ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Разыскиваются граф Сиэль Фантомхайв и Алоис Транси.

Настройки текста

- Странно. Дождь вроде бы давно начался, но не прекращается, - сказала Джанет, смотря в окно. - Плу-Плу!

Дьявольский пёс опять запрыгнул на колени девушки в человеческом виде и чуть не раздавил её. Дворецкие королевы уже знали о нём и не удивлялись его выходкам. Грей опять уплетал за обе щёки сладкие блюда, приготовленные Бардом. Ему говорили, чтобы он не тренировался в фехтовании в поезде, но тот не послушался и чуть не выколол последний глаз Ханне, которая несла еды своему хозяину.

- Плуто, пожалуйста, не мешай, - Джи-Джи дала ему печенье в виде косточки. - Свежего воздуха совсем нет, а он хочет погулять. Кстати, а где Финни?

- Чарльз последний раз видел его, когда он сидел на одном из вагонов поезда, - ответил Грей. - Ошейник вашего пса по непонятным причинам там оказался.

У этого дворецкого приём пищи был через каждые пять минут, поэтому его частенько можно было увидеть на кухне. И то, даже когда тот говорил эти два предложения, он произносил их с набитым ртом, несмотря на то, что это не принято, а особенно если ты - дворецкий самой королевы Виктории, которая прославилась своими хорошими манерами.

- На крыше?! - горничная подскочила с места. - Скажите, пожалуйста, если будут спрашивать, что я пошла за ним.

Вскоре она очутилась на вагоне и увидела как ни в чём не бывало сидящего Финни, который почему-то не покраснел, когда она появилась.

- Финни, тебя Себастьян искал. Говорил что-то насчёт засохших цветов, - сказала Джанет. - Да и вообще, опасно тут находиться.

Увидев, что тот сидит как статуя и ничего не говорит, она поняла, что у него опять такое состояние, когда он от смущения не может произнести не слова, поэтому села рядом. Хоть это был поезд-призрак, девушка не чувствовала себя в опасности, поскольку сейчас всё было тихо мирно. Поезд проезжал по какой-то долине, а после поднялся на холм. После появились деревья, на некоторых горничной удалось разглядеть несколько гнёзд.

- Финни, туннель! - она дёрнула его за руку, когда поезд стал приближаться к нему. - Финни! Ты меня слышишь?!

***

- Как хорошо, что всё-таки удалось оттуда слезть, - Джанет сидела и попивала чай.

Уже была ночь, а Джанет и всей остальной прислуге предстояло очень много работать, а ничто как чай не бодрило горничную, поскольку кофе она себе не могла позволить.

- Спасибо, что составили компанию, Танака-сан, но мне нужно идти работать, - поблагодарила его Джи-Джи.

Она вышла и на минуту зашла в своё купе для того, чтобы взять нужные вещи. Когда она собиралась выходить, девушка заметила прогуливающегося Грея. Вдруг поезд резко повернул и также резко остановился. Чарльз оказался в купе, одновременно повалив горничную. Шпагой он чуть не отрубил ей голову, но вместо этого слегка порвал форму.

- Извините, - вместо него сказала Джанет (слугам нужно было извиняться перед всеми, кто выше их) и поспешила к выходу.

Чарльзу только на вид показалось, что он ей не задел, но на самом деле всё-таки оставил несколько царапин, которве по сравнению с пентаграммами не так сильно тревожили девушку. Себастьяна целый день нигде не было видно. Либо он ухаживал за своим больным господином, либо он отсутствовал по веским на то причинам. Джанет проходила мимо купе Сиэля и решила проверить его.

- Господин, Вы не спите? Можно к Вам зайти? - спросила Джанет, но ответа не последовало. - Нужно зайти. Вдруг ему плохо.

Зайдя в купе, она заметила, что Сиэль просто спал. Сейчас можно было сказать, что ему двенадцать лет. Во время бодрствования он походил больше на взрослого человека. Умершие родители - вот причина всех этих изменений. Джанет подошла ближе и слегка дотронулась рукой до его лба, проверяя температуру. Ей удалось не разбудить его. Температура была нормальной.

- Осталось только проверить Алоиса, - сказала она и направилась в его купе. - Что самое странное, так это то, что ничего не происходит, - она постучалась. - Можно войти?

Ответа также не последовало. Она также зашла внутрь. Клода рядом не было, как и Себастьяна. А вот Ханна и близнецы были. Неизвестно, куда подевались именно эти демоны. Единственное, что она знала, так это то, что паук хотел заключить с ней контракт, расторгнув сделку с Транси, а значит, убить его. Джанет больше не хотела последнего, поэтому старалась избегать его.

