ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Два больных графа.

Настройки текста

- Господин и Себастьян до сих пор не вернулись? - поинтересовалась Джанет у Финни, когда увидела его на кухне.

Он замолчал, покраснел и схватив лейку, которая стояла на столе, убежал. Но столкнувшись с Колином, пролил всю воду на него.

- Что это с ним последнее время творится? Когда Мэйлин видит, не убегает от неё. Плуто, слезь, не ешь тесто! Бард, ты где? - горничная отобрала тесто у дьявольского пса.

- Они не приходили, - ответил повар. - А вот этот, - он вытащил Грелля из кладовки. - Всю ночь вчера бегал по поместью.

- Я искал Себастьянчика! Мой Себастьянчик всегда от меня прячется! - шинигами попытался вырваться.

Джанет направилась к выходу. В коридоре она опять почувствовала сильную боль в руке, где были пентаграммы Тимбера, Томпсона и Кантерберри.

- Они едут, - сказала самой себе девушка. - Финни, ты Танаку не видел? - спросила она у паренька, который обежав поместье, вернулся обратно.

Он опять стал красным, но всё же впомнив, что не отвечать неприлично, а особенно девушке, повёл её за собой. Танака быстро превратился в нормального человека.

- Простите, что потревожила, Танака, но к нам скоро приедут граф Транси со своей прислугой. Что нам теперь делать? - спросила она.

- Господина нет, значит, нам самим придётся его встречать, - сказал пожилой человек прежде чем закрыл дневник, в который записывал всю историю семьи Фантомхайв.

Через пару минут во дворе появилась карета. Джанет, Колин, Танака, Финни, Бард и Мэйлин вышли, чтобы встретить их. Дверца открылась и из кареты вышел Алоис, а за ним и все остальные.

- С каких пор Сиэль перестал встречать гостей? - спросил Маккен. - Да и его дворецкого нигде не видно. Опять помогает Сиэлю завязать шнурки?

- Граф Транси, господин и Себастьян до сих пор не вернклись со вчерашнего бала, - ответил Танака. - Пока проходите внутрь.

Алоис пробыл у них чуть меньше двух часов и уехал. Прислуга отправилась делать свою работу. Наступил вечер, а графа и дворецкого до сих пор не было.

- Может они отправились искать Джи-Джи, когда её увёл Виконт Друидд? - Бард готовил ужин. - Она ведь нам рассказывала.

- Что? Уже и этот лорд пристаёт к Джанет? - Колин вскочил со стула. - Говорила ведь бабушка, что она очень сильно похожа на нашу мать, к которой тоже так приставали.

- Сам даже учишь кое-кого, а потом сам и говоришь, - Мэйлин протирала окна. - А почему все окна стали чёрными? Ой, это не вода, а краска!

- Если ты так за неё волнуешься, она сейчас во дворе с Плуто и Финни. Можешь сходить и проверить, - сказал Колину Бард.

Колин вышел из кухни, забрав с собой банку с краской. Он выглянул в окно и увидел Финни и его сестрёнку, которые вместе ждали Сиэля и Себастьяна.

***

- Себастьянчик пришёл! - в три часа ночи радостно закричал Грелль и спрыгнул с крыши.

Дворецкий держал на руках спящего Фантомхайва, который проснулся от воплей жнеца, но после опять уснул. На улице было прохладно и дул ветерок, шёл дождь. Было полнолуние.

- Ах, Себастьянчик, ты такой красивый при свете луны! - восхищался Сатклифф. - Ты опять держишь этого малыша на руках? Лучше меня потаскай на ру... Ты куда идёшь?

- Моему господину сейчас нужен отдых, а ты кричишь, как петух на рассвете, - Микаэлис обошёл того и направился в поместье.

- Себастьянчик, ну останься со мной! Ну и ладно! Я лучше пойду к Уилли и к моему миленькому Колину! - обиженно сказал он, когда демон захлопнул дверь прямо перед его носом.

Послышался звук открывающегося окна, а после такой звук, как будто разбивается какой-нибудь предмет из глины.

