ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Задание завершено.

Настройки текста

- Господин, я нашла настоящую ведьму, - на следующий день Джанет зашла в кабинет Сиэля и слегка улыбнулась, так как графу приходилось стоять на кресле, потому что он не доставал до стола. - Вы помните девушку, которую освободил Себастьян по моей просьбе, когда нас признали ведьмой'?Так вот. Она оказывается, на самом деле настоящая ведьма.

- Я подозревал, что это ведьма, но думал, что ошибся, - сказал Себастьян, который стоял неподалёку от Фантомхайва.

- Так почему же не сказал? - зло спросил Сиэль. - Нам нужно отправляться в архив, чтобы узнать о ней. По её ухоженности можно сказать, что она дворянского происхождения.

- Но, господин, Вас ведь не пустят в таком виде. Да и меня тоже. С этими ушами и хвостом, - возразила горничная.

- Уши и хвост у тебя исчезли, - Сиэль подошёл ближе к ней и осмотрел с ног до головы. - Граф Алоис Транси, почему бы не прогуляться до архива?

- Вы хотите, чтобы я переоделась в графа Транси? - удивилась Джанет. - Можно один вопросик? А где его одежду взять?

- Поговори с ним сама. Себастьян, иди за Джанет, - приказал Сиэль своему дворецкому. - Даже не думай, что если мы такие маленькие, то мы ничего не можем.

Джанет вместе с Себастьяном вышли из кабинета своего господина и направились в комнату помощницы горничной.

- Потом приходите ко мне. Хочу посмотреть. Получилось или нет? - сказал Сиэль, прежде чем дверь захлопнулась.

***

- До сих пор не верится, что я должна переодеться в графа Алоиса Транси, - говорила Джанет Себастьяну, когда они шли по коридору. - Тем более, он блондин, а я - брюнетка. Офн итак скоро мне все волосы повыдирает.

Вскоре Джанет и Себастьян дошли до комнаты первой. Джи-Джи открыла дверь и увидела, что Алоис забился в угол, а Клод пытается защитить его от хихикающего Гробовщика, который просто сидел неподалёку и графу вреда причинять не собирался. Он, наоборот, следил за Алоисом, по просьбе Джанет, но Алоис всё-таки решил позвать Клода, чем доверять ему.

- Алоис, я хотела кое-что сказать. Видишь ли, господин приказал мне, чтобы я переоделась в твою одежду и пошла в архив, - начала Джанет.

- Я скажу тройняшкам, чтобы они тебя проводили, - вылезая из угла, ответил Алоис. - Хотя я и Клод поедем с тобой.

- И меня не забудьте, - Гробби побежал за Джанет, Себастьяном, Алоисом и Клодом, которые уже успели выйти из спальни.

***

- Нашли что-нибудь подходящее? - спросил Алоис у Тимбера, Томпсона и Кантерберри, которые рылись в его шкафу. - Давайте побыстрее. Когда вы трое найдёте нормальную одежду, уже вечер, нет, даже ночь наступит. Вы скоро?

- Для балов-маскарадов, - Тимбер отложил наряд в сторону.

- Для встречи знатных гостей, - костюм, который держал в руках Томпсон отправился туда же, куда и первые пять.

- Нашёл. Повседневная, - Кантерберри протянул одежду Джанет.

- Вы уверены, что мне это пойдёт? - Джанет взяла вешалку. - Вы не думайте, что ну... В некоторых областях будет давить?

- Хорошо, что мы взяли Ханну с собой. Помоги Джанет переодеться, - приказал ей Алоис. - Да побыстрее.

Ханна пошла к себе и вскоре вернулась с корсетом в руках. Она попросила всех выйти из комнаты и стала надвигаться на Джанет с "орудием пыток" в руках.

- Кошмар моего господина, - тихо сказал Себастьян и улыбнулся. - Если понадобится, то я опять наряжу его в платье.

Через несколько минут Джанет и Ханна вышли из комнаты. Одежда Алоиса хорошо сидела на Джанет, но был один минус.

- Ханна, как не старайся, всё равно неудобно, - Джанет прошлась взад-вперёд. - Всё равно в некоторых местах узкое.

- Я, наверное, перепутала корсет. Надо было взять тот, который одевали на девочек, чтобы они были плоскими, как доска. Что ж, придётся переодевать, - Ханна за руку потащила Джанет обратно.

- Подожди, подожди, - Джанет начала упираться, но демонесса всё равно умудрилась дотащить её до комнаты. - Итак пойдёт.

- В этой одежде ты очень похожа на хозяина, - начал Тимбер.

- Очень сильно. Никто и не узнает, - вторым был Томпсон.

- Только вот волосы... - третьим был Кантерберри.

- То же самое и хотела сказать. Что мне делать с волосами? - спросила Джи-Джи.

- Обмажь мёдом и будет подходящий цвет, - захихикал Гробовщик. - Я серьёзно говорю. Обмажьте мёдом.

- Кроме мёда существуют и другие способы, - Ханна повела Джанет куда-то. - Это займёт около часика или чуть больше.

Через полтора часика Джанет, волосы которой стали такого же цвета, как и у Алоиса, и Ханна вернулись к демонам, графу и шинигами.

- А это хоть отмоется, - заходя в карету сказала Джанет. - А то я не хочу быть блондинкой. Я была довольна и своим цветом.

