ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Мои худшие опасения сбылись.

Настройки текста

Алоис очнулся в своей комнате. Он лежал на мягкой кровати. Алоис попытался встать, но почувствовав боль в некоторых местах одновременно, аккуратно улёгся обратно.

- Ваше Высочество, позвольте сменить Ваши повязки, - граф только сейчас увидел Клода, который стоял у изголовья кровати.

- Клод, что вчера было? - Алоис с помощью дворецкого сел на кровати. - Я совсем ничего не помню. Почему у меня ранения?

- Вчера Вы вместе со всеми отправились на задание. Вы были ранены. Я и Джанет нашли Вас и защитили от пуль. Горниччная Фантомхайва убила снайпера, а мне сказала, что бы я бежал с Вами. Она сказала, что Ваша жизнь дороже её. Я принёс Вас в поместье и Вашу жизнь спас доктор цирка "Ноев ковчег". Когда граф Фантомхайв узнал, что она на самом деле не пошла в поместье, а отправилась на Ваши поиски, он сначала разозлился, но после приказал своему дворецкому, чтобы он сходил за Джанет. Она потеряла много крови, но всё-таки выжила, - за это время Клод успел с повязками.

После того, как демон ушёл, Алоис с трудом встал с кровати и вышел в коридор. Идти было больно, но он всё равно старался идти, хватаясь руками за стены. Вскоре он добрёл до выхода во двор. Алоис открыл дверь и увидел Джанет, Финни, Мэйлин, Барда, Плу-Плу и Танаку, сидящих на ступенях. Тимбер, Томпсон и Кантерберри, увидев своего хозяина, затащили его обратно в комнату, чтобы он отдохнул.

***

- Как хорошо, что ты осталась в живых! - не могли нарадоваться слуги Фантомхайва.

- Ай, пожалуйста, не обнимайте меня. У меня всё тело болит, - попросила их Джанет. - И так я с трудом выкарабкалась.

Джанет повернула голову и увидела в дверном проёме, как Тимбер, Томпсон и Кантерберри тащили Алоиса к себе. Через пару минут на крыльцо вышел Себастьян.

- Господин приказал вам, чтобы вы приготовили еду для гостя, убрали всё поместье и подстригли кусты.

Он незаметно перевёл взгляд на Джанет и слегка улыбнулся. Сразу же место где стояла его метка, слегка заболело.

- Нужно оставить кого-то из вас с Джанет. Я не могу, так как занят. Вечером я доведу её до опочивальни, - продолжил Себастьян. - Так как вы все хотите с ней остаться, тяните жребий.

С Арми остался Финни, а остальные побрели кто куда. Бард - на кухню, а Мэйлин - искать ведро с тряпкой.

- Может что-нибудь надо? - краснея спросил Финни. - Ничего не нужно принести? Ничего не нужно сделать?

- Спасибо, но ничего не нужно, - улыбнулась Джанет. - Сейчас уже почти май, а до сих пор холодно, - она поёжилась. - Не понимаю эту природу.

- Я сейчас сбегаю и принесу тебе плед, - заботливо сказал Финни и сбегав в поместье, возвратился к ней со своим пледом.

- Спасибо, - поблагодарила его Джанет. - Странно, климат в этой стране тёплый, а сейчас, как будто зима возвращается.

- Ой, что-то и мне холодно стало. Можешь ещё подождать пару минут? Я опять... - Финни уже открыл дверь, но Джанет его оставила.

- Плед вроде бы большой, - заметила Джанет. - Никуда не нужно ходить. Он и на двоих хватит. Садись рядом.

Финни покраснел ещё больше, но всё-таки сел на место. Джанет накрыла и его пледом.

- Ой, я ведь забыл, что я не полил цветы, деревья, да и вообще, - через пару минут садовник выскочил из-под пледа и с лицом, цвета, как помидор, побежал в сад. - Если что-нибудь понадобиться, позови. Хорошо? Но только не поднимайся.

Когда Финни убежал, Джанет увидела Клода, который скрывая от всех спицы и вязальные нитки, направлялся в глубь сада. Неожиданно за её спиной раздался знакомый смех.

