ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Я была права. Они уменьшаются, а мы...

Настройки текста

Джанет в очередной раз зашла в свою комнату, чтобы удостовериться, что Себастьян, Дорсель, Алоис, Финни, Даггер и Гробовщик не проснулись. Кроме них она обнаружила Грелля, у которого одежда была чуть-чуть пожёванной. Открыв крышку гроба, Джанет поймала вывалившегося оттуда шинигами и уложила обратно. Тот даже не пошевелился.

- Ну и что мне теперь делать? - спросила у самой себя Джанет. - Всё-таки убежал от Бист и пришёл к своему любимому Себастьянчику.

Послышался тихий стук и в комнату зашла Бист. Забрав Грелля она почти таща его за собой направилась к себе. Бедный шинигами, аж жалко.

- Действительно, когда дети спят, они кажутся ещё красивее, - улыбнулась Джанет и посмотрела в окно. - Красота.

Внезапно она почувствовала, что кто-то на неё смотрит. Она повернула голову и увидела, что Себастьян не спит, а наблюдает за ней.

- Что, сложно ухаживать за маленькими детьми? - шёпотом, чтобы никого не разбудить, спросил Себастьян. - Грелль опять приходил?

- Да нет, не сложно. Мне даже нравится. А вот на счёт Грелля, ты оказался прав, но Бист мигом пришла и забрала его.

Себастьян подвинулся поближе к Джанет и протянул к ней руки, но вспомнив, что на неё нельзя поставить печать, убрал конечности.

- Что-то в тебе изменилось, - заметил Себастьян. - Или я в темноте перестал видеть. Хотя свои силы я не потерял.

Джанет подошла к зеркалу и чуть не упала в обморок и не подожгла дом, так как держала в руках канделябр. На её голове были кошачьи ушки такого же цвета, как и волосы. Она повернулась и обнаружила, что у неё появился очень длинный, такого же цвета, как и ушки, кошачий хвостик. Джанет чуть не закричала от увиденного, но вспомнив, что в её комнате спят пятеро детей, сдержалась.

- Себастьян, помнишь, ты рассказывал мне, что очень сильно любишь всё семейство кошачьих? - с некоторой боязнью спросила Джанет.

- Да, а что так робко? - он уже всё видел до того, как Джанет подошла к зеркалу. - Что превратилась в кошку?

- Так ты всё видел?! - Джанет подбежала к нему. - Почему ты не сказал этого раньше? Что мне делать? Ещё ко всему это прибавилось!

Внезапно гроб открылся и Гробовщик увидев Джанет, захохотал, от чего кровать чуть не начала трястись. Из-за него проснулись и все остальные.

- Неужели Клод наконец то проявил эмоции? - удивился Алоис. - Ошибся. Он никогда не засмеётся и не улыбнётся. Как шкаф.

- Хм, а из этого могла бы получиться не плохая кукла, - оглядывая Джанет сказал Дорсель. - В моей коллекции не было таких.

- Раньше Джанет была похожа на птичку, которая когда надо мной ставились опыты, была моим лучшим другом, а сейчас... - Финни не знал, что и сказать.

- Батерфляй, посмеялись и хватит, - Даггер опять принял правду за шутку. - Снимай это с себя. Смешно, но почему надо было будить?

- Это не шутка, - Джанет чуть не споткнулась об валявшегося на полу Гробовщика, который до сих пор продолжал хихикать.

- Ура! Я и не сомневался, что я девушка! - донёсся из комнаты Бист радостный крик Грелля. - Никто меня не слушал!

Джанет, Себастьян, Даггер, Дорсель, Финни, Алоис и Гробовщик побежали в комнату, откуда доносился крик. Забежав в комнату, они увидели, что у Бист появились чёрные ушки и хвостик. У Грелля тоже были ушки и хвостик, но только красного цвета. Он вертелся вокруг Уилльяма, но увидев Себастьяна, переключил своё внимание на последнего, хотя тот не был рад.

- Сначала все парни в городе стали детьми, а теперь ещё и девушки кошками! - Бист разозлилась и взмахнув хлыстом, уронила вазу.

- Идёмте посмотрим, может быть только мы вдвоём стали такими. А вы сидите здесь и никуда не ходите, - уже обращаясь к детям сказала Джанет.

Как и оказалось, все девушки наполовину превратились в кошек. Хорошо ещё, что Сиэль не чихал от "кошечек". Обсудив эту тему и решив, что сначала нужно разобраться с превращением в детей, Джанет, Венди, Бист, Долл, Мэйлин, Ран Мао и Ханна разошлись. Джанет зашла в свою комнату и обнаружила, что шинигами, демона, садовника, кукольника, циркача и графа не было.

