ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

С Новым Годом!

Настройки текста

Вскоре наступила осень, а после и лето. За это время Мэйлин, Джанет, Ханна, Бист, Долл, Ран Мао и Венди уже стали опытнее в уходе за Себастьяном, Сиэлем, Финни, Бардом, Плу-Плу, Алоисом, Клодом, Тимбером, Томпсоном, Кантерберри, Дорселем, Джокером, Даггером, Снейком, Питером, Джамбо, Уилльямом, Гробовщиком, Греллем и Рональдом, Лау Тао, Агни и Сомой.

Себастьян, Дорсель, Финни, Алоис, Даггер и Гробовщик до сих пор спали с Джанет. Однажды осенью Гробовщик с помощью остальных перетащил свою "кроватку" поближе к кровати Джанет. Сама же горничная частенько спала на полу, так как детям нужно было тепло. Лишь когда наступила зима она стала спать вместе с ними на кровати. Она поместилась там, потому что была ростом почти как Алоис, когда он был нормальным. В начале декабря в поместье обнаружились термиты, а если говорить точнее, то обнаружились они на Дорселе. Вообщем, пару дней соседями малышей были насекомые, но их быстро вывели. Особенно счастлив был кукольник, так как термиты и его больше не мучали. Вскоре наступило 30 декабря. Девушки договорились устроить невиданный раньше в Лондоне праздник.

- Проснись и пой! - кто-то запрыгнул на кровать рано утром. - Сегодня 30 декабря, а это значит, что нам нужно...

- Что случилось? - еле открывая глаза спросила Джанет, а после вытащила из-под кричащего свой хвостик. - Я до поздна с ними возилась. Дайте поспать.

Принц Сома (это именно он кричал на ухо Джанет) принялся её трясти, но Джанет лишь отмахивалась от него руками. Сома начал толкать её с другой стороны. Джанет окончательно проснулась на полу, так как принц Сома Асман Кадар столкнул её с кровати. Она встала с пола и обратно улеглась на кровать. Сома начал опять её толкать, но поняв, что ничего не получится, оставил это занятие.

- Сегодня 30 декабря, а это значит, что нам нужно праздновать Новый Год и готовить как можно больше карри! - закончил предложение Сома.

- Точно! 30 декабря! - Джанет уже сама вскочила с кровати. - Пожалуйста, выйдите на пару минут из комнаты. Все!

Сома, Гробовщик, Себастьян, Финни, Даггер, Дорсель и Алоис послушно вышли из комнаты. Через десять минут, Джанет выбежала из комнаты, чуть не ударив Даггера дверью.

- У меня для вас есть кое-какая игра. По всему поместью спрятаны вашы новогодние подарочки. Пока поищите их, а я пойду. Только не идите за мной. Подарки не только для вас, но и для остальных детей.

Джанет убежала в главный зал, а дети разбрелись искать свои подарочки. Узнав от Сомы о подарках, близнецы пошли разбалтывать это всем.

***

- Ой, простите, что опоздала, - извинилась Джанет, вбегая в главный зал. - Просто опять ночью поклонник Себастьяна приходил. Хорошо ещё, что принц Сома разбудил меня, а то бы проспала. Так за что мы сперва примемся?

- Я еле избавилась от Лау Тао, - Ран Мао становилась всё болтливее и болтливее. - Он сейчас спит, хотя я видела, как в комнату бежал Сома.

- Ах, подарки, - улыбнулась Джанет. - Совсем забыла о них сказать. Грелль, я сейчас отберу твою косу смерти, если ты будешь бегать с ней по всему поместью!

- Что? Уилльям уже несколько забирал её к себе! Леди нельзя обижать, тем более на праздниках! - обиделся Грелль и поплёлся дальше. - Кто наступил на мой хвост?!

- Это твоя коса, Грелль. Будь с ней аккуратнее, - Венди нагнулась к нему. - Кажется, Уилльям сейчас на чердаке.

- Что за подарки? - спросила Бист. - Мы же о них не договаривались. Что нам теперь, ходить по поместью и прятать их?

- Я, Ханна, Долл и Мэйлин справились с этим. Так что нам можно дальше готовиться к Новому Году. Идёмте, срубим ёлочку, - Джанет, накинув на себя тёплую одежду, вышла во двор.

Бист, Долл, Ханна, Венди, Мэйлин и Ран Мао последовали её примеру.

- Бетти, идём, - подозвала Бист тигрицу к себе.

***

- Нашёл что-нибудь? - поинтересовался Финни, обыскивая всю комнату Джанет. - Куда она могла их спрятать? Это всё равно, что искать иголку в стоге сена. Здесь ничего кроме книг и одежды нет. Гробовщик ненадолго залезал в шкаф Джанет. Может у него спросить?

