ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Маленькое счастье. - Ага, их больше 20.

Настройки текста

- Что такое? - первым делом спросила Джанет, вскочив с кровати. - А где Даггер? Что за чертовщина здесь творится?

Перед Джанет сидел мальчик лет 8-9. Он был очень сильно похож на Даггера, да и кинжалы для метания держал уверенно.

- Я и есть Даггер, - ответил мальчик. - И ничего во мне не изменилось. Как и был циркачом, так и остался. Что может со мной произойти?

Похоже, что метатель кинжалов даже не заметил, что сделался моложе и меньше в росте. Он спокойненько стоял и также спокойно смотрел на Джи-Джи.

- Ты себя сегодня в зеркало видел? - до сих пор не понимая, что могло произойти, спросила Джанет. - Да ты ребёнком стал!

- Да хватит шутить, - засмеялся Даггер. - Тебя уже приняли. Мне и так уже шуток про демонов и косы смерти достаточно. Хотя это всё оказалось правдой.

- Да так и это правда, - Джанет спустилась с верхней койки. - Ты пока вспоминай, что было вчера, а я пойду к Блэку. Может он что-то знает.

Не успела Джанет выйти, как столкнулась с Себастьяном, который всё это время стоял возле шатра Даггера.

- Не зря же тебя признали ве... - не успел он договорить, как чёрный дым окутал его с головы до ног, а когда дым стал потихоньку исчезать, то Джанет увидела, что Себастьян превратился в ребёнка.

- Да что это такое? - она схватила маленького демона за руку и завела внутрь шатра, а после вместе с Даггером потащила его к Снейку.

Было забавно смотреть на удивлённые лица Даггера и Блэка, но ей было не до смеха. Увидев, что Снейк тоже превратился в маленького, Джанет тоже потащила его за собой (хорошо ещё, что его змеи посчитали её доброй девушкой). После Джанет решила зайти к Питеру и Венди и также обнаружила, что Питер стал меньше (у Питера и Венди карликовость, они не дети. ), а вот Венди была нормальной.

-Я не знаю, что могло произойти, - Венди развела руки в стороны. - Когда я проснулась, он уже был таким.

- Хорошо. Идём, нам нужно проверить ещё Долл, Джокера, Джамбо, Бист и... Смайла, - Джанет хотела назвать Сиэля господином, но вспомнив, что все здесь обращаются к друг другу по кличкам, назвала его так.

В итоге выяснилось, что все девушки оказались нормальными, а парни превратились в маленьких детей одинакового возраста, но только Сиэль выглядел на 1-2 года младше. Джанет, Долл, Венди и Бист, собрав детей в группку, посадили в карету графа Сиэля и вместе с ними отправились в поместье Фантомхайв, чтобы пожить пока там, а дети смогли громить постройку.

- Джанет приехала! - после того, как они прибыли в поместье, на названную накинулся мальчик в соломенной шляпе и крепко обнял её. - Господин ведь сказал, что ты уехала навсегда!

- Финни, с вами случилось тоже самое? - выходя из кареты, спросил Сиэль, а после чихнул. - Как только туда ещё Бетти поместилась?

- Да, господин, - Финни кивнул головой и Джанет только-только увидела, что даже Плу-Плу, который рычал на тигрицу, стал моложе.

- Бетти, не трогай его, - Бист замахнулась хлыстом, тем самым напугав не её, а Плуто, который повизгивая, убежал к Финни.

- Идёмте, я вас провожу. Бард сейчас на кухне, - Финни повёл всех внутрь.

По пути они встретили Танаку, котрый превратился в ребёнка. Все зашли на кухню и увидели помолодевшего Барда. На голову он одел дуршлаг, который был слегка великоват, а в руках еле держал огнемёт, направляя пламя на тесто. Внезапно в комнату вбежала нормальная Мэйлин и отобрав у него оружие, поздоровалась с гостями, друзьями и господином.

- Мэйлин, отдай, я не маленький! - повторял повар. - Дай хоть сигарету закурить. Верни мои сигары!

***

- Может пойти к Гробовщику, чтобы спросить у него на счёт этого? - спросила себя саму Джанет, когда искала разполшихся по дому змей Снейка. - Они же ядовитые!

- Мы не ядовитые, - говорит Оскар, - перевёл Снейк после того, как услышал шипение.

Собрав всех змей, Джанет оставила детей вместе с Мэйлин, Венди, Долл и Бист, а сама отправилась к Гробовщику.

- Гробовщик ты тут? - открывая дверь в похоронное бюро, спросила Джанет.

Крышка одного гроба отодвинулась и Джанет увидела маленького Гробовщика. Он попытался её напугать, но получилось совсем наоборот-он вызвал у неё улыбку и умилённый взгляд. Легендарный жнец в детском образе правда выглядел очень мило. Если одежда остальных уменьшилась вместе с ними, а волосы стали короче, то у Гробовщика всё было, как раньше. Его балахон был очень большим, а длинные серые волосы мешали ему нормально передвигаться. Чёлка уже закрывала не только глаза Легендарного жнеца, потому что она, казалось, сделалась длиннее и закрывала даже его нос. Гробовщик, запутываясь в собственной одежде и не видя ничего из-за чёлки направился к Джанет.

