ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Поезд-призрак.

Настройки текста

- Господин совсем не заботится о своём здоровии, - тихо сказала Джанет, помогая собирать все необходимые вещи.

Как на зло, мешал Плу-Плу, который прыгал вокруг и иногда утаскивал чемоданы, тем самым прося поиграть и побегать за ним. Себастьян одел его, так как даже тот отправлялся на задание, так как Сиэль впервые посчитал, что он сможет пригодиться. Действия Плуто подействовали только на Финни и он, оставив всю работу, стал играть с ним.

- Эй, Финни, иди работать! - через пару минут окликнул его Бард, не сразу заметив исчезновение садовника.

Только сейчас Джанет увидела на шляпе Финни какой-то рисунок с изображением красного цветка, больше похожего на тюльпан. Как выяснилось позже, его сделал один из дворецких королевы.

- Мэйлин, нам понадобится нафталин, но не нужно укладывать его вместе с продуктами, - сказал Себастьян, увидев, что горничная опять что-то перепутала.

Джанет опять почувствовало жжение и поняла, что сегодня должно что-то случиться. Повернувшись, она почувствовала на себе взгляд дворецкого, поэтому поспешила зайти внутрь особняка, чтобы собрать собственные вещи, так как знала, что если пришёл Себастьян, значит, что всё будет красиво и аккуратно уложено и можно будет отправляться через пару минут.

- Осталось только упаковать лекарства господину, - сказала она самой себе, идя к себе, так как именно там хранились все эти снадобья.

Проходя мимо комнаты Себастьяна, она услышала тихое мяуканье. Быстро сбегав и предупредив его об этом, чтобы тот успел побыстрее спрятать их от Фантомхайва, продолжила свой путь. Зайдя в спальню, она достала специальные бутыльки и флакончики и вышла обратно. По пути она увидела Тимбера, Томпсона и Кантерберри, которые также собирали вещи своего хозяина. При Алоисе они не могли сказать ни слова (такое случалось очень редко, так как графу надоедала их болтовня), поэтому прошли мимо горничной не проронив ни словечка, хотя, они частенько останавливались, чтобы просто поболтать. Да и вообще, иногда Джи-Джи было не по себе, когда заключившие с ней контракт вели себя, как-будто они являются её слугами, а она сама - госпожой. Но, к счастью, это случалось редко.

- Плуто! - слегка воскликнула Джанет, когда увидела дьявольского пса, облизывающегося от того, что смог стащить кусок окорока.

Пока Бард был занят, тот успел сбегать на кухню и утащить большой кусок мяса, не смотря на то, что он был сырым. Плу-Плу слегка зажмурился и закрыл глаза, но вместо того чтобы ударить, девушка достала из кармана конфету, которая оказалась в её переднике по непонятным причинам, и, развернув, отдала псу, а сама вышла из поместья.

- Через пару минут всё будет готово, - сообщила ей Мэйлин, садясь на место кучеера, которое было специально увеличено для такого количества слуг.

Карет было две, так как во-первых, туда все не поместятся, во-вторых, лошади не выдержат, в-третьих, графы не хотели друг друга видеть, как и их демоны.

- Себастьян просил передать, - слегка покраснел Финни, протягивая Джанет клетку с белой совой. - Он сказал, что ты знаешь, как за ней ухаживать, и она будет нужна для отправления писем.

И вправду, в детстве, Джанет с бандой ловили почтовых сов и голубей на продажу. Не все покупали птиц у сирот, думая, что они (птицы) болеют какими-нибудь заболеваниями и вскоре могли умереть, поэтому деньги будут потрачены зря. Покупали лишь те люди, которые жалели детей или были знакомы с ними, но и таких было очень мало. Джанет приходилось присматривать за птицами что она, собственно, и делала.

- Уже можно отправляться, - сказал Бард, самым последним садясь на место кучера, после чего взял в руки поводья.

Через пару минут графы со своей прислугой прибыли на станцию, где стояли несколько поездов. Рядом с одним из них графов уже поджидала карета королевы Виктории, но той внутри не оказалось, зато там были её дворецкие, имена которых, Джанет до конца не знала (точнее знала, но не могла понять кого как называть, потому что нужно было обращаться по фамилии).