- Куда они могли исчезнуть? Сказала же им сидеть и не выходить, - Джанет обыскала всю комнату и никого не нашла. - Наверное, Грелль Себастьяна утащил.

Джанет постучала в дверь спальни Бист, но не дождавшись ответа, зашла внутрь. Оказалось, что Уилльям, Грелль, Рональд и Джокер тоже убежали от своей "мамочки".

- Тоже мне счастье, - злилась укротительница. - Ходят сейчас где-нибудь по поместью и хохочут, пока я их везде ищу.

- Бист, давай так. Мы разойдёмся и попытаемся найти беглецов. Тот, кто хоть кого-то нашёл, отводит найденного в свою комнату и запирает там, - предложила Джанет.

Бист кивнула головой в знак согласия и взяв с собой Бетти, отправилась на поиски. Джанет последовала её примеру и также пошла искать малышей. Первым делом Джанет зашла на кухню и нашла там Барда, который также сбежал от Ран Мао и сейчас проводил опыты над едой, пытаясь приготовить всё быстрее и вкуснее. Ну, если говорить точнее, стоял над едой, держа в руках всё своё оружие.

- Бард, ты зачем это убежал от Ран Мао? - строгим голосом спросила Джанет у него. - И как ты успел украсть у Мэйлин свои сигареты?

- Когда ты принимаешь такую позу, то становишься похожей на Себастьяна, - ответил Бард. - А убежал я из-за того, что стало скучно.

Джанет отвела сопротивляющегося Барда к себе в комнату и закрыла дверь на замок, а ключ повесила себе на шею.

- Ну и ладно. Хорошо ещё, что кусочек теста захватил, - послышался голос Барда за дверью. - Я огнемёт оставил! Вот надо было мне превращаться в ребёнка!

Горничная отправилась на склад продуктов, дабы удостовериться, что никакой маленький обжора туда не залез. Она открыла дверь и увидела Гробовщика.

- Гробби, вылезай, - ласковым голосом попросила его Джанет. - Я угощу тебя. Только выходи оттуда и иди спать.

- Нет, - Гробовщик начал рыться в ближайшем мешке. - Хорошо ещё, что граф является хозяином по производству сладостей. И не называй меня так!

- Так вот, что тебе не нравится. Буду знать. А что если я попробую тебя рассмешить? Тогда вылезешь из склада?

Гробовщик согласился. Послушав несколько анекдотов, он засмеялся, отчего мешок с мукой, который стоял на полке, упал ему на голову. Его волосы серого цвета стали белыми, а балахон вообще стал белоснежным. Гробовщик даже не собирался вылезать. Джанет принялась его тянуть за одежду и еле вытащила его оттуда. Легендарный жнец успел захватить с собой несколько сладостей и мешочек с мукой, содержимое которого вскоре оказалось и на Джанет. Гробби случайно наступил на выросший хвост Джанет и разозлившаяся девушка потащила его в комнату и также заперла его там.

- Выпусти хоть муку смыть, - попросил жнец. - Кстати, мне ведь всё-таки удалось взять кое-что с собой.

- От муки ещё никто не умирал, - ответила Джанет. - Или умирал?

- Не припомню такого случая.

- Вот и сиди там с Бардом. Поболтайте, полепите что-нибудь из теста, поешьте. У меня где-то заначка. Вообщем делайте что хотите, а я пошла искать дальше.

Джанет видела в темноте не хуже Себастьяна, поэтому шла без канделябра. Внезапно она увидела чей-то силуэт с подсвечником. Она подошла ближе.

- Приведение! Оно пришло из чистилища! - послышался крик Финни. - Не подходите ко мне! Плуто, фас! - скомандовал он.

- Финни, это я, - Джанет подошла ещё ближе, но её повалил Плуто. - Плуто, да Господи Боже мой, слезь с меня.

Плуто ещё раз облизав лицо Джи-Джи, послушался её и отошёл в сторонку. Плуто слизал почт всю муку, но в некоторых местах мука из-за слюней превратилась в тесто.

- Финни, ты зачем это убежал? - она задала ему такой же вопрос, как и Гробовщику и Барду. - Я же сказала, чтобы вы не уходили.

- Все вышли из комнаты после того, как ты ушла. Вот и мне захотелось, - признался Финни. - Но кто вышел первым, я не скажу.

- Идём, - Джанет взяла Финни за руку, а он в свою очередь верёвочку, которая была приклеплена к ошейнику Плуто.

