ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Плохая погода.

Настройки текста
Примечания:

- Джанет, Финни не могли бы вы сходить в трюм за некоторыми продуктами? - Бард опять что-то готовил. - Если я отойду то всё подгорит.

- Без проблем! Плу-Плу, идём ко мне, - подозвал его Финни. - Я вот всегда боюсь, что он может выпрыгнуть за борт.

- Да не бойся. Мы ведь все за ним приглядываем, - Мэйлин погладила Плуто. - Только вот зачем его в трюм тащить?

- Трюм стал его самым любимым местом на корабле, - ответил Финни. - Ладно, Джи-Джи, идём, а то Бард без этих продуктов не сможет ничего приготовить.

- Опытный шеф-повар сможет приготовить поесть даже тогда, когда продуктов почти нет. Ну, готовим, - Бард направил на мясо огнемёт. - А почему вы все убегаете?

***

- Всё что нужно мы нашли, так что можно отправляться к Барду, - сказал Финни, уже в трюме.

- Минуточку, - Джанет прислушалась. - Выходите, я всё слышала. Не надо было с таким аппетитом жевать.

Из темноты вышел хихикающий Гробовщик, а за ним и Рональд. Легендарный шинигами держал в руках баночку с печеньями.

- Что вы тут делаете? - удивилась Джанет. - Финни, можешь идти, но только не говори, что Гробовщик и Рональд здесь.

- Даже господину? - спросил Финни и получил кивок головой. - Ну, ладно. Постараюсь. Если уж устроят допрос...

Садовник не договорил и вышел из трюма, оставив Плуто вместе с Джанет. На минуту наступила тишина.

- Почему вы в трюме? - спросила ещё раз Джанет. - Да и вообще, как вы смогли пройти мимо демонов и зачем вы здесь?

- По той же причине, что и Грелль и Ти Спирс, - ответил Гробовщик. - А в трюме мы... может лучше подаришь смех? Хотя, это не такая важная информация. Мы тут потому что граф разрешил лишь Греллю и Уилльяму находиться на корабле, - к нему подбежал Плу-Плу и жалобно заскулил. - Ладно, держи, - Легендарный дал ему печеньку.

- Я тут голодаю, а он печенья собакам раздаёт. Сказал, что отдаст их тобько после того, как я его рассмешу, - пожаловался Рональд.

- Мы ведь на корабле лишь несколько часов, - сказала Джанет.

- Я с утра ничего не ел.

- Ладно, вы идите к Себастьяну, а после вместе с ним к господину. Он вам, навверное, разрешит остаться. Или же вам придётся превратиться в рыб, чтобы приплыть в Лондон. Потом вас поймает какой-нибудь бедный рыбак и попросит исполнить его желания, - улыбнулась горничная. - А я пока останусь. Финни кое-что забыл. Да, помните, не издавайте звуков. Особенно не смейтесь.

Гробовщик и Рональд, вышли из трюма и оглядываясь по сторонам, быстро пошли в сторону кают прислуги. Джанет взяла соль и уже собиралась выходить, как в чём-то запуталась.

- Ещё один, - вздохнула Джанет. - Дорсель, пожалуйста, выходи. Граф Фантомхайв и тебе разрешит остаться.

Как будто из ниоткуда взялся кукольник с шарманкой в руках и подошёл ближе к Джанет. Она его не видела в нормальном возрасте и росте, так как когда проклятие ведьмы было снято, Дорсель уже успел уйти. Еле выпутавшись из ниток, Джи-Джи повела Дорселя к Себастьяну. Она увидела его, когда он также расспрашивал Гробовщика и Рональда.

***

- Батерфляй, ты сестрёнку не видела? - подбежал к ней Даггер.

- Бист проходила тут минут десять тому назад, - ответила Джи-Джи. - Она куда-то повела Бетти. Если будешь идти быстрым шагом, то догонишь и поможешь ей тащить Бетти.

