ID работы: 2636970

У демонов есть чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
121
Размер:
292 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Five Nights At Fancy. Part 3. Madam Red's house

Настройки текста
Примечания:

- Господин, нападающие, да и все, кому не лень охотиться за Вашей головой уже знают, где расположены Ваш и графа Транси дома, - сказала Джанет, подливая в кружку чай. - Как думаете, к кому можно отправиться? Может быть ваша невеста - госпожа Эллизабет разрешит Вам некоторое время побыть в её поместье? Или у Вас есть какие-то другие предложения?

Услышав имя своей невесты, Фантомхайв чуть не подавился чаем и отложил кружку в сторону, чуть ли не на самый угол стола.

- К Эллизабет отправимся только в крайнем случае, - ответил тот. - Сейчас же мы можем только побыть у моей тёти.

- Сказать остальным, чтобы они собирались? - поинтересовалась Джанет. - И ещё один вопрос. Когда отправляемся?

- Перед ужином. И позови Себастьяна, - то ли приказал, то ли попросил он. - И проверь наличие кошек, - граф чихнул. - И принеси чего-нибудь сладкого. В город из-за этого идти не обязательно.

Джанет поклонилась и направилась к выходу. Она открыла дверь и столкнулась со своим братцем, который нёс на кухню гору грязной посуды, оставшуюся после визита людей из другой страны, которые хотели договориться о том, чтобы фабрика Фантом по производству конфет и игрушек для детей имелась в их родной стране.

- Простите, господин, - извинились брат и сестра хором, когда послышался звон бьющихся тарелок. - Мы всё уберём.

Сиэль ничего не ответил. Не успела Джанет и моргнуть, как все осколки куда-то пропали. "- Себастьян опять поработал", - подумала она и встав, направилась выполнять приказания. - "Так. Сначала сказать всей прислуге, чтобы они собирали вещи. Клод уже наверняка сказал прислуге Алоиса, так что им говорить не обязательно, да и вообще, у Транси вся прислуга из демонов, работать будет быстрее. Хотя, Себастьян более опытен и могучен, чем остальные. А может быть, я просто ошибаюсь", - мысленно разговаривая сама с собой, она дошла до кухни, где обычно собиралась вся прислуга.

- Бард, можешь передать остальным, чтобы они собирали вещи господина? Когда я выполню все поручения, я вам помогу, - сказала она и улыбнулась.

Повар стоял возле разрушенной стены с тележкой кирпичей. Сегодня утром был ещё один взрыв и поэтому Микаэлис заставил Барда чинить разрушенную стену, правда в этот раз без его помощи.

- Переезжаем к тёте господина, - Джанет села за стол. - Откуда... Ладно, не буду спрашивать, - она взяла перо и написала на бумажке всё, что она должна была сделать, поскольку память у неё была плохая. - Я предлагала господину отправиться к госпоже Эллизабет, но он почему-то отказался от этого. Чего тут такого смешного?

- Так и знал, - смеясь сказал Бард. - Если нужно, можешь взять с собой чернильницу. Танаке она пока не нужна.

- Спасибо. Хотя... я сама скажу всем, что нужно собираться, а то ты опять забудешь, - Джанет встала и направиоась к выходу.

Однажды Бард забыл выключить плиту и она взорвалась из-за того, что повар поставил самую высокую температуру и оставил стоять её в таком состоянии около шести часов. Никто не выключил, так как всё поместье Фантомхайв ездили к Эллизабет. Когда они приехали, то увидели красивую картину. Одна часть дома горела. Огонь из кухни перекинулся в комнаты прислуги и кладовую. Хорошо ещё, что больше ничего не сгорело.

- Итак, сообщить об отъезде - выполнено, - она поставила галочку рядом со словами. - Позвать Себастьяна, проверить наличие кошек и принести чего-нибудь сладкого...

Джанет направилась в комнату Себастьяна, но встретила его по пути. Она молча простояла минуту, а после опомнилась.

Эм... Себастьян, господин зовёт тебя, - сказала она. - Сегодня уезжаем к тёте господина. И... - она замялась. - Да ладно, ничего.

