ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Может быть всё-таки закончить задание про бермудский треугольник?

Настройки текста

- Господин, Вам ничего не нужно? - поинтересовалась Джанет. - Я уже научилась самостоятельно передвигаться и поэтому смогу Вам что-нибудь принести.

- Раз Себастьян сейчас узнаёт историю банды от Блэк Видау, то тебе придётся на денёк быть на его месте. Принеси мне чего-нибудь сладкого, - приказал Сиэль.

Джанет вышла из кабинета Фантомхайва и направилась на кухню. Бард опять что-то готовил и даже не заметил как она зашла туда.

- Бард, у тебя есть что-нибудь сладкое? - спросила Джи-Джи у повара. - Почему тут опять воняет так, как будто сгорела... кастрюля?

- А зачем тебе нужно сладкое? - поинтересовался Алоис. - Клод, пока я разговариваю не суй мне еду в рот.

- Господин приказал, - ответила Джанет. - Бард, любимая выпечка господина долго будет готовиться? Может пока принести ему ещё что-нибудь?

- Не долго если добавить огонька, - улыбнулся Бард. - Тем более Гробовщик попросил пополнить его запасы печений.

- Тогда я сама смогу наверное приготовить что-нибудь. Если что-нибудь получится смогу и тебе помочь.

Через некоторое время любимая выпечка Сиэля вместе с чаем Эрл Грей и печеньями в виде косточек для Гробовщика, были готовы.

- Да она как Себастьян в женском обличии, - удивился Бард, смотря вслед Джанет с подносами на руках. - Сначала говорят, что господин что-то нам приказал, а потом выполняют всю работу сами. Да и её недавно подстрелили, а она уже может нормально передвигаться. Говорю же, что она - Себастьян в женском обличии. Только Джи-Джи не демон, а человек.

Клод за то время, как Бард говорил сам с собой, успел накормить своего хозяина, а после и выйти с ним из кухни.

***

- Так, господину отнесла выпечку с чаем, значит осталось сходить к Гробовщику и отнести ему его печенья. Только в этом поместье столько много комнат, что я буду искать комнату Гробовщика очень-очень долго, - Джанет постучала в какую-то дверь и зашла внутрь.

- Джанет, ты пришла! - принц Сома накинулся на девушку. - Сиэль опять не хочет со мной гулять и играть.

- Принц Сома, я обязательно погуляю с вами после того, как выполню все поручения своего господина, - пообещала Джанет.

- Джанет, ты наверное проголодалась, - сообразил Сома. - Агни, у нас ещё осталось несколько булочек с карри?

Агни протянул Джанет булочку. Горничная, поблагодарив принца Сому и его дворецкого, вышла из комнаты. Вскоре она опять набрела на какую-то дверь. Она опять постучала и открыла дверь.

- Ой, ошиблась. Кто-нибудь знает, где сейчас Гробовщик? - спросила Джанет у Ран Мао и Лау Тао, а ещё у нескольких китайских девушек, которые неизвестно как оказались в поместье.

- А в чём дело-то? - в свою очередь спросил Лау. - Гробовщик ведь сейчас в своём похоронном бюро в Англии.

Джанет закатила глаза и закрыла дверь. Открыла соседнюю и зашла в комнату, усыпанную марионетками.

- Так, Дорселя поселили сюда. Хорошо, запомним.

Джанет спустилась в подвал и там отыскала Гробовщика и отдав ему печенья, направилась к Сиэлю, а после к Алоису, чтобы проверить, что с первым ничего не случилось. К Алоису же она пошла из-за того, что он попросил приходить её каждый день.

- Алоис, можно войти? - спросила Джанет и получив разрешение, открыла дверь. - Я вспомнила, что я должна была прийти к тебе сегодня утром, но господин... хотя, ты ведь был на кухне.

Алоис привстал с кровати и жестом приказал Джанет сесть рядом с ним. Джи-Джи только хотела присесть на краешек кровати, как услышала стук.

