ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Five Nights At Fancy. Part 1. Night 1. Phantomphaive's house.

Настройки текста

- Господин, может быть Вы скажете королеве, что на Вас охота, чтобы на несколько дней прекратить задание? - спросила Джанет Сиэля, когда пришла забрать грязную посуду. - Я уже говорила графу Алоису Транси...

- Я ведь говорил, чтобы ты с ним не разговаривала. На счёт задания, отложим его на пять дней максимум, - ответил граф. - Стоит вернуться в поместье, пока ничего там не случилось.

Джанет, собрав всю посуду, направилась на кухню с довольным выражением лица. Клод иногда не понимал её постоянной улыбки, впрочем, как и некоторые остальные.

- Получилось! - радостно сказала горничная, заходя на кухню. - Господин согласился возвратиться обратно домой!

- Не кричи! Хочешь, чтобы нас услышали? - Бард закрыл ей рот рукой. - И так Мэйлин сегодня случайно сервиз разбила, демоны Транси ходят осколки собирают.

Девушка отрицательно покачала головой и убрала руку, от которой пахло дымом от сигареты, с которой Бард никогда не расставался.

- И когда уезжаем? - поинтересовалась Мэйлин, протирая очки. - Просто опять придётся три часа за Плу-Плу бегать.

Тотчас же прибежал сам дьявольский пёс и опять-таки повалил Джанет на пол. И... самым плохим было то, что... никто Плуто одеть не успел.

- Плу-Плу, слезь с неё, - Фини каким-то образом удалось оттащить пса. - Я слышал, что господин собирался уезжать сегодня. Карета подъедет к поместью на закате. Леди Элизабет решила остаться здесь.

***

- Может быть всё-таки нужно взять с собой госпожу? Паулы ведь нет, - сказала Джанет.

- Господину удалось её уговорить, - Финни опять вместо того, чтобы воспользовавшись своей силой, таскать многочисленные чемоданы, играл с Плуто.

Чемоданов и вправду было много. Большинство из них принадлежало юной графини Миддлфорд, которая перед отъездом, как истинная леди, успела сходить на богатый рынок и прикупить "несколько" нарядов. Даже не верилось, что восьмёрка лошадей могла дотащить людей и багаж до станции. Благо ещё, что карет было не одна, а две.

- Простите, господин, но я хотела у Вас спросить разрешение на то, чтобы я сходила не надолго в цирк, - загружая ещё один чемодан произнесла Джанет.

- Цирк уехал сегодня утром, - сообщил Танака. - Просили передать, что они сейчас отправляются обратно в Лондон.

- Госпожа Эллизабет, значит, Вам удастся посетить цирк только после приезда домой, - горничная помогла графине забраться в карету.

***

- Сиэль, может быть сейчас сходить в цирк? - спросила Лиззи после того, как они прибыли в Лондон.

- Госпожа, у господина сейчас нет времени, поскольку ему предстоит разобраться с некоторыми людьми, которые хотят с ним сотрудничать. Вы не будете против, если я сопровожу Вас? - поинтересовалась Джанет и получила положительный кивок. - Как только будете свободны, можно будет отправляться в цирк. Я уже точно знаю, где расположен их шатёр сейчас.

Вечером они отправились в цирк. Джокеру удалось достать два билета (один для Паулы) отчасти не из-за того, что она являлась графиней, а из-за того, что она была невестой Смайла и знакомой Блэка и Баттерфляй. Застать доктора у себя она не успела, так как тот куда-то уехал на несколько дней, оставив какого-то своего молодого ученика, ровесника Джанет.

- Последний раз я пробовал это только тогда, когда был ещё ребёнком, - радостно говорил Даггер, уплетая за обе щёки принесённые Джанет сладости. - И то кекс пришлось делить на семь частей.

- Знакомая ситуация, - улыбнулась девушка (разговорами она частенько отвлекала циркача за что Бист была ей вечно благодарна, поскольку тот в это время не бегал за ней). - Ешь, ешь... Когда ещё приду, больше принесу. Просто мне кто-то говорил, что вы не так уж много едите сладкого. Хотя, по моему мнению, каждый человек, хоть в детстве, любил сладкое. А тебе на арену не нужно?

- А теперь, Даггер! Метатель кинжалов! - объявил Джокер, а после посмотрел в сторону того, кого он назвал.