Даггер пошёл искать Бист, а Джанет осталась наблюдать за солнцем, которое потихоньку опускалось за горизонт. Вскоре наступил вечер и к Джанет подошёл Грелль.

- Джанет, Себастьянчик опять не обращает на меня внимание, а Уилли... - замямлил Грелль. - Опять будет синяк.

- Себастьян, скорее всего, с господином, а Уилл где-то тут ходит. И да, Грелль, постарайся за ними не бегать. Им это не нравится.

Грелль кокетливой походкой направился в кабинет графа. Через пару минут к Джи-Джи подсел Себастьян.

- Это ты сказала ему, где я? - спросил демон.

- Грелль ведь так по тебе скучал, - улыбнулась Джанет.

- Дай-ка я ещё раз попробую поставить пентаграмму, - Себастьян снял перчатку и протянул руку к шеи Джанет.

Она опять почувствовала, как будто бы шея горит, или, как будто сдирает с неё кожу живьём.

- Всё-таки получилось, - сказал Себастьян после нескольких минут молчания. - Как и договоривались тогда, в карете, когда ехали расследовать дело о призраках. Я забираю твою душу только после твоей смерти естественным путём. Душа у тебя не такая, как у остальных. У обычных людей она хватает лишь на одного демона, а твоя на десяток таких же, как и я. Не желаешь ли закрепить контракт? Этот способ применяется у демонов лишь на девушек, а у демонесс на парней.

- А можно сначала узнать какой? - разглядывая в маленькое зеркальце, которое она таскала с собой, метку, спросила Джанет.

Себастьян лишь ничего не ответил и поцеловал её, после чего удалился.

- Помни, не заключай контракт больше ни с кем. Ни с Клодом, ни с Ханной, ни с Тимбером, Томпсоном и Кантерберри. Тем более эта троица, как и я никогда не ставили метку на девушке.

Себастьян уже давным-давно ушёл, а шея Джанет до сих пор очень сильно болела. Вечер сменился ночью, поэтому Джанет решила, что уже пора ложиться спать. Она встретила по пути Сиэля и он попросил, чтобы она уложила его спать, так как его дворецкий сейчас вместо Клода, управлял кораблём. Когда они проходили мимо одной из кают, дверь открылась и из каюты повеяло запахом карри.

- Как они тут оказались? - удивился Сиэль, увидив Сому, который уже спал.

- Простите, граф, - Агни поклонился. - Просто Сома решил отправиться с Вами. Когда он проснётся, то Вы сможете с ним поговорить, а пока не желаете ли карри?

- Спасибо, но перед сном я не ем, - отказался Сиэль.

Джанет после того, как уложила Фантомхайва, пошла к себе и встретила по пути Себастьяна.

- Господин уже спит, - коротко сказала ему Джи-Джи.

Не успела она зайти в свою каюту, как увидела Клода, который отправлялся замещать Себастьяна.

- Джанет, граф Транси остался один. Присмотри за ним, - попросил Клод.

Джанет согласилась и с канделябром в руках направилась к Алоису. Она до сих пор не могла привыкнуть к ходьбе по кораблю, поэтому стала неуклюжей, как и Мэйлин, а последняя, наоборот, умудрялась бегать по судну. Было тихо, но внезапно из каюты, возле которой она проходила, раздались крики. Она заглянула внутрь.

- Уилли! - Грелль пытался обнять своего начальника.

- Почему меня поселили в каюту вместе с ним, а этого демона одного?! Да и вообще всех демонов, кроме этих трёх... Отстаньте от меня, Сатклифф! - размахивая перед его носом своей косой смерти, Уилл пытался вырубить его.

- Пожалуйста. Я могу отвести Вас в свободную каюту. Кстати, можно Грелля на минутку? - спросила Джанет.

- Да хоть на целую вечность забирай! - Уилл столкнул Алую смерть со своей койки.

