты.

- Клод, ты тоже иди вместе с ним, - в свою очередь приказал Транси Фаусту, после чего остался стоять возле ворот вместе с Сиэлем.

***

- Предлагаю разделится, так нам будет легче найти Джанет, - сказал Себастьян после того, как они незаметно прокрались мимо охраников и сумели попасть в тюрьму. - Если найдёшь её первым, спускайся к графам. Я поступлю также. Потребуется как минимум пятнадцать минут. По истечению срока отправляйся к нашим хозяевам.

Демоны разошлись. Себастьян пошёл на юг, а Клод на север. Так как Себастьян уже знал запах души Джанет, а Клод нет, то первый надеялся найти её быстрее, чем Фауст. Через пару минут он нашёл камеру Джанет и разбив замок, открыл её. Внезапно его крепко обняли, но это было не его знакомая ошибка матушки-природы, а совсем другой человек.

- Себастьян, - Джанет только поняла, что делает и отпустила его. - Ой, прости. Опять свои эмоции не сдержала. Не нужно было приходить.

- Как это не нужно было приходить? - спросил Себастьян. - Граф приказал да и ктому же... Нам нужно уходить пока никто не заметил.

- Подожди. Она не ведьма, - Джанет показала на сидящую в углу девушку. - Её несправедливо осудили и посадили в тюрьму. Нужно взять её с собой.

Немного подумав, Себастьян согласился. Он вывел их на улицу, ни разу не наткнувшись на стражу. Через пару минут прибыл и Клод.

- У тебя странный друг, - прошептала девушка Джанет. - Но я ему очень благодарна за моё спасение.

***

- Господин, а вдруг меня найдут? - заходя в поместье спросила Джи-Джи. - Ведь тогда будет совсем плохо и меня сожгут на костре.

- Я знаю, куда тебя можно отправить, но проведи последнюю ночь в поместье, - ответил Сиэль.

- Как это последнюю ночь? Значит я больше вас не увижу?

Себастьян кивнул.

- Сожалею, но придётся. Ведь это необходимо ради спасения твоей жизни. Ты сообщишь об этом всем или я сам? - поинтересовался Себастьян.

- Лучше я сама.

***

- Нет, Джанет, не уезжаааааай, - со слезами на глазах, троица на прощание обнимала Джанет, в товремя как Танака тихо сидел и вытирал глаза платочком. - Мы будем скучааааать.

- Я тоже, - не сдержалась она. - Если бы меня не признали ведьмой, то всё было бы хорошо.

- Джанет, нам пора, - напомнил Себастьян.

- У меня никогда не было таких друзей, как вы. Я вас никогда не забуду.

Вдруг к Джанет подбежал Плуто и поставив свои лапы ей на плечи, принялся лизать её лицо и жалобно скулить, как бы уговаривая её остаться. Но Джанет всё равно села в карету. Лошади зафыркали и повезли карету в неизвестном направлении. Бард, Мэйлин, Финни и Танака махали руками, прощаясь. Плу-Плу побежал за каретой, но не догнав, уселся на дорогу. Через секунду он завыл, смотря вслед уезжающей повозке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.