- При всех называй меня графом Транси, а когда никого нет рядом, просто Алоисом, - шепнул ей Маккен. - И при других обращайся на "Вы".

Клод зашёл в спальню своего хозяина и сменил повязки. После, получив приказ, он удалился.

- А вдруг кто-нибудь узнает, что я хожу к тебе? - спросила у него Джанет. - Господин ведь приказал мне, чтобы я не разговаривала не с тобой, ни с Клодом, ни с Ханной, ни с Тимбером, Томпсоном и Кантерберри. Если он увидит, то будет плохо. Я, пожалуй пойду. Мне ещё нужно выполнить поручния господина.

Алоис схватил её за руку и не куда её не отпустил.

- Не уходи. Можешь считать, что это просьба или приказ. Я не люблю одиночество.

- Алоис, если разрешишь я немного отдохну. Просто я поздно легла спать.

- Здесь и отдохнёшь.

***

Первая встреча Джанет с Алоисом Транси, или Джимом Маккеном, как его звали раньше, и Лукой Маккеном, произошла несколько лет назад. Было второе воскресенье июня. Тогда Джанет вместе со своими друзьями (ныне участниками банды) впервые попали в эту деревню. Капобанда вместе с остальными опять отправились воровать все необходимые продукты и другие предметы. Джи-Джи оставили одну, потому что она не согласилась идти с ними. Она нашла поле, заросшее колокольчиками и стала срывать их, собирая в букет. Когда Джанет только хотела уходить, она заметила маленького мальчика, который гулял по полю и любовался колокольчиками. В карих глазах сверкали искорки радости.

- Тебе тоже нравятся колокольчики? - мальчик подошёл к Джанет. - Я и мой старший братик очень их любим. Меня зовут Лука Маккен.

- Приятно познакомиться, - она миленько улыбнулась. - Я - Джанет, но некоторые зовут меня Сеньориной Арми и Джи-Джи.

- Я тебя раньше никогда тут не видел. Наверное, ты приехала сюда недавно, - догадался Лука. - Идём, я познакомлю тебя со своим старшим братиком.

Джанет согласилась и Лука повёл её к своему старшему брату. Он попросил её закрыть глаза, объясняя, что его брат сказал ему не показывать чужим дорогу туда.

- Братик, а я познакомился сегодня с девочкой. Я встретил её в поле, на котором растут колокольчики. Эта девочка тоже любит колокольчики, как и мы с тобой. Она приехала в деревню недавно, - обращаясь к белокурому мальчику с голубыми глазами, сказал Лука. - Её зовут Джанет, но она сказала, что можно обращаться к ней "Джи-Джи", или "Сеньорина Арми". Джанет, это мой старший братик - Джим Маккен.

Капобанда вместе со своей шайкой прожили в деревне несколько недель. За это время Джанет, Лука и Джим успели стать лучшими друзьями. Джанет часто плела им венки из их любимых цветов. Джим даже разрешил Луке показать ей дорлгу в их убежище. Сеньорина Арми стала для Луки, как сестра, а для Джима - самой лучшей подругой.

- Джим, Лука, через несколько дней я со своими друзьями должна буду вернуться в свой родной город, - сказала им Джанет во время их прогулки.

Через пять дней это и случилось. Было начало августа месяца. Капобанда вместе с участниками банды уже уехали. Джанет сказала им, что она доберётся до Лондона сама.

- Прощайте! - Джанет обняла Луку и Джима на прощание. - Если повезёт, мы с вами ещё увидимся. Знаю, прощаться больно, но мне нужно уезжать. Я вас никогда не забуду! Вот, это вам на память, - она протянула им золотой амулет в виде сердечка. - Моё самое ценное сокровище. Не потеряйте его. Если мы встретимся, я смогу узнать вас по нему.

***

- Себастьян, что случилось? - поинтересовалась Джанет, когда тот толкнул её в сторону.

