ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Почему она постоянно попадает в неприятности?

Настройки текста

- Ах, прекрасная куколка, почему бы нам сначала не сходить в лавку кукольника и купить тебе подарки? - спросил Виконт Друидд.

Джанет поняла, что может говорить, но спустя некоторое время. Сейчас она этого не могла. Без эмоций на лице, она выглядела ещё красивее. Виконт заметил, что так она похожа на дворецкого семьи Транси и поэтому попытался заставить её улыбнуться, но ничего не вышло. Она была похожа на Дорселя Кейнса. Такое же кукольное лицо, никаких чувств, но из-за того, что он сделал из неё куклу из очень хрупкого материала, она не могла повернуть голову, не поворачивая тело, да и тот рисунок, что был у Кейнса, у неё находился на ноге. Алистер ничего не заметил, так как не обращал на это внимание, как это стоило ожидать от такого человека. Он всю дорогу смотрел на её миленькое кукольное личико с длинными ресницами (они были такими же, когда она была живой). Они проходили мимо улицы, где жили одни китайцы. На деревьях висели бумажные фонарики, внутрь которых была вставлена свечка. Из-за того, что бумага была красной, вся улица была такого же цвета. "- Вот бы Грелля сюда," - подумала девушка. Она вспомнила рассказы Лау Тао о Китае. Он рассказывал ей, что почти на каждое празднество, жители этой страны делали такие фонарики, формы, размеры и цвета которых почти не повторялись. Но больше всего они отдавали предпочтение именно красному цвету. Чембер опять стал восхищаться красотой.

- Ах, какая красота! Повсюду красный цвет! Эти фонарики так похожи на красные розы, что расцветают в самом красивом саду!

Джанет отвернулась в сторону. Она знала краткий путь к лавке кукольника и поэтому пошла именно по этой дороге. Вскоре они оказались на улице, где произошла первая встреча Сиэля и Себастьяна с принцем Сомой и Агни. Индийцы как всегда молились богине. Джанет не обращала на это внимание, так как опять задумалась о Себастьяне. Пришлось горничной ждать, пока лорд закончит восхищаться статуей одного из богов. Через пару минут они очутились в лавке. Дорсель как всегда пел свою любиммую семенку и играл на шарманке. Когда он заметил Виконта и Джанет он встал и подошёл ближе. Первый заметил, что девушка передвигалась точно так же, как и он.

- Спасибо, что привели одну из моих кукол, - поблагодарил Дорсель. - Я недавно потерял её и уже весь Лондон обыскал.

- Даже не верится, что она на самом деле кукла! Такая искусная работа! А как она тогда ходит? - удивился Виконт, но кукольник лишь промолчал.

Один из слуг лорда нашёл своего хозяина и вместе с ним отправился на корабль. Он ушёл опечаленный и грустный. Джанет была с Себастьяном и Сиэлем почти на всех балах (Сиэль знал, что она как Себастьян, очень преданная и сможет его защитить, но не только из-за этого. Граф хотел удостовериться, что остальная прислуга сама выполняет всю работу.), но никогда не видела его таким. После того, как Друидд ушёл, Дорсель понял, что горничная хочет что-то сказать и протянул ей листок, пера и чернила. Через пару минут, отложив шарманку в сторону, он забрал листок обратно.

- Пожалуйста, верни мне способность говорить, - прочитал он. - Раз ты первая кукла, которую я сделал из совершеннолетней девушки, попробую.

Через час или больше, дар речи был возвращён.

- Спасибо, но можешь ли ты вернуть мне хотя бы те пентаграммы Себастьяна, Тимбера, Томпсона и Кантерберри?

- Я сделал тебя куклой и убрал эти метки, но они могут востановиться только тогда, когда ты опять станешь человеком, - ответил кукольник. - Да и зачем ты хочешь вернуть их обратно? Почему ты заключила контракт с четырьмя демонами, My fair lady, - в этот момент казалось, как будто он на самом деле живой.