Даггер только сейчас понял, что ел не очень аккуратно и испачкал все руки. А из-за того, что они были немного липковатыми, кинжалы могли прилипнуть и либо номер мог не удастся, либо он мог кого-то убить этим ножом. Пока Даггер бегал за водой, Джокер стоял меньше минуты, дожидаясь его, но после решил импровизировать, что, кстати, вышло очень даже удачно и заняло достаточно времени. Сама Джанет не могла выступать от ранений, которые при ходьбе напоминали о себе. А что уж там говорить о выступлениях с лошадьми. Вдруг Джанет услышала, что кто-то приближается.

- Бетти, - она погладила тигрицу. - Опять убежала. Проказница. Совсем как маленький котёнок, а не как взрослое хищное животное.

- Да, опять убежала, - Бист за специальный ошейник повела её обратно. - Сегодня выйдешь только вечером, как только все уйдут.

Наступил вечер. Все ушли. Джанет решила не надолго остаться в цирке и пошла занимать свой шатёр. Мест в цирке стало не хватать, поэтому новичков стали подселять к опытным мастерам. Но это не означало то, почему она и Даггер находятся в одном шатре. За время выступления девушка успела сбегать обратно и принести ещё корзинку разных печений, конфет и кексов. Даггер сидел на своей кровати и продолжал упоетать вкусности. Было жарко, поэтому Джанет решила прогуляться. Она всегда задавалась вопросом, как можно жить летом в одном шатре с противоположным полом? Ведь придётся переодеваться, да ещё и в открытый наряд, хоть он в это время считался весьма неприличным. Но... ведь Бист как-то удавалось выступать перед многочисленными зрителями в таком...

- Так красиво, - сказала самой себе девушка, разглядывая многочисленные шатры, в которых просвечивались силуэты от многочисленных фонарей.

Вдруг она почувствовала, что что-то холодное и немного липкое ползёт по её ноге, забираясь вверх и оплетаясь вокруг шеи. Она нисколько не испугалась, поскольку это случалось чуть ли не каждый раз по прибытию в цирк. И Бетти, и её собственная цирковая лошадь, и все змеи Снейка сбегались и сползались к ней, будто она была намазана мёдом.

- Оскар, - она повернула голову. - Странно. Я думала, что ты всегда находишься рядом со Снейком. А его палатка ведь расположена далековато.

Змей что-то прошипел, но Джанет удалось хоть немного, но понять. Она быстро сбегала в специально отведённый под столовую большой шатёр.

- Осталось, - она достала варёное яйцо, которое непонятным образом осталось незамеченным, так как большинство циркачей были вечно голодными. - Надеюсь, что никто это как заначку не оставил.

Внезапно она услышала шипение и заметила ещё одну змейку, всего лишь на несколько сантиметров короче Оскара. Эту змею Снейк нашёл совсем недавно. Девушка разделила яйцо на две равные части и скормила змеям, а после позволила новенькой заползти на неё, обвиваясь вокруг правой руки. Джанет встала с корточек и решила направиться к Снейку, дабы отдать ему его питомцев. Проходя мимо мужской так называемой "открытой бани" или "душа" она по привычке отвернулась и покраснела. Однажды она по ошибке забрела туда в первый день нахождения в цирке, к тому же с ней там чуть не сделали кое-что плохое. Но, как-будто из неоткуда взявшийся, Оскар укусил его. Новичок не умер, просто несколько дней ходил с распухшей шеей и даже посмотреть боялся на Баттерфляй. Особенно после того, как Себастьян, узнавший об этом, чуть не убил его, явившись ночью в своём настоящем образе и напугав того, отчего парень упал с верхней койки, разбудив своего соседа. И вместо того, чтобы напугать только его, Блэк напугал ещё и его соседа.

- Снейк, - она немного отодвинула уголок палатки, закрывающий вход. - Странно. Нет. Где он может в такую темень ходить?

После того, как она закрыла палатку, та почувствовала прикосновение к правой руке. Но сейчас уже это были холодные пальцы. Повернувшись, Джанет увидела того, кого искала.

- Напугал. Больше никогда не появляйся так неожиданно и тихо. И, кстати, можешь снять Оскара и Нану с меня?

Он ничего не ответил и протянул руки. Вскоре змеи были сняты и Джанет могла направиться обратно к себе, но не тут то было. Книга, которую она читала по пути сюда, осталась лежать забытой на близко к шатру расположенной бочке. Снейк взял её в руки. Только тогда девушка вспомнила о забытой мини-энциклопедии и повернула назад.

- Ой, ты, наверное, заметил тот абзац про змей и про то, что их употребляют в пищу африканские племена... - она забрала книгу. - Прости...