- Ничего, - Себастьян взял её за руку. - Идём, мне нужно кое-что передать господину. Хотя, скажи Даггеру, графу Транси и его дворецкому, чтобы они собрались возле кабинета господина.

Джанет кивнула головой и побежала за вышеперечисленными. Через пятнадцать-двадцать минут все собрались в кабинете Фантомхайва.

- Господин, Блэк Видау сказала мне, что Капобанда приказал всем участникам убить нас, - передал Себастьян Сиэлю, после чего улыбнулся, заметив, что Джанет начинает потихоньку злится.

- Пока они в нас не стреляли. Если начнётся перестрелка, итальянские стражники посадят их в тюрьму, - ответил Сиэль.

- Господин, они уже начали обстрел. Когда я собирался идти к вам, в Джанет чуть не попали. Думаете, что всё-таки стоит подождать?

- Да. Нужно подождать ещё одну ночь.

Наступил вечер. В поместье было тихо. Алоис упрашивал Джи-Джи остаться с ним, но Сиэль не разрешил, так как от человека с таким характером, как у Алоиса, который выколол глаз демонессе, можно ожидать всё. Клод остался с Транси.

- Джанет, ты лучше побудь с Даггером, - сказал Сиэль. - Или он сам сможет справиться если что. Тогда будь с Финни, Бардом и Мэйлин.

- Как скажете, господин, - горничная поклонилась. - А как же Вы? Может, лучше побыть с Вами? Или с Вами будет Себастьян?

- Себастьян будет со мной, - ответил Фантомхайв. - Передай Финни, Барду и Мэйлин, чтобы они сегодня были с тобой во второй по величине комнате. Она как раз рядом с моей.

Солнце опустилось за горизонт и на тёмном небе появилась первая звезда. Через час-два на небе уже было рассыпано множество звёзд.

- Джанет, неужели ты не боишься? - спросила Мэйлин, когда увидела, что Джанет спокойно сидит возле окна и смотрит на полную луну.

- Нет, - она даже не повернула голову, но через минуту подскочила. - А что Плу-Плу один ходит на улице?

- Финни отправился за ним, - Мэйлин подошла ближе к ней. - Странно, его нигде не видно, а он вышел десять минут назад.

- Он что сейчас один на улице? Но ведь Капобанда может приказать, чтобы его убили! - начала волноваться Джанет.

- Не бойся. Он не один, а с Бардом, - успокоила её Мэйлин. - Посмотри. Я их вижу, - горничная указала на окно.

Финни вместе с Бардом в ночной одежде гонялись за убегающем от них Плуто по всему двору поместья. Наконец им удалось загнать его в дом. Плуто пробежал по коридору и забежав в комнату, повалил Мэйлин на пол.

- Плуто, слезь с неё! - Финни, Бард и Джанет попытались стащить Плуто с Мэйлин. - Плуто, что ты на неё улёгся?

Плуто отпустил Мэйлин и запрыгнув на кровать Финни, свернулся калачиком и заснул. Джанет пришлось поделиться кроватью с Финни, так как последний не хотел сталкивать свою собачку оттуда. Когда Финни задремал, Джанет встала с кровати и подошла к окну. Чужие собаки выли, а Плу-Плу не обращал на них внимания. Сабина, также как и Плуто, свернувшись калачиком, спала на столе. Джанет взяла её и уложила рядом с Финни. Кошка помурлыкала и взобравшись на садовника, уснула на его груди. Джи-Джи улыбнулась и опять посмотрела на луну. Она подняла рукав и посмотрела на пентаграммы братьев. Только сейчас она увидела, что они не полностью одинаковые. На одной пентаграмме узоры были расположены слегка под наклоном вправо, на другой - ровно, а на другой - влево.

- Так спокойно и тихо, как будто природа знает, что кто-то хочет меня убить, - Джанет услышала тихое шипение. - Оскар, а ты как сюда приполз?

