ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Красивая куколка, или бал у Виконта.

Настройки текста

- Ну и что теперь делать с Джанет? - спросил Бард, помешивая суп. - Она ведь стала куклой. Как её вернуть обратно?

- Бард, ты используешь вместо ложки из дерева один из кинжалов Даггера, - заметил Себастьян.- Я пойду к господину и он решит как вернуть её.

- Ничего. Так вкуснее будет. Когда я работал военным, командир приказал мне приготовить поесть. Вместо ложки он сказал мне использовать пулемёт. Он сказал, что это прибавит нам смелости, будет очень вкусно, а тому, кому попадётся пуля, останется жив. Пуля попалась мне, - начал свой рассказ Бард. - Тем более, дерево делает суп совсем не...

- Я с тобой! - Финни и Плу-Плу выбежали из кухни, но последний вскоре вернулся обратно, потому что Себастьян не разрешил его брать с собой и заходить в кабинет Сиэля вместе с ним.

- Вот что значит: "Весна пришла", - сказал повар. - Даже Финни изменился... Хотя нет, - он вспомнил, как сегодня утром Финни был весь красный.

***

- Нет. Это не то, - Алос кинул корону в голову Ханне, она нагнулась и поэтому корона чуть не вышибла ей целый глаз. - Как ты смеешь уклоняться от короны?! Ещё раз так сделаешь, я тебя вообще слепой сделаю! Ты меня поняла?! Уходи!

Демонесса поклонилась и незаметно посмотрев на Клода слегка улыбнулась, после чего вышла из комнаты. Посох, который граф запустил в неё, чуть не попал в девушку, но она успела закрыть за собой дверь.

- Почему ты стоишь?! Помоги мне! - приказал Транси своему дворецкому. - Иначе контракт будет расторгнут!

- Контракт будет расторгнут лишь тогда, когда душа человека будет испорчена. Это случится, когда жертва влюбится в кого-нибудь. Себастьян Микаэлис знает об этом, но всё равно почему-то заключил контракт с Джанет. Самому нравится, так ещё и поклонников у неё хоть отбавляй, - прошептал Клод, ища праздничную одежду для Джимма.

Алоис слегка вздрогнул, после чего продолжил своё занятие. Тимбер, Томпсон и Кантерберри последовали примеру хозяина, но через несколько секунд продолжили собирать выкинутые на пол костюмы.

***

- И запомните, никогда не приближайтесь слишком близко к Виконту Друидду, - говорил Сиэль своей прислуге уже сотый раз за вечер.

- Что в нём может быть такого плохого? Обычный лорд Алистер Чембер, - Алоис был на два года старше, чем Фантомхайв, но всё равно вёл себя словно капризный ребёнок, который не хотел отдавать свою игрушку - Клода и конфету, чьё имя до сих пор осталось незаметным. - А что с твоей горничной?

Сиэль сделал вид, как будто ничего не слышал, после чего взяв под руку Лиззи, которая также была приглашена на бал, повёл её внутрь.

- Самое главное, чтобы ты не делала лишних движений и смотрела под ноги, - шепнул Себастьян Джанет. - Ты ведь теперь сделана из фарфора. Не привлекай внимание Виконта Друидда.

Джанет ничего не ответила и шагая, как Дорсель, направилась внутрь. Дворецкий заметил ниточки, которые были приклеплены к ней.

- Она очень красивая кукла, которой можно управлять. Это очень плохо, - Себастьян последовал за своей госпожой (она и была его хозяйкой, так как заключила с ним контракт).

Джанет за весь вечер ничего не сказала. Она лишь стояла в углу и смотрела на весело болтающих Тимбера, Томпсона и Кантерберри, Себастьяна и Клода, которые зло смотрели друг на друга, танцующих Сиэля и Эллизабет... Микаэлис несколько раз подходил к ней, чтобы удостовериться, что с ней в порядке. Сам хозяин этого здания стоял посередине, окружённый толпами девушек, большинство из которых были блондинками. Сначала тот заигрывал с ними, но после того, как встретился взглядом с горничной, перестал. Когда Себастьян вернулся к своему господину, тот подошёл к ней.

- Ах, ты прекрасна, как кукла, - стал восхищаться Виконт. - Твоя кожа такая белая, как будто сделана из фарфора. Ты даже красивее, чем та девушка, что сбежала от меня на одном из балов.

Сиэль даже не посмотрев, к кому тот обращается, поморщился. После того, как он перевёл взгляд на них, лорда и служанку не было видно из-за других пар.

- Почему бы тебе не отправится со мной в путешествие по разным странам? - Виконт заметил ниточку и дёрнул за неё.

Из-за нитки Джи-Джи кивнула.

- Тогда идём. Сегодня мы отправляемся в плавание.

Джанет ничего не могла сказать, так как Дорсель сделал из неё куклу, которая не умеет говорить. Она лишь молча шла за Алистером. "Она очень красивая кукла, которой можно управлять. Это очень плохо...".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.