- Грелль, я же сказала, что им не нравится, когда к ним пристают, - после того, как они слегка отошли от каюты, сказала Джанет. - Уилльяму не нравится красный цвет, зато ему нравятся книги.

- У меня есть одна идея, - Грелль направился в каюту. - Уилли, я уже иду!

Джанет улыбнулась и опять продолжила поиски каюты Алоиса. На корабле было до того темно, что даже не было видно собственной вытянутой руки.

- Джанет, ты почему не спишь? - спросил Колин, который своим появлением напугал её. - Уже поздно, - он увидел пентаграмму, которая слегка светилась в темноте. - Я ведь говорил, чтобы ты не заключала ни с кем контракт.

- Всё равно мою душу заберут только тогда, когда я умру. Спокойной ночи, Колин.

Джанет еле нашла каюту Алоиса и зашла внутрь. Клод спешил, поэтому он лишь переодел его в ночную одежду. Алоис лежал с закрытыми глазами, поэтому Джи-Джи решила, что он спит. Она отошла от его койки, но потом сразу же услышала, что он встаёт.

- Ой, я не хотела тебя будить, - Джанет опять приблизилась к нему.

- Я и не спал. Клод сказал, что ты придёшь.

- Ничего не нужно? - горничная нагнулась и поправила одеяло.

- Главное побудь со мной пока я не усну. Я боюсь темноты и одиночества, - Алоис повернулся на другой бок. - Я звал этих троих недавно, но они не пришли.

- Я видела, что Тимбер, Томпсон и Кантерберри также отправились искать вашу каюту.

Алоис начал потихоньку засыпать. Лишь тогда, когда он окончательно заснул, в каюты тихо вошли тройняшки. Джанет не сразу заметила их.

- Можкте уходить. Он уже заснул, - тихо сказала Джанет и встала с кровати.

Неожиданно сверкнула молния и осветила всю каюту. Поднялась волна и корабль накренился на бок. Алоис свалился с кровати. Он сидел на полу и ошарашенно смотрел по сторонам.

- С Вами всё в порядке? - спросил Тимбер, держась за голову, так как ударился ей об койку.

- Снаружи молния сверкает, - Томпсон помог своему хозяину встать.

- Хорошо, что корабль не утонул, - вздохнул Кантерберри, который уаал на Джанет. - И ничего не сгорело.

Канделябр валялся на полу, а свечки в разных углах каюты. Алоис опять залез на койку.

- Ой, а как там господин? - опомнилась Джи-Джи.

- Ты, проведи её до Сиэля, - Алоис показал на Аантерберри, а вы двое останьтесь тут. - И мне всё равно, что вы друг без друга не можете.

Кантерберри с Джанет отправились в каюту Сиэля без канделябра. Глаза самого младшего из тройни стали красного цвета.

- Кантерберри, ты можешь идти. Я сама найду каюту моего господина. Ты лучше вместе с Тимбером и Томпсоном уложи графа Транси спать, - сказала Джанет.

- Я делаю это не из-за приказа, а так просто, - ответил тот. - Надеюсь, что ты дальше сможешь дойти сама. Каюта Фантомхайва находится после этой. Я не смогу пройти дальше, так как хозяин запрещает нам подходить ко всем, кроме тебя из поместья Фантомхайвов. Особенно, к Себастьяну. Поболтаем завтра. Спокойной ночи!

Кантерберри исчез и Джанет осталась одна. Из каюты, которая находилась ближе к каюте графа, доносился храп. Джи-Джи подошла к каюте Сиэля и хотела зайти, как из неё вышел Себастьян.

- С господином всё в порядке? - обеспокоенно спросила Джанет.

- Всё нормально. Клод направил корабль к какому-то островку, а с господином всё в порядке. Он сейчас спокойно лежит на койке, - Себастьян достал часы. - Уже три часа ночи.

Джанет еле дошла до своей каюту и не обращая на вопросы Мэйлин, уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.