Она, ускорив шаг, направилась к шатру. Зайдя внутрь, она обнаружила уже уснувшего Даггера. "- Уснул с корзинкой в объятиях", - подумала Джанет и, вздохнув, убрала корзинку. - "- Кинжалы?! Он что с ними даже спит?! Надеюсь, что не будет против, если я переложу их, а то мало ли что во сне может случиться", - она только хотела положить оружие на маленькую старую, почти развалившуюся тумбочку, как услышала шаги.

- Себастьян, что-то случилось? - поинтересовалась она, когда увидела демона. - Или что-то ещё? Хотя, ты бы просто так не пришёл.

- Пентаграмма опять исчезла, - сказал Себастьян. - Позволь мне это исправить. Без пентаграммы тебя сейчас может убить любой.

Он отвернул воротник и провёл пальцами по её шее. Глаза стали обретать красноватый цвет. Почему-то всё стало происходить медленнее, чем было в прошлый раз. Вскоре она почувствовала сильную боль и сжала зубы. По щеке покатилась слеза. Себастьян нагнулся к её губам, дабы закрепить контракт и одновременно снизить боль, но вдруг режко выпрямился.

- Господин в опасности. Нужно спешить. Закрой глаза и не открывай, - он быстро поднял Джанет и взял на руки.

Девушка не до конца понимала зачем это делать, а после того, как увидела возле дворецкого тёмное облако, поняла. Послушавшись, она закрыла глаза и сильнее вцепилась в смокинг. Вскоре она почувствовала сильный ветер. Это означало только то, что Себастьян, воспользовавшись своей демонической силой, быстро побежал к поместью.

- Опять обстрел? - удивилась горничная. - Пистолеты... - она подняла фартук. - Нет. Либо в цирке забыла, либо в поместье. Зато кинжалы остались.

Глаза Себастьяна почему-то до сих продолжали быть красноватыми. Неожиданно послышался выстрел и пуля чуть не попала в сердце девушки, но демон успел поймать пулю в нескольких миллиметрах от места, куда она должна была прилететь и запустил обратно. Тот даже что-либо сделать не успел, так как пуля попала ему в голову, вызывая моментальную смерть.

- Спасибо, - поблагодарила она. - Не поможешь мне добраться до своей комнаты, чтобы забрать несколько пистолетов?

Себастьян ничего не ответив опять взял её на руки и отнёс в её спальню. Доведя её до двери, тот исчез. Джанет обшарила все ящички в комоде, но не нашла ни одного оружия.

- Уже успели стащить, - разозлилась она. - А ведь антиквариат. Бабушке её бабушка подарила. Да, целая семейка убийц.

Выбежав из комнаты, она столкнулась с каким-то человеком, который направил на неё револьвер. Он не успел ничего сделать, так как Джанет воткнула ему в грудь один из кинжалов Даггера.

- Пожалуй, я заберу это обратно, - она вытащила из груди уже успевшего умереть человека оружие. - Хм, тоже коллекционное. XV век.

Убив ещё несколько человек, она всё-таки нашла свои пистолеты и мигом помчалась в комнату господина. "- Как странно. Никто ни разу не попал. Ах да, Себастьян ведь говорил, что чем новее пентаграмма, тем эффективнее защита", - подумала она и свернув за угол, чуть не была убита тройняшками, которые также направлялись проведать своего господина, который, кстати, тоже находился в поместье Фантомхайв.

- Томпсон! - Джанет назвала имя одного из братьев, но на неё посмотрели все. - Ну хоть форму немного порвал, а не меня саму убил. И да, граф Транси сейчас, скорее всего, находится с господином, поэтому вам не нужно волноваться, так как он под присмотром Клода. Сейчас нужно оборонять само поместье, чтобы не подпустить их к графам.

Она сказала всё это очень быстро и, скорее всего, не заметила взгляды Тимбера, Томпсона и Кантерберри, нежели просто не стала обращать внимания, так как те смотрели на её обнажившиеся от нападения среднего ноги, потому что тот каким-то образом умудрился порвать платье именно там. После этого разговора, она быстро побежала к Сиэлю. Она забежала туда и увидела ещё одного человека. Как ни странно, но демонов поблизости не было. Джанет, не долго думая, метнула в него кинжал, но Сиэль опередил её выстрелом из револьвера. В итоге, нападавший умер то ли от пули, то ли от холодного оружия.

- Это был последний. Все остальные убежали, - сказал Сиэль, подходя к окну. - Одна ночь пережита.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.