- Конечно, отмоется, - ответила Анафелоуз. - Травка ведь, а если точнее, то простой отвар из травы жёлтого цвета.

- Надеюсь, что меня наша корова не съест, - улыбнулась Джи-Джи. - Тогда господин лишится одной слуги.

***

- Должно быть где-то здесь. Нашёл! - Сиэль протянул Джанет один из его головных уборов. - Раз ты волосы стричь не хочешь. Я вот думаю, что с тобой нужно кого-нибудь отправить, а то вдруг тебя раскроют и тогда второй сможет прийти на помощь.

- Но ведь сейчас всем демонам по нескольку годиков. Хотя... - Алоис посмотрел на Ханну. - Не все. Ханна, иди переодевайся в одежду Клода. Где это видано, чтобы граф ходил без дворецкого?

- Слушаюсь, хозяин, - Ханна поклонилась к нему и уже собиралась уходить, как что-то вспомнила. - Ваше Высочество, как мне быть с моим глазом?

- Да. Не нужно было мне тогда его выкалывать, - вздохнул Алоис. - И что нам теперь делать? Кого отправлять?

- У меня есть запасная повязка на глаз, - Сиэль достал её из кармана. - Если спросят, ты выколол ему глаз или у него там синяк.

- Нет, так не пойдёт, - возразил Алоис. - Может отправить кого-нибудь из циркачей? Как там звали укротительницу? Бист. Верно?

- Хорошо, - согласился Сиэль. - Она как раз подойдёт. Бист сможет защитить тебя в случае чего. Всё решено. Ты отправляешься с ней.

- Как скажете, - Джанет и Ханна отправились делать из Бист Клода. - Но я не такая беспомощная и безжалостная.

- Это не самое главное. Важно, чтобы вас не узнали и впустили в архив. Если сможете принесите документики, - сказал им на прощание Сиэль. - Да побыстрее, а то мы скоро совсем исчезнем, если будем молодеть.

***

- Даже не вериться, что в Лондоне живёт так много людей, - перебирая документы в архиве сказала Джи-Джи. - Сколько их там? Тысячи? Кажется, что миллиарды. Ой, я опять забыла её имя. Придётся опять вспоминать.

- Да? А мне не верится, что у нас пропали кошачьи уши и хвост. Это первое. То, что вы меня переодели в Клода и заставили надеть очки, у которых даже линз нет. Это второе, - ответила Бист.

- Вспомнила! Мелиса Беккер! Так, так. Б. М. Нашла! - Джанет достала папку с документами и открыла её. - Мелиса Беккер. Родилась в 1865 году 19 апреля. Родители графы, которые известны тем, что, как считалось, были связанны с нечистой силой. Мать видели, когда она скакала вокруг костра вместе с другими женщинами, а отца считали чёртом. Мать и отец мертвы. Мать сожжена на костре, а отец умер по неизвестным причинам. Большинство говорят, что из-за того, что случайно выпил святой воды. Сама же Мелиса Беккер была, как её мать, т.е. ведьмой. Мелису Беккер посадили в тюрьму, но ей удалось сбежать.

- Маленькая поправочка. Ей помог Себастьян, - сказала Бист и выхватив из рук Джанет документы, спрятала их и спокойным шагом направилась к выходу.

***

- Так вот значит как, - держа в своих маленьких ручках большую и тяжёлую папку с документами, сказал Сиэль. - Значит, Мелиса Беккер на самом деле ведьма, - внезапно он слегка подрос. - А ещё кажется, что тот, кто превратил нас в детей, случайно что-то перепутал. Отправляемся за ведьмой.

Сиэль еле-еле объяснив стражникам тюрьмы, которые были жёнами настоящих охранников и жену главного сыщика, что он на самом деле граф Фантомхайв и уговорив их следовать за ним, отправился к дому Мелисы, адрес которого был указан в документах. Стражники тихо открыли дверь и увидели, что Мелиса Беккер что-то бормочет про себя, кидая в большой котёл что-то непонятное.

- Глаз тритона, лапка лягушки, сделайте так, чтобы у всех девушек опять появились кошачьи ушки, - пробормотала она.

У Джанет, которая до сих пор была переодета в Алоиса, опять появился хвост, а головной убор слегка приподнялся из-за выросших ушей.

- Хватайте её! - закричала жена главного сыщика и не успела Мелиса опомниться, как была схвачена стражниками. - Сжечь на рассвете!

- Я ещё вернусь, граф Фантомхайв! - зло прошипела ведьма, а после увидела Джи-Джи. - Ты! Это ты их сюда привела! Джанет, я тебе отомщу!

- Это же граф Транси! Или нет? - жена сыщика внимательно осмотрела лицо Джанет. - Ты та самая вторая чертовка!

Один из стражников случайно перевернул котёл и содержимое разлилось на пол. Ведьма попыталась убить Сиэля, но перепутав заклинание, вернула всем мужчинам в городе их настоящий возраст, а девушки стали нормальными.

- Она не ведьма! - возразил Сиэль. - Да если она и окажется ей, то я буду за ней следить и если что-то случится, я буду за это отвечать.

- Вы ещё слишком малы для этого граф, - обвинившая направилась к выходу. - Но если Вы так уверены, что сможете...

- Вы ещё не знаете моего господина, - ответила Джанет. - На самом деле, он размышляет также, как и все мудрые люди. Идёмте, господин, у Вас на сегодня назначена важная встреча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.