ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Five Nights At Fancy. Part 2. Night 2. Trancy's house.

Настройки текста

- И что теперь делать? - то ли у себя, то ли у Мэйлин спросила Джанет, когда вместе с ней мыла ступеньки от оставшейся крови.

- Плуто, опять грязную бумажку притащил и опять грязными лапами на чистые ступеньки, - Мэйлин валялась на полу, так как псу опять захотелось поиграть.

- Странно, - Джанет за ошейник оттащила пса и взяла бумажку, - Где-то я уже это видела. Только вот где... Жалко, что грязью всё заляпано и совсем ничего не видно.

Услышав слова девушки, пёс потащил её за подол куда-то за ворота поместья. Мэйлин последовала за ними. Когда всё-таки служанки, пройдя несколько метров по большому саду, случайно наступая на цветы и тем самым добавляя Финни больше работы, они очутились за воротами. Вдобавок, их ещё чуть какая-то карета не задавила.

- Разыскиваются: граф Алоис Транси и граф Сиэль Фантомхайв, - прочитала Мэйлин. - Ты ведь рассказывала про то, что в том городе тоже такое было.

- Нужно побыстрее сообщить господину и А... графу Транси, - Джанет направилась в поместье, делая вид, как-будто не говорила букву "А". (из-за того, что они были давними знакомыми и друзьями ей - обычной прислуге, разрешалось разговаривать с ним на "Алоис" и "Ты" ( чем она пользовалась очень редко), но только не при всех и не в общественных местах, так как тот не хотел терять свою репутацию и слушать разговоры за своей спиной о том, что он разрешает слуге говорить так с собой),

- Может быть это клеил тот, кто совсем не знал о господине и где он проживает, раз приклеил прямо к забору, - Мэйлин посмотрела ниже. - Нет. Тут, оказывается, написан адрес.. Значит, не обратил внимание. Хотя, это очень странно, поскольку только здесь, на этой улице есть поместье, да и вообще...

Мэйлин даже не заметила, как Джанет ушла и продолжила разговаривать. Джанет, которая уже перешла на бег и не смотрела под ноги, споткнулась о Финни и упала на землю, проехавшись по ней. Финниана Себастьян послал сюда, чтобы тот посадил новые цветы, ну, собирая раздавленные растения, он сел на корточки и сразу же на него налетела Джанет. Когда девушка открыла глаза, она заметила, что вся её униформа загажена от того, что она упала прямо в лужу с грязью, оставшуюся после вчерашнего ливня, который лил с самого утра. Не обращая на это никакого внимания, она подскочила и побежала в поместье.

- Прошу прощения! - повернув голову, крикнула Джанет, забегая по ступенькам наверх, - Мэйлин, продолжи, пожалуйста, работу. Я быстро. Резко открыв дверь, она чуть не ударила ей Себастьяна, который выходил, чтобы посмотреть, как продвигается вся работа.

- Себастьян, прости, пожалуйста, - извинилась она. - Выполнили почти всю работу. Осталось совсем чуть-чуть. Я попросила Мэйлин закончить работу. И... помнишь, когда мы были на станции, то обнаружили лист о том, что господин и граф Транси в розыске? Так вот, точно такой же листок висел сегодня на воротах. Я хочу сообщить об этом господину. Можно мне пройти?

Себастьян отошёл в сторону и продолжил держать дверь, пропуская девушку внутрь. Все эти привычки, присущие только определённому типу слуг так и оставались вместе со слугами в их повседневной жизни, когда они свободны ото всех своих обязательств. Девушка поставила ногу на ступеньку лестницы и дальше решила также побежать, но не дойдя до середины, остановилась. Не полностью зажившие раны иногда давали о себе знать. По сравнению с ними пентаграммы были какими-то цветочками. Пока она бежала для того, чтобы поскорее сообщить господину об этой новости и спасти его, она не обращала на это внимание, но сейчас... Пройдя ещё несколько шагов, она подвернула ногу и чуть не упала, благо Себастьян, который всё это время шёл сзади незамеченным, успел вовремя поймать её.

- Спасибо, - поблагодарила она его. - Но дальше я могу сама идти, - если честно это немного напугало девушку, так как та никак не ожидала, что её кто-то поймает.