- Алоис, как хорошо, что ты жив, - Джанет еле встала. - А если и смеёшься, то значит, что всё будет хорошо.

Граф присел на ступеньки и усадил Джанет.

- Это правда, что ты сказала Клоду, чтобы он вместе со мной спасался? Правда, что ты сказала, что моя жизнь дороже твоей? - тихо спросил Алоис.

- Да, - коротко ответила Джанет.

- Никогда не оставляй меня одного, - граф пытаясь не задеть раны Джанет и одновременно не задеть свои, приобнял её, а из его глаз потекли маленькие слезинки. - Никогда не оставляй меня. Никогда... - он поднял голову вверх. - Почему ты сказала, что моя жизнь дороже твоей?

- Ты же всё-таки граф и мне иногда хочется обращаться на Вы, но всегда вспоминаю, что обещала обращаться на "ты", - Джи-Джи обняла его в ответ. - Ты граф, а я лишь простая бедная служанка.

- Ты не права, - Алоис опустил голову. - Я не граф. Моё настоящее имя - Джим Маккен. Раньше я жил в деревне со своим младшим братом Лукой.

- Я не хочу перебивать, но в детстве я ездила в эту деревню и познакомилась там с Лукой Маккеном. Он привёл меня в...

- Да, Лука приводил к нам одну девочку, - вспомнил Алоис. - После она уехала и оставила нам на память один старенький амулетик. Лука заключил контракт с Ханной, чтобы исполнить моё желание и сделать меня счастливым. Лука умер, а я попал к бывшему графу Транси. Кроме меня там было ещё несколько мальчиков. С нами обходились, как с рабами. Бывший граф... - он что-то прошептал Джи-Джи. - Я заключил контракт с Клодом. После старый граф усыновил меня и дал мне имя Алоис Транси. Граф всегда говорил, что меня забрали у него в младенчестве.

- А можно посмотреть на тот самый амулет? - спросила Джанет. - Или его у тебя уже нет? Если нет, то можешь описать?

Алоис вытащил амулет из кармана. Он был в форме сердечка. Позолота слезла от старости, но в некоторых местах она осталась.

- А я и не сомневалась, - улыбнулась Джи-Джи. - Той девочкой была я. Так что можно сказать, что мы знакомы с детства.

Алоис опять обнял Джанет. Через пару минут он задремал в таком положении. Горничная не шевелилась, дабы не разбудить его. Так она просидела весь день. К закату Клод вернулся обратно в поместье и попытался забрать Алоиса, но он вцепился в униформу горничной. Демон, наоборот, не забрал его, а разбудил своего графа.

- Никуда не пойду, - отрезал Алоис, а потом посмотрел на своего дворецкого. - Ты злишься? Когда будут эмоции?

- Нет, Ваше Высочество. Если граф Фантомхайв или его дворецкий увидят Вас вместе с Джанет, будет плохо, - ответил Клод.

- Уходи, - приказал Алоис. - Я сам как-нибудь дойду. Может тебе ещё и пентаграмму показать, чтобы ты исполнил мой приказ?

Клод ничего не ответил. Быстро переменив цвет глаз на красный, а потом обратно на обычный, он зашёл в поместье.

- Мне всегда было интересно, где Клод поставил свою метку, - сказала Джи-Джи. - Теперь буду знать. Может и вправду нужно было идти с ним?

- Нет, не пойду. Я лучше ещё немного подремаю. И, кстати, на тебе я тоже давно заметил пентаграмму Себастьяна. Так вот значит какой дворецкий Сиэля, - ухмыльнулся Алоис. - Хотя, на тебе даже четыре.

- Ты не будешь спрашивать откуда остальные три? - Арми не получила ответа, так как Алотс опять уснул. - Ладно. Раненным ружно отдыхать и восстанавливать силы.

Через пару минут прибежал Финни, чтобы проверить Джанет, а также что-нибудь для неё принести или довести до комнаты.