Джанет быстрыми шагами продолжила свой путь. В последнее время она стала более застенчивой, а объяснялось это всё тем, что она часто чувствовала на себе его взгляд, да и пентаграмма стала жечь сильнее. Хотя, она считала, что всё это внушает самой себе, так как демоны, как уверяли многие, не способны ни на какие чувства, будь то просто счастье или грусть, а уж про дела сердечные и говорить не стоило.

- Ушёл, - тихо произнесла Джанет, выглядывая из-за угла. - Поговорить с Себастьяном - выполнено, - рядом со словами, написанными на листе, появилась галочка. - Придётся проверить кошек, но... они ведь в...

Делать было нечего. Она направилась в комнату Себастьяна и неуверенно открыла дверь. Слкгка постучав по шкафу, она услышала тихое мяуканье. Открыв шкаф, она увидела несколько кошек, около одной четверти которых она не видела. "- Опять у Сабины котята появились", - подумала она, доставая из-под кровати дворецкого специально заготовленный для них корм.

- Проверить наличие кошек, - теперь на листе вместо галочки появились обманывающее слово "Нет", которое ей пришлось писать.

- И принести чего-нибудь сладкого, - она встала и направилась искать Мэйлин, так как она могла бы ей помочь сделать любимую сладость Сиэля.

Она оставила чернильницу на подоконнике и отправилась искать её. Почему-то горничную она нигде не обнаружила. Только потом она вспомнила, что Мэйлин уехала в город, а на кухне всё равно нет толку готовить, поскольку новую плиту до сих пор не купили. Из-за того, что с того момента, как Сиэль приказал принести сладости, прошло много времени, она забыла о том, что Сиэль сказал ей не ходить в город. Она вышла из поместья и направилась в место, где домов было больше, то есть в сам Лондон. Спустя некоторое время, она вернулась обратно.

***

- Куда дальше поедем? - поинтересовался Бард, сидя вместе с Финни и Джанет на месте кучера. - К тёте или дяде графа Транси? А может быть вообще в цирк в следующий раз пойти? Или ещё куда-нибудь?

Финни и Джанет одновременно слегка толкнули повара, ну, как слегка, у Финни сил было много, поэтому Бард чуть не упал с кареты. Сигарета выпала изо рта и пролетев некоторое расстояние, обожгла руку горничной. Садовник и горничная "слегка" толкнули его из-за того, что рядом ехала карета Транси и близнецы могли всё услышать.

- Долго ещё ехать? - поинтересовалась Джанет, которая никогда не была у тёти Фантомхайва. - Просто, кажется, лошади сейчас умрут.

- Плуто забыли! - только сейчас опомнился Финни, который всё это время думал о чём-то своём и не сказал ни слова, хоть это и не было на него похоже.

-Он в карете, - успокоила его Джи-Джи. - Не знаю как там сидят Себастьян с господином. Себастьян вообще собак не любит, а господин... Плуто и так ему вчера все документы разорвал. Поэтому сегодня приём так затянулся. Пришлось заново писать всё это. Хорошо ещё, что еды было вдоволь.

- Зато сейчас мы налегке. Осталась только морковка, один кочан капусты и кусочек мяса. Хотя, у Мадам Рэд должно быть съестное.

- Ты имеешь ввиду ту акушерку? - поинтересовалась Джанет. - Просто имя мне знакомо. Капобанда говорил, что он однажды ограбил её.

Через полчаса они прибыли в поместье Мадам Рэд. Сама женщина была наслышана о Джанет,а вот она сама - нет. Возле входа их встретил дворецкий. Он провёл их в комнату, где сидела его хозяйка. Только сейчас Джанет заметила, что дворецкий её кого-то напоминает. Да и черты лица были одинаковыми.

- Грелль?! - спросила она и почувствовала, что четыре руки закрыли ей рот. - Может быть, уберёте их? - промычала она.

- Как вижу, твоя горничная, Сиэль, знает моего дворецкого. Интересно каким образом? Надеюсь, что в скором времени она придёт ко мне, но уже по другой причине, - улыбнулась Мадам Рэд.

Сиэль закатил глаз, а Джанет и Грелль чуть не разинули рты от услышанного. Мадам лишь засмеялась.

