ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Это одно из явлений, которое случается, когда приближаешься к бермудскому треугольнику.

Настройки текста

- Мэйлин, здесь сказано, что это специальное вещество Гробовщика, которое помогает ему сохранять трупы, чтобы они не гнили, - Себастьян держал в руках бутылочку. - Не пора бы поменять очки?

- Нет! Я получила их, когда устроилась работать горничной! Эти очки от самого господина! - Мэйлин побежала куда-то.

- Джанет, сможешь отнести это к Гробовщику? - поинтересовался Себастьян. - Мэйлин убежала, а мне сейчас нужно нести обед господину.

- Конечно. Тем более, я с ним давно не разговаривала, - девушка взяла бутылочку. - Я же просила называть меня "Джи-Джи". Ладно, называй как хочешь.

Арми направилась к Гробовщику. Она зашла к нему. В каюте было тихо. Вместо кровати стоял гроб. Джанет постучала по крышке, но гроб не открылся. Она поставила бутылочку на стол. Джи-Джи повернулась и столкнувшись с хихикающим Гробовщиком, сама от неожиданности чуть на стол не запрыгнула. Горничная отпрянула назад и случайно ударилась об гроб.

- Ой, Гробовщик, я просто пришла вернуть тебе кое-что, - она протянула шинигами бутылочку. - Мэйлин чуть не налила это в кружку господина.

- Представляю выражение лица графа, когда он выпьет моё вещество для сохранения трупов, - не переставая смеяться сказал Гробовщик.

- Ай, ай, - со стороны кухни раздался грохот. - Нужно побыстрее всё убрать, пока Себастьян не заметил этого.

- Гробовщик, мне нужно идти. Если что понадобится, я буду в комнате для прислуги. Запомни, каюта слуг графа Фантомхайва по правую сторону коридора, последняя дверь. Каюта слуг графа Алоиса Транси по левую сторону коридора последняя дверь. Нужно успеть, пока Себастьян не пришёл. Пока! - Джанет выбежала из каюты Гробовщика и поспешила на кухню.

Там уже находились сам Бард, Мэйлин и Финни, которые пытались убрать разлетевшееся по всему помещению тесто, подмести осколки и вытереть со стен крем. Джи-Джи, которая часто спасала их от гнева Себастьяна, тоже принялась за работу. Они даже не заметили, как появился сам демон-дворецкий и стал наблюдать за происходящим.

- Хорошо, что хоть сами всё убирают, - сказал Себастьян и удалился.

- Кто это сказал? - спросил Бард, поднимая с пола очередной кусочек теста.

- Молодые люди, это был Себастьян, - Танака превратился в нормального лишь для того, чтобы сказать им это.

***

- Себастьянчик, ну куда ты от меня убегаешь?! - донёсся из кабинета Сиэля крик Грелля.

- Диспетчер Сатклифф, помните правила шинигами! - так же громко, но только строго сказал Уильям. - Вы ведь знаете их всех!

- Ухаживать за очками, косами смерти, не нарушать правила, всегда приходить вовремя, а ещё... любить Себастьянчика и Уилли!

- Никогда не притрагиваться, разговаривать с демонами. Они забирают у большинства шинигами души, которые могли бы попасть на небо, а не в их нутро.

- Сиэль, погуляй со мной! - в этот раз это был принц Сома. - Хорошо ведь прогуляться по кораблю и подышать свежим воздухом.

- Сейчас же ночь. Да и что вообще вы забыли в моём кабинете?! - спросил у всех Сиэль. - Себастьян, я ведь ясно отдал приказ!

- Себастьянчик, ну почему ты проводишь с этим малышом больше времени чем со мной? - заныл Грелль.

Мэйлин, Финни, Бард и Джанет, разбуженные криками, решили посмотреть, что там происходит. Они дошли до кабинета и тихо открыли дверь.

- Себастьянчик, смотри, там змея, - Сатклифф указал на извивающуюся маленькую змейку. - Спаси леди!

Ещё несколько дней ползали по рабочему столу, несколько извивалось на полу, а третьи были на Снейке, который стоял среди своих питомцев.

- Можешь не боятся. Она самая маленькая и безобидная среди нас. Тем более, кто-то выдрал ей клыки, говорит Оскар, - перевёл шипение змея Снейк.

- А я знаю, как сделать так, чтобы принц Сома не мешал вам, - вмешался Гробовщик. - Но вы должны заплатить мне... смехом!

- Сиэль, даже не знал, что у тебя есть лучший друг, - насмешливо сказал Алоис. - А ещё и принц Индии. Граф дружит с принцем.

- А кто такой принц Сома и что здесь происходит? - спросил Лау Тао, прижимая Ран Мао, которая сидела на его коленях, к себе.

Присутствующие в кабинете повернулись к нему, а после опять начали шуметь. Грелль пытался соблазнить Себастьяна, который зло смотрел на ни разу ничего не сказавшего Клода. Уилльям говорил наизусть все правила шинигами. Алоис насмехался над Сиэлем, который пытался рассмешить Гробовщика. Принц Сома упрашивал Сиэля прогуляться. Агни стоял возле последнего. Лау Тао каждые пять минут повторял свой вопрос. Ран Мао наблюдала за одной из змей Снейка. Сам же хозяин пытался собрать своих питомцев и отправиться к себе, но они постоянно куда-то уползали.