Отведя Финни и Плу-Плу к себе в комнату, она также заперла их там. Немного походив по поместью, она уже собиралась возвращаться обратно, как увидела Себастьяна, который сидел на подоконнике. Он повернул голову и заметив Джи-Джи, слез оттуда и подошёл к ней. Не успела она опомниться, как Себастьян обнял её. Всё дело в том, что он сильно любил кошек, а Джанет стала одной из них. Джанет не говоря ни слова, отвела его в комнату и зашла туда вместе с ним, заперев за собой дверь. Она больше никуда не пошла, а осталась вместе с Себастьяном, Финни, Гробовщиком, Бардом и Плу-Плу. Так как ни повар, ни Легендарный жнец не смогли найти сладостей, она сама открыла свой шкаф и немного порывшись там, достала пакетик и раздала сладости всем детям, а после улыбнулась, наблюдая за ними.

***

- В этой темени ничего не видно, - ворчала Мэйлин, от которой также убежал Питер. - Итак я неуклюжая, а сейчас стало ещё хуже, - она начала спускаться с лестницы. - Как бы мне не упасть, как бы мне не упасть, как бы мне не упасть...

Но из-за своей неуклюжести она всё таки чуть не упала, но её поймали. Мэйлин надела упавшие очки и увидела, что перед ней стоят Тимбер, Томпсон и Кантерберри.

- Чуть не упала, - начал Тимбер.

- Хорошо, что поймали, - продолжил Томпсон.

- Ходи с канделябром и подсвечником, - как всегда последним закончил младшенький.

- Спасибо, - поблагодарила их Мэйлин. - Вы тоже сбежали от Ханны.

- Да.

- Теперь она бегает по всему поместью и ищет нас.

- Так смешно.

Братья произнесли это в той же последовательности, что и раньше.

- Бист сказала мне, что она и Джанет договорились, что всех, кого они найдут, будут запирать в своей комнате, - вспомнила Мэйлин. - Идёмте.

- Хорошо, - Тимбер поплёлся за ней.

- Но только из-за тебя.

- А то опять где-нибудь упадёшь.

Мэйлин завела их к себе и заперла их там.

- Хорошо, что сговорчивые, - тихо, чтобы они не услышали, сказала Мэйлин. - Вот только уж очень болтливые.

Решив, что во время поисков может заняться и уборкой, Мэйлин взяла тряпку и пошла в домашнюю библиотеку. В ведро она налила нафталин (опять ошиблась) и с довольным лицом отправилась всё протирать нафталином. Она почти вытерла все столы в библиотеке, как увидела, что что-то извивается на соседнем столике. Она подошла туда и увидев одну из змей Снейка, отпрыгнула в сторону, случайно задев ведро и опрокинув на него на пол. Сама же она целёхонькой и невредимой приземлилась в лужу нафталина. Хорошо ещё, что с кошачьих ушек и хвостика не слезла шерсть.

- Прошу прощения, говорит Эмили, - Снейк подошёл к своей змее и протянул руку, вокруг которой змейка тут же обвилась.

- Снейк, Венди, наверное, беспокоится. Идём за мной, - Мэйлин направилась к себе, поглядывая на змей циркача, так как боялась их.

Вскоре она нашла и Уилльяма, который почувствовал, что кто-то должен умереть этой ночью. Горничная также закрыла его вместе с Тимбером, Томпсоном, Кантерберри, Снейком и его змеями. Уилльям долго ворчал, но это было не из-за змей, а из-за "трёх проклятых демонов", даже их существование вызывало у жнеца отвращение.

Вскоре все девушки нашли малышей. После они устроили собрание, на которое Венди привела и Снейка. Она говорила, что его змейкам нужна прогулка перед сном. В комнате, где они проводили очередное собрание, "воспитательницы" начертили в уголке на стенке полосочки, означающие рост каждого из детей. Снейка попросили встать в угол, дабы посмотреть, не подрос ли он хоть на дюйм. Через пару минут Джанет, Долл, Бист, Венди, Ханна, Мэйлин и Ран Мао ахнули, в то время как Снейк и Оскар взглядом спрашивали "Что случилось? Почему на ваших лицах такое выражение?"

- Они не растут, а наоборот уменьшаются! - воскликнула Ран Мао, чем вызвала ещё большее удивление, так как все считали, что она немая.

- Так ты, оказывается, умеешь разговаривать. Хотя я в этом не сомневалась, - сказала Джанет.

- Я была права! Они становятся меньше! - Джанет повела Снейка в комнату Венди. - Иди спать и никому об этом не говори.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.