- Грелль, - обратилась она к дворецкому-шинигами нетрадиционной ориентации. - Принесите вместе с Джанет чай и чайные сервизы. Сиэль, я просто пошутила, а их я отправляю вместе потому что к вашему приезду придётся принести несколько чайных сервизов, так как на всех чашек и блюдец не хватит. Грелль, около трёх сервизов.

Джанет, до сих пор не понимая, что происходит, вместе с Греллем вышла из комнаты и направилась на кухню. Несколько минут, а точнее, всю дорогу до кухни, она пыталась езаметно поглядывать на дворецкого Мадам Рэд, но, кажется, это не удавалось, поскольку она поняла, что шинигами всё видит. Вскоре они дошли до места назначения.

- И как ты догадалась? - спросил дворецикй, пытаясь дотянуться до слишком высоко лежащих чашек, которые неизвестно как оказались на такой высоте.

- Черты лица, - коротко и просто ответила Джанет, с улыбкой смотря на Грелля. - Себастьяна позвать? Он достанет.

- Себастьяна?! - радостно воскликнул шинигами и случайно выронил чашку, до которой удалось дотянуться.

По его лицу было сразу видно, что он очень долго сдерживался, чтобы не закричать от счастья при виде Себастьяна при всех.

- Не стоило мне это говорить, - сама пожалела Джанет и почувствовала сильное жжение, а после оглянулась. - Эм... а может... ладно...

Грелль оставил метлу и совок в стороне и поднял голову. После чего радостно завизжал и бросился на шею демона. "- А я думала, что шинигами запрещено влюбляться в демонесс, но... в демонов?!", - подумала она, но после сделала вид, как-будто бы не говорила мысленно сама с собой, так как вспомнила, что Себастьян владеет телекинезом. Решив оставить парочку одних, она взяла поднос с чашками, которые были у демона в руках и направилась в главный зал, где все договорились собраться. Неожиданно, Грелль заметил, что Джанет удалось каким-то образом забрать его красную ленту и побежал за ней.

- Грелль, чайник не забудь, - сказала Джанет, которая была в середине коридора. - И пакеты с чаем. Я тебе помогу.

Повернув голову назад, она увидела Себастьяна со всем, что она перечислила. Иногда Джи-Джи забывала, что он демон и ей было немного не по себе из-за того, что тот так быстро всё делает.

***

- "Фауст" означает демон, - вслух прочитала Джанет одну из строчек книги и запмсала на листочке. - Существовал инквизитор Себастьян Микаэлис, - она опять записала на листочке, а после отложив книгу, направилась к окну.

Она старалась не шуметь (она читала шёпотом), так как Мэйлин, Финни и Бард уже спали. Подойдя к окну, горничная приоткрыла его и села на подоконник, свесив ноги на улицу. Полнолуние. Дует прохладный ветерок. Он как-будто бы играл с листьями из-за чего они шевелились. На этом самом дереве было гнездо. Почему-то птица не проснулась, когда услышала звук открывающегося окна. Птенцы уже почти оперились. Джи-Джи отвернулась от гнезда и посмотрела в другую сторону. Слева были видны огоньки.

- Себастьян? Это ты? - прошептала она, так как знала, что тот облпдпет прекрасным слухом.

Свесившись, та чуть не выпала из окна, поэтому залезла обратно. Ей всё-таки удалось что-то разглядеть. По силуэту это был точно ни житель этого особняка, хотя, остальную прислугу Мадам Рэд кроме Грелля Джанет не видела. Всё-таки решив проверить кто это мог бы быть, она быстро спустилась вниз, на всякий раз прихватив с собой пулемёт Барда. Вскоре та оказалась на улице. Небо было чистым. Светила полная луна. Было тихо. Слишком тихо... Как-будто сама природа замолкла и боялась издавать какие-либо звуки.

- Вроде бы никого нет, - сказала самой себе Джанет и направилась в сад, с каждым шагом оглядываясь всё чаще.

Неожиданно треснула ветка. Джанет от неожиданности случайно нажала на курок и несколько пуль уже успели вылететь, но попали в дерево.