"- Не стоит забывать, что я для него обычная оболочка, которая скрывает аппетитную душу. Вот и всё. Ну, я ещё являюсь ему чем-то типа госпожи, так как на мне его пентаграмма, но... разве не должно быть совсем наоборот? Ведь столько много людей писали и говорили, что всегда именно так и происходит. Но они могут либо сами это выдумать, либо услышать это от каких-то ненормальных шутников. Во всяком случае следует доверять опытному демону, так как он знает больше о своей работе. Да и вообще, о чём я вообще думаю? А ведь говорили мне, что девичья глупость и в... вообщем... всё это приведёт к плохим последствиям. Да и вообще, зачем? В Аду ведь и так хватает демонесс, как Ханна например. И не видано, чтобы жертва..." - она не закончила мысленно разговаривать с собой, потому что услышала за спиной шаги. Повернувшись, она заметила, что демон, как ненормальный, продолжал идти за ней. И он может ведь передвигаться бесшумно. Значит, что он сейчас сделал так специально.

- Только не говори, что ты и мысли умеешь читать, - сказала Джанет. - Или всё-таки умеешь?

На губах демона появилась лёгкая улыбка. Пентаграмма на шее опять заболела, а это значило только то, что она во всём права. Вскоре Джанет с помощью дворецкого удалось добраться до кабинета Сиэля. Постучав и получив разрешение, горничная зашла внутрь. Микаэлис последовал за Джанет.

- Простите, что отвлекаю, господин, но на Вас опять объявлена охота. Мэйлин нашла на воротах листовку. Если хотите, я смогу принести её.

- Не стоит, - Сиэль жестом приказал Себастьну, чтобы тот отправлялся за листовкой. - Себастьян принесёт.

Воспользовавшись демонической силой, он быстро ушёл и спустя секунду вернулся обратно. Казалось, что он и не уходил вообще.

<right>- Адрес Алоиса Транси там не указан. Может быть, если он разрешит, на некоторое остаться у него, а после опять вернуться в поместье? <right>

- Нет, - отрезал Сиэль и отложил бумагу в сторону.

***

- Господин, это будет только Вам на пользу, - Джанет еле удалось уговорить его, но всё пошло наперекосяк, когда Фантомхайв увидел фиолетовую карету своего врага. </right></right>Всё же он сел в карету. Вдруг Джанет слегка айкнула и побыстрее поспешила закрыть дверцу кареты.

- Не беспокойтесь. Со мной ничего такого. Просто... живот болит. Вот и всё, - быстро протараторила она и побежала искать Себастьяна.

На самом деле у не за пазухой находилось несколько котят, вдобавок под шляпу поместился новорождённый котёнок. Так вот почему Сиэль на неё так странно посмотрел. Горничная носит шляпу садовника... Вообщем, возвращаемся к котятам. Из-за того, что Сиэль уезжал в поместье графа Транси, это означало то, что котята останутся без пищи, воды и в опасности. Поэтому-то Себастьян и Джанет решили перетащить котят. Когда всё было закончено, карета сдвинулась с места. Сиэль всю дорогу чихал, а Себастьян сидел так, как-будто ничего не происходит и котят рядом нет.

***

- Опять дождь скоро будет, - сказала самой себе Джанет, прогуливаясь по саду поместья Транси. - Как хорошо, что Финни успел закрыть все цветы... Или не успел? Нужно будет спросить у него, - она зашла в беседку, которая была отделена специально для прислуги.

Где-то вдалеке был слышен какой-то шум. Вскоре он прекратился и она увидела возвращавшегося в поместье Томпсона с лопатой в руках. Было непривычным увидеть одного брата без остальных, так как эта тройка вечно ходила вместе. "- Опять болит", - подумала она, когда ей показалось, что как-будто ей обжигают место на руке, где расположена первая пентаграмма. Она вышла из беседки и только тогда поняла, что пошёл дождь. Она направилась к поместью, с каждым шагом ускоряясь. Вскоре она почувствовала тепло и закрыла глаза. Когда она опять открыла их, то увидела, что стоит на пороге. От Томпсона потихоньку улетучивалась тёмное облако, но глаза самого старшего по-прежнему оставались быть красного цвета. "- Спасибо", - мысленно поблагодарила она, так как уже знала о способностях демонов.

