ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Нападение на графов.

Настройки текста

- И что это может значит? Да и вообще, как господин мог стать опасным разбойником? - спросил Бард, нервно покусывая сигарету.

- Нужно побыстрее ехать дальше, поскольку может случится что-то плохое, - Джанет посмотрела на часы. - Уже половина четвёртого.

- Какие ещё разбойники? - спросил Сиэль, который проснулся после того, как поезд остановился. - Нужно остаться тут и во всём разобраться.

Вся прислуга Фантомхайва удивлённо переглянулась, так как нормальный человек не станет идти на свою собственную смерть. Сначала Джанет решила, что у него бред от высокой температуры, но после выяснилось, что всё в порядке. Чарльз Грей, которого разбудил голод, направился в кухню и увидев такое собрание, немного удивился.

- Можете передать королеве вот это? - спросил Сиэль, что-то записывая на листочке и кладя его в конверт, а после отдавая Себастьяну, чтобы тот передал дворецкому королевы.

Чарльз по-прежнему с удивлённым выражением лица наблюдал за всем происходящим, а после и с таким выражением перевёл взгляд на конверт, который ему протягивал демон.

- Фипс сможет отвезти, - ответил тот. - Так значит что, задание про поезд ненадолго откладывается? Или уже всё уже написано в сообщении?

- Сегодня поезд простоит всю ночь. Завтра отправимся в город и узнаем про это, - сказал Сиэль, не отвечая Грею.

- Слушаемся, господин, - хором произнесла прислуга.

***

- Господин, Вы точно уверены, что хозяин этого поместья ничего никому не расскажет? - поинтересовался Колин.

- Это мой знакомый, - ответил Сиэль. - Так что ничего такого случиться не должно. Сегодня нужно будет пройтись по городу и поспрашивать побольше об этом.

- Господин пойдёт с тобой и Себастьяном. Это тебе пригодится, - Мэйлин протянула подруге несколько пистолетов. - Мы же будем следовать за вами.

- Спасибо. У меня ещё есть, но и они пригодятся. А у тебя-то хоть есть? - поинтересовалась Джанет после того, как поблагодарила Мэйлин.

Горничная кивнула и направилась выполнять свои обычные дела. Джанет же попросила Барда, чтобы он разрешил ей помочь ему и, получив разрешение, пошла за ним. Когда те устраивалось в поместье, в кастрюле было ещё немного супа. Когда они зашли на кухню, то увидели Грея, который напару с Плу-Плу доедал блюдо. Бард ничего не сказал, но Джанет заметила, что тот опять стал кусать сигарету, но уже от злости. Вскоре Джанет позвали и она вышла из кухни. Когда она проходила мимо комнаты Алоиса, то услышала крики и не успела она опомниться, как тяжёлая корона, которая должна быть прилететь к Ханне, ударила её по голове. "- Опять он злится. Бедная Ханна", - подумала Джанет. - "- А ведь в детстве он был таким милым, добрым и невинным... Но смерть Луки подействовало на него.".

- Приходи сегодня ко мне. У меня есть средство против синяков, - прошептала Джанет Ханне, отдавая корону графу.

***

"- Лишь бы весь этот маскарад сработал", - думала Джи-Джи, смотря на Сиэля. - "- Как хорошо, что не женское платье". Сиэль был одет в ту самую одежду, в которой иногда выступал в цирке. Было неизвестно, как можно было обмануть жителей лишь переодевшись в другую одежду. Они направились к той самой станции, где Джанет вчера нашла листовку. Там было очень многь людей, как приезжих, так и обычных горожан. Подойдя ближе, они услышали следующий разговор.

- А мне подруга рассказывала, что вчера эту листовку сорвали сообщники тех самых графов, - сказала одна из девушек с неприлично глубоким декольте.

- В любом случае сегодня мой знакомый барон должен наведаться в поместье и получить награду за графов. Да и вообще, не уточняли ведь в каком состянии должны быть графы, - сказал парень. - Поезд приехал.

- Себастьян, предупреди всех, - приказал Сиэль. - Направляйся сейчас же, чтобы они успели ко всему подготовиться.

- Слушаюсь, госпо... - демон не успел договорить, поскольку услышал знакомый голос. - Слушаюсь, господин. Уже отправляюсь.

Когда демон исчез, Джанет ничуточки не удивилась по сравнению с тем, когда она увидела невесту своего господина. Маленькая блондинка бежала к нему на встречу и кричала на всю станцию "Сиэль", чем и выдавала его. Когда она подбежала, то накинулась на графа, обнимая его. Паулы нигде не было видно, хотя она всегда повсюду следовала за девочкой.

- Простите, госпожа Эллизабет, но Вам пока не желательно произносить это имя при всех, - сказала Джанет, протягивая ей листовку.

- Сиэль, тебе идёт синий, а не чёрный цвет, - заметила Лиззи, когда увидела чёрно-белую фотографию графа Фантомхайва и Транси.

***

- Весь дом окружён и можно... - Джанет зашла на кухню и чуть не упала от удивления на пол.