- Что теперь делать? Неразбериха какая-то, - тихо спросила Джанет у Финни, Барда и Мэйлин. - Может нужно зайти внутрь?

- Они и сами разберутся, - Бард развернулся и направился к себе. - Главное следить, чтобы не случилась драка между Клодом и Себастьяном.

***

- Нужно посмотреть, все ли легли спать? Если что, быстренько уберу в кабинете господина, а то там чего-только не было. Бумажки, крошки от печений, - Джанет встала с кровати и стараясь не разбудить остальных слуг, вышла из комнаты.

Джанет открыла несколько дверей, а когда дошла до комнаты Себастьяна и немного поболтала с ним, после получив "закрепление контракта", поспешно вышла из его спальни.

- Как хорошо, что он не заметил пентаграммы Тимбера, Томпсона и Кантерберри, - облегчённо вздохнула Джанет.

Джанет шла в темноте и ничего не видела. Неожиданно она столкнулась с Колином, который слышал её слова.

- Кажется, что я и Себастьян говорили тебе, чтобы ты не заключала ни с кем контракта, - он упёр руки в бока. - Он что тоже хочет забрать твою душу?!

- Колин, иди спать, - ответила Джанет. - Всё равно ведь не твою душу заберут. Спокойной ночи! Мне ещё нужно кое-что проверить.

Старший брат ничего не ответил и направился в спальню. Джанет же уже была в той части поместья, в которой находились комнаты жителей дома Транси. Она дошла до конца коридора и повернула обратно. Когда она дошла до каюты Алоиса, остановилась и заглянула внутрь. Юный граф что-то бормотал во сне. Горничная тихо подошла ближе и поняла, что ему опять снится Лука.

- Как же всё-таки трудно потерять родню, - вздохнула Джанет и присела на краешек кровати. - Никак не может принять, что его братика больше нет. Останусь с ним.

Джанет сама вспомнила Луку, который беззаботно бегал по полю с голубыми колокольчиками. Как он играл вместе с Джимом и ней.

- Он частенько просыпается после этого. Я знаю, что он не любит одиночество и боится темноты, - девушка мило улыбнулась.

***

Наступило утро. Алоис проснулся и увидел, что рядом с ним на кровати лежит девочка лет 13. Он долго разглядывал её лицо и когда увидел знакомые черты, подвинулся ближе и приобнял её. Алоиса даже не волновало, что это мог быть совсем незнакомый ему человек.

- Финни, Бард, кто-нибудь, уберите с меня Плу-Плу. Я ещё немного посплю, - промямлила сквозь сон девочка.

После она открыла глаза и увидев Алоиса, подскочила. Краешком глаза девочка посмотрела на себя в зеркало.

- Это что такое?! - девочка чуть не закричала. - Мне хватило ещё тогда, когда все представители мужского пола стали детьми, а теперь ещё добавилось это!

- Джанет? - удивлённо спросил Алоис, увидев на руке девочки три знакомые пентаграммы. - Джанет, или не Джанет?

На Джи-Джи смотрела девочка, которая была одного роста с Сиэлем. Волосы стали короче. Их можно было только собирать в два задорных хвостика.

- Джанет, наверное... - горничная отошла от зеркала. - И как теперь мне ходить? Да и что делать с этим? Я не хочу, чтобы мне опять было 13 лет.

- У тебя сейчас такое смешное выражение лица, - засмеялся Алоис, а после взял её за руку. - Что-нибудь да и будет. Не ведьма же опять проклятье наложила.

Вскоре они были в кабинете Сиэля. Там уже были Мэйлин и Ханна, которые также стали чуть моложе. Точнее, им сейчас было где-то по пятнадцать, хотя они были и ровесницами Джи-Джи.

- Джанет, Мэйлин и Ханна стали чуть моложе, мы были маленькими детьми, видели призраков... - сказал Сиэль. - Что будет дальше? Грелль станет девушкой?

- Диспетчер Сатклифф, это Вы? Вы опять переодеваетесь в женскую одежду или что? - донёсся голос Уильяма.

В комнату ворвалась симпатичная девушка. Она была одета в длинное красное платье. Девушкой оказался Грелль.

- Себастьянчик, а теперь вы с Уилли меня полюбите? - кокетливо спросил шинигами. - Не знаю почему, но когда Гробовщик меня увидел, он рассмеялся.

- Себастьян, избавься от него, - приказал Сиэль и после того, как его дворецкий выгнал ставшего девушкой Грелля, продолжил. - Как это могло произойти?

- А может эта та самая колдунья? - спросил Транси, поглядывая на Джи-Джи, которая стала такой же, какой была при их первой встрече.

- Ваше Высочество, это два из явлений, которые случаются когда приближаешься к бермудскому треугольнику, который по другому именуется дьявольским треугольником, - объяснил Клод, заходя в кабинет. - Если мы опять поплывём в сторону Италии, Джанет, Ханна, Мэйлин и Грелль вновь станут нормальными. Правда, последний опять будет ко всем приставать.

- Господин, если Вы позволите, я пойду проверю, как там Колин. Раз Грелль стал девушкой и уже успел поговорить с Себастьяном и Уильямом, он уже бежит к моему брату, - получив разрешение Джанет вышла из кабинета.

- А ты Алоис, не смотри так, - строго сказал Сиэль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.