- Спасибо, - в очередной раз, но уже вслух поблагодарила Джанет, решив, что низшие демоны не обладают такой способностью.

- Я понял и в первый раз, - ответил Томпсон и направился обратно в сад за оставленной лопатой, так как вместо неё пришлось брать Джанет, благо она была весом и ростом как Алоис (из-за частого недоедания в детстве. Сейчас она может нормально питаться, но не предпочитает объедаться). - Хозяин звал тебя. Звал ещё после вашего приезда.

Джанет отерыла дверь и зашла в поместье. Она давненько не бывала тут, поэтому забыла где находится комната Алоиса. Через пятнадцать минут она нашла её. Зайдя внутрь, она заметила спящего Транси. "- Не дождался", - она улыбнулась. - "Он больше похож на ребёнка, чем господин", - она прикрыла его лёгким одеялом и только хотела повернуться и уходить, как почувствовала, что кто-то сжимает её шею.

- А-алоис, - прохрипела она, пытаясь вырваться. - Пожалуйста, отпустите. Вы меня, наверное, с Ханной перепутали.

Транси убрал руки с её шеи, давая ей отдышаться. Когда он видел подобное, будь то удушение или ещё что-то, тот вспоминал старого графа Транси. Когда Джанет встала с пола, он потянул её за руку и усадил на кровать. "- Похожее было ещё в детстве, но Лука прибежал как раз вовремя", - подумала она, а после почувствовала, что граф обнимает её. Чувства человека, с ранних лет потерявшего мать и отца, а спустя несколько лет единственного брата, были понятны. Просто иногда его считали маленьким капризным ребёнком, но в душе он хотел лишь ласки и заботы. Горничная поняла это ещё с первой встречи и именно из-за этого старалась уделить ему больше внимания. Неожиданно она почувствовала прикосновение к руке и лёгкую усмешку. Алоису уже приходилось несколько раз видеть эти пентаграммы. Если честно, он был очень ревнив даже к своей прислуге. Вероятно из-за этого он сейчас издал такой звук. На шее ему удалось разглядеть тоже. Джанет уже поняла, что должно произойти то, что не произошло в детстве, когда увидела всю пентаграмму Джимма, которая располагалась на языке. Быть без чести до брака не хотелось. Повернув голову и посмотрев в окно, она увидела какие-то огньки и поспешила встать с кровати, тем самым избежав свою участь.

- Странно. Какой ненормальный будет ходить в такой дождь с фонарями в руках? - удивилась девушка и почти бесшумно открыла окно. - Надеюсь, не холодно.

Немного свесившись и держась руками за подоконник, она посмотрела вниз. Это точно не были те знатные люди, которые должны были сегодня явиться на приём, поскольку те отказались из-за плохой погоды и точно не прислуга, поскольку Томпсон уже давно зашёл в поместье, а все остальные бы не вышли, ну... если бы Плуто под дождём остался или какой-нибудь котёнок сидел бы на улице.

- Простите, мне нужно удалиться на минутку, - сказала она и побежала к выходу, но вспомнив о том, что это не Себастьян и оставлять его одного - опасно для его жизни, она подбежала к кровати и схватив графа за руку, потащила к двери. - Простите, что позволяю себе такую грубость, но это ради Вас, поскольку это могут быть те самые наёмные убийцы, которых послали ещ несколько знатных людей города на Ваше убийство.

Алоис замахнулся, чтобы ударить горничную, но, как не странно, Джанет не пыталась отскочить в сторону или уклониться, так как уже привыкла к этому. Алоис почему-то опустил руку. Когда девушка открыла глаза и увидела, что граф просто стоит на месте, она опять взяла его за руку и не так грубо, как до этого, повела его в комнату Сиэля.

- Господин, простите, что потревожила, но, кажется за окном кто-то ходит, поскольку там виден свет от фонарей, - быстро сказала она, как только дошла до спальни.

