ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Я ревную.

Настройки текста

- Финни, Бард, Мэйлин, Танака, Тимбер, Томпсон, Кантерберри, Ханна, Лау Тао, Ран Мао, принц Сома, Агни, Грелль, Гробовщик, Уилльям, Рональд, Джокер, Питер, Венди, Бист, Джамбо, Долл и Снейк переезжают в другое поместье, которое находится неподалёку отсюда, - сказала Джанет Сиэлю. - Итальянский граф попросил их переехать туда, потому что ему понадобилось это поместье для приёма важных гостей, а после сказал, чтобы они там и жили. Всё это Мэйлин написала в поместье. Господин, а каков план? - последнее предложение она тихо прошептала ему на ухо.

- Я уже позаботился об этом, - ответил Сиэль и указал на Себастьяна. - Ему придётся воспользоваться своей демонической силой.

- О чём же это Сиэль шепчется со своей прислугой? - спросил Алоис. - Никогда не видел, чтобы графы разговаривали таким образом.

Джанет повернула голову и посмотрела на Себастьяна, который ходил вокруг Блэк Видау. Она в ответ строила ему глазки. Джи-Джи с самого детства ненавидела её и она была её главным врагом. Джи-Джи считала, что все парни, которые влюблялись в Блэк Видау, умирали по собственной глупости. Они даже не обращали внимания на то, что их девушка флиртует с другими.

- Теперь я знаю, что чувствует Грелль, - злобно смотря на Себастьяна и Блэк Видау, прошипела Джанет и сжала кулаки. - Была бы у меня сейчас книга смерти и закладка Гробовщика. Г-господин, п-позвольте узнать, когда они приедут? - сдерживая злость спросила она у графа. - Я хочу кое-что попросить у Гробовщика и Грелля. Только пожалуйста, не спрашивайте что.

- Они приедут сегодня вечером, - ответил Сиэль. - А сейчас, забери этого Ало... То есть Садико отсюда, - он хотел назвать его Алоисом, но вспомнил правила семьи.

***

- Ну вот, видите, вам не нужно было так сердечно прощаться, - улыбнулась Джанет увидев Финни, Мэйлин и Барда во дворе, когда они заносили чемоданы в поместье. - Вам чем-нибудь помочь? Мэйлин, осторожней, там каме...

Горничная чуть не упала, но Джи-Джи успела её поймать. Очки у Мэйлин опять слегка треснули и она приняла её за Финни.

- А где шинигами? - поинтересовалась Джанет. - Мне нужно кое-что у них спросить и кое о чём попросить.

- Гробовщик спустился в подвал, Рональд опять с кем-то флиртует, Грелль разыскивает Уильяма, а тот заперся в своей комнате. - ответил Финни.

- Спасибо! - поблагодарила Джанет и быстро поднявшись по ступенькам, открыла дверь. - Я потом сразу побегу к вам.

Не успела Джанет зайти в поместье, как столкнулась с Греллем. Его коса смерти чуть не ранила её, но она успела отскочить в сторону.

- Грелль, что происходит? - спросила Джанет. - Почему ты носишься по всему поместью, как красное торнадо?

- Ищу Уилли. Мне и так стало плохо, когда Себастьянчик ушёл, а он ещё и прячется, - надул губы Грелль. - Незнаю уже где Уилли искать.

- Грелль, тебе ведь нравится Себастьян?

Шинигами кивнул.

- Тогда тебе это не нужно рассказывать, а то ты его возненавидишь. Ты знаешь где вход в подвал? Я хочу найти Гро...

- Что про моего Себастьянчика? - перебил её Грелль. - Что-то плохое? Почему я должен его вдруг возненавидеть?

Джанет шёпотом рассказала ему о том, что видела. Грелль достал книгу смерти и начал перелистывать страницы.

- Как её зовут? - он чуть со злости не оторвал страничку. - Я пойду с тобой к Гробовщику. Я хочу узнать когда она умрёт.

Грелль и Джанет спустились в подвал. Там было очень темно, да к тому же там оказался склеп. Гробовщик что-то искал в сторонке.

- Гробовщик, ты знаешь когда умрёт эта противная девчонка, которая украла моего Себастьянчика? - Грелль начал трясти того.