- Я слышала от бабушки, что мой прадедушка тоже заключал контракт с демоном. После я выяснила, что им оказался именно Себастьян. Я заключила с ним контракт только из-за того, что он сказал, что когда он поглотит мою душу, о я могу увидеть своего родственника. Не успела я опомниться, как у меня уже появились три новые метки, - объяснила Джанет. - Я слышала, что ты иногда делаешь кукол обратно людьми.

-" По ниточке, по ниточке, -

Ходить я не желаю!

Отныне я, отныне я,

Отныне я живая! " - произнёс четверостишье Дорсель. - Хочешь сказать так?

***

- Джи-Джи вернулась! - радостно закричали Финни, Бард, Колин и Мэйлин.

Плуто учуяв то, что Джанет вернулась, радостно залаял и побежал за прислугой, но через минуту обогнал их и опять облизал лицо девушки. Танака говоря "Хо-хо", подошёл последним (уже пожилой ведь).

- Мне или кажется, или Джи-Джи стала чувствовать себя лучше, - заметил Бард. - Да и Плу-Плу спустя несколько дней начал к ней подходить.

- Да со мной всё нормально, - улыбнулась она и поняла, что Дорсель не только вернул ей дар речи, но и опять сделал её человеком. - Что-то как будто не так.

- Господин с Себастьяном не вернулись с бала, - ответила Мэйлин. - Тебя почему-то всю ночь не было. Ах да, твой дядя ведь писал, что ты ночевала в цирке.

- Господин приходил, - сказал Финни, оттаскивая Плуто от Джанет. - Он сказал, что они отправвились на твои поиски.

- Себастьянчик, Уилли отпустил меня на несколько дней! - как будто из ниоткуда появился Грелль. - Теперь я могу провести своё свободное время с тобой! А где же мой Себастьянчик?

***

Себастьян перестал злобно смотреть на демона-паука. Он уже собрался идти к Джанет, как перед ним закружились танцующие пары. Мужчины были одеты в фраки, а женщины в слишком пышные разноцветные платья. Наконец дворецкий еле дошёл до того места, где стояла горничная, но её там не было. Виконта Друидда и след простыл, поэтому девушки, которые толпились перед ним, уже танцевали с другими. Микаэлис вспомнил, что лорд похищал девушек и продавал их, поэтому он поспешил к Сиэлю. Он нашёл графа, когда он стоял рядом с Лиззи, которая что-то рассказывала Пауле. Фантомхайв почти не вслушивался в слова Эллизабет, так как там больше всего встречалось слово "миленький".

- Господин, я не хочу отрывать Вас от разговора с Вашей невестой, но Джанет и Виконта Друидда нигде нет, - сказал ему Себастьян.

- Куда он мог её увести? - задумался Сиэль, перед этим поморщившись, так как вспомнил, как лорд обращался с ним, когда он переоделся в девочку. <righg></right>- Да, да, я видел ту девушку. Она была немного бледной, но это не затмевало красоту её глаз. Сам Виконт Друидд сказал, что она похожа на куклу из фарфора, а после сказал, что она как цветок, который никогда не видел солнечные лучи, - рассказывал один из гостей другим, которые внимательно его слушали и кивали головами. - После он её куда-то повёл.

- Он повёл её на свой корабль, так как хотел, чтобы она была с ним, - явно ревнуя, сказала одна из стоящих дам.

- Значит, Себастьян, нам опять придётся отправиться в путь. Почему она постоянно попалает в неприятности? - вздохнул юный граф, а после ненадолго посмотрел в сторону Алоиса.

Кроме дворецкого, Транси взял с собой остальную прислугу. Ещё три демона, которые заключили контракт с Джанет также искали её.

- Вот надо было вам троим заключать контракт с этой горничной? Она ведь похожа на блудную девушку! - заметив Себастьяна, Клод решил позлить его, но вдобавок разозлил и Алоиса (на самом деле он хорошо с ней общался).

- Она на самом деле не такая! - хором ответили близнецы. - Да и тем более, ведь душа у такого человека будет невкусна и осквернена.

- Когда Джанет в целости и сохранности вернётся домой, придётся устроить с этим Пауком драку. Он когда-нибудь получит за свои слова, - тихо сказал Себастьян. - Лишь бы этот лорд не сделал с ней ничего плохого и не причинил ей боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.