- Подари мне смех и я тебе всё раскаааа... - Гробби (ему сейчас только это имя подходило) на полпути наступил на балахон и упал на пол.

Джанет помогла ему встать и достала из кармана ножницы.

- Я никому не дам резать мою чёлку! - начал сопротивляться тот, пытаясь запихнуть свою мучительницу в ближайший гроб. - Тем более, тогда будут видны мои глаза.

- Ты хочешь задохнуться из-за своих собственных волос и уже на самом деле пролежать в гробу очень-очень долго? - Джанет всё таки удалось его слегка подстричь и укоротить его одежду, а вот свой головной убор он ей не дал.

- Гробби, мне нужны ответы на мои вопросы и я подготовила кучу анекдотов, - начала Джанет.

- А с каких это пор ты стала называть меня Гробби? - спросил жнец.

- Тебе сейчас только это имя и подходит. Ладно, слушай, - Джанет нагнулась к Гробовщику и что-то ему прошептала. - Ты не знаешь из-за чего все парни, мужчины, даже старики в городе превратились в маленьких детей, а женщины остались нормальными?

- Не знаю, - задыхаясь от смеха ответил Гробовщик. - Интересно, Грелль превратится или не превратится в ребёнка? Он считает себя девушкой а на самом деле является парнем. Идём, посмотрим. Хотя, тебя ведь не запустят. Попытаюсь сделать так, чтобы и ты посмотрела.

Через часик или больше они прибыли в штаб жнецов. На удивление было очень тихо. Гробовщик и Джанет зашли в кабинет Спирса и увидели его самого, Грелля и Рональда в детском облике. У Грелля также были очень длинные волосы. Он гонялся за Уильямом, а другой жнец наблюдал за ними.

- Гробовщик! - Грелль обнял Легендарного жнеца. - В городе в детей превратились только парни, а я леди. Почему это случилось? - Грелль только-только увидел Джанет (когда Себастьян не обращал на алую смерть никакого внимания, последний ходил к ней и Джанет давала дельные советы, как заставить Себастьяна самого за ним бегать. Советы были очень хорошими, если бы Грелль на самом деле был настоящей девушкой. Джи-Джи и Гробовщик часто стояли за деревьями и смеялись над выходками Грелля. На самом деле Грелль и Джанет были лучшими подружками*. С Уильямом Джанет дружила. А вот Рональю её преследовал).

Гробовщик еле вырвался из его объятий.

- Джанет, ты можешь забрать нас к себе? Хочется увидеть Себастьянчика, - опять принялся за своё Грелль. - Особенно маленького.

- Джанет кивнула головой и она, смеющейся Гробовщик, бегающий вокруг спокойно идущего Уилла Грелль и Рональд, который вцепился в юбку горничной, вышли из штаба и направились к поместью. После Джанет отправилась к Алоису, который уехал из графства Ланкашир из-за того, что Сиэль не хотел работать с ним в одной команде. По пути она встретила мальчика, который был похож на куклу. Узнав его имя (Дорсель Кейнс), она отвела его в поместье Фантомхайв. Наконец, она смогла попасть к Алоису. В саду она увидела трёх близнецов, которые тоже были детьми. В середине лабиринта она увидела мальчика в очках, который тайно от всех что-то вязал. Ханна довела её до комнаты своего хозяина. Джанет зашла в комнату. Алоис стал совсем другим. Его глаза небесного увета вызывали большее умиление, чем Гробовщик. Пришлось Джанет и Алоиса вместе с прислугой вести к Фантомхайву. К вечеру в дверь кто-то постучал и открыв дверь, Джанет увидела Лау Тао, который держал за руку Ран Мао, Агни и принца Сому.

- Они такие хорошенькие, когда маленькие, - не переставала умиляться Джанет. - Каждый из них маленькое счастье.

- Ага, прям уж, - возразила Бист, наблюдая за тем, как её тигрица в зубах переносит маленьких детей, чтобы собрать их вместе. - Маленькие Джокер, Даггер, Питер, Снейк, Джамбо, Смайл, Блэк, Финни, Бард, Алоис, Клод, Тимбер, Томпсон, Кантерберри, Дорсель, Грелль, Сьют, Рональд, Лау Тао, Агни, принц Сома... Я всех перечислила?

- Ты Плу-Плу забыла, - напомнила Джанет.

- Ну ещё он. Итого их сколько? Двадцать два? Да уж, маленькое чудо. Чувствую, что нам придётся потрудиться. Хорошо ещё, что есть я, ты, Долл, Венди, Ханна, Мэйлин и Ран Мао. Семеро против двадцати двух? Это что та... Бетти, поаккуратнее с Джокером! - закричала Бист, когда её тигрица чуть не укусила главного циркача в цирке. - Семеро против двадцати двух. Ладно, пошли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.