- А как зовут эту девушку? - спросил Гробовщик. - Я не могу узнать об это не узнав её имени, - он с помощью Джанет еле отцепил обезумевшего от ревности и злости шинигами от себя.

- Её зовут - Франческа Эспозито. Дата рождения: 17 августа. Прозвище: Блэк Видау. Этого хватит? - ответила Джанет.

- Спросите у Ти Спирса, - Гробовщик повернулся к ним спиной и начал опять что-то искать. - Или у Рональда.

Как оказалось, Франческа Эспозито, или Блэк Видау должна была умереть через несколько десятков лет.

- Не огорчайся, Грелль, - сказала Джанет ему, после того как они вышли из комнаты Спирса. - У меня есть идея. Ты сейчас больше обращай внимания на Уилльяма. Себастьян это увидит и, наверное, в нём проснётся ревность.

- Что правда? - радостно переспросил Грелль и опять открыл дверь, ведущую в спальню его начальника. - Уилли, посиди тут. Подожди меня, а я пока сбегаю и одену что-нибудь красивое, а потом мы вместе прогуляемся!

***

- Как я ненавижу эту Блэк Видау! - наступила ночь, а Джанет до сих пор была в поместье. - Из-за неё с Колином, господином, Себастьяном и Даггером может что-то случиться. Особенно, с Себастьяном, ведь он... Я... Нужно выйти и подышать свежим воздухом. Мне или кажется, или я превращаюсь в Грелля.

Джанет встала с кровати и подошла к двери, а после вышла в коридор. Когда она проходила мимо комнаты Ханны она услышала, как она о чём-то говорила с тройняшками.

- Хозяин приказал, чтобы вы следили за Джанет, пока она находится тут, - сказала Ханна. - Чтобы с ней ничего не случилось.

Тимбер, Томпсон и Кантерберри вышли из комнаты и заметив Джанет, тихо пошли за ней. Они надеялись, что она не слышала их беседу.

- Спасибо за вашу заботу, но можно мне сейчас побыть одной? - не поворачиваясь спросила Джанет. - Мне сейчас плохо.

- Если сам Себастьян поставил на тебе пентаграмму, - Тимбер повернул её к себе лицом.

- Значит что-то в тебе есть, - Томпсон провёл пальцем по метке.

- Точнее душа, которая может хватить на нескольких демонов, - закончил Кантерберри.

Их глаза стали красными.

- Может поговорим об этом попозже? - ничуть не пугаясь их поведения, спросила Джанет. - Тем более, граф Транси приказал вам следить за мной и оберегать... Хотя я сама не знаю зачем.

- Сможешь встать рано утром? - спросил Тимбер после того, как его глаза приняли нормальный цвет.

- В 6 часов? - продолжил Томпсон.

- Вот тогда и встретимся в саду, - как всегда последним был младшенький.

- Да, смогу, - ответила Джанет.

Братья исчезли и Джанет смогла выйти во двор. На ступеньках сидел Финни вместе с Плу-Плу и смотрел на небо. На небе было рассыпано множество звёзд. Для людей науки они были небесными телами, для обычных людей - обычные светящиеся точки, для романтичных людей - бриллианты на синем полотне неба. Финни о чём-то задумался и даже не заметил, что рядом с ним села Джанет.

- О чём задумался? - тихо спросила горничная.

Финни вздрогнул и перевёл взгляд на неё.

- Ни о чём, - ответил Финни. - Надеюсь, что с господином всё в порядке. Хотя, его ведь сможет защитить Себастьян.

- Да, сможет. Он не только защищать умеет. Даже может заставлять Грелля ревновать, - Джанет посмотрела в сторону убежища мафии.

Плуто встал со своего места и перешёл на другое, рядом с Джи-Джи. После он улёгся рядом. Джанет улыбнулась.

- Как Себастьяну могут не нравиться собаки? - Джанет погладила Плу-Плу. - Я вот всех живых существ на свете люблю.

Неожиданно Плуто поднялся и положил лапы на Джанет. Она от неожиданности упала на Финни, а Плу-Плу начал тереться об неё.

- Ой, Финни, прости, - Джанет слегка покраснела, смотря снизу вверх в глаза садовника. - Я, пожалуй, пойду.

Садовник от своей робости был ещё краснее. Он повернул голову в сторону и увидел прячущихся Мэйллин и Барда.