Снейк научил её как нужно правильно обращаться со змеями, хотя этого и не требовалось, так как они сразу поняли, что она очень хорошая девушка и никогда им не навредит, поэтому они её никогда не кусали. Когда приползали к ней, чтобы не напугать, шипели. Джанет протянул руку и Оскар заполз на неё, а после обвился вокруг руки. Джанет аккуратно понесла его к хозяину. Она открыла дверь и увидела, что к змеям Снейка добавилось ещё несколько. Некоторые лежали на полу, а некоторые на кровати возле дрессировщика. Сам Снейк спокойно спал, а змеи тихонько шипели. Отпустив Оскара, Джанет направилась обратно. Она проходила мимо комнаты Тимбера, Томпсона и Кантерберри, как раздался выстрел и звук разбивающегося стекла. Этот звук одновременно донёсся из четырёх комнат. Близнецы выбежав из комнаты, помчались к Алоису. Кантерберри по пути в темноте столкнулся с Джанет и молниеносно вскочив, сверкнув дьявольскими глазами, поспешил за своими братьями. Джанет же первым делом направилась к Финни, Джанет и Мэйлин, так как знала, что с Сиэлем сейчас Себастьян, который мог защитить его. Джанет добежала до комнаты и ворвалась туда. Окно было разбито. Осколки лежали на столу, полу и на кроватях.

- С вами всё в порядке? - спросила Джанет. - Никого не ранили? Все в порядке? Никого осколки не поранили?

Мэйлин уже успела снять очки и вооружиться пистолетами, а Бард вооружился пулемётом. Финни же полагался на свою силу.

- Бегите к господину, а я к Даггеру. Мэйлин, есть ещё пистолеты? - Джанет взяла оружие и побежала к Даггеру, в то время как остальные к Сиэлю.

Джанет открыла дверь в комнату Даггера. Один из кинжалов чуть не попал ей в голову, но она успела уклониться. Даггер стоял с кинжалами в руках и смотрел через разбитое окно на двор.

- Ой, Баттерфляй, я случайно принял тебя за Червелло или Беккино, - Даггер отошёл от окна. - А как там Смайл, сестричка, да и все остальные?

- Идём. Только аккуратней. - Джанет взяла Даггера за руку и вместе с ним помчалась к комнате господина.

Возле комнаты уже стояли циркачи, принц Сома, Агни, Ран Мао, Лау Тао, шинигами, Алоис вместе со своей прислугой, слуги поместья Фантомхайва, включая Колина.

- Джанет, с тобой всё в порядке? - обеспокоенно спросил Колин. - Капобанда всё-таки приказал всем убить нас!

- В Книге Смерти сказано, что сегодня никто не умрёт, - листая книгу сказал Уилльям. - Рональд, ты даже во время опасности флиртуешь.

- Вооружимся всем необходимым и защитим поместье, - Сиэль вместе с Себастьяном вышел из поместья.

***

- Я же сказал, что никто сегодня не умрёт, - Уильям поправил очки секатором.

- А что же тогда с ними случилось? - поинтересовался Колин. - Неужели... Грелль, ты опять лезешь ко мне? Я же тебе сказал, что я...

- Вы знаете, что случилось вчера ночью? - засмеялся Алоис, взяв в руки свежую газету. - Нас не убили. Уже другой день. Три часа дня. Всё из-за того, что вчера их схватили и отправили в тюрьму. Это случилось после того, как они разбили окна.

- Себастьянчик, как хорошо, что эта противная девчонка - Блэк Видау теперь в тюрьме, - Грелль попытался обнять дворецкого.

- Так вот оказывается какой дворецкий семьи Фантомхайв, - сказал Клод, всё так же без эмоций, наблюдая за тем, как шинигами пристаёт к его врагу.

- Здесь написано, что один из банды назвал имя девушки и сказал, что когда его выпустят, он найдёт её, но не для мести, - продолжил Алоис.

- Может быть всё-таки выполнить задание про Бермудский треугольник? - спросила Джанет. - Да и не хочется мне что-то ждать возвращения Червелло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.