ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Чарльз Грей и Чарльз Фипс, или очередная разгадка тайны.

Настройки текста

- А как там господин? - поинтересовалась Мэйлин у Джанет. - Может нужны какие-то лекарства? У Гробовщика, наверное, есть.

- Идти к нему в лавку? Даже не знаю, - ответила она, вспоминая, что произошло в последний раз. - Но ради господина. Кто-нибудь, оденьте Плу-Плу. А где, кстати, Себастьян?

За всё время в поместье Фантомхайв, Джанет привыкла к тому, что Плуто в человеческом виде частенько бегает нагишом. Однажды, его всё-таки увидел один важный гость и пришлось приводить его в чувства, но оказалось, что при падении со стула, он потерял часть памяти. Сейчас дьявольский пёс бегал возле девушки. С ошейника не был снят поводок, который остался после утрешней прогулки, но только по саду, так как ни один нормальный человек не будет просто смотреть на человека в ошейнике и с поводком. Горничная никогда не могла понять, почему Себастьян ненавидит собак.

- Плуто! - проходивший мимо Колин не заметил его, так как тот распластался на земле, и поэтому чуть на него наступил.

- Себастьян сказал, что уехал по делам, а пока граф Алоис Транси находится в поместье, все последующие дни Бард будет занят готовкой, я убираться. Себастьян сказал, чтобы ты не приближалась ни к кому из свиты, а точнее, прислуги графа Транси. Так что ты можешь отправиться к Гробовщику вместе с Финни, - ответила Мэйлин и почувствовала противный запах.

- Дело было в том, что она опять вытирала подоконник нафталином. Оказав помощь Мэйлин, Джанет отправилась за Финни. Она чуть ли не каждый час, даже если не минуту, видела застенчивый взгляд садовника и его красные щёки. Она думала, что он ведёт себя так со всеми, но когда присмотрелась, поняла, что только при ней. Платье горничной не было слишком откровенной, наоборот, оно закрывало все места, так что летом даже становилось жарковато. Значит, один из прислуги Сиэля краснеет не из-за этого, а из-за чего-то другого. Наконец Джанет нашла Финни когда тот сидел на ступеньках.

- Финни, для господина и графа Транси нужно немного лекарств. Может пойдём вместе к Гробовщику? - Джанет опять заметила, что он краснеет.

Садовник закачал головой и направился вслед за горничной. Ехать в карете имели право лишь гравы, короли, богатые и знатные люди, поэтому Финни и Джанет направились в лавку Гробовщика пешком. Было долго идти, так ещё и Плу-Плу за ними увязался. Горожане с удивлением и некоторой опаской смотрели на дьявольского пса. Хорошо ещё, что Себастьян успел одеть его.

- Долго ещё до него идти? - поинтересовался Финни, стараясь не отпускать Плуто, так как тот мог наброситься на Джанет.

Она посмотрела на его лицо. Оно перестало быть красным. Как ни странно, она с ним могла поговорить просто так "ни о чём", в то время как он с каждым появлением краснел.

- Уже солнце садится, - сказала она. - Да нет, кажется, не долго. Я не так уж и давно была там, но дорогу нормально не помню.

Они прибыли в лавку только тогда, когда солнце село и наступила ночь. Было неизвестно, как добираться обратно, хотя у Гробовщика имелся осёл с телегой, на которой он возил гробы. Джанет приоткрыла дверь. Она со зловещим скрипом отворилась. Было страшно находиться в таком месте в такое время. Казалось, что откуда нибудь сейчас выскочит смерть с косой и заберёт кого-нибудь из них в другой мир. Веяло смертью. Рядом находилось кладбище, где поставщиком гробов являлся знаменитый шинигами. Как на зло откуда залетела сова и поухав, села на один из гробов.

- Это же сова господина, - сказал Финни, увидев знакомую белую птицу. - Он отправил письмо, а она не прилетела с ответом.

Джанет не обращала на его слова внимание, а вслушивалась, стараясь определить местонахождение Гробовщика, так как после последнего прихода сюда она лечилась у дядюшки мятными каплями. Она постучала по каждой крышке гроба, но ответа не последовало. Следовательно, что шинигами не было в лавке, наверняка, он опять отправился на кладбище.

- Плуто, - горничная еле встала, так как дьявольский пёс, который всегда был весел, повалил её на пол. - Делать нечего.