- Ах, как же это красиво, - умилялась Мэйлин, сидя в кустах черники. - Никогда ничего более романтичного не видела.

- Мэйлин, потише, а то они тебя услышат. Такой хороший момент портишь, - шикнул на неё Бард. - Будешь ты всё объяснять.

- Кто-то что-то говорил? - Джанет приподнялась.

Повар и горничная уже успели спрятаться в кустах.

- Я пойду спать, а то у меня уже галлюцинации. Финни, идём, - Джанет посмотрела на его лицо. - Почему у тебя лицо такого же цвета, что и помидор?

Вдруг Джанет услышала шорох и подошла к тем кустам, где прятались Мэйлин и Бард. Они по-прежнему сидели там.

- Что вы там делаете? - спросила Джанет. - Сидите тут в кустах. А вдруг паук на вас упадёт? Почему вы сидите тут ночью?

- После последней битвы Себастьян выкинул сюда вилку и забыл поднять. Вот я и ищу её, - быстро протараторила Мэйлин и сделала вид, как будто ищет её.

- Битва? - удивилась Джанет. - Да вы сюда сегодня переехали, да к тому же Себастьян тут никогда не был.

- А я... - замялся Бард. - Я решил набрать продуктов. Грибов, ягод для того, чтобы использовать их в готовке.

- Бард, хоть я и не вижу в темноте, но могу предположить что у тебя в руках мухомор, так как вокруг поместья кроме них ничего не растёт.

Джанет направилась к поместью. Она только хотела зайти туда вместе с Финни и вылезшими из кустов Бардом и Финни, как её окликнул Колин.

- Джанет, подожди! - Колин подбежал к ней. - Капобанда отправил меня за тобой. Он сказал, чтобы ты возвращалась обратно.

- Хорошо, но я всё равно сегодня опять вернусь сюда. Спокойной ночи! - пожелала Джанет троице и направтлась за своим братом.

***

- Сеньорина Арми, - к ней подбежала Бамбино. - Я знаю, что тебе сейчас очень плохо и не хочу сыпать соль на рану, но... я видела сегодня вечером после того, как ты ушла, Неро и Блэк Видау вместе. Только не ходи, пожалуйста.

- Неро и Блэк Видау вместе? Ну и что здесь такого? Кстати, а где они сейчас? - Джанет пыталась сохранить в своём голосе нотки безразличия.

- Уже поздно. Я думаю, что Блэк Видау спит. Здесь недавно пробегала кошка. Может быть Неро её увидел. Ты куда? - спросила Бамбино.

- Пойду тоже посмотрю на кошечку. Я тоже их люблю. Ну, ладно, желаю спокойной ночи! - Арми быстрым шагом направилась к выходу.

На улице задул ветерок, поэтому Джанет слегка задрожала от холода и начала осматриваться по сторонам.

- Да где же этот Себастьян? - Джанет услышала его голос. - Кажется, он сейчас за зданием. Так холодно, так холодно...

Джи-Джи обошла дом и увидела Себастьяна с котёнком на руках. Шёрстка у этого котёнка была чёрного цвета.

- Мягонькие, мягонькие, ах, как мягонькие... - приговаривал дворецкий, гладя котёнка, который громко мурлыкал.

Он почувствовал присутствие Джанет и всмотрелся в темноту. Она подошла к демону поближе. Котёнок на руках Себастьяна замурлыкал громче.

- Что, не спится? - Джанет увидев котёнка, забыла за чем пришла, но после вспомнила. - Какой план придумал господин?

- Господин приказал мне следить за Блэк Видау и притворяться, что она мне нравится, чтобы потом выведать тайну, - ответил Себастьян.

- Ах, вот как, - облегчённо выдохнула Джанет. - Я лишь хочу тебе сказать, чтобы ты не сильно привыкал к обществу Блэк Видау. Она всех в кого влюблялась убивала. Вот такая уж у неё натура. Странный человек.

- Это всё? - спросил Себастьян. - Лучше не стой здесь, а то замёрзнешь. Да и к тому же, нужно проверить господина.

- Ещё кое-что. Блэк Видау на итальянском языке означает Чёрная Вдова. И ещё... Я и Грелль ревнуем, - Джанет направилась к поместью. - Я сегодня переночую в поместье. Остерегайся Блэк Видау.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.