- Спокойной ночи, Грелль! Надеюсь, что тебе понравятся эти красные цветочки, - улыбнулся Колин, смотря на аловолосое чудо с цветами на голове.

***

- Джанет, ты опять проспала, - кто-то будил девушку. - Все уже давно встали.

Горничная еле открыла глаза и увидев Себастьяна, обрадовалась и обняла его.

- Тёплая, - промолвил он. - Да и свою пентаграмму чувствую.

- Дорсель вновь сделал меня человеком, - Джанет до сих продолжала обнимать его. - Где вы так долго пропадали?

- После того, как тебя увёл Виконт Друидд я и господин отправились на твои поиски. Сначала он думал, что ты уплыла, но всё равно решил проверить весь Лондон.

Джанет только сейчас поняла что делает, подскочила и случайно ударилась о кровать головой.

- Вчера шёл дождь, поэтому господин заболел, - закончил Себастьян.

***

- Это Бард или Себастьян готовил? - спросил Сиэль, когда Джанет принесла ему еду. - Нужно сходить к Себастьяну.

- Господин, Вам сейчас нельзя вставать с постели, - сказала Джи-Джи. - Это для Вашего блага. Я лучше сама схожу к нему.

- Попроси у него ключ от моей двери, а то он вчера запер меня, а я проснулся и захотел попить.

Джанет накормила Фантомхайва и отправилась к Микаэлису. Его не было в комнате, но так как Сиэль приказал ей, она зашла к нему. Она даже не знала, где можно хранить ключ. Она открыла дверцу шкафа и чуть не села на пол от удивления. В шкафу сидели разные кошки. Их было так много, что когда она открыла дверцу, котята вывалились оттуда. Вскоре в комнату зашёл Себастьян и увидев своих кошек, которых было больле пятнадцати штук, Джанет, которая сидела посреди них, лишь улыбнулся. Некоторые котята подошли к нему и стали тереться об его ноги.

- Откуда столько кошек и почему они сидят в шкафу вместе с моей Сабиной и ещё каким-то котом? - Джи-Джи с помощью дворецкого поднялась с пола.

- Сабина уже взрослая кошка. Этот кот, про которого ты говоришь, я впервые принёс в поместье и он оказался первым, кого не заметил господин. Я думал, что он не найдёт Сабину, но он однажды сбежал от меня и отыскал её. Это их котята. Раздавать не хочу, но с их появлением повысилась вероятность того, что господин их найдёт.

Так как они оба были кошатниками, Джанет и Себастьян принялись тискать всех кошек. Их счастье нарушилось появлением Сиэля, который встал с кровати и пошёл посмотреть что могло задержать Арми.

- Это что такое? - чихая спросил Сиэль. - Я и так болею, а ты ещё кошек притащил! Ты ведь знаешь о моей аллергии!

Испуганные котята вцепились когтями в одежду девушки и поцарапали её. Себастьян еле отцепил от неё своих питомцев.

- Господин, Вам ведь нельзя вставать. Замёрзнете и Вам ещё хуже станет, - обеспокоенно сказала Джи-Джи. - Я Вас провожу, а Себастьян пока пускай разберётся с ко... Неужели он опять приехал?

Сиэль оказался прав, так как граф Транси в очередной раз посетил поместье Фантомхайв. После он остался там, так как заразился от Сиэля.

***

- Ах, так спать охота, - Джанет зевнула. - А я думала, что ты всё-таки послушаешься господина и выгонишь кошек на улицу.

- Не выкину я таких котят. Мягонькая, мягонькая шёрстка...

- Грелль опять приходил. Потом Уилльям утащил его и дал мне визитку. Он опять говорил что-то плохое про демонов. Спокойной ночи! Вот надо было графу Транси брать с собой прислугу? Теперь опять не смогу уснуть о того, что пентаграммы будут болеть, да ещё и не только твоя.

- Каждый месяц надо укреплять контракт, - улыбнулся Себастьян. - Тогда не будет болеть.

Джанет покраснела, но всё равно ответила на поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.