- А что за задание? - тихо, так, чтобы не услышали графы, но зато услышали их прислуга, спросила Джи-Джи. - Или никто тоже не знает?

- В письме для господина было написано про поезд-призрак и королева написала ему, чтобы господин узнал правду, - ответил Танака, который опять стал нормальным.

Хоть горничная любила всё мистическое так же, как и Мэйлин, ей было немного страшновато, так как недавно, прочитав газету, узнала, что из этого рейса никто не возвращался. Было не по себе даже когда шесть демонов присматривают за тобой (демонесса по той же причине, как и за Лукой, а все остальные из-за души, про Себастьяна она не была полностью уверена).

- Ну что ж, раз королева написала, значит, нужно делать, - шёпотом сказала Джанет самой себе и направилась за Себастьяном.

Через полчаса, когда все сели в поезд, он поехал. Джанет до сих пор стояла на выходе. Вдруг она услышала мяуканье. Повернувшись, она увидела чёрный пушистый комочек, который являлся маленьким котёнком. Аккуратно взяв его в руки и рассмотрев, она поняла, что это один из котов Себастьяна, которые до сих пор были заперты в...

- И что же теперь делать? Пятнадцать кошек так просто так погибнут? Я же Сабину взяла, а вот её котята... Они ведь были у...

Она не успела закончить предложение, как опять почувствовала сильное жжение и в поезд, ехавший на всех скоростях, запрыгнул Себастьян, чем и напугал обычную девушку. Немного успокоившись, Джанет увидела, что котята держатся за его смокинг. Некоторых он держал в руках. Джи-Джи почувствовала запах горелого и побежала на кухню.

- Что тут творится? - спросила она, забегая в специально отведённый вагон, который принадлежал прислуге Фантомхайва.

Ничего не горело. Значит, Микаэлис уже успел опередить её, или ей просто показалось. За столом сидел Чарльз Грей (только тогда, когда граф обратился к ним по именам, Джанет поняла кто есть кто) и, хотя сейчас было не время ужина или чаепития, пил чай и уплетал за обе щёки заварные пирожные, которые Бард приготовил для Фантомхайва, но разрешил поесть и ему.

- Ладно. Раз ничего такого нет, то я, пожалуй, пойду, - сказала горничная и направилась к выходу. - Если помощь конечно же не нужна.

Ответа не последовало. Девушка вышла и направилась к себе, так как сейчас было время Сиэлю принимать лекарства, а они лежали в её купе. По пути она почувствовала, что кто-то на ней наблюдает, хотя никого рядом не было. Стараясь не обращать на это внимание, она продолжила путь. Тем более, этот поезд был обычным и они отправлялись на станцию, где иногда появлялся этот поезд, поэтому ничего такого случиться не могло. Когда лекарства были приняты, Джанет пошла обратно, по пути посмотрев в окно. На улице была ночь и она подъезжали к станции. Когда поезд остановился, все сошли. На станции было темно, тихо и безлюдно. Демонам было всё это привычно, а вот людям нет, особенно Джи-Джи, которая боялась темноты. В детстве Капобанда именно из-за этого не хотел брать её к себе.

- Интересно, долго ли ещё ждать? - поинтересовался Чарльз Грей. - Я немного проголодался, а ужин был давно.

Неприлично было его так называть, но он как саранча истреблял все запасы пищи, из-за чего Бард не отходил от плиты.

- Свет? - тихо сказала Джи-Джи и пошла на него, после чего почувствовала, что её кто-то держит за руку и не отпускает.

Свет манил её к себе, как-будто обещая, что всё будет хорошо, а рука демона тянула её обратно, обещая то же самое по его меркам. Вскоре показался поезд, приезд которого никак не совпадал с расписанием. Он выглядел намного старее, чем обычные поезда. Дрожа от страха, Джи-Джи самой последней зашла внутрь. Дверь быстро захлопнулась, хоть никто не мог её закрыть.

- Ну что ж, попробуем пережить первую ночь, - с этими словами девушка отправилась разыскивать остальных слуг поместья Фантомхайв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.