Он послушно отошёл в сторону, после принюхавшись, подошёл к одному из гробов. Девушка открыла гроб и лишь слегка вздрогнула от того, что увидела Гробовщика. Получив нужные лекарства и снадобья, она вместе с Финни и Плуто направились в поместье. Графам могло стать хуже, но волноваться не стоило, так как с ними находились демоны.

- Два часа ночи, - сказала Джанет, услышав бой часов. - До рассвета, или по крайней мере, до обеда успеем.

Она внимательно разглядывала бутыльки, так как в них могли быть остатки кремированных людей вместо лекарств. Не успела она поднять упавший бутылёк, как мимо на всех скоростях проехала какая-то карета, чуть не задавив её, а Плу-Плу, который, как обычно, бегал, прыгал, лаял... Это случалось довольно часто, поэтому садовник волновался о сохранности своего питомца.

- Платье немного порвалось, - Джи-Джи показала то место, за которое её схватил пёс, чтобы оттащить на обочину.

Финни опять заметно покраснел. Только тогда она вспомнила, что в их время разрешено носить платье, закрывающее ноги, или хотя бы колени. Если девушка не следовала этим правилам, она считалась невоспитанной, некультурной распутницей. Хорошо ещё, что те убийства Джеком Потрошителем на время прекратились, но всё же ей было немного страшновато.

- Наверное, можно, - тихо прошептала Джанет, щёки которой приобрели такой же цвет, как и у Финни. - Идём.

***

- Ну и где вы всю ночь пропадали? - спросил Бард у Джи-Джи, помешивая суп.

- Господин заболел и мы с Финни ходили к Гробовщику, - ответила она, наблюдая за готовкой повара. - Плуто увязался.

"- Главное, чтобы опять огнемёт не использовал", - думала она, смотря на стоявшие на столе сладости. Однажды, когда она была маленькой, кто-то из прохожих дал ей пирожное. Пришлось делить на несколько частей, чтобы угостить брата и маленькую банду. Да и тем более, она до сих пор не могла понять, какой человек мог отдать ей эту выпечку, так как сахар по-прежнему оставался дорогим.

- Джанет, я, кажется, опять что-то сделала не так, - сказала Мэйлин, которая пришла совсем недавно. - Пены мно...

Она не успела договорить, так как почувствовала, что за ней кто-то стоит. Джи-Джи только тогда, когдагорничная замолчала, повернула голову в её сторону. Она увидела юношу с белыми волосами. Сзади стоял ещё один молодой человек, волосы которого были точно такого же цвета. Второй немного напоминал Барда, который повернулся и чуть не поджёг гостей.

- Королева послала нас для того, чтобы мы кое-что передали графу Фантомхайву, - сказал первый, косясь на пирожные.

Мэйлин отвела их к господину. Бард обещал прийти, когда закончит с готовкой. Так как он раньше был военным, быстрота была у него всё. Джанет осталась с ним, так как не хотела, чтобы он один за отвечал за всё. Да и вдвоём убираться интереснее. Да и вообще, по некоторым разговорам, она поняла, что очень похожа на Себастьяна, которого она стала всё реже и реже видеть, хотя пентаграмма по-прежнему продолжала болеть, а сделать так, чтобы болела не так сильно, мог только демон, поставивший её. Так как у Тимбера, Томпсона и Кантерберри это был первый контракт, пентаграммы болели не так сильно, да ещё и было терпимо.

- А кто они? - спросила Джанет у Барда. - Ведут себя как дворецкие, но только одежда у них белого цвета.

- Это и есть дворецкие королевы Виктории - двойники Чарльз. Один - Чарльз Грей, другой - Чарльз Фипс, - он быстрыми шагами направился в кабинет Сиэля.

Джанет еле успевала за ним. Всё же, они скоро оказались в кабинете Фантомхайва, где уже собрались все, за исключением жителей поместья Транси. Колина не было, так как его оставили присматривать за Плуто, которого не разрешалось никому показывать. Разговор не начинали, так как граф ждал двух своих слуг, которые запаздывали.

- Королева Виктория сказала передать Вам это письмо, - один из них протянул письмо графу. - Так же она сказала, чтобы мы сопровождали Вас.

- Отправляемся, - решительно сказал Сиэль, мельком прочитав письмо, а после чихнул. - Всё равно, что болею. Главное, чтобы на Себастьяне больше не было кошачьей шерсти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.