Бард и Финни сидели на стульчиках с прямой осанкой. На головы были одеты женские парики блондинистого и каштанового цвета. На Финни было какое-то платье, напоминающее кошачью шерсть, а на Барде длинное розовое платье. Лиззи гонялась за Мэйлин и пыталась переодеть её в точно такой же наряд. Вскоре Джанет увидела Танаку, который был одет, как Эллизабет.

- Госпожа, уже поздно. Вам следует отправиться в опочивальню. Я и Танака Вас проводим, - сказала Джанет. - После сможете и меня так одеть, если хотеть, - знаками она показала Фини и Барду, чтобы те быстрее снимали с себя всё это, а потом отправлялись вместе с Мэйлин наружу, где она будет их ждать. - Танака-сан, Вы идёте?

Старичок опять превратился в нормального и направился за Джанет. Когда Джи-Джи довела графиню до её спальни, прибежал Плуто и накинулся на Лиззи.

- Госпожа Эллизабет, не будете ли Вы против, если мы оставим Плу-Плу у Вас? - поинтересовалась девушка.

Не успела девочка ответить, как Джи-Джи услышала выстрелы и достала из-под фартука два пистолета.

- Танака-сан, пожалуйста, присмотрите за госпожой, - шепнула она старичку. - Не волнуйтесь, госпожа, это просто представление. Но только не выходите на улицу. Наблюдайте за этим из окна. Танака-сан составит Вам компанию. А сейчас мне нужно тоже выступать. Простите, что так быстро ухожу, - соврала Джанет и побежала на улицу.

Она открыла дверь и увидела несколько десятков человек, которые были лтбо родственниками, либо друзьями, либо прислугой того самого барона, который собирался убить Сиэля и Алоиса.

- Акума, как же их много, - спасаясь от пуль, девушка спряталась за каретой. - Главное, чтобы никто из наших не был убит.

Вдруг ей на голову что-то упало. Она посмотрела вверх и увидела, что Мэйлин скинула ей запаску, одновременно успевая попасть одному человеку прямо в сердце. Засунув запаску в карман фартука, девушка высунулась из своего убежища, но зря, поскольку рядом стоял какой-то мужчина. Оба выстрела произошли в одно и то же время. Пуля, выстреленная Джанет, попала ему между глаз, вызывая мгновенную смерть. После выстрела Джи-Джи зажмурила глаза, так как знала, что вскоре пуля также попадёт ей в голову. Вдруг она почувствовало чьё-то прикосновение, а после кто-то за руку перетащил её обратно за карету.

- Себастьян... - она открыла глаза и увидела дворецкого, который держал ту самую пулю. - Спасибо. А теперь можно мне продолжить?

Всё это сражение и убийства пробудили в ней ту самую маленькую девочку, которая вынуждена была убивать, дабы спасти свою "семью". Сейчас её уже ничто не могло остановить. Себастьян больше беспокоился за неё не только потому что она была его госпожой и он должен был оберегать её жизнь, как и жизнь Сиэля. Но сейчас демон не волновался за своего господина, так как тот был под присмотром Танаки.

- Ещё раз спасибо, но слуги поместья Фантомхайв не должны сидеть без дела. Кто как не прислуга посестья Фантомхайв сможет справиться с этим простым делом? Ты ведь сам это говорил, - последовал выстрел и ещё один человек упал замертво. - Да, шинигами придётся потрудиться, чтобы распределить, куда нужно отправить эти души. Ой, прости, что напомнила.

Иногда горничная напоминала Себастьяну молодую неопытную демонессу, ищущую приключения. Дворецкий, воспользовавшись демонической силой, сбегал к господину и леди Эллизабет, но перед этим забежал проверить своих котят, после чего спрятал их в более незаметные места, дабы волновался, что те могут убежатьё либо кто-нибудь сможет их убить.

- Странно. Вроде бы минуту тому назад был тут, - сказала самой себе Джанет, выглядывая из бочек с винами. - Финни!

К садовнику, который, воспользовавшись своей силой, полученной в результате экспериментов, выкорчёвывал корни срубленных деревьев и кидал их в нападающих, сзади приближалась какая-то молоденькая девушка, направив пистолет на него и целясь в голову. Она не успела выстрелить, так как пуля Джи-Джи прилетела к ней и убила её. Инфантилист делал вид как-будто ничего не случилось.

- Навечно останется маленьким ребёнком, - улыбнулась Джи-Джи и через минуту почувствала сильную боль в правой руке. - Да надоели уже все!

Выстрелив, та приподняла рукав, пытаясь оценить размер раны, где она расположена и какова возмжность заражения. Пуля попала прямо в пентаграмму одного из тройняшек. Девушка прекрасно знала, что если участок кожи, где расположена пентаграмма, каким-либо образом повреждена, то больдостаётся и тому, кто её ставил. Джанет оглянулась и увидела, что Кантерберри почему-то резко дёрнулся, после чего продолжил битву.

- Пентаграмма Кантерберри, - сообразила она. - Странно. Клода нигде нет. Мне тоже нужно отправляться в комнату господина, - опять попала пуля, но уже в ногу. - Надоел! - та опять выстрелила.