- Джи-Джи, господин ведь сказал, чтобы ты не общалась ни с кем из поместья Транси, а особенно с самим графом, - прошептал Финни.

- Он сам хотел со мной остаться. Ты можешь позвать Ханну, чтобы она не будя его, забрала графа Транси?

Финни ушёл искать Ханну и нашёл её в том месте в саду, где росли колокольчики. После садовник вернулся с демонессой и она забрала своего хозяина.

- Только, Финни, пожалуйста, никому не говори, - попросила Финни Джанет. - А то если господин узнает, то...

- Если у меня будут спрашивать несколько раз, я смогу проболтаться, но если расскажу об этом, то будет война между поместьем Фантомхайв и поместьем Транси.

- Спасибо, но постарайся, всё-таки не рассказывать, - мило улыбнулась Джи-Джи и еле встав, направилась к себе.

- Джи-Джи, подожди, - садовник побежал за Джанет. - Тебе итак трудно передвигаться. Я тебя доведу, ведь ты можешь упасть.

- Спасибо за твою заботу, - Джанет потрепала его волосы и просто чмокнула его в щёку, чем опять заставила его краснеть. - Но я сама дойду.

По пути Джанет встретила Себастьяна и он, как обещал, довёл горничную до её комнаты, аккуратно придерживая девушку, чтобы она не упала.

- Спасибо, - в этот раз Джанет поблагодарила Себастьяна. - Финни был прав. Я пару раз чуть не свалилась.

- Спокойной ночи, - Себастьян сверкнул глазами и только нагнулся к Джанет, как услышал, что Сиэль призывает его. - Господин опять меня зовёт.

Из соседней комнаты выскочил Грелль и только хотел обнять дворецкого, как его уже и след простыл. Шинигами остался стоять с открытым ртом.

- Ну куда он опять ушёл? - сжимая в руках пару красных ножниц, спросил Грелль. - Ну вот, Себастьянчик от меня постоянно убегает.

- Грелль, он сейчас отправился к господину, чтобы выполнить очередной приказ, - объяснила Джанет. - Зачем тебе ножницы?

- Значит к этому малышу?... - жнец о чём-то задумался. - А ножницы мне заменили мою косу смерти, которую забрал Уилли. А теперь я к Себастьянчику!

- Диспетчер Сатклифф, скажите "спасибо", так как я разрешил пользоваться ими, - Уилльям вышел из своей комнаты. - Хорошо, что граф дал нам отдельные спальни. Я не пущу Вас к этому демону.

- Ах, Уилли, леди не ждала, что ты можешь ревновать, - Грелль накинулся на своего начальника. - Говорят, что в море много рыбы, а я выло... - Алый жнец получил секатором по голове.

- Джанет, Вы можете идти к себе. С его черепом ничего не случится, - Уилльям потащил Сатклиффа за волосы в его комнату.

***

- Червелло, что случилось? Почему Капобанда нас зовёт? - Блэк Видау вместе с Бамбино ходили за ним.

- Капобанда только сказал мне, чтобы я передал всем, что он ждёт вас всех, - ответил Червелло. - Идите, скажите всем остальным.

- Но ведь Неро и остальных нет, так что, нам идти к ним в поместье? - поинтересоввалась Блэк Видау. - Или не нужно?

- Он сказал, что это собрание лишь для тех, кто уже давным-давно в банде. Арми я передам сам, - ответил "мозг".

Когда Беккино, Червелло, Блэк Видау и другие собрались возле кабинета Капобанды, появился и сам главарь.

- Мои самые худшие опасения сбылись. Нас раскрыли. Уберите ненужных, а точнее, этих новеньких, вместе с Сеньориной Арми. Её уже не вернуть, так как она ауже вместе с ними. Пару раз некоторые из нас ведь видели, как она изменилась. Тем более, если убить этих графов вместе с прислугой, то никто не заподозрит нас. Все подумают, что сами слуги убили своих хозяев, а после сами застрелили себя. Ну же, быстрее, идите. Уберите их всех. Не оставляйте никаких следов. Помните, что Сеньорина Арми уже не с нами, - приказал Капобанда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.