- Себастьян? - спросила она, когда попяятившись назад с кем-то столкнулась, поворачиваться было всё равно как-то страшновато.

- Господин сам видел эти огни и приказал мне пойти посмотреть, - спокойно отвтеил дворецкий. - Я уже разбудил Мэйлин, Барда, Финни и Танаку. Грелля будить не стал.

Девушка немного улыбнулась и направилась в противоположную сторону. Пройдя несколько шагов, та вновь увидела перед собой Себастьяна. Тот преградил ей путь и не дал двигаться.

- Ты чего делаешь? - спросила Джанет, но тут же замолчала, увидев, что в его глазах блеснул дьявольский огонёк.

Быстро вынув ножик из столового набора Мадам, тот быстро метнул его в сторону густых кустов. Послышался крик, после звук падающего тела.

- Здесь их много. Никуда не уходи, - сказал Себастьян, загораживая её и доставая ещё несколько ножей и вилок.

- Я не маленькая. Справлюсь, - та вырвалась и побежала за дом. - В любом случае я лишь простая горничная и моя жизнь ничего стоит. Умру - никто внимания не обратит. Так что ты лучше защищай господина. Всё равно ведь если погибну, моя душа - твоя, - произнесла она свои любимые предложения.

Прибыв на нужное место, та увидела Финни и Мэйлин. Барда вообще нигде не было видно. Спустя минуту желающие получить головы графов стали выходить из своих укрытий, думая, что все ушли обратно в особняк. Ну не тут-то было. Для начала прислуга дала возможность вылезти нескольким, а после стала их расстреливать. Убив несколкьо нападающих, Джанет почувствовала, что её схватили за руку и куда-то тащат. Посмотрев назад, та увидела, что это был Финни. Нормально развернувшись, та побежала за ним. Спустя несколкько минут те прибежали к будке Плуто. Поняв, что от него хотят дьявольский пёс принял свой истинный облик. Залез на пса, Финни протянул руку Джанет и, воспользовавшись своей силой, с лёгкостью одной рукой затащил её наверх.

- Ну и какой у тебя план? - спросила Джанет у садовника. - Хотя, я кажется, поняла. Наверное...

Пёс открыл пасть и побежал, по пути выдыхая огонь и сжигая всё, в том числе желателей поохотиться на графов. Всех тех, кто успел сбежать, убивала Джанет. Стрелять, сидя на движущемся предмете было непросто и поэтому она несколько раз промахивалась мимо цели. Убив противника, стоящего на балконе, там, где находилась комната Сиэля, та увидела промелькнувший красный плащ. Не обратив внимание на умирающего человека, а точнее его душу, шинигами вместо того, чтобы распределять куда попадёт этот человек, ринулся помогать своему любимому Себастьянчику.

- Плуто, назад! - закричала Джанет, когда увидела на пути Тимбера, Томпсона и Кантерберри.

Она прекрасно понимала, что с ними ничего не станет, но... дьявольский огонь. Ханна ведь говорила, что их можно убить только ангельскими и демонскими предметами, а огонь односился к этим виновникам смертей демонов. Хотя... смерть глупо звучит. Они просто попадали в тёмную бездну и продолжали находиться там в одиночестве, пока не переродятся, хотя... это бывает очень редко, учитывая количество смертей и количество демонят, родившихся живыми и невредимыми, но и это редко бывает.

- Вчера было куда легче. С каждым днём их всё больше и больше и убивать становится сложнее. В следующий раз нужно найти ещё кого-нибудь, кто смог бы нам помочь, - выстреливая в голову девушки, уже почти забравшуюся к Мадам сказала Джанет и подняла голову. - Хотя... они нам, кажется, не нужны.

Из маленького окошка на чердаке была видна Мадам Рэд, которая без дела не сидела. Достав откуда двустволку, та отстреливалась от нападавших. Было довольно забавно и странно видеть всегда спокойную и строгую даму за таким занятием. Хотя, когда жизни что-то угрожает...

Вскоре перестрелка закончилась. Раненными оказались Финни и Бард. На карете Мадам Рэд их, а также Джанет и Себастьяна отправили в ближайший домик лекаря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.