- Я ничего не нашёл, - ответил Бард. - А вдруг она действительно прячет подарки в шкафу? Лучше самим удостовериться в этом.

Бард открыл шкаф и заглянул внутрь. Немного порывшись там, он повернулся к Финни с довольным выражением лица.

- Ты был прав, - Бард протянул Финни один из подарков. - Попозже я пойду готовить ужин.

- А я постараюсь украсить всё белыми цветами, - обрадовался Финни. - Всё будет белым, как снег!

- Если всё должно быть белым, то мне придётся не ощипывать гуся, а готовить его вместе с перьями, - решил Бард.

***

- Кто-нибудь взял с собой топор? - спросила Долл, оглядывая ель.

Ханна, Джанет, Мэйлин, Долл, Венди, Бист и Ран Мао долго искали подходящую ёлку. Дерево было очень высоким и судя по толщине, староватым.

- Я знаю, что им можно пользоваться только при сражениях, но... - Ханна достала из своего нутра зелёный меч.

Девушки еле-еле затащили срубленную ель домой и установили её посередине главного зала. Даже без игрушек ель была красивой.

- Осталось лишь нарядить ёлку, приготовить ужин, украсить дом. Вообщем, дел хватает. Пойду спрошу у Себастьяна, где они хранят игрушки для ёлки, - Джанет только хотела уходить, как увидела дворецкого.

- Все уже нашли свои подарки, господин сейчас в кабинете, также он попросил передать Венди, чтобы она пришла, а игрушки хранятся на чердаке, - доложил тот.

Джанет вместе с Мэйлин сходили на чердак и принесли игрушки. Когда они спускались по лестнице, они увидели Грелля, который опять бегал за Себастьяном и Уилльямом. Шинигами и демон стояли буквально в нескольких сантиметрах от ёлки. Казалось, как будто бы они сейчас залезут на ёлку, пытаясь спасти от Алой смерти, и на ёлке вместо ангела будет либо Себастьян, либо Уилльям.

- А почему бы нам всем вместе не украсить ёлку? - Джанет загородила собой несчастных жертв. - Грелль, может быть позовёшь всех?

- Хорошо, но тогда пускай Себастьянчик и Уилли будут ходить за мной 3 дня, как я за ними, - согласился жнец.

Через пару минут он привёл Сиэля, Финни, Барда, Танаку (про него совсем забыли, зато он смог сам о себе позаботиться, да и лишний подарочек остался. Потом за ним начала присматривать Венди.), Плу-Плу, Алоиса, Клода, Тимбера, Томпсона, Кантерберри, Питера, Даггера, Джокера, Джамбо, Снейка, Рональда, Гробовщика, Дорселя, принца Сому, Агни и Лау Тао.

- Вы сможете нам помочь? - стоя на табуретке спросила Джанет у детей. - Мы просто не успеем всё сделать.

Все переглянулись и не говоря ни слова, начали вместе с девушками украшать ёлку. Даже графы были заняты этим делом.

Даже когда вся ёлка была полностью украшена, игрушек хватало на десять таких же деревьев. Грелль, увидев красную гирлянду, подбежал к ней и обвязал её вокруг своей шеи.

- Себастьянчик, Уилли, вы ничего не забыли? - спросил у них Грелль. - Вы должны бегать за мной, как я за вами.

- Я пойду на кухню. Какой же праздник без трапезы? - Бард отвернулся от двух шинигами и демона. - Если что-то нужно, зовите.

Себастьян пошёл за ним, так как считал, что готовка опять закончится пожаром. Уилльям сказал Греллю, что ничего не обещал, но тот даже не стал его слушать. Тогда Уилльям попытался вбить это ему в голову с помощью своего секатора. Правда, Грелль упал в обморок от битья, думая о том, что он всё-таки будет за ним бегать с криком "Греллюшка!".

На следующий день все уже окончательно подготовились к празднику. Всё поместье было белым (Греллю это не нравилось, поэтому он окрасил несколько снежинок в красный цвет) и очень сильно похожим на пчелиный улей, так как с самого утра дети бегали по всему дому и радовались празднику. Вскоре наступила ночь, а потом 12 часов ночи.

***

- Да, хорошо отпраздновали, - улыбнулась Джанет, сидя на подоконнике.

Неожиданно она почувствовала, что на неё кто-то смотрит. Не вглядываясь в темноту, она поманила неизвестного к себе. Неизвестным оказался граф Транси. Никто не обращал на него внимания во время праздника, да и случайно оставили его одного в темноте. Одиночество и темнота. Их он боялся больше всего на свете. Даже больше смерти.

- Не оставляй меня одного, - неожиданно сказал Алоис и прижался к ней. - Особенно в темноте. Так холодно.

- Не оставлю, - ласково ответила Джанет. - С Новым Годом, Алоис...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.