- Спит. Всё нормально. Осталось только воду принести, а то ещё ночью пить захочет, - решила она и выйдя из купе, направилась на кухню.

Зайдя внутрь, она увидела спящих Барда и Грея. Бард почему-то задержался, может быть, решил заранее приготовить еду на завтра. Грей же спал со сладкой булочкой внутри. Джанет совсем не обижалась на обжору-дворецкого. Набрав воды в два стакана (один для господина, другой для Алоиса), она повернулась и столкнулась с Себастьяном, приняв такой же цвет лица, как и Финни.

- С-Себастьян, я... Ты ведь говорил, чтобы мы сделали все дела. Я сейчас только отнесу воды господину, разбужу всех и примусь за работу, - протараторила она, удивляясь, так как никогда не замечала за собой такого.

- Господину нужны лекарства. На следующей остановке нужно будет прикупить. Я после тебя позову, - он повернулся и куда-то пошёл.

- Это что, котёнок за окном? - удивилась Джи-Джи, когда поезд быстро промчался мимо котёнка, чуть не задавив его. - С-Себастьян...

Демон уже исчез. Вскоре он появился с котёнком в руках. Шёрстка была мокрой. Он понёс его к себе. Джанет посмотрела ему вслед и взяв стаканы, направилась в купе Сиэля. Она поставила его на столике рядом с ним. Ещё раз проверив температуру, она направилась к Алоису. Открыв дверь, она тихо зашла внутрь и также тихо закрыла дверь.

- Главное не разбудить, - прошептала она самой себе и направилась к близко расположенному столику, на котором стояли лекарства.

Вдруг поезд опять резко повернул и Джанет упала на Алоиса, разлив на него воду и, конечно, тем самым разбудив его. Закрывая глаза, чтобы тот не сделал с ней то же самое, что и с Ханной, Джанет встала и попятилась назад к выходу. Она не знала, что можно ожидать от четырнадцатилетнего графа-садиста-и, немного, инфантилиста, поэтому быстро открыла дверь.

- Простите, - быстро протараторила она, обращаясь к нему на "Вы". - Я всё постираю и высушу, - пообещала она.

Вдруг она увидела приближающегося Клода и, решив, что он разберётся, вышла из купе, решив нормально извиниться перед графом завтра.

- На станции поезд будет стоять недолго, - сказала она самой себе. - Нужно побыстрее выйти и прикупить несколько лекарств.

Она сошла с поезда и очутилась на улице. Было три часа ночи. Темнота. Ничего не видно. Станция была пустой. Лёгкий, немного прохладный ветерок играл с волосами девушки. Казалось, как-будто вся нечистая сила собралась в этом месте и готовит план по убийству всего живого на земле. Было страшно. Да ещё и те самые рассказы про Джека Потрошителя.

- Так, спокойно. Джек Потрошитель остался в Лондоне... но мы по-прежнему в Англии, - сказала Джанет.

Хоть она и была одета в форму горничной, а не в такую открытую развратную одежду, в которой ходили "продавцы приятных услуг", убийство всё равно могло произойти. Пентаграмма немного заболела и Джанет против своей воли, как какая-то игрушка, направилась к выходу со станции, а после завернула за угол, откуда доносилось мяуканье.

- Неужели кто-нибудь из котят Себастьяна или моя Сабина убежали? - спросила она у самой себя и направилась на звук.

Мяуканье прекратилось, а рядом промелькнула тень, похожая на человеческий силуэт. Горничная ускорила шаг. Вскоре она увидела Себастьяна. Этой тенью оказался он. Обнаружив очередного бездомного котёнка, тот успел сбегать в поезд и оставив его в своём купе, прибежать обратно. Пентаграммы тройняшек брали верх, а значит, что им достанется большая часть души. Чтобы предотвратить это, нужно было опять усиливать контракт. Иногда казалось, что сам Себастьян делает это заранее и специально, да и всё это выдумано. Демон дотронулся своими губами до губ краснеющей девушки, которая и сама была не против такого договора. Вскоре она открыла глаза и увидела листовку, висящую на стене. Отстранившись, она сорвала её и увидела на ней изображения двух графов.

- Разыскиваются граф Сиэль Фантомхайв (также известен как Цепной пёс королевы) и Алоис Транси (также известен как Паук королевы). Крайне опасны для нашего города. Бывали в разных странах, об этом сообщили хозяева тех мест, где они останавливались. При обнаружении обратиться в полицию. Награда соответствующая. За одного - 2000 фунтов стерлингов, за обоих - 6000, - прочитала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.