Еле встав, она быстро направилась ко входу, после чего заперла его. Если кому-нибудь из прислуги Фантомхайва и Транси придётся заходить внутрь, те знают секретный вход. Добравшись до кухни и порывшись в ящиках стола, та нашла огнемёт Барда, несколько динамитов и запаску, которая сейчас была очень нужна. Всё взяв с собой, та направилась в комнату господина, которая находилась на втором этаже. Еле дойдя до комнаты, та открыла дверь и буквально чуть не свалилась на пол. Себастьян и Клод были там. Как выяснилось десятка два людей проникли в поместье.

- Госпожа Эллизабет, можете не волноваться. Всё будет хорошо, - успокаивала она графиню, хотя сама чувствовала сильную боль. - Это ведь просто представление.

Девочка прижалась к ней. Та, кажется, перестала верить в то, что это простое шоу. В этот момент сразу стало видно, что она и Сиэль - две противоположности не только по характеру. Сиэль сейчас вёл себя, как взрослый человек и пытался даже пойти воевать. Лиззи же предпочитала оставаться тут, в компании ещё одного графа, горничной и двух дворецких. Только сейчас Джанет вспомнила о динамите.

- Господин, Вы, наверное, будете против, если я скажу, что придётся подорвать это поместье, дабы спасти Вашу и всех остальных жизни, - горничная достала динамит, случайно выронив пистолет. - Нет-нет, госпожа, это просто реквизит для участия в нашей игре. Господин, так как будете действовать? Взорвать или не взорвать? Просто у Барда ещё динамиты есть.

Сиэль ничего не ответил, продолжая размышлять. Вскоре Джи-Джи почувствовала, что болеть стало совсем чуть-чуть. Она встала и бодрым шагом направилась к выходу.

- Себастьян, присмотри за ней, - сказал Сиэль. - И приведи Танаку, - тот слегка покосился на Клода и Алоиса. - Эллизабет нужна дополнительная защита.

Демон быстро обрался до Танаки, возле которого валялось несколько тел и отправил его к графу. Сам же он поспешил к Джанет, чувствуя что-то плохое. Возле него сразу же возникло демоническое облако, которое означало, что тот мог вскоре обрести свой настоящий облик. Он был прав. Прибыв в главный зал, тот обнаружил на полу осколки большой стеклянной люстры. Сама же Джанет успела убить ещё десяток людей, но и сама получила ранения, так как прятаться было негде. Оставшуюся большую часть Себастьян убил сам. Посмотрев на девушку, тот увидел, что её одежда запачкана кровью, большая часть которой принадлежала ей.

- Себастьян, ты только не говори господину, но... вот... Они пытались убежать, услышав выстрелы. Одна из пуль чуть не попала чёрному в лоб, - она отодвинула фартук и отдала котят, после чего улыбнулась. - Пожалуйста, позови дядю. Я себя плохо чувствую.

После этих слов та упала в обморок.

***

- Ай, - горничная проснулась в своей комнате и почувствовала сильную боль, после чего опять легла на свою кровать. - Нужно терпеть... - та сжала зубы. - Нужно защищать своих спасителей не смотря ни на что. Тем более, если помогают семье объединиться.

Она повернулась на другой бок и широко открыла глаза от удивления. Рядом лежал Алоис Транси. Глаза были закрыты. Осмотрев графа, та не обнаружила никаких ранений. Оглянувшись, та поняла, что лежит не в своей комнате. "- Надеюсь, что ничего не было", - подумала Джанет, так как знала характер Маккена. Быстро встав, та еле передвигаясь, направилась к двери. Не успела та открыть дверь, как чуть не свалилась. Дверь кто-то успел открыть и поймать девушку. Она подняла голову вверх и увидела Себастьяна. "- Совсем не как демон, а как ангел-хранитель. Правда с клыками", - улыбнулась та.

- Спасибо, - поблагодарила горничная дворецкого за то, что тот успел поймать её. - Можно мне теперь приниматься за работу? Кстати, а где дядя?

- Они с Джокером вернулись опять в цирк. Он гастролирует тут, - Себастьян поправил ей бинт на руке, немного разозлившись, увидев чужую пентаграмму.

Он уже догадался кому принадлежит этот символ, поскольку по пути сюда видел Тимбера, Томпсона и Кантерберри. У демонов, даже у самых низших, годных только для услужения другим демонам и демонессам все раны заживали очень быстро и те были бессмертными, но у Кантерберри на том же месте, где и у Джанет из-под рукава виднелся кусочек бинта.

- Спасибо, - ещё раз поблагодарила девушка. - Но это не так уж и важно и не так уж и нужно. Говоришь, что цирк сейчас находится тут? Нужно сходить и проведать.

Та вырвалась и шатаясь из стороны в сторону из-за многочисленных ранений в стороны, направилась в комнату Мэйлин. Себастьян хотел остановить её, но та, наоборот, не согласилась и продолжила путь. Тем более говорят, что у того, у кого есть пентаграмма, все раны заживают быстрее. Доказательством тому служила почти восстановившаяся отметина Кантерберри.

- Ну вот и пережита атака на поместье Фантомхайв, - улыбнулась она и продолжила свой путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.