- Опять пришли, - Фантомхайв уже давным-давно сам про всё прознал и стоял возле окна. - Передай всем остальным, - он повернулся и увидев Транси, "немного" разозлился.

- Слушаюсь, - она поклонилась. - Господин, я давно хотела Вам это передать, - она протянула ему пистолеты и два-три кинжала. Может быть, пойдёте со мной?

Сиэль отрицательно покачал головой и Джанет выбежала из спальни. Из-за того, что она не привыкла к этому месту, она случайно свернула и не смотря под ноги и перед собой (она не могла, так как перед глазами было темно), проехалась по лестнице, в очередной раз получив несколько ушибов и немного порвав форму. "- Нужно покупать новую", - подумала она и подскочив, побежала искать Себастьяна. - "- Да уж, не легко живётся прислуге, особенно если твой господин - помощник королевы". Задумавшись, она не заметила, как налетела на дворецкого и чуть не повалила его на пол.

- Себастьян, опять начинается, - быстро протараторила она. - Господин сказал, что останется у себя. Ты пока посторожи его, а я пойду и сообщу об этом всем.

Микаэлис лишь немного улыбнулся, заметив растрёпанную причёску Джанет и её усталый вид и сразу же исчез. "- Нужно к этому привыкать", -подумала она и побежала на кухню, где обычно все собирались.

- А мы тебя ждём. Лови! - Бард кинул ей пулемёт. - Только недавно прикупили. Иди с Финни, а мы с Мэйлин справимся одни.

- А где Колин? - первым делом спросила Джанет, не увидев своего брата. - Нужно его найти. Он всегда во всё впутывается, а ещё потом я у него...

- Этот непутёвый помощник садовника уже там, - Бард выглянул в окно. - Хорошо ещё, что пока врагов мало.

- Кто его просил вылазить первым?! - Джанет, уже схватив за руку стоящего рядом Финни, побежала к выходу.

Себастьян и Танака были уже там. Шёл дождь и был туман, поэтому ничего не было видно. Тем более, эти знаменитые лондонские туманы... К тому же, владения Транси ьыли ничуть не меньше владений Фантомхайва. Присмотревшись, она увидела вдалеке трёх синхронно лвижущихся существ. "- Близнецы уже тоже подоспели", - подумала она. Вдруг раздался выстрел. Джанет каким-то чудом удалось вовремя наклониться и пуля попала в одинокую сковородку, которая висела тут с самого приезда. Просто, когда Бард пееносил все приборы, он повесил её на гвоздь, вбитый в старую палку и забыл о ней.

- Себастьян, за меня можешь не беспокоится. Лучше спасай господина, - быстро протараторила Джанет, увидев, что демон оглядывает её со всех сторон, дабы вовремя найти какое-нибудь ранение и остановить заражение. - Тем более, какое дело до обычной горничной? Да и я совсем не маленький ребёнок, - она повернула голову и увидев знакомый силуэт, побежала к нему.

"- Главное , чтобы Колин никуда не ушёл и не сдвинулся с места", - она выстрелила и попала в руку нападавшего. - "- Дальше им займутся остальные". Из-за того, что из-за дождя земля стала мягкой и превратилась в какую-то грязную, липкую кашу не то что идти, даже бежать было трудно. "- Ушёл", - Джанет осмотрелась, но ничего не заметила.

- А ведь Капобана говорил ему, чтобы тот никогда не лез вперёд паровоза, - она ещё раз вгляделась в темноту.

Неожиданно её кто-то схватил и стал душить. Второй держал её руки и ноги и она не могла ничего сделать. Перед глазами стало темно из-за недостатка кислорода.

- Себастьян, я призываю тебя, - еле прохрипела она, нечто похожее на то, что говорил Сиэль. - Себастьян...

Сквозь пелену она увидела, что тот, кто держал её руки, пал замертво. Через секунду горло перестали сжимать, давая возможность отдышаться. Она подняла голову и увидела Себастьяна, протягивающего руку, чтобы помочь ей подняться. Джанет улыбнулась и встала без его помощи. Через некоторое время все нападающие были убиты.

- Вторая ночь пережита, - сказала Джанет, направляясь в поместье. - Самое сложное будет на последующих ночах. Они становятся всё сильнее и сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.